Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немецкий Колобок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
Господин поручик
Спицы слишком глубоко внутри...вот и цепляет. Были бы к наружному краю обода приделаны-мож и подошли бы
vad_ik
Цитата(Господин поручик @ 13.8.2012, 1:51) *
Спицы слишком глубоко внутри...вот и цепляет. Были бы к наружному краю обода приделаны-мож и подошли бы

Ага, бывает даже диски с рекомендованным вылетом не подходят из-за особености спиц.
Когда закончу с колесами, надо красить бампера полностью. Краска и лак уже куплены, дело за малым))
Ролакс
да целая проблема с этими дисками..все не для людей,гады делают))
запретить бы эту ненужную массу стандартов..оставить только радиус разный...и дырки межосевые чтоб одного размера были...
вот же мания каждому под свою дудку делать threaten.gif бред конечно да и только beach.gif
это как с форматами ДВД-сто стандартов,ни один нормально не робыт rofl.gif
Господин поручик
Цитата
это как с форматами ДВД-сто стандартов,ни один нормально не робыт

еще бесят разные мешки для пылесосов diablo.gif
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 13.8.2012, 1:57) *
да целая проблема с этими дисками..все не для людей,гады делают))
запретить бы эту ненужную массу стандартов..оставить только радиус разный...и дырки межосевые чтоб одного размера были...
вот же мания каждому под свою дудку делать threaten.gif бред конечно да и только beach.gif
это как с форматами ДВД-сто стандартов,ни один нормально не робыт rofl.gif

Не, ну вылет важная вещь и он всегда будет разным у разных машин, подогнанный под нагрузки на подшипник и т.д.
А то что не для людей это да, у многих такая проблема. Некоторые вообще другую разболтовку ставят и не парятся, но я бы ссыканул)))

Цитата(Господин поручик @ 13.8.2012, 2:00) *
Цитата
это как с форматами ДВД-сто стандартов,ни один нормально не робыт

еще бесят разные мешки для пылесосов diablo.gif

И с этим уже сталкивался)) Сломал крепление мешка, а нигде такого и нет в продаже))
Господин поручик
Щас вот подумал-а ведь колесо можно отбалансировать и с проставкой! Или нет?
Ролакс
ну слава Богу на моем Самсунге 96 года мешок зверский))выдерживает даже шпаклю и цемент(кто не в курсе,попробуйте разок)
а в Томасе и вовсе мешка нема,к томуже его редко включаю,ветеран пашет в основном)

Цитата(Господин поручик @ 13.8.2012, 0:09) *

Сань ты уже спиш наверно?пара тройка постов назад))
vad_ik
Цитата(Господин поручик @ 13.8.2012, 2:09) *

Как?) Наверно можно, но её надо закрепить на диске.
Господин поручик
Ну диск ведь крепят на станок! Подложить сначала проствку, затем диск напялить...пометить дырки...Это нереально, чтоль?
Alex995
А не проще купить диски Replica, типа контора китаезная делает колеса под определенную марку с оригинальными параметрами...
vad_ik
Цитата(Господин поручик @ 13.8.2012, 2:14) *
Ну диск ведь крепят на станок! Подложить сначала проствку, затем диск напялить...пометить дырки...Это нереально, чтоль?

Наверно реально)

Цитата(Alex995 @ 13.8.2012, 2:16) *
А не проще купить диски Replica, типа контора китаезная делает колеса под определенную марку с оригинальными параметрами...

Были такие со всеми параметрами. Но качество у них ужасное, и надо искать колпачки - они идут без них.
Господин поручик
не...вместе не получится-у проставки центральное отверстие не факт, что совпадет, а диск ведь на конусе центруется....
vad_ik
ГЫ, длины болтов не хватило...)) Проставки жиговские сели просто иделаьно без всяких манипуляций!
Завтра затарюсь болтами, все равно хотел хромированные брать и поставлю. После установки колес надо красить бампера, краска с лаком уже куплены!
Ролакс
А зачем бампера красить,судя по фотам норма.
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 14.8.2012, 9:16) *
А зачем бампера красить,судя по фотам норма.

Покоцаны немного))) В общем диски я поставил, с проставками и новыми болтами с резьбой 28,5мм. Теперь замена расходников - правый передний подшипник ступицы, масло 5w30, воздушный, топливный и масляный фильтры.
На новой резине конечно шикарно ездить, портит настроение только воющий подшипник (нефиг было на кривой резине ездить).
Alex995
Ты на бампера краску и лак в баллончиках или обычную купил??? Тоже хочу коцки подзамазать, токо говорят проблема с покраской пласмаски, слазить будет, если у тебя особая технология опиши.
vad_ik
Цитата(Alex995 @ 15.8.2012, 0:46) *
Ты на бампера краску и лак в баллончиках или обычную купил??? Тоже хочу коцки подзамазать, токо говорят проблема с покраской пласмаски, слазить будет, если у тебя особая технология опиши.

Покупал отец. Грунт для пластика был, купил краску и лак оригинальные опелевские.
Пример - сегодня малярам на работе пригоняли Сонату, крашенную год назад. На металле все держится шикарно, а ВЕСЬ пластик облез. Виной тому простой грунт... А краски и лаки специальные для пластика чето не встречал, всегда красили обычными.
Все в банках а не баллонах, т.к. есть пульвик и компрессор.
Alex995
А ну понял, нада грунт для пластика значит, ну я так и предполагал.
У меня дуть нечем буду с баллончика, токо сначала грунт нанесу кисточкой типа такого
http://www.refinish-avtolak.ru/catalogue/good282.html
vad_ik
Колоб на новых дисках smile.gif

Заказал подшипник ступицы, сегодня в 5 будет на месте) 2070р
Ролакс
не сильно и дешево,почти 70 долларов США..думал Опель подешевле в обслуге..во всяк случае дороже 40 баков у нас бы не стоил подшип,цену ломят гады
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 16.8.2012, 15:54) *
не сильно и дешево,почти 70 долларов США..думал Опель подешевле в обслуге..во всяк случае дороже 40 баков у нас бы не стоил подшип,цену ломят гады

Опель не сказать чтоб дорогой, но и не самый дешевый. При желании можно найти за 1500 подшипник, но надо срочно (машина должна быть в строю smile.gif )
Ролакс
Уфф..зачем машина в строю срочно?)можно пару-тройку дней и на шохе выехать,или на маршруте..30 обам всеж не валяются на дороге good.gif
эт мне нельзя без машины-шоха не привезет товар)
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 16.8.2012, 16:20) *
Уфф..зачем машина в строю срочно?)можно пару-тройку дней и на шохе выехать,или на маршруте..30 обам всеж не валяются на дороге good.gif
эт мне нельзя без машины-шоха не привезет товар)

У брата завтра свадьба, колобок должен быть в строю)) Так я и езжу на шохе. Чето мне стало казаться что у шохи вибрация по дну сильная идет... Надо попробовать отбалансировать.
Ролакс
Так ты завтра russian.gif
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 16.8.2012, 16:27) *
Так ты завтра russian.gif

Йа не пйюу hi.gif
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 16.8.2012, 14:32) *
Йа не пйюу hi.gif

Правильно,еще детей рожать
постарше-уже можно good.gif
vad_ik
В общем попал я не на один подшипник, а на оба. Надо было в первый же день купить новую резину и все бы было ок.
Правый поменян, сначала проехался - все идеально, но прислушался, гул все равно есть. Вывесил уже левую сторону и точно, она тоже воет.
Завтра за вторым подшипником поеду))
vad_ik
Колобок ездит, ездит и еще раз ездит. И при этом мало жрет))
Сегодня, вслед за шохой, на озеро поехал и Опель smile.gif Пробег уже 71 тыща)

super_gut
А глушаком ты его за что хотел огреть grin.gif ?
vad_ik
Цитата(dikobrazzoff @ 23.1.2013, 22:38) *
А глушаком ты его за что хотел огреть grin.gif ?

За долбаный АБС)))
super_gut
Хехех grin.gif .
vad_ik
Намыл и переобул колобка после зимы)) Надо бы поменять пыльники шрусов (задубели) и задние колодки.

кобзев
хорош колобок!Как у него с расходом масла и бензина?
vad_ik
Цитата(кобзев @ 18.4.2013, 19:07) *
хорош колобок!Как у него с расходом масла и бензина?

Расход по городу 7,5, если газ в по 8-8,5. Масла от замены до замены (12000) ни милиметра по щупу не уходит)
кобзев
Цитата(vad_ik @ 18.4.2013, 16:08) *
Расход по городу 7,5, если газ в по 8-8,5. Масла от замены до замены (12000) ни милиметра по щупу не уходит)

Круто!Какой у неё объём и мощность, напомни плиз)))И как она вообще в потоке и на трассе?
vad_ik
Цитата(кобзев @ 18.4.2013, 19:13) *
Круто!Какой у неё объём и мощность, напомни плиз)))И как она вообще в потоке и на трассе?

1.4 16 клапанник, 90 л.с. Едет очень бодро, многие спрашивают объем мотора и удивляются, что 1.4)) Набирает очень уверенно, но только после 3000 оборотов, 16 клапанники все этим страдают. Максималка небольшая, 175.
кобзев
vad_ik понятно, свечи менялись, какие ставил?
vad_ik
Цитата(кобзев @ 18.4.2013, 19:25) *
vad_ik понятно, свечи менялись, какие ставил?

Да, примерно 10 тысяч км назад, Денсо, какие точно не скажу)) Цена за все 4 была около 500 рублей.
кобзев
Цитата(vad_ik @ 18.4.2013, 16:26) *
Да, примерно 10 тысяч км назад, Денсо, какие точно не скажу)) Цена за все 4 была около 500 рублей.

Ясно, спасибо за инфу!)
Ролакс
Не видел ни разу таких колобков у нас,видать не докатываются))
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 19.4.2013, 1:45) *
Не видел ни разу таких колобков у нас,видать не докатываются))

А вот и зря не берут. У нас случайно эта машина оказалась, не думал что она так хороша окажется)) За такую цену я у неё конкурентов особо и не вижу, чтоб столько места внутри было и большой багажник с трансформацией.
Расход вообще шик, так что не знаю че у вас их нет))
Ролакс
Я заметил,много машин у вас есть тех что у нас нету,и наоборот соответственно..почему,сказать сложно)
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 20.4.2013, 22:39) *
Я заметил,много машин у вас есть тех что у нас нету,и наоборот соответственно..почему,сказать сложно)

Скорее всего дилеры их новыми не завозили к вам, у нас то их немало, и у большинства один хозяин с момента покупки - людям нравится.

У нас щас Солярисов, Рио и Дастеров как тараканов, в любом дворе по 4-5 штук найдешь))
vad_ik
На 76 тыще заменен правый наружный шрус - попал песок через слетевший пыльник. Задие тормозные диски и колодки заканчиваются, колодки уже купил, теперь надо диски) Спереди тоже колодки кончаются)

Ролакс
Да,у Зафиры жопа другая была,помассивней чтоль..
а что там за шоха сгоревшая стоит?
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 14.5.2013, 0:18) *
Да,у Зафиры жопа другая была,помассивней чтоль..
а что там за шоха сгоревшая стоит?

Она не сгоревшая, просто коричневого цвета и ржавая) Донор, на ней новые рулевой редуктор, тяги моста, редуктор заднего моста в идеале, салон и мотор с неё уже продал. На днях доразберу и отдам на металл.

У Зафиры жопа другая, шире ненамного, а вот фары совсем по-другому расположены)
vad_ik
89000 км. Замена рулевых наконечников и правой стойки

Ну и фото шарика))

Господин поручик
Молодец! Только не клади больше ключи на АКБ)
vad_ik
Цитата(Господин поручик @ 22.9.2013, 0:33) *
Молодец! Только не клади больше ключи на АКБ)

Ну меры предосторожности то соблюдаются)) Это постараться надо перемкнуть)
Господин поручик
Цитата(vad_ik @ 22.9.2013, 0:35) *
Ну меры предосторожности то соблюдаются))

предохраняешься? В защитном средстве работаешь?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU