Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реинкарнация белки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ролакс
Цитата(кобзев @ 4.8.2013, 21:22) *
а я в када в салоне залез в приору, заметил запашок такой характерный, не очень сильный, но присутствовал.Да и в калине что рядом стояли он был.Не сильно в нос ударявший, но был. А вот в хундае не было))

ну может в новой,у меняж 06 года была..или 08..не помню уже smirk2.gif
а в новой также стекло не опускается? censored.gif
кобзев
Цитата(Ролакс @ 4.8.2013, 20:23) *
ну может в новой,у меняж 06 года была..или 08..не помню уже smirk2.gif
а в новой также стекло не опускается? censored.gif

ток хотел написать что у тя же не новая была.

А шо там со стеклом?

IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 4.8.2013, 22:13) *
Ногинский ОКЕЙ?

Да да да,это он smirk2.gif я узнал
ZaryaNik
Пластик хрен знает, не помню какой в приоре. Вони нет, точнее как нет, воняет новыми ковриками резиновыми, пластик уже выветрился. Указатель топлива есть на экране между тахометром и спидометром. А вот температуры совсем нет. Только лампочка перегрева. Сегодня еще попробовал присоединить к машине вот такую штуковину:

Пользовался ей уже на многих автомобилях друзей, на себе не проверял - в китайца ставил бортовик, да и разъема ОБД-2 небыло. Работает по Wi-Fi, никаких проводов. Можно использовать как компьютер, так и телефон на андроиде (про iOS не знаю, не использовал никогда). Полная диагностика движка и всех датчиков в реальном времени. Очень удобно. Боялся, что не заработает т.к. у товарища первая калина декабря 2012-го года, и она чего-то не продиагностировалась pardon.gif Но, слава богу, все заработало.
Варвар, спасибо за поздравления!
Окей ногинский good.gif Практически каждые выходные в него заезжаю по пути к теще во владимирскую область.
Стекло также не опускается до конца, смирился.
Ролакс
Цитата(ZaryaNik @ 4.8.2013, 21:28) *
Стекло также не опускается до конца, смирился.

ну вот почему такую мелочь было не устранить,непонятно.. dntknw.gif
тарахтит сильно по неровной дороге?
кобзев
Цитата(Ролакс @ 4.8.2013, 20:32) *
ну вот почему такую мелочь было не устранить,непонятно.. dntknw.gif
тарахтит сильно по неровной дороге?

тю, дык если заднее так и у меня не до конца опускаеццо.Это ш нормально из-за арки.
ZaryaNik
Тарахтела крышка перчаточника, додумались сделать резиновый отбойник с пластиковым штырем внутри fool.gif Пришлось подкладками для ножек мебельных проклеить. Теперь, пока что, тихо и без сверчков.
В том-то и дело, что передние тоже не до конца опускаются...
кобзев
вонано что....мдээээ.ВАЗ есть ВАЗ, не в обиду конечно.
А ещё как на приоре, открываешь бардачок, и что мы видим....а видим начало моторного отсека, облой от пластика, короче не было закрыта стеночкой, шо за фигня, вот неужели нельзя было нормально сделать....
ZaryaNik
Вот, нашел чью-то фотку. Тут вполне заметно, как открываются передние стекла
кобзев
печаль...а из-за чего так?
ZaryaNik
Хрен его знает если честно, но чисто субъективное мнение, что стекло больше, чем пространство для него внутри двери.
кобзев
мда, ну если уже привык то и ладно.Но всё же не понятно, почему не вылечили на рестайле то!!!!
ZaryaNik
Это не только в калине, это и в гранте, теперь вот и в рестайле. Двери-то одинаковые. Ну как привык... Просто когда курю - открыто окошко на чуть совсем, чтоб пепел выдувало на улицу, а не на заднее сидение, а когда жарко - кондиционер. Не очень люблю открывать окна из-за общей загазованности и пыльности на дорогах. Ну, а когда окно открыто, то конечно непривычно, но не критично.
кобзев
ясненько, я тоже не особо люблю с открытыми окнами ездить, благо люк есть, а вот с кондеем не срослось)
ZaryaNik
А мне нравится с кондеем. Самое главное, особо разницы температур внутри-снаружи не допускать и все. А так едешь, прохладно, ни пыли в салоне, ни посторонних запахов. А в этой машинке вроде как автоматический кондиционер (типа однозонный климат), но пока особо не понял, как это работает - нужды не было, хватает просто вентиляции с улицы без охлаждения, видимо такое хреновое у нас летоthis.gif но, надеюсь, все еще впереди!
кобзев
та и мне нравится с кондеем, у меня его просто нет
IGORYAN
И на прио тоже стекло не опускается до конца,когда шумить буду попробую осмотреть узел,может опущу.Места в двери полно.
Господин поручик
когда стекло не до конца неудобно жать на кнопку автоматических шлагбаумов и т.п. автоответчиков)
IGORYAN
У нас нет такого,максимум макавто))Еще локоть неудобно высовывать,как чоткие парни))
ZaryaNik
на шлагбаум жал пока еще 1 раз всего, но как-то не заметил, что стекло открыто не до конца. Дальше эксплуатация покажет, на сколько это критично. Так-то оно не особо сильно торчит.
Если на приоре получится опустить, тоже полезу ковырять чего там и как! Пока что ковырять нет желания: еще не определился, буду сидеть на гарантии или 1-2 ТО и хорош отдавать бабки чужим дядькам за то, что сам сделаю не хуже.
IGORYAN
Еще:Гаишник пропалит тонь,если до упора опустить,чтобы скрыть тонь))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 4.8.2013, 23:31) *
Еще локоть неудобно высовывать,как чоткие парни))

Это отлично! нефих конечности в окно высрвывать. Ваще не представляю-как это у них физически получается? Я как то попробовал-чуть руку не вывернул...недобство страшные..рука сразу занемела)
IGORYAN
Цитата(ZaryaNik @ 4.8.2013, 23:32) *
хорош отдавать бабки чужим дядькам за то, что сам сделаю не хуже.

Правильно,главное пока она нульцевая поездить,мало ли брак какой,а потом уж все нормально будет.

Цитата(Господин поручик @ 4.8.2013, 23:33) *
Это отлично! нефих конечности в окно высрвывать. Ваще не представляю-как это у них физически получается? Я как то попробовал-чуть руку не вывернул...недобство страшные..рука сразу занемела)

Ха ха,Может в фокусе неудобно так?))Я обычно ложу локоть на обшивку сверху(батон по шестерочному)),так удобно,не навесу.
ZaryaNik
Макавто - не мешает кусочек стекла.
Локоть - мешает, но я так не езжу, а вот товарищ бесится на своей калине.
Тонь - не грозит моим передним боковым стеклам.

Как-то так smile3.gif Но на самом деле, хрень полная это не полное опускание стекол передних. Ни у какого-либо другого производителя авто такого не видел. Хоть здесь наши первые rofl.gif
Господин поручик
ситроен дс4 задние стекла ваще не опускаются! А машинка стильная)
Ролакс
Цитата(ZaryaNik @ 4.8.2013, 22:37) *
Ни у какого-либо другого производителя авто такого не видел. Хоть здесь наши первые rofl.gif

на их месте можно в Гиннес подать заяву и запатентовать good.gif
Господин поручик
Еще в Гиннес можно заявить разный стиль воздуховодов-центральные квадратные. боковые круглые. Такого тоже ни у кого не припоминаю)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 4.8.2013, 22:38) *
ситроен дс4 задние стекла ваще не опускаются!

в запаре также
ZaryaNik
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2013, 0:38) *
ситроен дс4 задние стекла ваще не опускаются! А машинка стильная)

Задние стекла это отдельная тема;) Стильная это да, но вот, поковырявшись в доволь с мозгами и электрикой С4 ситроенчика паренька одного, понял, что француз это не то, что я хочу. Хотя очень даже нравятся и на интерьер и на экстерьер, но очень уж оно там все мудреное и не надежное.
Роман Кировоград
Строгое предупреждение от модератора Роман Кировоград
ВСЕМ , ЗАСРАВШИМ ТЕМУ!!!
ZaryaNik
И вот, сегодня машине 3 недели и перешли рубеж в 1000 км.
Завтра товарищ едет в салон, где я машину брал, заодно попросил его переоформить мою сервисную книжку (покупал машину - заполнили от старой калины т.к. не могли найти от новой, а новую нашел в машине под задним сиденьем). Теперь вопрос: по старой книжке 1-е ТО на 2-3 тысячах,а по новой на 14-15... как быть? В салоне говорили, что как в сервисной книжке... Вот заодно попросил товарища и этот момент уточнить т.к. читал, что АвтоВАЗ отменил ТО-1 на 2-3 тысячах.
yurecgod
я бы сделал ТО-0 с заменой масла в КПП
ZaryaNik
В автомате сами японцы рекомендуют замену масла в кпп через 120 т.км. ВАЗ в сервисной книжке вообще не предусматривает замену масла в АКПП, только в ручной.
Господин поручик
Цитата(ZaryaNik @ 8.8.2013, 21:21) *
И вот, сегодня машине 3 недели и перешли рубеж в 1000 км.
Завтра товарищ едет в салон, где я машину брал, заодно попросил его переоформить мою сервисную книжку (покупал машину - заполнили от старой калины т.к. не могли найти от новой, а новую нашел в машине под задним сиденьем). Теперь вопрос: по старой книжке 1-е ТО на 2-3 тысячах,а по новой на 14-15... как быть? В салоне говорили, что как в сервисной книжке... Вот заодно попросил товарища и этот момент уточнить т.к. читал, что АвтоВАЗ отменил ТО-1 на 2-3 тысячах.

Делать надо как в в книжке. А все эти слухи, газетные публикации или в других сми не канают. Ты не обязан посещать сайт производителя или искать где-то на стороне информацию, касающуюся периодичности ТО.
У меня в книжке было написано то1 на 20 тык, тогда как уже давно действовала норма 15. На сервисе начали было кочевряжиться. но я их ткнул носом в книжку и вопрос закрыли)
yurecgod
Цитата(ZaryaNik @ 8.8.2013, 23:09) *
В автомате сами японцы рекомендуют замену масла в кпп через 120 т.км. ВАЗ в сервисной книжке вообще не предусматривает замену масла в АКПП, только в ручной.

Да действительно я забыл что у тебя автомат.
ZaryaNik
Переписали мне книжечку, теперь все нормально. По поводу ТО сказали, как в салоне, так и на горячей линии АвтоВАЗа, что руководствоваться надо сервисной книжкой. Так что поедем на ТО-1 на 14-15 тысячах.
ZaryaNik
И так, здесь сразу не писал, т.к. хотелось выяснить причину до того, как все начнут кидать в машину тухлыми помидорами и писать что-то типа "лучше бы купил б/у иномарку". Так вот, когда забрал машину из салона, пробка не дала особо покататься. Но буквально дня через 3 поехал во Владимирскую обл. и заметил, что на скоростях, близких к 100 км/ч, вся машина начинает дико вибрировать, руль начинает трястись и т.п. Сначала очень удивился, т.к. такое у меня первый раз было. Потом огорчился, что новая машина, все в ней нравится, а на ней нереально просто ездить 95 и более км/ч. Но, пораскинув мозгами, решил, что дело все в колесах т.к. от отца слышал подобные истории с вибрациями авто из-за кривых колес. На шиномонтажку решил заехать тогда, когда буду покупать зимнюю резину. И вот случилось, купил таки себе зиму шипастую и диски. Шины какой-то Хэнкук, точно не помню, буду в гараже зафоткаю. Перед тем, как собирать новый комплект колес решил сначала отбалансировать штатные колеса, но не вышло. На 10-м грузике у шиномонтажника опустились руки, и он предложил мне перекинуть летнюю резину на новые диски, а зиму поставить на старые диски. Он предложил, я согласился. В такой конфигурации отбалансировалось все на ура.

На новых дисках со старой резиной прошел тест-драйв на 125 км/ч и вот он, желанный результат! Ни малейшего намека на вибрацию!

Пы.Сы.: нормальное фото на новых дисках будет чуток позже, когда зиму зафоткаю.
yurecgod
а родные диски нельзя прокатать?
ZaryaNik
Цитата(yurecgod @ 14.8.2013, 21:39) *
а родные диски нельзя прокатать?

Родные отлично отбалансировались на зимней резине.
IGORYAN
Не чего не пойму,причина то в чем была,в дисках или в резине?
ZaryaNik
А я и сам не понял в чем. Да и неважно, главное теперь есть зима и все вибрации пропали.
ZaryaNik
Машине 2 месяца. Пробег 3009 км. ТО-0 решил пройти для собственного успокоения. За полную диагностику подвески, двигателя и электрики, масляный фильтр и замену масла отдал 3000 руб. Масло залили Castrol синтетика 5w-40.
А теперь новинки, повесил чехлы:

Чехлы экокожа. Dinas. Кому как, а мне нравится. Очень удобно стало мыть салон, что радует.
vad_ik
А почему взял с боковой поддержкой универсальные, а не классические для калины? Они же гораздо лучше будут сидеть, без складок.
И почем взял?
ZaryaNik
Стандартные для калины не нашел на всем южном порту, что б экокожа и прилично выглядели. Флока сколько угодно, но плавали-знаем, стирается очень даже быстро с сидушки. Взял за 4800, можно было взять дешевле, но без цветной вставки и цветной строчки. Захотелось именно так. В живую смотрится намного лучше.
IGORYAN
Я себе думаю такие взять,чехлы под утяжку http://www.kupichehly.ru/priora.html
Все что продается какие мешки чесслово.
ZaryaNik
Давно не обновлял тему. Хотя в принципе и обновлений толком не было. Единственное, еще в ноябре затонировался. Фоты свежие.

Ну и сегодня поставил камеру заднего вида. Спасибо ребятам с 4pda за то, что нашли возможность подключения к штатной голове.
Снял обшивку крышки багажника:

Открутил и снял саблю:

Народ сверлит дыры, но решил не идти легким путем и протащил провода в штатное отверстие для питания подсветки номера:

Потом, когда протягивал провода, было как-то не до фоток. Протягивал внутри багажника к крыше, дальше под обшивкой крыши к передней стойке (обшивку крыши и стойки не снимал), под стойкой в торпеду и дальше к голове. При протяжке очень помогли навыки, полученные когда работал монтажником ЛВС big_boss.gif
Дальше подключение: минус на питание камеры взял в крышке багажника на одном из болтов сабли; плюс на питание камеры с контакта A1 iso-разъема (плюс включения задней передачи для затихания громкости в мафоне); минус сигнала камеры - к контакту 16 mini-iso разъема; плюс сигнала камеры - к контакту 19 mini-iso разъема.
Дальше выезд из гаража. Включил заднюю и вот:

Ну и общий вид на камеру:

Камеру ставил AVIS AVS310CPR/680

Если у кого-то есть какие-то вопросы, пишите! Я часто на форуме, просто не отписываюсь т.к. ничего нового не происходит.
Роман Кировоград
Прикольная Калина такая, понравилась мне, камеру норм. поставил, я тоже пользуюсь, очень удобно.

пленку самую темную поклеил?
IGORYAN
Как штатный мафон по качеству звука?
ZaryaNik
Пленка да, самая темная.
Звук штатной головы не очень,говорят лечится заменой штатных динамиков. Также легко можно подключить усилок и делать как нравится.
NeonKIR
хорошо получился передок у них. колёсики только маленькие... камеры отличная штука ! скока обошлась ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU