Цитата(DimCa @ 5.11.2010, 23:06)

Ребят кто шарит в автомузыке помогите разобраться: Хочется нормального чистого звучания с приятным мягким басом что лучше подобрать, но и по деньгам чтоб не прям уж дофига вышло....
Вот например мафон какой? скланяюсь к пионер с usb, но посомтрел по моделям они уже начиная от 4000 с юсб идут так в чем отличие? мощность одна и та же, думаю за тыщ 6 так взять мафон.....
Колонки уже есть FUSION 260вт но почемуто на большой громкости как бы хрипят чтоли, думаю из-за мафона наверн? на данный момент мафон старый касетник(((
Получается мафон пион+блины фьюжин+саб
http://www.tehno-mall.ru/show_good.php?idtov=8024вооо так че хотел спросить это по сабу: стоит ли его вообще брать? вот его описание:
Сабвуферный комплект в одной коробке: усилитель EN-AM3002+ 12" корп.сабвуфер серии Encounter (400Вт Max) c фазоинвертором+комплект для подключения(8Ga)
или не стоит? "скупой платит дважды" и на эти деньги лучше взять путевых качественных колонок...
Короч нуждаюсь в совете

Хм, с покупкой блинов поспешил! Если хочется качественной звуковой сцены и хорошего звучания надо формировать фронт т.е то что находится спереди (потому что как некрути-уши человека направлены вперед) для этого используют компанентную акустику - мидбас+писчалка - получится двухполосный фронт.
Но что же делать с блинами которые уже есть? Тут есть несколько вариантов:
1. На их базе можно сделать компанентную акустику, если они однаполосники (что маловероятно) то вам повезло и можно докупить только писчалки и кросоверы (фильтры) - получится тот же самый компонентный набор...
2. Можно построить 3-х компанентный фронт, т.е. купить компанентную акустику + использовать блины, но это опять же зависит от того что за они...
3. Покупается копанентная акустика на фронт а блины врезаются в заднюю полку, таким образом формируется качественный фронт + тыл на блинах. Звукавая сцена при таком располажении будет лучше чем у двух компанентного фронта, но хуже чем у трех, НО задним пассажирам будет комфортнее...
Нужен ли саб? Конечно Да! т.к. только он может придать звучанию качественный бас! Насчет саба могу сказать только одно- никаких встроенных усилителей потому что в бюджетных моделях они качают по номиналу небольше 100вт... Значит саб должен быть пассивным + усилитель к нему.
Лично мое мнение- врезать блины в зуднюю полку, купить компанентную акустику на фронт (советую 16см мидбас), купить пассивный саб (можно в корпусе, можно без- изготовить несложно самому) + усилитель...
если саб будет в багажнике то для блинов надо делать отдельные коробы (чтобы они друг друга не приглушивали)
насчет мафона ничего немогу сказать.
у самого такая схема- считаю ее оптимальной. имхо.