Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina Universal
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
ИванычЪ
Нету а нас этих БРСМ..
Jammm
Отпишусь про состояние дел у Калины smile3.gif
на сегодня проехал почти 2 тыс.км.

О поломках: в дороге с Запорожья в Николаев обратил внимание, что подпущено правое заднее колесо. Проблема оказалась в соске, был заменен (1$)/ Перед дорогой заехал проверить ремень грм и т.д. Несмотря на то, что Юрец его поменял на 164 тысячах, спустя моего пробега в 500км ремень стерся. Мастер поменял ремень и поставил натяжной ролик старого образца (ролик INA/LUK ушел в запас). После 600км сам псмотрел, проверил, ремень в норме. Будем следить за ним дальше.
Больше ничего не ломалось и не беспокоило. smile3.gif
Но руки чесались, потому были сняты, постираны, зашиты чехлы, затем сняты сиденья, одеты в чехлы и вставлены обратно. Теперь салончик вообще красивый. В планах пошить крутые чехлы из эко-кожи.

Ездить кайф, с кондером двойной кайф. На майские гонял семьей в Николаев и в село. Туда-обратно 1100 км. Все время работал кондер, расход газа вышел 9,2 л/100 км.

По ходу дела нашел и исправил обрыв контакта в проводке, и теперь заработала камера заднего вида, проводка под видеорегистратор и USB розетка в бардачке. Так что теперь ну вообще все работает smile3.gif

В общем едем дальше, на сегодня пробег около 166250км.

И фоточки разные:
Неожиданно стертый ремень на пробеге в 4500км

По пути в Николаев

Чехлы

Новый ремень спустя 600 км - все в норме

YaJAROFF
Ослабь ремень, перетянут, должен быть всегда по центру. Будет иначе, как на старом.
Jammm
YaJAROFF Спасибо.
сам пока таким не занимаюсь. заеду к мастеру, он кстати и просил после возвращения заехать.
Jammm
На днях встретился с Юрцом
Он мне привез второй комплект ключей от Калины, второй брелок и пару зимних колес.
Как говорится "готовь сани летом " smile3.gif))

Калина гоняет и радует.
Довел до ума проводку видеорегистратора:
Было:

Стало:

Не совсем конечно, то что было задумано, и кто то скажет "колхоз", но зато это уже мой колхоз, и я в нем уверен smile3.gif

Вспомнился фильм "Любовь и голуби"

yurecgod
Короче ставь турбу!
Jammm
Сделал новую страховку - 550 грн.
На выходных заехал в Детали, прикупил запчастей для ТО 170 тыс.км.

После магазина заехал на мойку, помыл авто внутри, снаружи, багажник.

Через неделю будем проводить ТО: замена прокладки крышки, замена масла и фильтра, замена газового фильтра.
После всего проведем мойку двигателя smile3.gif
Tolik2402
у меня страховка 520 вышла с нулевой франшизой.
кобзев
Цитата(Jammm @ 17.4.2017, 15:39) *
Всем привет.
Калинка переехала в Запорожье.
В первую очередь, хочется сказать Юрцу - спасибо за заботу об авто и техническое состояние, в котором она перешла ко мне. Пока ещё не до конца осознал, после классики ощущение, что пересел в иномарку, а благодаря Юрцу, кажется, что авто почти с салона����
В общем, согласен, я вовремя подсуетился, все сомнения откинул прочь и мне повезло. ��
Теперь буду лелеять, заботиться и наслаждаться.

Троечка сейчас продается с двумя комплектами колес.
Бортовик буду, как и обещал, вести тут и на драйве (там больше для себя, удобно записывать пробег, цены и т.д.)

Калинка получила имя EVA (в честь младшей дочки).

Итак, машинка досталась мне от хорошего хозяина с пробегом 164250км.
После оформления получила новые номера, была помыта внутри и снаружи, и заправлена газом до полного. Чехлы сняты и переданы жене для стирки. Установлен регистратор.
За эти два дня никуда далеко не ездил, в основном по району. Привыкаю��
Несколько фоток для истории щас добавлю.

Ух ты, а я то смотрю знакомая машина, и знакомые места)))
Поздравляю, хоть и запоздало!!!
Jammm
кобзев спасибо smile3.gif
yurecgod
А у Джамма глушак отпал smile3.gif))))))
Jammm
Цитата(yurecgod @ 11.8.2017, 8:28) *
А у Джамма глушак отпал smile3.gif))))))

Не отпал smile3.gif а попердывал.

Но пердеж быстро был излечен:

Машина стала реально тише работать. Как оказалось Юрец продал мне уже пердящую машину smile3.gif))))) , хотя после жигуля 2103 она казалась мне тихой. Вот теперь она реально тихая smile3.gif

В следующем году поменяю резонатор и глушитель на новые, а пока так будем ездить.

На выходных отправздновал 170к пробега очередным ТО:
заменил прокладку крышки клапанов

С маслом решил не париться, в 40-градусную жару самому менять - ну его. Поехал на СТО, за 15 минут и 70грн поменяли масло

yanizz
Цитата(Jammm @ 14.8.2017, 15:46) *
В следующем году поменяю резонатор и глушитель на новые, а пока так будем ездить.

Ставь поляцкие, алюминизированные, ходят - good.gif Дороже запорожских только раза в два. 3 года почти, как себе поменял, прогнивать не собираются еще)
Lyzhenkov
Цитата(yanizz @ 20.8.2017, 22:21) *
Ставь поляцкие, алюминизированные, ходят - good.gif Дороже запорожских только раза в два. 3 года почти, как себе поменял, прогнивать не собираются еще)

а не проще иж тогда из нержи сделать? Правда банки Bosal стоят конских бабок,я себе сделал породию босала на девятке- звук интересный получился,не громкий но и приятный
yurecgod
Цитата(yanizz @ 20.8.2017, 21:21) *

У меня поляцкий на даче валяется...нержавейка..он не сгнил, но все шо по сварке разлетелось...бракоделы блин.

А так как там глушак меняется за 5 минут и ничего выставлять не надо, я принял решение ставить самый дешман.
Кстати центральная часть, что Варил Джамм еще родная...
так шо не хило оно 9 лет продержалось!
yurecgod
Я еще живой как и Калина.
1300SL
yurecgod будь здрав боярин.
Господин поручик
Цитата(yurecgod @ 31.8.2020, 14:40) *
Я еще живой как и Калина.

Это радует) Юра, привет!
А Эпика?)
yurecgod
Цитата(Господин поручик @ 31.8.2020, 20:12) *
Это радует) Юра, привет!
А Эпика?)

Эпика уже продана.
Ща на Сиде катаюсь

на эпике проехал где то 110 тыщ за 2.5 года
9 раз ездил за границу в Финляндию в Чехию Польшу и так далее...
классная машинка но решил вопремя продать пока еще можно было

кобзев
Киа рулит)
yurecgod
Цитата(кобзев @ 3.9.2020, 9:59) *
Киа рулит)

О привет! И ты здесь!
кобзев
Цитата(yurecgod @ 3.9.2020, 13:29) *
О привет! И ты здесь!

Привет, тут конечно, не отпускает)
На черато езжу
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 3.9.2020, 9:59) *
Киа рулит)

У зятя Рио. Добавила седых волос...Всё переживает, чтоб ее не тиснули!) И под окнами ставит, и в какой то склад подальше от людей...вобщем- кукушка отлетает))
Шем
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2020, 21:40) *
У зятя Рио. Добавила седых волос...Всё переживает, чтоб ее не тиснули!) И под окнами ставит, и в какой то склад подальше от людей...вобщем- кукушка отлетает))

Рио, как и Солярис - сейчас дёргают только в путь... как сказал дилер Хёндая - постоянно приезжают автомобили с провёрнутыми личинами замков.

Цитата(кобзев @ 3.9.2020, 17:37) *
На черато езжу

Почему "Ч"ерато? В надписи, даже по-корягски буква Ч не читается smile3.gif как над бедными марками владельцы издеваются smile3.gif
Господин поручик
Черато-патамушта Серато неблагозвучно. Есть такие названия...ага. Калос, Терракан и т.п. Серато в их компании.
1300SL
Ага и блювотта тоже есть в бутылочках, название канэшна...но вода чистая...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.9.2020, 8:32) *
Ага и блювотта тоже есть в бутылочках, название канэшна...но вода чистая...

И песня есть.. Кинь бабе лом.. slezu.gif
кобзев
Цитата(Шем @ 3.9.2020, 23:17) *
Рио, как и Солярис - сейчас дёргают только в путь... как сказал дилер Хёндая - постоянно приезжают автомобили с провёрнутыми личинами замков.

Почему "Ч"ерато? В надписи, даже по-корягски буква Ч не читается smile3.gif как над бедными марками владельцы издеваются smile3.gif

Черато, потому что это правильно так произносится. По итальянки это переводится как, вощеный. Так же как и хёнде, а не хундай smile3.gif

И если Гугл попросить произнести это слово, оно прозвучит как черато.
Шем
Цитата(кобзев @ 4.9.2020, 10:31) *
Черато, потому что это правильно так произносится. По итальянки это переводится как, вощеный. Так же как и хёнде, а не хундай smile3.gif

Всегда прикалывает, когда начинаются переводы английских слов с иврита или диалекта тумбу-юмбо smile3.gif Так можно дойти до абсурда. Кстати всегда был Хёндай, а потом начали убеждать, что он Хёндэ.

С Церато не убедил smile3.gif Вас, кто так читает - единицы...

Было бы написано Cherato - вопросов бы и не было... но первая "С" в начале, ну ни как не читается, как "Ч".
кобзев
Цитата(Шем @ 4.9.2020, 18:57) *
Всегда прикалывает, когда начинаются переводы английских слов с иврита или диалекта тумбу-юмбо smile3.gif Так можно дойти до абсурда. Кстати всегда был Хёндай, а потом начали убеждать, что он Хёндэ.

С Церато не убедил smile3.gif Вас, кто так читает - единицы...

Было бы написано Cherato - вопросов бы и не было... но первая "С" в начале, ну ни как не читается, как "Ч".

Да мне всё равно убедил, не убедил. Обсалютно . Ну и меня удивляет тот факт, что любые иностранные слова, сразу же причисляем английскому. Слово черато, итальянское. И по правилам этого языка, оно читается именно так, с буквой "ч". smile3.gif
Википедия говорит, что правильно Черато: Kia Cerato (t͡sɛˈrɑːto, от итал. cerato [черато] — блестящий, натертый, вощеный, пропитанный воском) (другие названия Kia Forte — в США, Kia K3 — в Южной Корее) — автомобиль среднего класса, производства южнокорейской корпорации Kia Motors.Однако, эдак модель сee'd надо называть «Цыд», что вновь создаёт почву для издёвок и прибавления забавных приставок. Если мы сee'd читаем как "Сид", то тогда Chevrolet Cruze нужно называть не "Круз", а "Сруз")))
Хёнде, слово корейское, ни английское, и читается тоже так, по правилам их языка. Была ещё версия, что хендай звучит на конце как дай, то есть смерть, и по этому решили , что должно быть как Хёндэ. Так же как и ксиоми( телефоны есть такие) правильно произносится как, сяо ми. Мы же вроде бы грамотные, или по крайней мере хотим быть таковыми. За сим откланяюсь, далее на эту тему не будем.
ИванычЪ
Цитата(кобзев @ 4.9.2020, 20:11) *
За сим откланяюсь, далее на эту тему не будем.

clapping.gif
Шем
Цитата(кобзев @ 4.9.2020, 10:31) *
Черато, потому что это правильно так произносится. По итальянки это переводится как, вощеный.

Главное, что бы самому нравилось smile3.gif и не суть, что против течения smile3.gif

10-я секунда ;)
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 4.9.2020, 21:26) *
Главное, что бы самому нравилось smile3.gif и не суть, что против течения smile3.gif

У нас против ветра не ссуть.. Как провило.. сходил до ветра.. drugba.gif
кобзев
Цитата(Шем @ 4.9.2020, 20:26) *

10-я секунда ;)

Называйте как хотите, лишь лишь бы не по правильному, а как хочу да?smile3.gif
Мне та пофик, сегодня Черато, завтра Хонда, после завтра Хёндэ. Грамматика итальянского языка ж не изменится, поскольку в языке нет слово Церато, ну вот просто нет, в принципе нет. А Черато естьsmile3.gif
Ролакс
Цитата(Шем @ 4.9.2020, 22:26) *

точно серато))
кобзев
https://youtu.be/lQ3x6pNpzSM
Итальянцы фшоке от вашего церато, особенно моя тещаsmile3.gif)) она там уже 17 лет
Ролакс
вот еще мнение...собсно я всегда называл Церато https://www.drive2.ru/l/6147227/#:~:text=%D...%20Kia%20Motors.
Господин поручик
Я канеш,дико извиняюсь...но при чем тут Италия???
КИА для Италии машинку разрабатывала, штоле? Посмотрите гуглопанорамы Рима. Итальянские и французские машины превалируют. Следом немножко другие европейцы..Тойот чуток. Далее-мусорные баки (по количеству).
Минут 10 лазил по римским улочкам и увидел лишь одну Киа. И тот-Рио
Ролакс
https://www.drive2.ru/l/558557130664184082/...-man-web-yp-171

Цитата(Господин поручик @ 4.9.2020, 8:51) *
Черато-патамушта Серато неблагозвучно. Есть такие названия...ага. Калос, Терракан и т.п. Серато в их компании.

вот да) недавно еду-и впервые в жизни увидел Хюндай Таракан))) просто на светофоре стоял и прочел) до этого и не слышал о таких...впрочем потом вчитался и увидел что все таки не Таракан)
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2020, 21:23) *
Я канеш,дико извиняюсь...но при чем тут Италия???
КИА для Италии машинку разрабатывала, штоле? Посмотрите гуглопанорамы Рима. Итальянские и французские машины превалируют. Следом немножко другие европейцы..Тойот чуток. Далее-мусорные баки (по количеству).
Минут 10 лазил по римским улочкам и увидел лишь одну Киа. И тот-Рио

А хз, захотелось назвать эту модель итальянским словом. Видимо корейские слова не очень)
Господин поручик
Цитата
увидел лишь одну Киа. И тот-Рио

...да и тот наверное приезжий..... турыст...з Украины))

А ваще названия моделям зачастую придумывает робот. Ну куле делать-фантазии маловато у человеков
yurecgod
Ого вы тут накатали..smile3.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU