Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таз 2190
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 13.1.2013, 0:57) *
у меня стоят 185/60 на литье 14. ничего ни разу не чиркало.

У меня 185/65,что летняя ,что зимняя,а я про R15 185/65,195 лучше без споров,но дороже ли и будет больше шансов что тереть начнет
vad_ik
Цитата(Kardinal @ 13.1.2013, 1:57) *
у меня стоят 185/60 на литье 14. ничего ни разу не чиркало.

Так у тебя 14)) А мы про 15)
А цена зачастую на 185/60 дороже, чем на 195/60, ибо более редкая.
Kardinal
а зачем на 15?! помому на 14 вполне норм. 15 - это уже понты)))
Ролакс
У меня на 13 на Калине и лето и зима
на 14 не буду переходить тк резя дороже+еще диски куплять надо-ну нах оно мне надо??)
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 13.1.2013, 13:54) *
а зачем на 15?! помому на 14 вполне норм. 15 - это уже понты)))

17 это понты,а 15 ставят даже на калину спорт с завода.Для жиги самое то на 15.

Цитата(Ролакс @ 13.1.2013, 13:56) *
У меня на 13 на Калине и лето и зима
на 14 не буду переходить тк резя дороже+еще диски куплять надо-ну нах оно мне надо??)

У меня 14е тормоза,так что 13 никак кроме как назад.
rabbit 03
Я вас успокою: 195на50 на 15- нигде ничего не трет! Даже с -3 витка! Езжу уже почти год. И не прям так сильно жестко, терпимо.

А 60й провфиль- нафиг, сильно высокая- вида никакого... И вес!
vad_ik
Цитата(rabbit 03 @ 13.1.2013, 15:33) *
Я вас успокою: 195на50 на 15- нигде ничего не трет! Даже с -3 витка! Езжу уже почти год. И не прям так сильно жестко, терпимо.

А 60й провфиль- нафиг, сильно высокая- вида никакого... И вес!

И 60 сто процентов трет сзади при одном пассажире и на кочках. А у 15 с 195/50 и 13 175/70 практически одинаковый внешний диаметр.

Почему понты то? На 13 раскачивает на юольшой скорости, профиль слишком высокий, вида никакого.
IGORYAN
На классике трет или на всех?Чем выше профиль поместиться, тот буду брать,низкий тоже не хорошо.
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 12.1.2013, 2:12) *
.А что же лучше то.Для расхода лучше как у меня, крутить меньше нужно, или я не прав?

Чем сильнее жмешь педаль, тем выше цифры мгновенного расхода...вот и думаем
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 13.1.2013, 14:05) *
На классике трет или на всех?Чем выше профиль поместиться, тот буду брать,низкий тоже не хорошо.

На всех. При вывороте полном. Сзади стопудов цепляет за арки. Идеально- 50й, можно 55й, но видок не тот... И ширину конечно лучше 180-185, а то у меня 195 пару мм всего от арок задних...
кобзев

195-65 р14, Хочу 15 радиус, но 195-55.
IGORYAN
От дисков многое зависит,точнее от их вылета,нужно грамотно подходить к подбору изучив все.
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 13.1.2013, 13:18) *
От дисков многое зависит,точнее от их вылета,нужно грамотно подходить к подбору изучив все.

Это точно, покупка то не дешёвая.
А в БК есть возможность коррекции размерности колёс?
Ролакс
Цитата(кобзев @ 13.1.2013, 13:20) *
Цитата(IGORYAN @ 13.1.2013, 13:18) *

Это точно, покупка то не дешёвая.

Вбиваем данные и смотрим http://www.auto-legion.ru/avto_podbor.html...ear=&modif=
там на все машины есть,чего голову то ломать?
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 13.1.2013, 15:31) *
Вбиваем данные и смотрим http://www.auto-legion.ru/avto_podbor.html...ear=&modif=
там на все машины есть,чего голову то ломать?

Бред какой то снова)Написано что подходит:

195/55 R15

195/50 R16

А про 195/60R15 -не написано,хотя 195/50 R16 написано подходит,но то что 195/60R15 и 195/50 R16 это одно и тоже же можно сказать
rabbit 03
Рекомендуют 6,5 на 15, а у меня 7 на 15. Вылет 35 тоже, вот по этому и расстояние от арок минимальное...
леха18
Ooo.....main....Goodd
Kardinal
Цитата(леха18 @ 18.1.2013, 2:52) *
Ooo.....main....Goodd

что случилось?!
BUAGZ
клевая Граната grin.gif
Lyzhenkov
Цитата(BUAGZ @ 18.1.2013, 11:40) *
клевая Граната grin.gif

интересно что смешного?
BUAGZ
Цитата(Lyzhenkov @ 18.1.2013, 12:58) *
клевая Граната grin.gif

интересно что смешного?

А кто сказал что я смеюсь? umnik2.gif
Lyzhenkov
Цитата(BUAGZ @ 18.1.2013, 13:33) *
клевая Граната grin.gif

интересно что смешного?

смаил
BUAGZ
Цитата(Lyzhenkov @ 18.1.2013, 14:36) *
Цитата(BUAGZ @ 18.1.2013, 13:33) *
клевая Граната grin.gif

интересно что смешного?

смаил

наоборот мне нравится данный автомобиль , я смайл , это выражение положительных эмоций .
Саня Курган
Лёха,ну ни чё-ты намотал уже 6 тык! good.gif
Я пока до 4.500 намотал. Расход 10-ка.
Думаю вот перезалить в будущем прошивку от Паулюса.
леха18
Всем привет!! Я и гранта живы и здоровы - чего и вам желаю!!
С февраля автомобиль трудится в такси , думаю более жёсткие условия трудно представить . так что мои отзывы считаю будут полезны..
Пробег на данный момент -17015 км.
9000 (примерно) замена масла Кастрюль магнатек профешшенал 10W40 330 руб. за литр + фильтр 150 , работа бесплатно.
замена двух ламп ДХО - 50 и 60 руб. - разные магазины, и лампа стоп сигнала , рублей 20 по моему..
Вчера менял передние колодки - профукал блин..одна развалилась -диск чуть запортачил. Стояли с завода МарКон. Я думал их уже лет 15 не выпускают! Что самое обидное - на трёх целых- износ только 60-70%.
Поставил ТИИР в фирменной Ладовской упаковке - 285 руб.
В 15000 на гарантийку не поехал , как оказалось правильно сделал - Обратился к старым добрым друзьям для регулировки клапанов- зазоры 0.5 и более cray.gif diablo.gif cray.gif censored.gif ...Ни хрена они там не делали!!
Расход бензина в режиме такси - около 10 литров .
масла - 500мл на 8 тыс.км.
В коробке масло розовое umnik2.gif - АТФ начали лить что ли? Сменю ка от греха подальше.
Ни чего не скрипит , не гримит всё работает исправно - тьфу три раза.
Ах да...поставил майфун Джи Виси ( марку не помню , но усь у него Мосфет) и компонентную аккустику Мистери профешшенал с кроссоверами и шёлковыми твитерами - почему - потому что по акции! 5000руб с установкой.
Единственное замечание - лак слабоват на кузове - пассажиры тётиньки блин своими когтями коцают его безбожно ( в зоне ручек верей).
IGORYAN
Колодки эти ТИИР у меня с завода стояли,Начало шкрябать,ну думал все износились.Начал менять а они только на 50% сточились,а причина была то что в фрикционе накладки была большая часть металлической стружки,вот она и шкрябала.Проела борозду-выкинул их и больше никогда не вспомню что есть такая фирма.Причем еще и музыкальные.
Про Маркон вообще не слышал.
Странно что розовое масло))Не автомат же?!
А лак он не только на гранте и других вазах,он на всех царапается.Просто нужно пленочку поклеить в те места
Ролакс
Цитата(леха18 @ 16.4.2013, 14:08) *
В коробке масло розовое umnik2.gif - АТФ начали лить что ли? Сменю ка от греха подальше.

эххх а зачем...все равно хуже чем АТФ залил,АТФ фирма крутяк sad.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 16.4.2013, 17:29) *
эххх а зачем...все равно хуже чем АТФ залил,АТФ фирма крутяк sad.gif

ATF не фирма,а жидкость для АКПП (Automatic Transmission Fluid если не ошибаюсь). В гранту,как и любой другой пп нужно лить 80w90 или 75w90 (зимой по лучше будет кпп работать) а ATF жидкость вязкостью всего где то около 20, когда в редуктор скутера заливал разницы с водой не заметил по вязкости
Ролакс
во а я и не знал,думал фирма это..знаю что АТФ вроде для автоматов годится,а чего,в ручную не подойдет чтоли?
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 16.4.2013, 22:53) *
во а я и не знал,думал фирма это..знаю что АТФ вроде для автоматов годится,а чего,в ручную не подойдет чтоли?

Оно слишком жидкое. А в МКПП наоборот надо густое лить.
Lyzhenkov
ATF это даже не совсем масло, это можно сказать гидравлическая жидкость,как тормозная жидкость или жидкость для ГУР, потому как АКПП это сложный механизм в котором может использоваться только жидкости ATF (в большинстве своем) она там не только смазывает, но и еще кучу функций выполняет,для мкпп правильно сказали- оно жиже почти в 4 раза,чем трансмиссионное масло (например 80w90) и не пригодно для мкпп по своей природе ,запросто запороть кпп можно
Господин поручик
Во развели бадягу))... Лёха просто про АТФ вспомнил, а вы тут дебаты развели. Неужто на заводе негодное масло залили? И тачка почти 20тык на нем прошла?)
Lyzhenkov
а фиг знает что там лили... на передний привод до 99года лили моторное масло в кпп и все норм было,может и сейчас так,вроде ж масла от Роснефти на новые Вазы льют, на гранте пистрят наклейки "рекомендуем масло Роснефть" бенз и т.д. хотя роснефть вполне норм масло,шестерка на нем обкатку проходило,хоть и шумноват двиг был но так масло за свои деньги (450руб вроде п\с) вполне понравилось
IGORYAN
Щас пошли с автоматом,может попутали и залили атф))
yurecgod
Как я эту тему пропустил!

Поздравляю с покупкой
хоть и с опозданием на пол года!.

Я ещё внешне к Гранте не привык
видел её в живую пару раз.

Недавно жопу Логана обновлённого
перепутал с Грантой.

леха18
Вобщем сменил я масло в коробке от греха подальше.
Залил ради эксперимента минералку от Лукойла GL 4 80 W90.....И вот оно счастье!!!
Да и в моторе на радостях заменил на Лукоил люкс sn 5w40. Понимаю , что звучит как банальная реклама , но кому на самом деле интересно - до 2000км - хрен знает что..
2000 км - 4000 с копейками - Мотюль X-Cess 5w40- кака , грохот , эмульсия.(зима)
4000км- 8000 (примерно) Шелл Хеликс Ультра 5 w40- грохот , угар, дорого - итог какашка.
8000 - 17500 Кастроль Магнатек Профешшенал 10 w40. - дорого , мотор урчит (тишина) , примерно 6-7000тыс. км. в гор. цикле, далее угар и грохот.
Кастролька понравилась больше всего , для зимы откровенно густовато да и гадить в моторе начинает примерно после 6-7 тыс. км. Самая тихя работа мотора на Кастроле ,
Будем испытывать Лукошку в моторе.. А розоватая жижа с коробки слилась в ведро с пивной пеной!! dntknw.gif censored.gif Так что точно не АТФ!! Моча короче кокая то..

З.Ы. Всё вышесказанное является личными наблюдениями и не являтся рекомендациями.
леха18
Пробег 20500 -заменил свечи....
Пока трачусь на на мойку и бензин.
На подходе шаровая левая - ужасные дороги и не стандартные диски. cray.gif
Роман Кировоград
Цитата(леха18 @ 17.5.2013, 21:06) *
Пока трачусь на на мойку и бензин.

вот чтоб так всегда и было, а, чтоб еще и на бензин не тратиться...)))
Lyzhenkov
Цитата(леха18 @ 23.4.2013, 18:36) *
А розоватая жижа с коробки слилась в ведро с пивной пеной!! dntknw.gif censored.gif Так что точно не АТФ!! Моча короче кокая то...

масло в двигателе и кпп от Роснефти льют (о чем на пробке написано заливной горловины)
леха18
Цитата(Роман Кировоград @ 17.5.2013, 22:26) *
вот чтоб так всегда и было, а, чтоб еще и на бензин не тратиться...)))

Путин тему прокачиват про газовое топливо для авто.
Шальная мысль посещала - установить ГБО.
В с вете новых событий - очкую.
кобзев
быстро 20штук накатал....
леха18
Много лет я тратил деньги на автомобили - настала пора платить по счетам.
теперь авто работает на меня. Каждый киллометр -ДЕНЬГИ!!
За год планирую проехать 40000 км при такой эксплуатации ( такси , город)
Lyzhenkov
Работа в такси- она такая, но главное что бы отношение к машине было нормальное
IGORYAN
Всегда жалко машины которые в такси,за ними не так следят,едет и ладно,главное бабло приносит.
кобзев
пока новая будет приносить, постареет нужно продавать....
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 17.5.2013, 23:36) *
Всегда жалко машины которые в такси,за ними не так следят,едет и ладно,главное бабло приносит.

у знакомого машина была такой в октябре

сейчас такая
леха18
Ладно... сфотаю своё такси , Не известно кому ещё легко - у меня кеды , у неё бриджстоун с дис ками КОСАИ.
Я без обеда - она 95 чавкает и маслице -синтетика. У меня душ с детским мылом ,у неё мойка за 150 руб ежедневно ( фотоосмотр -мать его так...)
Так и пашем - в содружестве -человек- машина...Пока друг-другу нравимся smirk2.gif
Ролакс
В такси ушел Лех,или сдаеш?
Lyzhenkov
Цитата(леха18 @ 17.5.2013, 23:47) *
Ладно... сфотаю своё такси , Не известно кому ещё легко - у меня кеды , у неё бриджстоун с дис ками КОСАИ.
Я без обеда - она 95 чавкает и маслице -синтетика. У меня душ с детским мылом ,у неё мойка за 150 руб ежедневно ( фотоосмотр -мать его так...)
Так и пашем - в содружестве -человек- машина...Пока друг-другу нравимся smirk2.gif

главное что бы так и было всегда good.gif
леха18
Цитата(Ролакс @ 18.5.2013, 0:49) *
В такси ушел Лех,или сдаеш?

Так с февраля уж Мишаня на вольных хлебах.
З.Ы. машыну и жыну - не отдам ни каму!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU