Полная версия этой страницы:
FIAT Special
Такие бульбы у нас на тракторах стоят...
Route_66
26.6.2020, 15:06
Раньше везде стояли. Включая брежневские ЗИЛы и "Чайки". Хотя ближе к концу 70-х там и галогенки могли быть. Но уж точно не LED.
Заменил наконец-то замок уплотнителя заднего стекла.
Пальцев не чувствую , но результатом доволен.
Было :
Стало :
Замок в снятую резинку по технологии вставляется .. Без гемороя..Хотя я себе тоже в переднее стекло через задницу запихал..
Ну у них свои технологии , а у нас свои.
Мы же не ищем лёгких путей.
Цитата(FIAT @ 2.8.2020, 7:58)

Ну у них свои технологии , а у нас свои.
Мы же не ищем лёгких путей.

У меня не вынимать причина была.. Очень я его плотно запихал.. На стойках зазоры уменьшил..
Вот всегда удивлялся: и как это металлический слой умудряется ржаветь прямо внутри пластика?! Либо диффузия (влага потихоньку проникает внутрь пластиковой оболочки, прямо сквозь нее), либо химическая реакция внутри - металла с какими-то добавками в пластик (пластификаторы, стабилизаторы), или с продуктами его разложения на солнце.
Заправлять - да, долго и утомительно, особенно с непривычки. Я двумя отвертками орудовал - так взмок буквально, когда сразу на лобовом и заднем стеклах менял. Постоянный страх, чтобы резина не порвалась. Слава Богу, все обошлось. А результат действительно того стОит.
Да ну , из за замка вынимать стекло это не нормально , хоть и по технологии.
Думаю что окисление происходит именно от солнца . Пластик химически влияет на это напыление ( его даже слоем тяжело назвать ) .
По заправке да - чем дальше тем легче. Я справился одной плоской отвёрткой и брызгалкой с мыльным раствором.
OPTIMUS PRIME
19.4.2021, 9:26
Круто,даже мотоцикл Упал есть
Мне больше УЕБУРАШКА зашол..
Route_66
19.4.2021, 11:05
Весна у вас, однако!
Машинки приятные. И моцотыкл с чебуратором.
Господин поручик
7.12.2021, 9:29
Последняя фотка-удачно припарковался))
Цитата(Господин поручик @ 6.12.2021, 23:29)

Последняя фотка-удачно припарковался))
Это чтоб им жизнь мёдом не казалась
Уехал на ПМЖ в San Jose :-(
FIAT а сам то с чем остался?
А чё на прицепе? Самостоятельно не доберется?
Может и доберётся , но 550км , так надёжнее.
Не в такси продал ??
Господин поручик
30.12.2021, 22:51
Цитата(ИванычЪ @ 30.12.2021, 8:27)

Не в такси продал ??

Иваныч..Сан хосе это вам отнюдь не анапа шманапа..где в такси можно любое убожество в шашечки украсить.
В америке народ привык к просторным машинам...чтоб залазить вылазить не сгибаясь..ступни ног не выворачивать в попытке пролезть на сидение ...коленки к ушам не прислрнять... Вопщем-правильный подход.
А фиат тесная европейская машинка..в такси сша ей делать нечего.
Ничего не поделаешь , предложили реальные деньги от которых я не смог отказаться.
Значит он кому-то нужнее чем мне.
Я на нем практически не ездил.
А чувак да - сам механик по рейсовым автобусам - то есть в курсе дела .
Купил для жены для ежедневной езды на работу.
Я пальцем у виска покрутил , но новый хозяин - барин .
Все дела к лучшему...

Найдёшь себе новую игрушку..
Главное, чтоб на иголки не пошел. А то абыдна будэт.
Господин поручик
2.1.2022, 16:55
Цитата
Купил для жены для ежедневной езды на работу. head.gif
Я пальцем у виска покрутил
Мож у него жена сеньора итальянка..Вот чувак ей и потрафил отечественным автопромом)
Господа телепаты..... Телепайте .. Ага.. Продал... Когда тему закроет это сам решит...

.
Дык, а зачем тему-то закрывать? Продан ведь второй FIAT. Не тот, с которого тема начиналась.
как в древнем анекдоте , из СССР..
Тоди - хай..
Sprpddr
19.10.2022, 10:38
Огонь! Как там с другой стороны океана, все стабильно?
Да вроде тихо.
Сидим не шевелимся.
FIAT а по чему не шевелитесь? Под лежачий камень, вода не течет.
Вправду бензин подорожал, существенно али нет? Или то все опять пропаганда про загнивающий запад?
Всё правда. Всё подорожало и бензин в том числе и пропаганда про загнивающий запад тоже правда.
FIAT я ток не понял гниёт чи нет
Sprpddr
21.10.2022, 21:35
Ну, коль ответ в саркастическим стиле, не сгниет запад))
PS вообще, конечно, от одноклубника хотелось бы другое услышать…
Sprpddr ну что маем, то маем. Хотим то одно, но лучше правду.
Sprpddr
21.10.2022, 22:53
Цитата(1300SL @ 22.10.2022, 0:28)

Sprpddr ну что маем, то маем. Хотим то одно, но лучше правду.
Так и правды нет, есть сарказм. В край сказать - про Фиат поговорим, про остальное нини.
Так здесь вроде-бы форум о машинах а не международная панорама . Или уже что-то поменялось с моего последнего визита.
Существует множество других мест где можно обсудить мировые проблемы , но без моего участия.
Так вопрос был и не про политику. А как оно в общем правда иль нет, все так же шарик с котом бочку друг на друга катят-"а это уже транспортные перевозки" ©Простоквашино

.
А за экономику, та ну ее...сколько помню с времен с3р всегда ценник полз вверх, менялись только ден.знаки и названия...
FIAT кстати машина то у тебя я так понимаю не ездовая? Т.е выстовачная? И как бы с поиском запчастей особо проблем нет, т.к. ни че не ломается? Ну кроме РТИ, наверно?
ИванычЪ
22.10.2022, 10:10
Цитата(FIAT @ 22.10.2022, 3:35)

Так здесь вроде-бы форум о машинах а не международная панорама . Или уже что-то поменялось с моего последнего визита.
Существует множество других мест где можно обсудить мировые проблемы , но без моего участия.
Согласен .. Не стоит понуждать ..И провоцировать..
Хочется выезжать почаще , но реально получается 5-6 раз в год. Запчасти не проблема , в Италии всё есть. Правда пересылка как правило стоит дороже запчасти.
FIAT а насадка на глушак, тоже исторический элемент? На итальянцах так ставили? А на повседнев ее сделать нельзя? Фотки, всегда солнечно, дожди то хоть есть?
ИванычЪ
31.10.2022, 10:53
Жабры на заднем стекле на постоянку ?? У меня такие есть.. При частой езде мне не понравилось.. Мусорно и необзорно..
Да я особо и не парюсь на счет правильной историчности , нравится - ставлю.
Это не насадка , это глушак такой. Звучит достойно.
Решетка на стекле мне не мешает, сейчас опять мода на них пошла. На многих современных машинах замечаю.
На каждый день у меня есть на чем ездить, помимо Фиата. Он у меня уже на заслуженном отдыхе.
Та я думаю...конечно на заслуженном.
Господин поручик
1.11.2022, 23:20
Цитата(FIAT @ 31.10.2022, 23:23)

Да я особо и не парюсь на счет правильной историчности , нравится - ставлю.
Решетка на стекле мне не мешает, сейчас опять мода на них пошла.
Совсем распоясались! Нравится-ставлю...Мода какая-то. Нет, чтобы по регламенту всё и ПДД, ГОСТу /шмосту.c сертификатом и дозволением. ыыы
С -сарказм..есличо. Кто в теме-тот поймёт
Цитата(ИванычЪ @ 31.10.2022, 9:53)

Жабры на заднем стекле на постоянку ?? У меня такие есть.. При частой езде мне не понравилось.. Мусорно и необзорно..

Ни когда этой шняги не понимал и смотрится колхозно и как ты правильно написал - обзорность за минусом и под ними сплошная грязюка. Мешает солнце - тонировка, внутренние шторки - кстати мы в кооперативе ещё в 80-х их делали.
Но это я так... каждый поступает, как хочет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.