Цитата(Warrior @ 4.1.2013, 7:39)

Ну а почему не хочется-то обратку делать? Самый простой и действенный вариант. Тем более не требующий больших расходов средств.
Обратку я сделал. Она не работает. А всё потому что сделал не как положено а так как посоветовал один знакомый (мол у него так, и работает без проблем), (Чертёж прилагается в формате ДжПэГэ для удобства. Двж некуда загрузить.),, но правда ещё он заметил что у него до бензонасоса стоит ещё электробензонасос, который беспрерывно качает сразу после включения зажигания, а обычный просто для порядка, вхолостую с вытянутым штоком стоит. И ещё он объяснил, что заглушил ту магистраль, что подаёт бензин из бака в отопительную установку. А для отопителя сделал отдельную канистру-бак в багажнике. (у Запорожца по-моему это лучшая идея чем тянуть бензопровод под днищем через всю машину).
Когда обратка была собрана, и я ручной подкачкой долго гонял бензин по кругу, услышал что где то что то течёт. Оказалось что из за такой неудачной конструкции "обратки" бензонасос нагнетал давление в бензопроводе даже под автомобилем, мало того, он продавил клапана электробензонасоса отопителя, продавил запорную иглу карбюратора отопителя, бензин пройдя через отстойник вытекал в сливную горловину и далее вытекал тупо под машину на пол. Сразу после этого мне и пришла идея заглушить бензопровод на отопитель. Иначе теперь никак...
Нормальную обратку сделать не получилось, потому что не хотелось делать ещё дырку в бак, запаивать там трубку, и на выходе из карба где должен стоять штуцер, у меня там крепление оплётки тяги от воздушной заслонки. В общем решил сделать как легче. Купил Шланг-25грн/метр, Клапан-17грн Хомуты-1грн/шт, и два "Тройника для обратки" по 6грн.
"Обратный клапан" от "восьмёрки" - оказался вещью которая есть в любом автомагазине. Он литой, не регулируется давление открытия, и это испортило мне всю малину. Насосу теперь качать воздух по кругу, засасывая его через поплавковую камеру легче чем тянуть бензин из бака. Ручная подкачка работает быстрее, поэтому я накачивал вручную в камеру бенз ~100мл, и на этом бензе я мог спокойно проехать чуть больше километра. потом камера опустошалась, а насос качал по своему кругу, а ни как не в карб.
Пришла идея поставить в цепь кран. Идея тупая, но в тот момент она была единственной и самой простой. Оказалось что краны подобного типа в автомагазинах и мотомагазинах не продаются. И один продавец послал меня на базар за обычным сантехническим краном. Сказал что дело проверенное, они вполне бензостойкие.
"Регулируемый жиклёр" - то что решило проблему подтягивания насосом воздуха из карбюратора. Краник. обычный краник, шаровый, маленький, купленный на базаре сантехники (32грн). Я думал использовать его лишь для того чтоб можно было перекрыть обратку (тем самым просто отключить её), но оказалось, если при закрытом кранике накачать ручной подкачкой давление бензонасосом (когда поплавок уже запер иглой вход в карб) и пока первые несколько секунда система держит давление и диафрагма находится в оттянутом состоянии плавно приоткрываю краник до характерного звука (трещания клапана), это означает что давление стравилось через чуть приоткрытое отверстие крана. В таком положении я и оставляю краник. потом для проверки скорости прохождения бензина через этот "жиклёр" ещё пару раз качаю ручной подкачкой и слышу что давление постепенно стравливается. Теперь получается что обратка у меня работает независимо от количества оборотов двигателя, и соответственно стравливает меньше лишнего давления при высоких оборотах, зато я уверен в том что на низких у меня проблем не будет. Всё же это лучше чем никак его не стравливать...
Потом оказалось что странные 6 пузырьков в фильтре тонкой очистки которые появлялись после каждой ручной подкачки были ни чем иным как подсасывающимся из под хомута перед бензонасосом воздухом. (фильтр то стоял после бензонасоса). тогда я решил поменять шланги на новые, и поставить ещё один небольшой мотоциклетный фильтр тонкой очистки сразу после бака (+5грн), использую его в основном как смотровое окошко для контроля выходящего из бака бензина. Мне нравится...
Теперь ещё мечтаю поставить в цепь после бензонасоса манометр для контроля работы бензонасоса (ведь перекрывая обратку краном я теперь могу не выпускать накачанное давление).
хочу выбрать с пределом измерения до 0,5бар. Ведь как я понял 0,2-0,25бар это нормальное давление, а 0,5 это давление которое порой присуще Пекар'ам... Но вся проблема в том что таких размеров нету не в автомагазинах, не в сантехнике, не в больших строительных гипермаркетах, не даже в запчастях на компрессора..
(если я вдруг пропаду с форума меня всегда можно найти вконтакте.
и фотографии системы в сборе выложу тоже вконтакте. vk.com/id23755214)
фото:
1 2 3 4 5 чертеж