super_gut
5.9.2013, 21:09
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 23:05)

Сейчас у бывшего хозяина уже Нива-Шевроле, а в салоне такая же помойка. Ужас ...................
Это у него фирменная фишка такая.
Цитата(Анитра @ 5.9.2013, 22:05)

Кстати, купила я ее вот в таком "шикарном" состоянии салона ....
ужас какой!!!У меня собака в салоне ездит, в песке, в земле, так у меня в худшие времена и то почище будет!!!че это надо такое делать с машиной!!!Причем смотрю, ужас не только в салоне!Видимо, не ухаживал старый хозяин за машинкой!
Зап. части на Жигули стоят как говно, но есть чуство, что из него-же и делаются... Думаю слишком дорого не будет. Заметил что в 50% случаев советские/польские зап. части за пол-цены служат лучше и дольше чем новодел что Беларуссия, что Россия...
Цитата(s_scout @ 5.9.2013, 22:27)

Зап. части на Жигули стоят как говно, но есть чуство, что из него-же и делаются...
Это точно!Сколько новых запчастей уже полетело, а старые, родные уже сколько лет ходят!Так самые дорогие покупаю, а толку!
Мужики с гаражей ближайших нарисовались. Увезли на буксире, вердикт завтра скажут, напишу.
Да, хозяин загадил ее почетно. даже в пепельнице были окурки и жевачка засохшая на дне прилипла, выскребала отверткой.
Сейчас у него в таком же точно состоянии салон Шевронивы. А у меня моя дорогая ласточка чистенькая теперь, на сиденьи водительском накидка, новая накладка на руль, все мыто-перемыто .... ненавижу свинство.
У меня конечно почище в машине было, когда покупала, но все, за что руками берутся, до такой степени залапаное, что неделю отскребала!
Снаружи была такая...

о, да!А скидку хоть на мойку сделали?
за скоко брала?я гляжу даже нержавейка поржавела)))
Цитата(Ролакс @ 5.9.2013, 23:48)

за скоко брала?я гляжу даже нержавейка поржавела)))
за 25
Это сколько в вечно зеленых?
Ржавое оно немного, это "счастье", но это-ж Питер - сырость + соль? Состояние конечно так-себе, но как первая машина - вполне на лет 5 пойдет...
т.е. ценник где-то 2-2,5 тыщи мертвых американских президентов?
Цитата(s_scout @ 5.9.2013, 21:57)

т.е. ценник где-то 2-2,5 тыщи мертвых американских президентов?
700-800 обам дето..
Цитата(Ролакс @ 5.9.2013, 23:06)

700-800 обам дето..
ну если так - то эт еще ничего.. еще стока-же и можно ездить.
Ekvalayzer
5.9.2013, 22:08
Цитата(Viksy @ 5.9.2013, 21:29)

Это точно!Сколько новых запчастей уже полетело, а старые, родные уже сколько лет ходят!Так самые дорогие покупаю, а толку!
ну не знаю....у меня пока не чего вроде не полетело) из нового)
тьфу тьфу тьфу
Цитата(Ekvalayzer @ 5.9.2013, 23:08)

ну не знаю....у меня пока не чего вроде не полетело) из нового)
тьфу тьфу тьфу
повезло.У меня на новой полуоси сальник потек, задние тормозные уже 3-й менять буду, ремкомплект на реактивные тяги ваще фигня, тормозные шланги 3 года всего отходили!
Michael_Mira
6.9.2013, 10:38
Отошли от темы.
Мне показалось или провода на термодатчик радиатора не подключены? Может двиг перегрелся на малом круге и интенсивном нагреве (манера езды Ани).
Предварительное резюме: выкрутился болт какой то, и заклинил генератор, а ремень при этом вращался. Ремень из за этого горел и валил дым с вонью резины, а генератор был заклинен торчащим болтом.
Сколько это стоит чинить?? Блин, мне страшно.......
замена ремня копейки, закрутить болт обратно(узнать конечно откуда выкрутился, и всё ли там в порядке)Ну и проверить сам генератор, не случилось ли с ним чего.
Когда же это наконец прекратится, %$#мать%$@^мать$@%$#мать^%$#$ мать???
Там проводочек, тут винтик, тут болтик, там хрентик .....
ЕЗДИТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(это был крик моей измученной души с припевом моего измученного кошелька)...
Цитата(Анитра @ 6.9.2013, 13:02)

Сколько это стоит чинить?? Блин, мне страшно.......
машину сама покупала...?никого не брала в собой чтоб посмотрели? я думаю да. вот ты и имеешь то что имеешь.
я бы ни за что не взял такую.... даже за 10 косарей не то что за 25.......
-ну ладно с дымом понятно-а не заводилась почему?
-загони ты ее к такой то матери и возьми получше. рублей за 40 вполне можно найти неплохой вариант... можем и накидать ссылок если захочешь.проку от нее не жди-ее состояние на момент покупки говорит само за себя. та еще говоришь он на ней ездил до последнего. мне искренне жаль тебя-кинули тебя просто. вот и отчаяние берет.
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=38158...d+car&nail= вот например-
Цитата(varvar-s @ 6.9.2013, 17:24)

машину сама покупала...?никого не брала в собой чтоб посмотрели? я думаю да. вот ты и имеешь то что имеешь.
я бы ни за что не взял такую.... даже за 10 косарей не то что за 25.......
Что так? Ничего особо страшного пока не обнаружено, за день можно все проверить и протянуть. Главное заводится и кузов цел - остальное детали.
Цитата(varvar-s @ 6.9.2013, 17:24)

-ну ладно с дымом понятно-а не заводилась почему?
Ну потому и не заводится. Не хватает стартеру сил провернуть коленвал с заблокированным генератором.
Новый стартер мог повредиться?
Если я еще и стартер новый угробила за 5 поездок - я повешусь на ремне генератора ....................
Да,без мужа который ремонтирует тяжко. Это я тебе как муж который ремонтирует говорю. Вот только пока еще ни чей) )
Цитата(Анитра @ 6.9.2013, 14:36)

Новый стартер мог повредиться?
Если я еще и стартер новый угробила за 5 поездок - я повешусь на ремне генератора ....................
Да все нормально,с чего ему повреждаться,крутит же. У меня втулки раздолбило как-то клинило его вообще и ниче,живой. Болтик затянешь который торчал,ремень поменяешь и снова поедешь. 20 минут работы.
Цитата(Warrior @ 6.9.2013, 13:34)

Что так? Ничего особо страшного пока не обнаружено, за день можно все проверить и
конечно не обнаружено... никто и не искал.ведро каких еще поискать.
девушке нужно авто чтоб ездить. а не впадать в истерику и плакать в подушку.

у меня жена ни чуть не лучше. но авто смотрел я. и вердикт выносил я. и ездит она уже на ем три года ... безо всяких сюрпризов. а так точно так же-чуть что-звонит...

но как правило называеться перебдела...
Цитата(Ролакс @ 4.9.2013, 23:58)

..Сергей Иваныч молчит подозрительно ...
так и что-на работе был. потом нет отрубиле-не уплочено было

сегодня только закинул бабки
Да уж, машина конечно убитая попалась!На будущее-перед покупкой нужно или на СТО гнать, чтобы глянули, или брать с собой того, кто разбирается.
Может действительно есть смысл ее продать и взять другую?Есть такие машины, которые не возят, а е...т мозг!!!Похоже, это тот самый вариант!
Цитата
Да,без мужа который ремонтирует тяжко.
да че, нормально:-)Мой не ремонтирует, зато в случае чего решает вопрос как и куда ее везти.
А вообще стараюсь прсматриваться, прислушиваться к машине, если что-то не нравится-сразу делаю, чтобы не довезти до серьезной поломки. На СТО все-таки проще ехать,чем идти
Цитата(Viksy @ 6.9.2013, 13:49)

Может действительно есть смысл ее продать и взять другую?
вот и я про что. она же (Анна) нек фанатик ковыряния. и ни к чему ей познавать это с первых дней. ей нужно ездить...учиться ездить...получать удовольствие. а не геморой восемь раз в неделю. ..

и никто меня не убедит в обратном. я сам е фанатик ковыряния-вырос уже из этого. хотя пройдено немало на этом фронте. и мне нужно авто чтоб ездить-а не тр...ся с ним.
так же и ей
Смысл продаь может и есть, только денег то на покупку, оформление и все такие прочее нет совсем. И брать с собой некого. И на диагностику нет денег. Я работаю на одно жилье да на кота с крысами. Замучилась я уже ....
Цитата(Анитра @ 6.9.2013, 13:57)

Смысл продаь может и есть, только денег то на покупку, оформление и все такие прочее нет совсем. И брать с собой некого. И на диагностику нет денег. Я работаю на одно жилье да на кота с крысами. Замучилась я уже ....
крыс в подвал кота на улицу...
а серьезно-все одно к
этому придешь

лучше поразмыслить напрячся и купить лучше. чем будеш валить деньги в эту развалину. на оформление много денег не нужно. опять же ее продашь-денег будет что то. найти пионера и впарить рублей за 20 вполне можно. только нужно этим заняться опытному человеку
Цитата(Viksy @ 6.9.2013, 14:49)

да че, нормально:-)Мой не ремонтирует, зато в случае чего решает вопрос как и куда ее везти.
А вообще стараюсь прсматриваться, прислушиваться к машине, если что-то не нравится-сразу делаю, чтобы не довезти до серьезной поломки. На СТО все-таки проще ехать,чем идти
Заставляй его,пусть учится ремонтировать. А то на сто скажут шестерку делать привезли значит руки из клоаки растут)) Лично мое мнение. Ладно с движком там когда траблы капитальные,а так по мелкому ездить стыдно бы было. Да и еще плюс ко всему часто бывает что у них самих руки из клоаки растут)
Цитата(Анитра @ 6.2013, 14:57)

Смысл продаь может и есть, только денег то на покупку, оформление и все такое прочее нет совсем. И брать с собой некого. И на диагностику нет денег. Я работаю на одно жилье да на кота с крысами. Замучилась я уже ....
Отставить уныние! Из-за мелочей если так расстраиваться на трассе ночью одна сломаешься когда что делать будешь жизнь самоубийством кончать?)) Все ремонтируется все делается,каждый проходит через это. Особенно те,кто покупает классику. И на перекрестке в центре встаешь движение перекрываешь и всякое случается. В любом случае у тебя всегда есть вармант пересесть пока на общественный транспорт и забыть про проблемы с авто.
Цитата(User114 @ 6.9.2013, 14:30)

.... у тебя всегда есть вармант пересесть пока на общественный транспорт и забыть про проблемы с авто.
так на кой оно нужно то если ездить на трамвае?налоги платить страховки... переживать...вон у нее аккум уперли. та еще и не ездить на авто... вопрос-зачем такое авто?
Цитата(varvar-s @ 6.9.2013, 13:35)

вопрос-зачем такое авто?

та ладно
ты лучше скажи что помочь некому,а какие проблемы с ЖИГУЛЯМИ??
моей 25,ездит и ездит
одиин раз сделать и все...вот было бы Бентли или Форд например,тогда да.......................................
а ЖИГУЛИ.............устройство лопаты сложнее
Никаких трамваев! Я все равно люблю мою машинку, даже сломанную ....
Цитата(Ролакс @ 6.9.2013, 14:48)

моей 25,ездит и ездит
....да ладно-где то читал как ты решил завести свою ласточку...после почти годовалого простоя...

долго искал в пыли ручку двери... ты же с мерина не слазиишь. а жига стоит как тот бронепоезд... конечно ей совсем ни чего не будет.
ей такая машина ни к чему-мое мнение непоколебимо
если бы только у нее был человек который бы уделял внимание и авто в том числе-тогда еще можно было подумать.
Цитата(Анитра @ 6.9.2013, 14:59)

Никаких трамваев! Я все равно люблю мою машинку, даже сломанную ....

ни кто и не спорит. все любили свою первую машинку. и помнят ее по сей день.
Цитата(varvar-s @ 6.9.2013, 16:11)

ни кто и не спорит. все любили свою первую машинку. и помнят ее по сей день.
Такой секс разве забудешь
Сказали, что надо смотреть, не пробил ли болт обмотку какую то. Если пробил-плохо совсем, да?
Цитата(Анитра @ 6.9.2013, 16:21)

Сказали, что надо смотреть, не пробил ли болт обмотку какую то. Если пробил-плохо совсем, да?
Наоборот хорошо,с новым генератором будешь ездить) )
А чего там смотреть? Завел,лампа акб не горит и нормально значит все. Да и какой там болт такой вообще откуда чтоб он в обмотку входил. На крышке которые если есть так они наоборот выходят из него а не входят если открутятся.
Цитата(varvar-s @ 6.9.2013, 17:43)

конечно не обнаружено... никто и не искал.ведро каких еще поискать.
девушке нужно авто чтоб ездить. а не впадать в истерику и плакать в подушку.

у меня жена ни чуть не лучше. но авто смотрел я. и вердикт выносил я. и ездит она уже на ем три года ... безо всяких сюрпризов. а так точно так же-чуть что-звонит...

но как правило называеться перебдела...
Ты видел много ведер лучше за эту цену? Я , например в два раза больше отдавал. За точно такое же. Знал, главное чтоб кузов цел был, мотор и колеса. Остальное сделаю.
Вот трясусь теперь, чтоб не потребовалось менять генератор. Тогда я точно еще на пару лет встану - он под 3 тысячи стоит........
Цитата(Warrior @ 6.9.2013, 16:55)

Ты видел много ведер лучше за эту цену?
у денег глаз нету-народная мудрость. ценник на эту машину завышен был.
-я и не смотрю такие машины мне не надо
Анитра-у меня лежит гена на полке... могу подарить.
Цитата(varvar-s @ 6.9.2013, 18:33)

Анитра-у меня лежит гена на полке... могу подарить.
Спасибо большое!!!
Если понадобиться (пока не сказали точно) то взяла бы ....
Ekvalayzer
6.9.2013, 17:50
Цитата(Viksy @ 6.9.2013, 8:22)

повезло.У меня на новой полуоси сальник потек, задние тормозные уже 3-й менять буду, ремкомплект на реактивные тяги ваще фигня, тормозные шланги 3 года всего отходили!
ну шланги это нормально. это ж резина...что ты от неё хочешь...их вроде и советуют менять как раз толи в 3 года толи в 2.
Позвонили, и уже починили. Закрутили все болты и поменяли ремень генератора на новый, который лежал у меня в багажнике. 500 рублев хотят
Пойду сейчас забирать. Счастье, что не пострадал генератор.
Делаем ставки, что сломается следующее (денька, эдак, через два-три

)
хорошо что все хорошо)
а че не заводилась?
Lyzhenkov
6.9.2013, 20:00
Цитата(Ekvalayzer @ 6.9.2013, 18:50)

ну шланги это нормально. это ж резина...что ты от неё хочешь...их вроде и советуют менять как раз толи в 3 года толи в 2.
тем более они на излом иногда становятся,так что это еще хорошо что не раз в 2-3месяца менять, хотя при их цене не так и дорого все равно бы получалось
Ekvalayzer
6.9.2013, 20:26
Цитата(Lyzhenkov @ 6.9.2013, 20:00)

тем более они на излом иногда становятся,так что это еще хорошо что не раз в 2-3месяца менять, хотя при их цене не так и дорого все равно бы получалось
меня больше не цена смущает...а процесс..
Timon07-j
6.9.2013, 20:48
эмм. закрутили болты, поменяли ремень.
присоединяюсь к вышесказанному - почему же не заводилась?
уж хоть чихнула бы пару раз.
помню пытался завести без центрального провода, во жесть была. 10 км на тросу, ито пыхтела, типа дизелила)))
провод накинул - с полтычка)
Я не спросила, почему не заводилась, полагаю, что из за этого всего ..
Ekvalayzer
6.9.2013, 20:59
машина заводится без ремня и генератора. по этому, явно не из за этого.
Цитата(Ekvalayzer @ 7.9.2013, 1:59)

машина заводится без ремня и генератора. по этому, явно не из за этого.
Без ремня да, а с заклиненым - не обязательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.