Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазик из Гурьевска(21013)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
IGORYAN
Под словом "чуть" я имел в виду один зуб!!!Если я сейчас на своей переставлю на один зуб в любую сторону то она заведется,но работать уже не будет как надо,тоже самое и на предыдущем движке было.Люди разные...
Diamond_42_Rus
Игорян вот честно говорю,на зуб в любую сторону и все,не прр не муу....как только попал и все с пол дрочка завелась!
sedoy
клапана регулировал по рейке? с поправками на температуру? или по щупу?
Slay
Сосед привет-что за капиталеный двигатель 1.5 и что за него просят?
Что то странное-доказано - на один зуб можно ошибится и движка работает, очень хреново правда но работает.Что то там с фазами все же не то... Дым еще можно понять-не доконца топливо сгорает и его выплевывает, но вот куда делся холостой??????
sedoy
Цитата(Slay @ 21.2.2012, 4:36) *
но вот куда делся холостой??????

как куда, ушел в неправильные регулировки...
для начала проверить совпадение меток, затем перерегулировать клапана, и после выставить зажигание, и уверен что и дымить перестанет, и ХХ вернется) чудес ведь не бывает
Diamond_42_Rus
Здорова сосед,это из-за тебя все,из-за тебя копейка работать не хочет!!!А двигатель найти не сложно за 10000!!!=)))
Slay
Начал заикаться про ее продажу вот и начала уросить))))
Не -10 штук за двигатель перебор.Просто моя движка уже 130 почти прошла и еще не точеная - скоро я думаю запросится-особенно с моей манерой ездить))))
Diamond_42_Rus
Сосед ты че мне не перезвонил 19 числа???У меня просто денег нет чтоб позвонить тебе!
Slay
Склероз проклятый))))
1300SL
Цитата(Diamond_42_Rus @ 21.2.2012, 11:18) *
Сосед ты че мне не перезвонил 19 числа???У меня просто денег нет чтоб позвонить тебе!

Цитата(Slay @ 21.2.2012, 12:19) *
Склероз проклятый))))

а у вас че телефонных "бомжей" нет???
Diamond_42_Rus
Сосед з-за твоего склероза у меня теперь копеечка не заводится,попей че нить от этой болезни rofl.gif
Я хотел чтоб ты подъехал(если смог бы)подсказал как и че,просто с цепью я не разу не сталкивался!!!

1300 SL что такое телефонный "БОМЖ"??=)Может и есть но у нас их называют по другому,объясни=)

И вот еще,я все таки наладил машинку,работает нормально,но все ровно настораживает один момент(а может так и должно быть)На старой цепи она сбрасывала обороты долго как то,примерно сек 2,щас же сбрасывает сразу же,это из за того что цепь новая и хорошо натянута??? dntknw.gif
IGORYAN
Можно настроить карб так ,что она долго будет сбрасывать обороты,а можно чтобы прямо сразу.
Diamond_42_Rus
Это каким таким способом???=)
Ролакс
Цитата(Diamond_42_Rus @ 21.2.2012, 19:05) *
1300 SL что такое телефонный "БОМЖ"??=)Может и есть но у нас их называют по другому,объясни=)

когда нет денег на счету,но позвонить надо,дается 7 попыток в день кажись ..типа-"перезвоните мне пожалуста"
это называется-скинуть бомжа rofl.gif
Diamond_42_Rus
У нас такую хрень называют проще "Кинуть маяк"=)
IGORYAN
Цитата(Diamond_42_Rus @ 21.2.2012, 21:50) *
Это каким таким способом???=)

У карба есть такой винтик,наызвается:"винт качества" secret.gif
Diamond_42_Rus
Ну знаю такой!
IGORYAN
Цитата(Diamond_42_Rus @ 21.2.2012, 22:36) *
Ну знаю такой!

Ну вот этим "способом" и регулируется.Мурзилку в руки и вперед на копейку!
Diamond_42_Rus
Просто я с карбом вообще не друзья=)
IGORYAN
Начинай дружбу с этого
Slay
Цепь ты не перетянешь-только если тянул не монтажкой)) Карб надо посмотреть и зажигание - чем меньше зазор тем лучше(но не переусердствуй)
У меня обороты сбрасывает вообще моментально -облегченка сказывается-мне наоборот нравиться))))
Diamond_42_Rus
Как иномарка стала,у которой двиг много оборотистый=)тут же сбрасывает,мне так то тоже понравилось=)
Slay
Ищи хорошего токаря-я тебе чертежик подгоню - маховик облегчишь, вот тогда поймешь что такое резкий двигатель))
Diamond_42_Rus
Да зачем мне маховик облегченный??=)Дай мне сначала ее в чувство привести=)
Slay
Она у тебя и так уже в чустве-все остальное походу сделаешь. А у облегченки плюсов гораздо большечем минусов!
Diamond_42_Rus
в каком она состоянии??полумертвом???тогда я с тобой согласен=)вот когда будет заводиться с пол тыка,работать ровно,и на ходу ни че не будет выть тогда я с гордостью скажу что она в идеальном состоянии=)))а щас она полу труп=)

Цитата(IGORYAN @ 21.2.2012, 23:04) *
Начинай дружбу с этого

Спасибо за ссылочку,оч полезная информация,сохранил в закладках=)
Slay
Цитата(Diamond_42_Rus @ 22.2.2012, 15:14) *
в каком она состоянии??полумертвом???тогда я с тобой согласен=)вот когда будет заводиться с пол тыка,работать ровно,и на ходу ни че не будет выть тогда я с гордостью скажу что она в идеальном состоянии=)))а щас она полу труп=)

Начинай дружбу с этого

Если машина такого года находу - это уже неплохо.На хорошем ходу-уже хорошо.Начинай ездить и походу решмшь все проблемы.
Кстати вопрос-ты копье на себя уже оформил???Как вопрос со страховкой и техосмотром решал?
Diamond_42_Rus
Цитата(Slay @ 26.2.2012, 5:31) *
Цитата(Diamond_42_Rus @ 22.2.2012, 15:14) *

Начинай дружбу с этого

Если машина такого года находу - это уже неплохо.На хорошем ходу-уже хорошо.Начинай ездить и походу решмшь все проблемы.
Кстати вопрос-ты копье на себя уже оформил???Как вопрос со страховкой и техосмотром решал?

Машина не на мне,тех-осмотр пройден у нее!на ней надо подвесной подшибник!это он воет:)
Slay
Понятно....
Подвесной бери усиленный - он по ширине раза в два больше обычного. Блин, слов нет-ты же недавно коробку снимал(((Опять придется мучится. Холтя при наличии ямы-за полдня управишься
1300SL
а зачем при замене подвесного снимать коробку?
и что то я "прозрел" уже подвесные усиленные выпускают? честно первый раз такое услышал.
м-да форум великая вещь, чего тут только не узнаешь.
Slay
А вот вам наших закидоноа не понять)))Я то подумал про ВЫЖИМНОЙ подшипник, а подвесное выть не может!
А усиленный подвес делается из уголка на 38))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1300SL
эти странные гурьевские парни изобрели свой великий и могучий гурьевский язык.
от его гуркота не только тучи разбегаются но и земля разверзается grin.gif
Цитата
А усиленный подвес делается из уголка на 38

странно на руси считалось из двутавра № 52, если что и огород пахать можно...
Diamond_42_Rus
а че воет тогда если не подвесной?в полуосях подшипники что ли?хотя еще могут выть крестовины!
Роман Кировоград
крестовины не могут выть, редуктор заднего моста.
1300SL
а подвесной может шуметь...
Роман Кировоград
еще как, там же обычный подшипник в резиновой оболочке..
1300SL
бывает достаточно изменить угол нагрузки, заменить пружины сзади, или подушки.
и начинает "петь" подвесной, люди меняют...
Slay
Днем ссылочку скину из старой мурзилки-там 5-6 способов определения источников шума)))
1300SL
"типа" палкой приложить к " больному" узлу, один конец на "узел" или около него-другой зажать в кулак и кулак прислонить к уху, и если это он то шум-вибрация локализуются и передадутся через палку-прут к "органу слуха"
Slay
Цитата(1300SL @ 29.2.2012, 8:54) *
"типа" палкой приложить к " больному" узлу, один конец на "узел" или около него-другой зажать в кулак и кулак прислонить к уху, и если это он то шум-вибрация локализуются и передадутся через палку-прут к "органу слуха"

Лучше машину из гаража выгоняй, а не с палкой около органов слуха бегай))))
1300SL
ну я то на ходу все прослушиваю.
это я подметил, как один мастер на дому так делал -прослушивал механизмы...
хотя по старой мурзилке, там рекомендуют со стетоскопом все слушать.
jeniok
Цитата(1300SL @ 29.2.2012, 12:09) *

Единственное что я не люблю в старых мурзилках, так это то что все нужно делать с приспособлениями.
"Возьмите приспособление А837450983450 и через переходник А095680055968 ударьте по выколотке А5689059598"
В современных мурзилках, несмотря на меньшую подробность, все описывается намного проще.
1300SL
))) тогда более технически ко всему относились.
и *звиздюлина не была двигателем прогресса.
sedoy
Цитата(jeniok @ 29.2.2012, 13:21) *
Цитата(1300SL @ 29.2.2012, 12:09) *

Единственное что я не люблю в старых мурзилках, так это то что все нужно делать с приспособлениями.
"Возьмите приспособление А837450983450 и через переходник А095680055968 ударьте по выколотке А5689059598"
В современных мурзилках, несмотря на меньшую подробность, все описывается намного проще.

угу, возьмите молоток типа кувалды, и стучите пока не отвалится, что может занять не один час ритмического постукивания) а взяв съемник номер такой-та та (номер которой указан в старой мурзилке) разборка у вас займет 2-5 минут
ЗЫ. все можно разобрать с инструментом и без, но с ним это сделать намного удобнее, проще, быстрее
1300SL
согласен с тобой Саня на все сто.
щас все хватаются за "кувалду"...
Slay
Диман похоже тоже взял кувалду и полез "реанимировать" копеечку))))
Diamond_42_Rus
Всему веной редуктор..я понял!!!=)))
Slay
Ну вот только редуктора тебе для полного комплекта не хватало!!!!И что думаешь с ним делать????
1300SL
да опилок *биодобавки, туда нашпандерить, али чуда присадок. от которых "геометрия детали" восстанавливается...
Slay
Цитата(1300SL @ 5.3.2012, 12:29) *
да опилок *биодобавки, туда нашпандерить, али чуда присадок. от которых "геометрия детали" восстанавливается...

Чекист-тут все лечиться заменой. Хорошо если только подшипники, хуже если сам редуктор.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU