Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анина зелененькая красавица
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Kedr
Вполне веротно, что на время стоянки остался включенным какой-то потребитель, который высосал энергию из АКБ, и он уже не смог по понятным причинам привести в действие стартер. год - для АКБ не срок.
Правильно сказал Михаил, при длительном простое скидываем минусовую клемму с АКБ. Кроме того ее стоит подчистить внутри наждачкой для более тесного контакта
Slay
Кедр - не учи девочку плохому. Ну 20 раз клемму снял, а на 21 плохо одел и она нафиг отгорела или клемма оплавилась. Гораздо проще хороший выключатель массы, и от него массовые провода на кузов и двигатель.
Про утечки я что то не в темк, но Рол верное направление поиска указал.
А это смотря, что за акуум и как его заряжали - спокойно за год мог умереть от паршивого качества и периодического недозаряда.
Ёжжка
Ань, может лампочки салонные, что возле дверей замкнуло? у меня они включались при закрытии дверей.
МЫХЪ
Ваще то за 2 дня акум не мог уплыть.... моя щас по неделе стоит (езжу на тролёбусе) и ничего - заводится.... вот зимой это да, и короткие поездки с включенным светом не очень способствуют качественной зарядке.....

Собсно как уже говорилось надо делать массу нормально - короткий провод к кузову, длинный на двигатель. И неплохо бы померять напряжение на работающем двигателе..... если без потребителей меньше 14в это не есть хорошо.....
ИванычЪ
НЕделя не срок . Я вон на всю зиму , с октября по март, ЯВУ 12 вольтную в неотапливаемом гараже оставил. И в ней не штатный АКБ на 6 амперов был, а батарея для радиоаппаратуры. На один амперчас.. И чего? Пришол по весне зажиг включил , бенза подкачал , дрыгалку дёрнул и она завелась.. Я и офигел... Батарейка то не новая была.. Её списали по сроку на моём любимом радиозаводе..
varvar-s
Цитата(МЫХЪ @ 9.9.2014, 23:33) *
Ваще то за 2 дня акум не мог уплыть....

при включенном (забытом ) потребителе-легко.это же легко высчитывается математически.
Анитра
Какие то уроды лазают в мою машинку.....
Утром прихожу, нажимаю кнопку брелка, сигнализация издает двойной сигнал (знак того, что ночью она срабатывала). Смотрю - капот открыт. Поглядела - все на месте, ничего не взято. Это было с неделю назад.
Сегодня выхожу - капот снова открыт, пластиковая крышка с капота оторвана, и через дырку дернули тросик и открыли. И опять ничего не взято! Открыто все, аккум на месте... Вот какая сволочь? А главное, зачем и для чего? По моему я скоро аккумулятора лишусь ...
Slay
Вероятно пока прост присматриваются....У тебя акуум прикручен? Обычно у всех откручен - у тех и уносят. А капот шестерки открывается проще простого.
Анитра
Не прикручен. Просто стоит. Не понимаю, почему не берут. Капот открывают и не берут. Пипец в общем.. мне страшно ...
varvar-s
Цитата(Анитра @ 17.9.2014, 11:35) *
Не прикручен. Просто стоит. Не понимаю, почему не берут. Капот открывают и не берут. Пипец в общем.. мне страшно ...

лень тащить-тележку забывают... timeout.gif
а серьезно-попробуй сменить место стоянки.хотя бы на время
Bartholomew
Цитата(Анитра @ 17.9.2014, 12:35) *
Не прикручен. Просто стоит.

Вам надо купить комплект крепления АКБ и небольшой набор гаечек, две гайки М6 с зубчатым буртиком и две обычные М6, гайки накручиваюся вместо барашков, первой накручиваете гайку с буртиком и сверху контрите обычной.
Kedr
И с такой же легкостью откручиваются )
Лучше всего прислушаться к совету varvar-s и попробовать машину в другое место просто ставить.
Или на стоянку лучше всего. (под крышу, не в теплый бокс)
Ролакс
Цитата(Анитра @ 17.9.2014, 11:14) *
Какие то уроды лазают в мою машинку.....
Утром прихожу, нажимаю кнопку брелка, сигнализация издает двойной сигнал (знак того, что ночью она срабатывала). Смотрю - капот открыт. Поглядела - все на месте, ничего не взято. Это было с неделю назад.
Сегодня выхожу - капот снова открыт, пластиковая крышка с капота оторвана, и через дырку дернули тросик и открыли. И опять ничего не взято! Открыто все, аккум на месте... Вот какая сволочь? А главное, зачем и для чего? По моему я скоро аккумулятора лишусь ...

сига спугнула видать,а ты спиш крепко)
ИванычЪ
А мабуть развлекаются малолетние уроды - угонщики . Перед походом на крупного зверя..
oledg
Цитата(Анитра @ 17.9.2014, 12:14) *
.

нет ты скоро выйдешь замуж dntknw.gif
dron51rus
Цитата(oledg @ 19.9.2014, 23:04) *
нет ты скоро выйдешь замуж dntknw.gif

оригинальный способ знакомства!
dekaDENt
Анитра, привет!

Рад, что все получается. Удачи!

Прочитал всю тему, поскольку я не гуру в технических сторонах, то и советовать ничего не стану.
Спрошу, если позволите.

У вас на крыше был чудо-девайс под название багажник.
И Вы упоминали, что Вам его сняли и убрали под сиденье. Так вот, собственно вопрос: Он туда нормально уместился? Сидеть на этом сиденье после этого удобно?
Сам ездил долго с такой приблудой на крыше. И вид портит, и расход увеличивает, но в багажник не умещается, а с собой не помешает. А тут такое решение подсмотрел...
varvar-s
Цитата(dekaDENt @ 22.9.2014, 16:25) *
У вас на крыше был чудо-девайс под название багажник.
И Вы упоминали, что Вам его сняли и убрали под сиденье. ...............

а шо там убирать то? у нее были штанги...снимаются за пять минут и места занимают мало
типа того
dekaDENt
Цитата(varvar-s @ 22.9.2014, 20:56) *
а шо там убирать то? у нее были штанги...снимаются за пять минут и места занимают мало
типа того

Я знаю, что там за штанги были. А вот как они под сиденьем помещаются? И как при этом пассажиры задние себя чувствуют? Если конечно есть отзывы.
oledg
Цитата(dekaDENt @ 22.9.2014, 23:35) *
Я знаю, что там за штанги были. А вот как они под сиденьем помещаются? И как при этом пассажиры задние себя чувствуют? Если конечно есть отзывы.

очень просто,и пасажири их вообще не чуствуют что они есть dntknw.gif
Mike Indigo
Цитата(dekaDENt @ 22.9.2014, 23:35) *

Оно вполне себе ложится вдоль левого порога, например. И ни капли не мешает, и не смещается при умеренно-активном вождении...
oledg
Цитата(Mike Indigo @ 23.9.2014, 3:25) *
Оно вполне себе ложится вдоль левого порога, например. И ни капли не мешает, и не смещается при умеренно-активном вождении...

не токо левого порога,в меня вообще под задней сидухой комфортно ложилось big_boss.gif
Slay
Кстати - акуум еще на месте?
Самое простое решение - аккуратно сверлишь 4 дырочки в капоте и снизу под отверстия сетку, от воздушного какого ни будь фильтра. Аккуратно приклепываешь клепочником и все - дешево и сердито.
Ammendorf
Предпочитаю способ еще проще - берем обычный стальной хомутик и пропускаем петлей через прорези сетки, внутри затягиваем на усилитель в крышке. Дешево и достаточно сердито, потому что если есть цель спереть АКБ, сопрут его любой ценой. Но т.к такой цели мы пока не видим, а в развлекательно-хулиганских, проще пойти к другой машине, где такой фигни нет...

P.S На моей, задачу эту выполняют того проще - кабельные стяжки. Но район достаточно спокоен (Иные разы машина ночью стояла то с открытым окном, то с открытой дверью. И ничего, хотя лучше не испытывать судьбу канеш)...
Анитра
Эх. Кажись покупаю Шевроле Ланос.
Если все пойдет по плану, то вот вот совсем скоро... angel.gif
Как же мне шестерочку то любимую жалко продавать ... ох....................
Ролакс
Ланос это уже неплохо..банк грабанула?)
Анитра
Цитата(Ролакс @ 28.10.2014, 23:26) *
Ланос это уже неплохо..банк грабанула?)

Я за 130 беру, комплектация там минимальная, даже без гидропривода и стекла открываются верчением ручки, но после шестерки - космический корабль. Состояние - сел и поехал, внешне без коррозии, сверкает вся.
Я Шевроле Ниву хотела и присматривала, но меня отговаривали хором просто все, под таким напором голосов я сдалась.
vad_ik
Цитата(Анитра @ 28.10.2014, 23:31) *
Я за 130 беру, комплектация там минимальная, даже без гидропривода и стекла открываются верчением ручки, но после шестерки - космический корабль. Состояние - сел и поехал, внешне без коррозии, сверкает вся.
Я Шевроле Ниву хотела и присматривала, но меня отговаривали хором просто все, под таким напором голосов я сдалась.

Какой год? Машина очень надежная, но вот без ГУРа зря. Можно и с ним найти при желании.
ИванычЪ
Цитата(Анитра @ 28.10.2014, 21:31) *

Сел и поехал Это здорово.. А шорика ещё и пнуть инокда в нужное место надо..
Анитра
Цитата(vad_ik @ 28.10.2014, 23:43) *
Какой год? Машина очень надежная, но вот без ГУРа зря. Можно и с ним найти при желании.

2007й год. С ГУРом и стеклоподъемниками по такой цене - ржавый хлам. Да и не так все и страшно, руль ходит нормально, после шестерки вообще без усилий. И опять же плюс - за гидравликой ухаживать надо, масло там какое то и тд, так проще. Наверное.
vad_ik
Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 0:01) *
2007й год. С ГУРом и стеклоподъемниками по такой цене - ржавый хлам. Да и не так все и страшно, руль ходит нормально, после шестерки вообще без усилий. И опять же плюс - за гидравликой ухаживать надо, масло там какое то и тд, так проще. Наверное.

К сожалению на нексиях/ланосах рейка с ГУР надежнее. Без ГУРа рейка в 90% случаев стучит, подтяжка помогает ненадолго.
Про ржавый хлам правда. Друг год назад брал ланос в максималке за 150 2008 года, но весь крашеный (покрашен был хорошо). Остальные даже за 150 были с ржавыми арками и дверьми по низам.
Анитра
Она.

vad_ik
Эх, у друга такой уперли... На вид ничего, но морда похожа на крашеную.
Если б на полгодика позже брала, я б свою машинку мог за 150 предложить, крашеная, но состояние отличное.
IGORYAN
Да ну эти автосалоны,там одни ремонтные из далека вроде норм,а подойдешь такой хлам.
Анитра
Мне предстоит купить ее и сразу на ней ехать, а там педаль сцепления просто проваливается в пол, при том, что на шестерке в пробках у меня была жуткая боль в ноге при удержании, тугая до ужаса. Плюс все иное, габариты, управление, маленький руль, покатое стекло, поворотники другие, все блин другое, как ехать вот так, я ж педали попутаю или еще чего и не доеду целой до дома, что блин делать то...
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 29.10.2014, 0:21) *
Да ну эти автосалоны,там одни ремонтные из далека вроде норм,а подойдешь такой хлам.

Именно в этом салоне смотрели другу ланосы год назад. В самом конце стоял красненький, весь блестит. Подходим - нету шильдов на крыльях (уже странно), сзади только эмблемка шевроле. Заглянул в арки, а так красным на антигравий надуто. Ради прикола спросил у манагера крашеная ли машина, сказал нет) А цена на неё была 195 тысяч за 2008 год. Но в итоге все равно взяли крашеную у частника, т.к. сделана была хорошо и меняли только 2 передних крыла.
Анитра
А потом на ней же во Всеволожск(областной центр, ехать час) ставить ее на учет, блин, страшно ехать не привыкнув..
IGORYAN
Да тоже,много салонов объехали когда другу искали машину,а в Москве найти не битую не реально,но в салонах ни одной ровной нет,если только новая и то под сомнением.

А в чем собсно проблема ,педаль мягкая просто или же она легко проваливается и сцепление не довыжимается?
vad_ik
Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 0:27) *
А потом на ней же во Всеволожск(областной центр, ехать час) ставить ее на учет, блин, страшно ехать не привыкнув..

Хоть осмотрела машину хорошо? Не дымит, не пердит, не чихает?
Если будут вопросы по машинке и ремонту - спрашивай в моей теме про нексию. По сути это две одинаковые машины с немного разыми кузовами, мотор и трансмиссия одинаковые.
super_gut
Классно smirk2.gif , желаю приятной и удачной покупки!

P.S. На последней фотке пассатк B5. Ладно хоть не его покупаешь smirk2.gif и не ШНиву.
Анитра
Цитата(vad_ik @ 29.10.2014, 0:29) *
Хоть осмотрела машину хорошо? Не дымит, не пердит, не чихает?
Если будут вопросы по машинке и ремонту - спрашивай в моей теме про нексию. По сути это две одинаковые машины с немного разыми кузовами, мотор и трансмиссия одинаковые.

Большое спасибо!
Осмотрела как могла. Мне сразу сказали, что надо менять какие то стойки, 2 штуки, менять их стоит тысячи полторы вместе с самими стойками и за это сделают договор купли-продажи бесплатно, он как раз 1500 стоит типа. Кроме них божатся что все хорошо. Поездила по стоянке. Ужас как непривычно! Так то не дымит и все нормально, ровно работает. Педаль мягкая очень и ручник поднимается мизинчиком, а я то после шестерки привыкла все рвать и жать со всей дури....
Там стояла за ту же цену еще одна, 2008 года, серая. Мне пели в три голоса, что она стояла в гараже и у нее вообще крошечный пробег и она считай новая, очень убеждали взять именно ее. Ну я в нее села. Стекло пошло вкось и вышло за рамку при попытке поднять его. Дворники выходят за край стекла, обдирая краску и страшно треща. Не горит одна фара. Вместо музыки - заглушка и колонок нет. А самое интересное - печка дует воздухом исключительно в лицо при всех режимах, ни под ноги, ни на лобовое не переключается. Онли в рожу. Да и сиденья потертые. А уж как они мне пели, какая она новая и как умоляли взять, типа "а вот вы залог оставьте и до завтра наши техники вам все все починят"! Да в гробу я видела такую радость! Только после моего твердого отказа меня подвели к этой, бордовой, где в салоне все отлично переключается, чистейшие сиденья и магнитола.
super_gut
ЛКП проверь, перед покупкой. Пробег сматываеться, тем более, там механический привод спидометра. Салон химчиститься и вот оно - машина с пробегом в 30.т.км.
Прекрасно понимаю, знаю, вижу на работе - на что способна профессиональная химчистка салона. Следущий владелец даже не заподозрит, что в его авто кур, овец и баранов возили.
vad_ik
Цитата(dikobrazzoff @ 29.10.2014, 0:56) *
ЛКП проверь, перед покупкой. Пробег сматываеться, тем более, там механический привод спидометра. Салон химчиститься и вот оно - машина с пробегом в 30.т.км.
Прекрасно понимаю, знаю, вижу на работе - на что способна профессиональная химчистка салона. Следущий владелец даже не заподозрит, что в его авто кур, овец и баранов возили.

По ЛКП уже видно, что морда красилась, но за такую цену это ничуть не проблема. Моя вон вся покрашена, хоть ни разу и не билась)

Под "стойками" наверно подразумевались передние аммортизаторы, их стоимость за пару в районе 2000. Замена будет стоить приемрно столько же.
Сразу советую проверить ступичные подшипники, особенно задние (они конусны и ходят недолго).

Еще одну важную деталь забыл. Тщательно проверь включение всех передач, особенно 1 и 2. Частенько бывает раздолбан карданчик на вертолете КПП и первые две передачи врубаются с большим трудом.
Анитра
Цитата(vad_ik @ 29.10.2014, 0:59) *
По ЛКП уже видно, что морда красилась, но за такую цену это ничуть не проблема. Моя вон вся покрашена, хоть ни разу и не билась)

Под "стойками" наверно подразумевались передние аммортизаторы, их стоимость за пару в районе 2000. Замена будет стоить примерно столько же.
Сразу советую проверить ступичные подшипники, особенно задние (они конусны и ходят недолго).

А что такое ЛКП? Лакокрасочное покрытие что ли? А как вы поняли, что крашена? А вдруг она коррозийная? Вообще вся сверкает, но дырок нет, что с дном-не видно. После покупки я ее к мастеру своему отвезу на проверку. Только боюсь, если что, мне уже не вернет никто и ничего ...........
Еще странность - хозяйка предыдущая купила ее в этом июле, и спустя 3 месяца продает, со слов продавцов салона типа "она только получила права, покаталась, а теперь сдала ее в зачет и берет с доплатой машину дороже" (на ней сзади воскл. знак и правда наклеен).

super_gut
Цитата(vad_ik @ 28.10.2014, 23:59) *

Во. Я даж собственно и не смотрел внимательно фотки. Щас гляну тоже)
vad_ik
Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 1:06) *
А что такое ЛКП? Лакокрасочное покрытие что ли? А как вы поняли, что крашена? А вдруг она коррозийная? Вообще вся сверкает, но дырок нет, что с дном-не видно. После покупки я ее к мастеру своему отвезу на проверку. Только боюсь, если что, мне уже не вернет никто и ничего ...........
Еще странность - хозяйка предыдущая купила ее в этом июле, и спустя 3 месяца продает, со слов продавцов салона типа "она только получила права, покаталась, а теперь сдала ее в зачет и берет с доплатой машину дороже" (на ней сзади воскл. знак и правда наклеен).

Оно самое, лакокрасочное. Мне не нравится зазор между бампером и крылом, а так же капот и бампер. Они похоже на не так давно покрашенные, хотя по паре фото трудно сказать.
С днищем скорее всего все будет хорошо, за 7 лет на ланосах оно не сгнивает)
Про предыдущую хозяйку попахивает бредом...
Анитра
http://autogallery-spb.ru/item/lanos-2008-6543191 ну вот она, только про комплектацию вранье и 130 она стоит.
А с чего тогда ее через 3 месяца продают то? Странно. Может разбита была?
vad_ik
Цитата(Анитра @ 29.10.2014, 1:16) *
http://cs623229.vk.me/v623229187/702a/Rskcb3x8Ocs.jpg ну вот она, только про комплектацию вранье и 130 она стоит.
А с чего тогда ее через 3 месяца продают то? Странно. Может разбита была?

Ну может быть и правда, но как-то странно. Бывали случаи у девушек, которые переоценивая свои силы брали машины без гидроусилителся и без различных систем стабилизации, затем продавали их в ближайшее время и брали более дорогие авто. Тут я бы просто взял с собой знающего человека и посмотрел машину и все. Если было несерьезное дтп, то ничего страшного в этом нет. Главное чтобы не вело лонжероны и стаканы, чтобы машину никуда не вело и не жрало резину.
Ёжжка
Анюта, привет!
Мож предыдущая хозяйка что обняла/поцеловала, а может и перед ней кто то...
Тебе бы ПЕРЕД покупкой мастеру ее показать, может мастера привезешь чтоб глянул?
Анитра
Цитата(KenSha @ 29.10.2014, 1:22) *
Анюта, привет!
Мож предыдущая хозяйка что обняла/поцеловала, а может и перед ней кто то...
Тебе бы ПЕРЕД покупкой мастеру ее показать, может мастера привезешь чтоб глянул?

Приветик =))) Нашла ли ключики?
Перед никак, мастер туда не поедет, просила уже.. а так мне предлагают заплатить 600 руб за осмотр в сервисе через дорогу, и там мне само собой скажут специально обученные люди, что машина ваааащеееее охрененнейшая, а ехать на ней в сервис подальше низя, так как нет страховки, документов и тд и тп....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU