Полная версия этой страницы:
"Кирюха"
Поздравляю,теперь можно и притопить)скоко она,180 идет?
Цитата(Ролакс @ 3.7.2013, 23:59)

Поздравляю,теперь можно и притопить)скоко она,180 идет?
спс Мишань! больше 120 не давил, но чувствую запас мощногсти хороший.
теперь на море можно спокойно ехать, вот только думаю ещё особо не крутить движок до первой смены масла. после притирки может быть мелкая стружка. После приезда в планах сменить масло, и вот тогда можно и проверить её возможности.))
Поздравляю с первой штукой!)
Цитата(кобзев @ 4.7.2013, 0:07)

Поздравляю с первой штукой!)
спс Саня
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 1:05)

больше 120 не давил...
эх... ланос от меня пендаля получил в момент выезда из автосалона
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 0:10)

эх... ланос от меня пендаля получил в момент выезда из автосалона

ну и как? двигатель не угробил?
в мурзилке написано, что от притирки в будущем зависит и расход.)
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 1:14)

ну и как? двигатель не угробил?
да фигли ему будет то)))
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 1:14)

в мурзилке написано, что от притирки в будущем зависит и расход.)
Цитата
В режиме обкатки тоже недопустимы слишком низкие обороты, а верхнюю границу стоит опустить до 2/3 "максималки". Но главный принцип остается незыблемым - чем выше нагрузка, тем выше должны быть обороты.
ну как-то так
sedoy ну да, на холостых работать двигателю не рекомендуют. т.е. без прогрева завёл и поехал.))
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 1:36)

sedoy ну да, на холостых работать двигателю не рекомендуют. т.е. без прогрева завёл и поехал.))
я и жигуль не грею, ну тоесть он молотит от автозапуска, пока я не подойду
а я и не грел жигуль, завёлся и поехал на подсосе.В сильные морозы максимум минутка полторы, и опель не грею, ну зимой пол минутки подожду пока прогревочные пропадут и обороты 800 станут.
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 0:38)

вот и первая 1000 намотана. обкатка по идее пройдена.
теперь надо вдувать!
во движки щас пошли... 1000 и обкатан...
раньше а ну как было 3000-меняй масло-потом на 5000 после уже через каждые десять...
ну а на счет "вдувай" скажу так. раньше на моциках так клинили движки. с завода в карб вставлена ограничительная игла-шоб не газовали...
ну после пробега указанного по мурзилке ее извлекали, и давали "копоти" и вместе с ней приходил клин.
на вопросы по чему да как завод отвечал, снимаем иглу-и постепенно увеличиваем нагрузки на мотор... а по сему ваш случай -теперь не гарантийный....
и так... что думаю -тут вваливать тоже нет смысла-шоб долго работало и меньше заглядывалось...
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 9:21)

и так... что думаю -тут вваливать тоже нет смысла-шоб долго работало и меньше заглядывалось...
ну я тоже думаю спешить не стоит. с морей вернусь, а это уже под 3000 будет, сменю масло... вот тогда можно уже и по-резвее. а пока больше 4000 оборотов давить не буду. при обкатке старался больше 3500 не вваливать.
ты глянь когда там мак.крут.момент...вот до него и крути, а не до оборотов макс.л.с.
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 9:35)

ты глянь когда там мак.крут.момент...вот до него и крути, а не до оборотов макс.л.с.
ну я думаю 2000 оборотов примерно приходиться на макс. крут момент. вообще там интервал скорее от 2000 до 3000 оборотов. нам чем чем меньше оборотов при макс. крут. моменте - тем лучше.))
макс крутящий - это не панацея
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 11:16)

макс крутящий - это не панацея
Саня! ну ясное дело, что ресурс дрыгателя зависит от многих фактором и только при соблюдении их всех будет достигнут максимальный ресурс либо минимальный износ. масло, например, один из факторов.))
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 10:13)

ну я думаю 2000 оборотов примерно приходиться на макс. крут момент. вообще там интервал скорее от 2000 до 3000 оборотов. нам чем чем меньше оборотов при макс. крут. моменте - тем лучше.))
ты прикалываешься???Какой 2000, при 4500 максимальный крутящий момент в этом движке
http://kia-auto.kh.ua/cars/rio/tech/
Цитата(кобзев @ 4.7.2013, 12:23)

ты прикалываешься???Какой 2000, при 4500 максимальный крутящий момент в этом движке
http://kia-auto.kh.ua/cars/rio/tech/и какой из этого вывод? обкатку надо проходить в режиме 3000-4000 тыщи, ну если с нагрузкой и в горку - то можно и до 5000 крутануть, главное чтоб езды в натяг не было
sedoy Саня, так и я ж про это...движку плохо от недокрута, этож не дизель, бензинка любит обороты, тем более 16-ти клапанная.
Цитата(кобзев @ 4.7.2013, 12:27)

этож не дизель, бензинка любит обороты, тем более 16-ти клапанная.
плюс очень многа)
ЗЫ. не понимаю я, зачем гробить мотор пытаясь ездить на бензиновом моторе как на дизеле, хотите низких оборотом мотора - берите низко оборотистые дизеля и будет вам счастье
Я переключаюсь на 3000 при обычной городской езде(не в пробках)Частенько кручу движку до отсечки, 2я передача-отсечка на 7000, и 20-ти летний мотор спасибо говорит избавляясь от нагара на клапанах.
Ну а за новый мотор тут тоже куча споров было, кто то обкатывает, бережёт и ловит клина на 70тыках, кто то крутит и в хвост и в гриву и более 300тыков мотор ходит, бывает и на оборот.

да..дилема....как ездить
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 10:49)

да..дилема....как ездить

Лучше что то среднее, шо занадто то нэ здраво
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 12:49)

да..дилема....как ездить

фраза с какого-то инофорума
Цитата
если стоит вопрос крутить или не крутить - ответ однозначный, крутить
Цитата
фраза с какого-то инофорума
)))ну дык тут все на иномарках...кроме тех кто на ланосах....)))
вот , что лучше, переключится на 2-ю передачу при скорости в 40-50 км(после поворота например), или на 3-ю.Если на вторую, загудит, оборотов много, и тянет.А если на третью, оборотов для 3-ей маловато, подтряхивать начнёт и не тянет пока не раскрутишь-вот и ответ на вопрос, крутить или нет.
Цитата(кобзев @ 4.7.2013, 13:00)

вот , что лучше, переключится на 2-ю передачу при скорости в 40-50 км(после поворота например), или на 3-ю.Если на вторую, загудит, оборотов много, и тянет.А если на третью, оборотов для 3-ей маловато, подтряхивать начнёт и не тянет пока не раскрутишь-вот и ответ на вопрос, крутить или нет.
эм... какая третья то, еще про четвертую с пятой вспомни)))? вторую 100%)
Ну со скоростью я переборщил в прошлом посте.Часто ситуейшен бывает после оттормаживания, скорость 15-20, 1-ю выткать(а в опеле как и в большинстве авто, для 1-й стоит защита, 1-я включается только почти когда остановился.)значит вторая рулит))))

какая такая защита??? как и задняя без синхрона
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 12:03)

эм... какая третья то, еще про четвертую с пятой вспомни)))? вторую 100%)

эм.... какая вторая? третью всовывать как пить дать, если только не в горку поворот. у меня БК по прямой на 60 км/ч уже кричит 5-ю давай.
Цитата
у меня БК по прямой на 60 км/ч уже кричит 5-ю давай.
ну то он пока притрется))))
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 13:48)

ну то он пока притрется))))
вот ты смеёшся, а на форуме КИА многие говорят, что БК до обкатки прибрехивает. Что там у него притерается не знаю.
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 14:46)

эм.... какая вторая? третью всовывать как пить дать, если только не в горку поворот. у меня БК по прямой на 60 км/ч уже кричит 5-ю давай.

выкинь этот бк, глупый он))) на 60ти - если по прямой то можно попробывать третью, а так 2я
зы. первая 40, вторая 80, третья 110, 4я 150, пятая все что сверху, эт правда для жигуля

Цитата(R&M @ 4.7.2013, 15:18)

вот ты смеёшся, а на форуме КИА многие говорят, что БК до обкатки прибрехивает. Что там у него притерается не знаю.

а ведь серъезно, как многие по инофорумам пишут - при обкатке обкатывается и БК, типа как обкатку пройдешь - так машина и бк ездить будут, будешь еле ползать боясь на газ нажать - машина будет тупой... будешь постоянно крутить до отсечки - будет резвой и прожорливой
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 14:18)

у меня коробас вот так сам подстраивается,в зависимости как ездииш.
Господин поручик
4.7.2013, 20:56
Цитата(R&M @ 29.6.2013, 3:07)

вот экспериментировал с расходом на трассе с выключенным и включенным кондеем.скорость 100 км/ч (3000 об.)
на ходу ничего не поймешь. Вот остановись и на ХХ включи-выключи кондей. БК сразу покажет разницу. А разгоняться да-тяжеловато с кондеем...
Цитата(R&M @ 4.7.2013, 10:33)

ну я тоже думаю спешить не стоит. с морей вернусь, а это уже под 3000 будет, сменю масло... вот тогда можно уже и по-резвее. а пока больше 4000 оборотов давить не буду.
Эээ... Ты так неделю будешь до моря добираться (не больше 4000) Знаешь, какой там трафик? Только успевай обгонять . Высмотрел просвет, воткнул 3-ю и айда..до отсечки))
во....

то что надо-как раз движуху покрутишь...
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 11:18)

какая такая защита??? как и задняя без синхрона

1-я с синхроном
Цитата(Господин поручик @ 4.7.2013, 21:56)

Только успевай обгонять . Высмотрел просвет, воткнул 3-ю и айда..до отсечки))
отличное предложение, я ЗА
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 23:19)

отличное предложение, я ЗА

я тоже!
знали бы вы о творилась на трассе, от Кириловки(от Оленя) до Васильевки.в прошлое воскресенье. Это расстояние люди ехали 4-5 часов.Многие ехали по обочинам, пробка километра 3-4, у кого авто по мощнее только так в просветы встрявал
Ekvalayzer
5.7.2013, 1:53
Цитата(sedoy @ 4.7.2013, 14:25)

зы. первая 40, вторая 80, третья 110, 4я 150, пятая все что сверху, эт правда для жигуля

первая 20, вторая 40, третья 60, 4я всё что выше.

иногда кручу третью до 80-90...но первую и вторую нини...ибо рычит и колбасит пздц.
Цитата(Ekvalayzer @ 5.7.2013, 2:53)

ибо рычит и колбасит пздц.
музычку погромче, мотора не слышно
Ekvalayzer
5.7.2013, 2:36
Цитата(sedoy @ 5.7.2013, 2:08)

музычку погромче, мотора не слышно

это да. но и греется зараза быстро о_0 + расход...
Господин поручик
5.7.2013, 20:56
Цитата(кобзев @ 5.7.2013, 1:23)

знали бы вы о творилась на трассе, от Кириловки(от Оленя) до Васильевки.в прошлое воскресенье. Это расстояние люди ехали 4-5 часов.Многие ехали по обочинам, пробка километра 3-4, у кого авто по мощнее только так в просветы встрявал

Я знаю-как раз навстречу ехали. Жесть...а еще говорят на Украине пробок нет)) В сторону Крыма движуха тоже очень плотная была, почти до самого Джанкоя. Обгонять ваще нереально.
kreshkastet
5.7.2013, 20:59
Блин ,так и едь на отдых,может дальше попустит?
ура! я в отпуске!!!
выезд планирую в пятницу или в субботу. вот только куда, ещё в раздумьях.
хош,в Судаке завтра местяк пробью тебе.
или на Щурово.
kreshkastet
6.7.2013, 22:00
на голубые озера ,или в Хорватию

кстати когда первый раз ехал на голубые в такие пески попал что думал тягач вызывать уже и телефон на соснах напечатан ,не я первый?
Цитата(kreshkastet @ 6.7.2013, 22:00)

не я первый?
в 95-м на Альфе там насмерть застрял,хорошо толпа 5 человек была)
щас там кстати,редко где застрять можно.
kreshkastet
6.7.2013, 22:17
мне на солонку в Славянск поездить надо,псориаз задрал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.