Полная версия этой страницы:
Анина зелененькая красавица
Цитата(Анитра @ 12.5.2013, 9:13)

А сколько этой жидкости быть должно и как узнать, не кончается ли?
Стыдища, ничего не знаю же... Правильно матушка ругается: "Зачем без мужика машину завела?"

на Каждом бачке,те что на фоте,если хорошо присмотреться,сбоку есть надписи,MIN и MAX..жидкость должна находиться примерно посередине.
если не видно,надо хорошо протереть тряпкой.
}{uJluraHka
12.5.2013, 9:17
Цитата(Роман Кировоград @ 12.5.2013, 11:04)

}{uJluraHka, тормозная жидкость не туда, что синим отметила.
Упс ога)Уже потом поняла:D

Роман Кировоград
12.5.2013, 9:24
Цитата(Анитра @ 12.5.2013, 10:13)

Стыдища, ничего не знаю же... Правильно матушка ругается: "Зачем без мужика машину завела?"

с мужиками проблема что ли у вас там?
ты не стесняйся, задавай любые вопросы, на то он и форум, помогут...
Mixan_nik
12.5.2013, 13:40

Да уж

лучше бы мужика без машины

с ним хоть понятно что и куда лить.
Шестерка это конструктор для новичков отличный)))
Со временем со всем разберешься.
На будущее: аккумулятор нужно покупать с "прямой" полярностью! (в магазине следует сказать продавцу, что ищешь аккумулятор для 2106)
Судя по цвету жидкости в расширительном бачке - давно пора поменять тосол (антифриз) на холодную.
Перед этим промыть систему охлаждения дистилированной водой. (ну или специальной промывкой)
Еще помыть подкапотное пространство, а то там грязновато. Вернее это надо было сделать первым делом)
А еще когда берешь машину из под предыдущего хозяина, который не вел бортжурнал, советую поменять все жидкости и все масла (в редукторе, коробке, двигателе)
Еще под вопросом элементы подвески - сайлентблоки, шаровые, тяги и прочая прочая.
Если неизвестна история владения машины предыдущим хозяином - то я бы всё поменял.
Глушитель тоже может быть на исходе от ржавчины) начнет греметь в самый неподходящий момент)))
Тормозную жидкость необходимо тоже сменить, если она почернела. После процедуры понадобится прокачка тормозов.
Так же еще стоит глянуть состояние тормозной системы. Проверить износ колодок, работоспособность цилиндров, проверить на наличие утечек из трубопроводов.
Wayfarer-j
12.5.2013, 21:00
Ань, загляни в личку.
Заглянула, написала. Спасибо!
Роман Кировоград
12.5.2013, 22:17
Wayfarer-j, вот и помощь поспела?)
Wayfarer-j
12.5.2013, 23:02
К сожалению, очень далеко от меня. Пока времени на такой вояж не найду. Возможно в начале июня. Может найдется человечек, живущий поближе меня...
Цитата(Роман Кировоград @ 13.5.2013, 0:17)

Wayfarer-j, вот и помощь поспела?)
Роман, я бы с радостью, хоть завтра, но семья, работа, другие проблемы... В конце мая отправлю своих на лето на фазенду, можно будет подумать. Зато у Анны есть возможность подкопить на акб.
Роман Кировоград
12.5.2013, 23:09
Цитата(Wayfarer-j @ 13.5.2013, 0:02)

В конце мая отправлю своих на лето на фазенду, можно будет подумать.
Wayfarer-j
13.5.2013, 0:12
Чего то с ЛС у меня не получается. Продублирую тут. Я на юго-западе живу. Тут даже по объездной дорога в одну сторону займет не меньше часа. В общем я в твоём БЖ всё написал. У меня лишнего аккумулятора нет, в этом помочь не смогу. Но оживить стартер, посмотреть генератор и дать советы по дальнейшему уходу и ремонту - легко. Пока деньгу копи, если никто не найдется помочь, в конце мая спишемся. За твоей темой я слежу.
Эх,я бы с удовольствием починякал бы даме,все что скажет,но Липецк уж очень далеко от Питера
Пока все так же у нас. Стоим ржавеем.
Скажите, если будут, к примеру, асфальтировать, или что то подобное, ее просто утащат эвакуатором в неизвестном направлении, да?
super_gut
21.5.2013, 12:19
Печально. Попроси чтобы заасфальтировали так:
Lyzhenkov
21.5.2013, 12:21
Обычно дорожники делают так, наф им нужно возиться с эвакуатором,гаи и т.д. там одни таджики, а они полицию не любят
Вы что млять издеваетесь чтоли?

капец в Питере клубней до и больше,некому помочь чтоли?
Боюсь без аккумулятора ничего не сделать, а его у меня нет и не предвидеться.
Есть аккумулятор правда с обратной полярностью. На Газели у меня стоял раньше. Вполне нормальный но в морозы не справлялся поставили помощнее. С декабря его никто не трогал-стоит на работе в кабинете. Надо забрать и зарядить. Правда есть одно но. Я в отпуске и попаду ли на работу на этой неделе незнаю....
Роман Кировоград
21.5.2013, 16:24
хоть какая-то надежда есть...
так глядишь с клубней по нитке и шохолёт полетит.))
Цитата(Роман Кировоград @ 21.5.2013, 18:24)

хоть какая-то надежда есть...
Надежда есть если провода для акб длинные=))))
Sancho_SP
21.5.2013, 18:56
Проблему обратной полярности решает минусовая клемма от пятёрки, 50р стоит.
Цитата(Анитра @ 21.5.2013, 13:41)

Пока все так же у нас. Стоим ржавеем.
Скажите, если будут, к примеру, асфальтировать, или что то подобное, ее просто утащат эвакуатором в неизвестном направлении, да?
Если правил парковки не нарушаешь - то ничего не сделают =)
Цитата(Sancho_SP @ 21.5.2013, 20:56)

Проблему обратной полярности решает минусовая клемма от пятёрки, 50р стоит.
Клемма вопрос не решает. Решает минусовой провод в сборе. Но он стоит далеко не 50 рублей....
Sancho_SP
21.5.2013, 23:14
Провод, есесно. Можно его отодрать от любой брошенной машины или за пиво с разборки, если купить дорого. Хотя, продолжаю утверждать, что стоит он копейки.
Цитата(Sancho_SP @ 22.5.2013, 1:14)

Провод, есесно. Можно его отодрать от любой брошенной машины или за пиво с разборки, если купить дорого. Хотя, продолжаю утверждать, что стоит он копейки.
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_...em&id=25646 Это плюс.
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_...em&id=25647 Это минус.
У меня стоит с обратной полярностью , всё чики пуки, провода достают, просто клеммы акума с противоположной стороны стоят .....
Цитата(МЫХЪ @ 22.5.2013, 10:25)

У меня стоит с обратной полярностью , всё чики пуки, провода достают, просто клеммы акума с противоположной стороны стоят .....
Может и встанет но на моей шахе этот номер не прокатил. Пришлось минус от 2105 ставить. А вот на семерке у меня проблем небыло там провода километровые.
По аккумулятору- как заберу и заряжу напишу.
varvar-s
22.5.2013, 13:35

учиться и еще раз учиться.

все приходят на этот свет бестолковыми. ну а с машиной ты мигом мужика найдешь...
Цитата(varvar-s @ 22.5.2013, 15:35)

ну а с машиной ты мигом мужика найдешь...

Да вот не находится как то ... да и фиг то с ним
Вобщем, сняла стартер. Там такая шестеренка, она должна крутиться только в одну сторону. А у меня в обе стороны крутится. Как то так.
varvar-s
27.5.2013, 10:18
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 10:57)

. А у меня в обе стороны крутится. Как то так.
заменить бендикс.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...t-startera.html при этом разбирать весь эл. двигатель не нужно-заднюю его часть. только переднюю
Цитата
...и вынимаем якорь с приводом.
и далее снимаем только
Цитата
обгоннуу муфту.
меняем ее на новую и собираем обратно
Цитата(varvar-s @ 27.5.2013, 12:18)

заменить бендикс.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...t-startera.html при этом разбирать весь эл. двигатель не нужно-заднюю его часть. только переднюю
и далее снимаем только меняем ее на новую и собираем обратно
Не заменить. У меня какой то такой стартер, для которого нет запчастей. Был бы другой производитель, можно было бы, а именно для такого нет, так мне сказали. К вечеру выйду сфоткаю.
Скажите, что я сломала? Отчего такое могло произойти? Машину мне отдали с новым стартером и я сломала его за пару поездок вокруг дома, грубо говоря. Что я сделала то?
varvar-s
27.5.2013, 10:28
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 11:21)

Скажите,
что я сломала? Отчего такое могло произойти? Машину мне отдали с новым стартером и я сломала его за пару поездок вокруг дома, грубо говоря.
Что я сделала то? 
его трудно сломать. фото или маркировку стартера в студию. что за новый стартер на который нельзя купить деталь? был бы он там заграничного производства (старинный) еще понятно.
но он же новыйне вообще прецеденты я видел лично. срезало в первый же пуск. но это такое качество деталей.
а пара поездок вокруг дома это пара пусков...ну 4-5

значит такой и стартер был...на букву х
varvar-s
27.5.2013, 11:27
только посмотрел откуда ты. и что в Питере нет такого бендикса? не верю. в Питере есть все ! сам иногда туда катаюсь за деталями для своей маленькой. когда искал стартер на нее был на этом сайте видел
http://elektrom.ru/doc/show/184/index.php?id=s271213596563 . но не впечатлили они меня.
по трабле-причина снятия стартера? я не читал выше. но на снимках видно что разбита (просто смолота в туху) втулка в шестерне бендикса. она играе роль подшипника скольжения в этом узле. даже вал посинел-значит терло уже сталь по стали.
рискну предположить что шестерня не входила в зацеплении с маховиком (на что указывает и забитые заходы на зубьях). вы слышали характерный звук(скрежет) и двигатель не проворачивался-завести не возможно. вам сказали бендикс и менять? возможно сама муфта и не умерла. но это дело не меняет-все равно его нужно менять. втулку не меняют отдельно.
стартер действительно новый-чистенький. и потому что так случилось можно сказать-плохое качество -так мягко говоря. так как пишу женщине.
вердикт-поискать бендикс-заменить. далеко не факт что он будет лучше. если с того же завода-будет точно такой же.
или заменить стартер целиком на более надежный экземпляр.
или поставить другой но б/у-дешевлее. желательно брать у знакомых-чтоб точно не барахло.
а что Питерские форумчане молчат? помогли бы леди... дел то не так и много.
У меня машина не заводилась. Только шелестело под капотом и все. Вообще никак не заводилась. Значит это точно из за него она не едет, да?
varvar-s
27.5.2013, 11:55
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 12:48)

У меня машина не заводилась. Только шелестело под капотом и все. Вообще никак не заводилась. Значит это точно из за него она не едет, да?
если
шелестело то это муфта проворачиваеться-точно. вопрос как поступить далее?
Цитата(varvar-s @ 27.5.2013, 13:55)

если шелестело то это муфта проворачиваеться-точно. вопрос как поступить далее?
Муфта в стартере? Или где?
varvar-s
27.5.2013, 12:07
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 12:57)

Муфта в стартере? Или где?

только тут стартер не редукторный. но это не принципиально для демонстрации
обгонной муфты.
Заодно принимаю ценные идеи - как снять с проушин этот патриотический бантик? И спереди и сзади. Это меня тянуть пытались, и трос отрезали. Затянут намертво, нож не берет. Как бы снять это дело?
varvar-s
27.5.2013, 12:45
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 13:31)

Заодно принимаю ценные идеи - как снять с проушин этот патриотический бантик? И спереди и сзади. Это меня тянуть пытались, и трос отрезали. Затянут намертво, нож не берет. Как бы снять это дело?
взять нормальный нож и отрезать-
все получиться -без вариантов. там нитки а не стальной трос.
Цитата(varvar-s @ 27.5.2013, 14:45)

взять нормальный нож и отрезать-все получиться -без вариантов. там нитки а не стальной трос.
Ну значит силенок не хватает у меня. Пилю-пилю, и никак. И спереди и сзади такая красота. В следующий раз куплю трос с крюками.
varvar-s
27.5.2013, 12:52
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 13:48)

....... куплю трос с крюками.
они тож рвуться и завязываються потом....
нож возьми острый-пилить не придеться.
Цитата(varvar-s @ 27.5.2013, 14:52)

нож возьми острый-пилить не придеться.
Так кто ж мне наточит то, у меня дома все ножи тупые
varvar-s
27.5.2013, 12:55
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 13:54)

Так кто ж мне наточит то, у меня дома все ножи тупые

так купи новый... та и в машине пригодиться
Цитата(varvar-s @ 27.5.2013, 14:55)

так купи новый... та и в машине пригодиться
Отбиваться от аккумуляторных воров?
Куплю. Это еще не самая страшная проблема. мне бы завестись как нибудь да поехать ...
varvar-s
27.5.2013, 13:00
Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 13:31)

разве это темно зеленый цвет? а у меня тогда какой..?

Цитата(Анитра @ 27.5.2013, 13:58)

. мне бы завестись как нибудь да поехать ...
ну это не проблема. можно и на галстуке завестись. пять секунд и ты уже поехала
Цитата(varvar-s @ 27.5.2013, 15:00)

разве это темно зеленый цвет? а у меня тогда какой..?
Серо-пылевой =)
Вообще, вроде бы, такой же, только освещение разное, и мою я после зимы протерла всю.
varvar-s
27.5.2013, 13:05

ну где такой же . сверх мега темно зеленый тогда
Ой.. а это заводской цвет? Травяной какой то. Похоже у зеленого бывают разновидности. Я видела еще сине-зеленый. И ярко зеленый бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.