Hedgehog_str
1.4.2009, 8:47
WedalmaiЕсть несколько соображений по представленным компонентам
1) Сабуферная головка неплохая (для бюджетной), но, мне кажется, реальная чувствительность на пару дБ меньше (особенно, в свете заявленной мощности 600 ватт). Для усилителя в 70 ватт нужна головка с наибольшей чуствительностью. Попробуй подобрать по тестам
здесь или
здесь (и дальше по сайту). Как вариант - головка с двумя катушками + два одинаковых усилка.
2) Частота среза 100 Гц - это, в принципе нормально, но не понятно что значит
Цитата
Усиление в полосе пропускания: 6 дБ.
Типа буст? На мой взгляд, оптимальнее было бы делить частотные полосы "головой" (такая функция есть у Пионеров уже в средней ценовой категории), а усилок сделать "прямой". Опять же, не надо забывать о фильтрации сигнала мидбасовых динамиков, им нужен ФВЧ на 80 - 100 герц.
3) Неплохо бы данную конструкцию "подпереть" по питанию конденсатором не меньше, чем на 70мФ.
Hedgehog_str, спасибо что разьяснил. Я так думаю "Усиление в полосе пропускания: 6 дБ" значит что фильтр немного усиливает сигнал, хотя возможно я ошибаюсь. Если чесно "Пионеры" не признаю как акустику- уж очень смущает материал из которого они сделаны(похож на кожзам) :). Не спорю есть нормальные экземпляры но это единицы, сори если кого нибудь обидел (это лично моё мнение). А какая по Вашему мнению должна быть эта самая чуствительность? И если собрать на этом усилителе, то будет ли он играть?
Hedgehog_str
2.4.2009, 9:14
Я имел ввиду головные устройства "Пионер", модели начиная с 4ХХХ и выше. В них есть функция, называется что-то типа LFE, она тыловые входы делает сабуферными (работает фильтр НЧ с регулируемой частотой среза), а в передних выходах включает фильтр ВЧ на ту же частоту. Получается разделение полос саба и остальной акустики.
Теперь про чувствительность головки. Тут одна рекомендация - чем больше, тем лучше. Я не знаю, какую громкость Вы считаете для себя нормальной, поэтому предлагаю вам следующий алгоритм выбора динамика:
1. Пройдите по ссылкам, которые я давал выше, почитать тесты.
2. Выберите головки, для которых нормированная чуствительность в салоне наибольшая. Например, больше 94 дБ/Вт.
3. Прикиньте, какое акустическое оформление вам больше подходит. Т.к. все ящики для высокочувствительрых головок будут поболее 50 литров, то решите сколько места Вам не жалко отдать в машине под саб.
4. Оцените свои возможности по построению яшика нужного качества и объёма в машине.
5. Действуйте!
BooZyWooZy
2.4.2009, 14:24
Ето мои усилки и саб!звук бомба!
Всем спасибо за содействие ;) Нашел то что хотел!!! Кому интересно
http://www.asubwoofer.ru/sub/sub2.php
Скажите, пожалуйста, отличаются ли усилки для сабов и усилки просто для динамиков? Хочу ставить усилок для 2-х блинов по 280 Вт мах! (магнитола плохо тянет эти блины). Какой и на какую мощность нужно ставить усилок?
Все усилители по сути отличаются только мощностью. Это я говорю о двух и четырехканальных усилителях. И те и другие можно использовать, как для динамиков, так и для сабвуферов, учитывая их мощность. Есть еще одноканальные усилители, они идут только для сабов, так как саб как правило один :) и мощность у них заведомо больше (скажем больше 150ват номинал). Если сравнивать 2-канальный усилитель и моноблок (1-канальный усилитель), то моноблок при равной мощности будет стОить дороже. Хотя есть конечно свои плюсы у последних.
Тебе для блинов нужен усилитель 2-канальный, с НОМИНАЛЬНОЙ мощностью около 80-100ватт (можно и меньше, но лучше брать с запасом), максимальная мощность - это параметр, который используется в маркетинговых целях для привлечения внимания покупателей :)
А 80-100 Вт - это на один канал номинал? А какую максимальную мощность надо? Около 600Вт?
ДА, 80-100 ватт номинал на один канал. Я же сказал, забудь про максимальную мощность :)
Alexsanches
10.4.2009, 21:59
Цитата(А851ВВ 23rus @ 28.7.2007, 14:39)

Я расчитываю тысяч на пять. Тысячи 2,5 на саб и столько же на усилитель. Кстати видел Усилитель 4-х канальный 600 ватт, обзывается Ененрджи. Ктонить слышал? И посоветуйте на эту сумму что-нибудь. Кстати у меня магнитафон мистери 777, и колонки мистери.
За эти деньги только один выход- купить хороший старый динамик на борохолке(СССР типа), ну можно и новый за 2р. фанеры или ДСП а 300р, по мелочи и ваять самому.
Я много раз убеждался что самопал играет лучше, а главное сердито)) в отличии от покупных.
У друга в 8-ке был саб за 14р. и усилок за 7р. такого безпонтового пердежа я не слышал, за эти деньги можно ацкий саб самому сделать, ещё и на мафон останется)))
Alexsanches, не совсем согласен. Во-первых, нужно хоть немного разбираться в том, что ты делаешь, чтобы не убить время попусту и в итоге спалить динамик, а во-вторых, если денег мало, то лучше делать сиситему постепенно, поднакопив денег и купив что-то более-менее нормальное, чем городить неизвестно что неизвестно из чего.
Хотел бы я узнать, что же это за саб за 14 тысяч, который "пердел", очень интересно.
Лучше бы саб был за 7 тысяч, а усилитель за 14 :) И честно говоря, в кривых руках и alpine f1 status не будет играть как надо :) Не верится мне что выбросив такие деньги, получили такой ужасный результат. Грамотно надо к делу подходить, с умом!
про Энерджи ничего не могу сказать, но название пугает :)
за эти деньги я бы взял лист фанеры 21мм, провода все какие надо (хотя бы установочный комплект) и сделал ящик самостоятельно, либо заказал у столяров, чтобы они все сделали, если самому неохота этим заниматься или руки не оттуда... Потому что саб в готовом ящике как правило дорогой и цена его складывается чуть ли не 50%ящик, 50%саб. Решать вам.
Естественно ящик делать под конкретный саб, а не просто коробок. саб выйдет тысячи 2,5-3 более-менее нормальный. итого остается совсем немного на усилитель. И начинаем копить, копить, копить на нормальный усилитель тысячи за 4-5. Если хотите получить какашку - берите что угодно, что в магазине посоветуют.
Alexsanches
12.4.2009, 22:17
Цитата(FideLiO @ 11.4.2009, 21:20)

Alexsanches, не совсем согласен. Во-первых, нужно хоть немного разбираться в том, что ты делаешь, чтобы не убить время попусту и в итоге спалить динамик, а во-вторых, если денег мало, то лучше делать сиситему постепенно, поднакопив денег и купив что-то более-менее нормальное, чем городить неизвестно что неизвестно из чего.
Хотел бы я узнать, что же это за саб за 14 тысяч, который "пердел", очень интересно.
Лучше бы саб был за 7 тысяч, а усилитель за 14 :) И честно говоря, в кривых руках и alpine f1 status не будет играть как надо :) Не верится мне что выбросив такие деньги, получили такой ужасный результат. Грамотно надо к делу подходить, с умом!
Ты так написал как будто это всё у меня))) и что я всё через ..опу сделал)
История смех:
на той станции где ставилась вся эта система:ставил дедуля и всё ни как не мог понять какой-то там нюанс, тут ему коллега говорит"так мол и так надо", и тут в ответ -"да я еб..у, я что электрик!!!!" )))))))
вот такая станция называется - автопейдж
есть программа которая под динамик рассчитывает корпус, а в связи стем что корпус играет не основную роль(исполнение разумеется должно быть лучшим), то остается настройка фазоинвертором, на то его и придумали.
если интерестно в моей теме есть ссылка на прогу...
Да уж спасибо, я тебе сам любой ящик расчитаю :)
так ты не ответил на вопрос:
Цитата(FideLiO @ 12.4.2009, 1:20)

Alexsanches
13.4.2009, 19:00
Точно не помню, толи диаманд толи еще как то, в общем на Д название начинается.
Если ты не веришь, то мне собственно всё-равно, я просто константирую Факт !)
Не знаю как хозяину, но лично я когда узнал за скоко саб, подумал что он из разряда тех которые за 2 квартала ЧУВСТВУЕШЬ!, представь кокого было мое разочарование когда его в соседней машине, ели заметно.
Я так долго ждал когда же он наконец всё подключит чтоб покайфовать а тут....
Цитата(Alexsanches @ 10.4.2009, 21:59)

Я расчитываю тысяч на пять. Тысячи 2,5 на саб и столько же на усилитель. Кстати видел Усилитель 4-х канальный 600 ватт, обзывается Ененрджи. Ктонить слышал? И посоветуйте на эту сумму что-нибудь. Кстати у меня магнитафон мистери 777, и колонки мистери.
За эти деньги только один выход- купить хороший старый динамик на борохолке(СССР типа), ну можно и новый за 2р. фанеры или ДСП а 300р, по мелочи и ваять самому.
Я много раз убеждался что самопал играет лучше, а главное сердито)) в отличии от покупных.
какой именно СССРовский динамик подходит для такого дела как САБ?
И ещё вопрос - если на магнитоле нет выхода на САБ, а только четыре канала: фронт-тыл, куда его приклеить?
Hedgehog_str
28.4.2009, 8:09
Цитата
75 ГНД будет самое то, по нему информации в инете море. А вообще любой из серии ГНД подойдёт, у нихо одна проблема - характеристики вырьируются в широких пределах, надо будет мерять, чтобы сваять правильный ящик.
Цитата(Fedotic @ 28.4.2009, 2:42)

Цитата(Alexsanches @ 10.4.2009, 21:59)

И ещё вопрос - если на магнитоле нет выхода на САБ, а только четыре канала: фронт-тыл, куда его приклеить?
Так всё таки куда САБ подключить???
куда минус с усилка кидать
ромарио, гну. это вопрос или утверждение?? Знаки препинания для кого???
Массу с усилителя на кузов надо делать. Если не лень и есть много проводов - тяни на клемму "-" АКБ.
Цитата(FideLiO @ 6.5.2009, 22:22)

ромарио, гну. это вопрос или утверждение?? Знаки препинания для кого???
Массу с усилителя на кузов надо делать. Если не лень и есть много проводов - тяни на клемму "-" АКБ.
загну

а как лучше и что меняется
есть усилок активный и саб пасивный можноли их скрещивать ?
Люди хелп! Есть 3 вопроса! 1. Поставил усилитель мистери 4*75 + кондер 1ф... Подключил блины пионер а69**, играют хуже чем от головы пионер 5000... Пробовал регулировать слабо помогает... :-( Подскажите в чем дело? 2. Какое бортовое напряжение должно быть для нормальной работы акустики... У меня 12.5 без нагрузки... При работе уся на кондере падает до 10.5... 3. Кто нибудь делал отвестия в задней полке чтобы буфер выходил... Если делал то как звук расскажите? Заранее спасибо!
Цитата(X0bb1T @ 21.7.2009, 13:20)

....1. Поставил усилитель мистери 4*75 + кондер 1ф... Подключил блины пионер а69**, играют хуже чем от головы пионер 5000... Пробовал регулировать слабо помогает... :-( Подскажите в чем дело?...........
насколько я знаю блины подключают напрямую к голове,а фронт и саб к усилителю.попробуй так
Bars плохо знаешь, так как блины как раз подключают к усилу так как расположены на задней полке можно конечно и передние подключить к усилу но это смотря сколько каналов у усилка
Цитата(roki @ 23.7.2009, 7:21)

Bars плохо знаешь, так как блины как раз подключают к усилу так как расположены на задней полке можно конечно и передние подключить к усилу но это смотря сколько каналов у усилка
Ух ты...А какая связь между задней полкой и усилом? Астральная?
CEPE}I{A
23.7.2009, 22:16
Итак, народ, поднимаю тему саба и усилка!
Хочу сделать так: аккустическая задняя полка, в ней овалы 6*9, полка покупалась уже с дырками под овалы, а посередине полки тоже есть отверстие, это специально для саба 12 дюймов (да именно 12 дюймов (30 см), а не 10, полка специально для классики, куплена на авторынке).
Ну так вот, поставлю овалы (их будет раскачивать магнитола), а между овалами поставлю саб 30см (точно влезет, до меня уже не раз в классику такого диаметра ставили). Да, саб будит фри аерный, играть будет на всё пространство багажника, естественно шумоизоляция багажника будет!
Усилок будет двухканальным (в режиме мост). Номинальная мощность в мост соединении не более 250вт, т. к. стандартный генератор выдаёт 40 с чемто ампер, чего на бОльшую мощьность усилка не хватит!
И теперь вопросы: какой фирмы усилок выбрать, так чтобы цена была в разумных пределах? Какой фирмы взять фри аерный саб 12 дюймов? Брэнды типа мистери, хундай, соундмакс и прочее Г.... не предлагать!
Цитата(mmm1976 @ 23.7.2009, 12:02)

Цитата(roki @ 23.7.2009, 7:21)

Ух ты...А какая связь между задней полкой и усилом? Астральная?
вот и я что то тоже не понимаю

качественный звук должен в основном идти спереди,соответственно фронт должен подключаться к усилителю
Цитата(CEPE}I{A @ 23.7.2009, 22:16)

Итак, народ, поднимаю тему саба и усилка!
Хочу сделать так: аккустическая задняя полка, в ней овалы 6*9, полка покупалась уже с дырками под овалы, а посередине полки тоже есть отверстие, это специально для саба 12 дюймов (да именно 12 дюймов (30 см), а не 10, полка специально для классики, куплена на авторынке).
Ну так вот, поставлю овалы (их будет раскачивать магнитола), а между овалами поставлю саб 30см (точно влезет, до меня уже не раз в классику такого диаметра ставили). Да, саб будит фри аерный, играть будет на всё пространство багажника, естественно шумоизоляция багажника будет!
Усилок будет двухканальным (в режиме мост). Номинальная мощность в мост соединении не более 250вт, т. к. стандартный генератор выдаёт 40 с чемто ампер, чего на бОльшую мощьность усилка не хватит!
И теперь вопросы: какой фирмы усилок выбрать, так чтобы цена была в разумных пределах? Какой фирмы взять фри аерный саб 12 дюймов? Брэнды типа мистери, хундай, соундмакс и прочее Г.... не предлагать!
Разумные пределы цены- это какие?
В районе 5-6 тыр: кикс КАП 27, лучше 29. ДЛС МА 23. Саб челенджер 12 WF- 3-4 тыр. Хорошая штука.
А блины лучше не ставь совсем... Нафига они тебе при 12" сабе? Только гадить будут.
Elperegrino
24.7.2009, 9:37
Сорри за офф.
Вот вернулся из отпуска и уже задолбался об это железо спотыкаться. Ей богу привяжу к форкопу...
24.7.2009, 20:16
mmm1976 ты правильно понял, хотелось бы уложиться в 6 т. р.
Что думаешь про уселители кикс в целом? Они норм работают, не перегреваются, как у них с качеством звука? Что думаешь про уселители фьюжен, калцел, жбл?
Как относишься к усилкам пролоджи? (Моё мнение - пролоджи полное Г...., но интересно твоё мнение)
Пока всё! Про сабы потом спрошу
Ах да, чуть не забыл, по поводу всей системы, хочу сделать так: перед - мидбас 16см в дверях на подиумах+твитеры на панели; зад - как я описал выше (в задней полке овалы и саб). Почему блины не ставить? Если их не ставить, то кто сидит сзади будет слышать только саб (басы будут глушить все чистоты, поступающие с переди), да и сделаю басы на овалах поменьше, чтоб в основном средние и высокие частоты выдавали!
БлижнийСвет
24.7.2009, 21:08
Цитата(CEPE}I{A @ 24.7.2009, 21:16)

Как относишься к усилкам пролоджи? (Моё мнение - пролоджи полное Г...., но интересно твоё мнение)
Здесь ты абсолютно прав, я писал в одной из тем про Пролоджи.
Жбл - весьма приличная техника.
Цитата(CEPE}I{A @ 24.7.2009, 20:16)

mmm1976 ты правильно понял, хотелось бы уложиться в 6 т. р.
Что думаешь про уселители кикс в целом? Они норм работают, не перегреваются, как у них с качеством звука? Что думаешь про уселители фьюжен, калцел, жбл?
Пока всё! Про сабы потом спрошу
Ах да, чуть не забыл, по поводу всей системы, хочу сделать так: перед - мидбас 16см в дверях на подиумах+твитеры на панели; зад - как я описал выше (в задней полке овалы и саб). Почему блины не ставить? Если их не ставить, то кто сидит сзади будет слышать только саб (басы будут глушить все чистоты, поступающие с переди), да и сделаю басы на овалах поменьше, чтоб в основном средние и высокие частоты выдавали!
Кикс-неплохой вариант для электроники, ну и для недорогой системки без поканального усиления, т.е. с кроссами от акустики. Мощи у него много, орет громко. С фильтрами не очень заладилось, но в целом вполне ничего. Думаю, что для начального этапа вполне неплохо- 2 канала отдадим фронту, 2- сабу. Брать желательно кикс кап 47. У него в мосту будет вполне достаточно мощи для саба.
Фьюжн, калцел- это в данной ценовой категории в принципе одно и то же. Ничего особо выдающегося- просто будут работать. Разницы в них и том же киксе в плане качества музыки не будет особо заметной.
ЖБЛ неплохо. У меня стоит в лачетти как временный вариант. Покупался распродажный за 1,5 тыр)) Работает, ничего плохого сказать не могу. Выдающегося тоже. Перейдет в шестерку как только переставлю систему в лаче.
Кстати, а ты о ящичном размещении фронта под сиденьем не думал? Вариант достойный- отпадает нужда в серьезной шумоизоляции дверей. Не исключено, что и саб не понадобится. Я в шестерку себе ящики делать буду. Все закупил, некогда пока просто.
Блины с тыла не нужны, поскольку саб они не переплюнут, а будут только кашу создавать. Саб же при правильной настройке не глушит задних пассажиров. Если слышен гул, гудение - это хреновая настройка. Да и задним пассажирам не нужен тыл при нормальном фронте.Когда ты четко слышишь, что звучит именно саб, а не просто музыка- надо обрезать его сверху еще.
Пролоджи элит двухканальник- не такое уж и дерьмо. Для саба вполне потянет.
Давай так: говори, сколько средств планируешь потратить, какую музыку слушаешь, а я тебе примерный список нарисую компонентов.
CEPE}I{A
27.7.2009, 22:11
mmm1976, о ящичном размещении фронта под сиденьем - так делать точно не буду! А вообще о фронте пока не думаю, меня больше волнует тема про саб и усилок, вот о них и поговорим а о фронте и тыле пока забудим!
По поводу 4-х канального усилка - НЕТ, генератору сложно будет при заведённом движке, а аккумулятору при не заведённом!
Получается ситуация следующая (про саб и усилок):
- надо уложиться в 7000 рублей, НЕ БОЛЕЕ!!!
- усилитель будет использоваться только для саба, так что
супер качества звука на усилке для низких частот не требуется (другое дело, если фронт подключить к усилку, то да, качество звука должно быть на высоте). Важнее другое, а именно - хорошая, стабильная работа усилителя, это для меня очень важно, чтобы усилитель сильно не перегревался, уверенно работал летом в жару! Пример из жизни: у друга усилок фьюжен 2-х канальный, работает на саб, у него одинканал перестал работать (сгорел или ещё что х.з.), у другого знакомого - усь хундай 2-х канальный, тоже на саб, усь сгарал 2 раза!
Не хочу чтобы со мной произошло подобное!
- про саб: нужен хороший, надёжный, с хорошим качеством (супер качества не надо), не супер мощный фри эерный динамик
Цитата(CEPE}I{A @ 27.7.2009, 22:11)

mmm1976, о ящичном размещении фронта под сиденьем - так делать точно не буду! А вообще о фронте пока не думаю, меня больше волнует тема про саб и усилок, вот о них и поговорим а о фронте и тыле пока забудим!
По поводу 4-х канального усилка - НЕТ, генератору сложно будет при заведённом движке, а аккумулятору при не заведённом!
Получается ситуация следующая (про саб и усилок):
- надо уложиться в 7000 рублей, НЕ БОЛЕЕ!!!
- усилитель будет использоваться только для саба, так что
супер качества звука на усилке для низких частот не требуется (другое дело, если фронт подключить к усилку, то да, качество звука должно быть на высоте). Важнее другое, а именно - хорошая, стабильная работа усилителя, это для меня очень важно, чтобы усилитель сильно не перегревался, уверенно работал летом в жару! Пример из жизни: у друга усилок фьюжен 2-х канальный, работает на саб, у него одинканал перестал работать (сгорел или ещё что х.з.), у другого знакомого - усь хундай 2-х канальный, тоже на саб, усь сгарал 2 раза!
Не хочу чтобы со мной произошло подобное!
- про саб: нужен хороший, надёжный, с хорошим качеством (супер качества не надо), не супер мощный фри эерный динамик
Ну и зря забудем. Начинаешь с другой стороны. Сабом обычно заканчивают, а ты хочешь с него начать. А ящики-это дело хорошее. Особо в классике.
Генератору не сложнее будет, чем при 2-х канальном. Если не врубать на полную мощь и сделать нормальную проводку. Уси горят, если гейн перекрутить на максимум ,и требовать от усилка то, чего он дать не может. В ниве у меня лада щас, которая из другой машины переехала- и работает, и не думает сгорать. Хотя многие не считают за усилок ее (напрасно, кстати).
Ну тогда я тебе выше описал варианты. Только не за 7. Подороже выйдет. А почему именно фри? Ящик сделай под полкой, а динамик на полке размести. Фри- это геморный вариант, я лично сразу от него отказался. Мне проще и дешевле сделать ящик, чем тотально проклеивать багажник в жигулях.
CEPE}I{A
28.7.2009, 23:49
mmm1976, как тебе такая инсталяция?

А вообще в будущем хочу сделать так:

И ещё, твоё мнение о сабах (фри эер): сони, пионер, кенвуд?
[quote name='CEPE}I{A' date='28.7.2009, 23:49' post='192814']
mmm1976, как тебе такая инсталяция?
Бочка и блины в задней полке...Ну громко, да. Я тебе хочу просто посоветовать: не гонись за громкостью и мощью. Думаю, что саба 10" с мощностью ватт 150, но с высокой чуйкой, тебе будет вполне достаточно. Нужно только правильно все сделать. У меня в лачетти стоит hertz DS250, так мне вполне его достаточно. Ящик ему нужен примерно 23 л, в жигуле реализовать запросто. На ящик у тебя с тыщу уйдет, а на хорошую шумку багажника? Блины влепить всегда успеешь, не торопись.
Вот почитай вариант:http://www.avtozvuk.com/az/2008/05/052.html
Для жигулей самое оно. С подседельным ящиком малость промашка там. Нам 360 мм надо ширину, иначе мешать регулировке будет. Ну и для саба ящик там здоровый под 12". С десяткой проблем с торсионами не будет. Это как пример просто я тебе предлагаю.
И ещё, твоё мнение о сабах (фри эер): сони, пионер, кенвуд?
Из доступных-пионер. Хотя, я от идеи фри отказался. Не так там все просто, как кажется. И тебе очень советую не заморачиваться. Если б был у тебя газовый баллон, как у меня планируется- можно думать. А если нет- делай ящик, и не парься. Не пожалеешь.
mmm1976, а какую роль играет чуствительность на сабах, чем она выше, тем лучше бас, качество? Я правильно думаю?
В той статье решение с сабом понравилось, вот только я никогда не делал ящики под сабы и не умею их делать! Если б продавались готовые, то без проблем купил бы, а заморачиваться делать самому нет ни знаний, ни желания!
Что-то идея с фри эйерным сабом стала вызывать сомнения, т. к. добиться хорошего качества без дребезжания действительно сложно, поэтому думаю над альтернативными вариантами саба! Блин, как же хорошо тем у кого хэчбэки - купил саб в ящике, бросил его в багажник и всё!
Итак, один из альтернативных вариантов установки саба является саб в готовом корпусе "бочка"! Естественно есть проблемы с установкой (куда же без них

)
Другой вариант -
вот этот саб или
этот, при этом в полке проделать две дырки и вывести туда фазоинверторы (для усиления звучания баса в салоне)!
Ещё вариант - установить обычный корпусный саб без фазика! Слышал как такое звучит на практике - не очень понравилось (басы, прозодя через полку и спинку заднего сидения плохо слышны)!
mmm1976, какие ещё есть варианты?
Цитата(CEPE}I{A @ 30.7.2009, 0:09)

mmm1976, а какую роль играет чуствительность на сабах, чем она выше, тем лучше бас, качество? Я правильно думаю?
В той статье решение с сабом понравилось, вот только я никогда не делал ящики под сабы и не умею их делать! Если б продавались готовые, то без проблем купил бы, а заморачиваться делать самому нет ни знаний, ни желания!
Что-то идея с фри эйерным сабом стала вызывать сомнения, т. к. добиться хорошего качества без дребезжания действительно сложно, поэтому думаю над альтернативными вариантами саба! Блин, как же хорошо тем у кого хэчбэки - купил саб в ящике, бросил его в багажник и всё!
Итак, один из альтернативных вариантов установки саба является саб в готовом корпусе "бочка"! Естественно есть проблемы с установкой (куда же без них

)
Другой вариант -
вот этот саб или
этот, при этом в полке проделать две дырки и вывести туда фазоинверторы (для усиления звучания баса в салоне)!
Ещё вариант - установить обычный корпусный саб без фазика! Слышал как такое звучит на практике - не очень понравилось (басы, прозодя через полку и спинку заднего сидения плохо слышны)!
mmm1976, какие ещё есть варианты?
Чем выше чувствительность- тем больше от динамика отдачи при меньшей мощности.То есть от усилителя требуется меньше отдачи. Скажем, так: динамик с чуйкой 91 при номинале 150 вт будет звучать примерно как саб с 89 при номинале 250. Если давилово не нужно, а нужен бас как составляющая музыки- стоит обратить внимание именно на сабы с высокой чуйкой- тот же hertz DS 250.
А чего там уметь...Если держал в руках лобзик, рубанок и шуруповерт- ничего сложного абсолютно нет. Я тоже в первый раз делал. И сделаешь гораздо лучше покупного, где стенки из тонкого и звонкого МДФ. Плюс экономия немалая. Да и можно сделать так, что твой саб будет сугубо эксклюзив))) Могу чертеж ящика кинуть, если понадобится. Но там обычная трапеция.
Вариантов дофига: можно вывести в подлокотник, можно "просветлить" заднюю полку, наделав там дырок и прикрыв карпетом, можно сделать ящик типа подвеса. Посмотри на том сайте, ссылку куда я тебе давал. Там куча систем на классике сделано.
Повозиться придется- это да. Но зато сделаешь все сам и для себя, а не как попало на продажу делают. Мне лично интересно сделать все самому, чем тупо заплатить и получить скорее всего очень посредственный результат.
CEPE}I{A
30.7.2009, 16:59
mmm1976, спасибо за советы

! Ещё почитаю статьи на www.avtozvuk.com, а потом окончательно определюсь что и как делать!
Цитата(CEPE}I{A @ 30.7.2009, 16:59)

mmm1976, спасибо за советы

! Ещё почитаю статьи на www.avtozvuk.com, а потом окончательно определюсь что и как делать!
Да не за что! Обращайся, если вопросы будут. Подскажу чего смогу. Главное-не торопись. Хреново и дорого сделать всегда успеешь!
Uncle_Hank
31.7.2009, 6:21
Цитата(А851ВВ 23rus @ 28.7.2007, 17:39)

Как вариант можешь расмотреть активный саб Хёндай ,по размерам можно сказать ультра тонкий )))) И в твой бюджет вписывается.
lexx71rus
20.10.2009, 21:59
мужики, подскажите, в планах воткнуть активный саб, не появится потом от него светомузыка? особо сильно качать не собираюсь
ромарио
20.10.2009, 22:02
Цитата(lexx71rus @ 20.10.2009, 22:59)

мужики, подскажите, в планах воткнуть активный саб, не появится потом от него светомузыка? особо сильно качать не собираюсь
они все не особо мощьные штоб так было
Sprpddr
25.10.2009, 18:56
Ребят, дайте совету, купил спонтанно усилок mystery mk 2.80 и комплект проводов к нему, с целью дальнейшей установки саба. Пугает его цена -2килорубля! Кто сталкивался, скажите, нормальный усилок, или совсем гумно? И саб я так полагаю, тоже мистери надо брать?
Ну и подскажите способ установки - хочу врезать в полку, стоит ли?
ромарио
25.10.2009, 19:10
Цитата(Sprpddr @ 25.10.2009, 18:56)

Ребят, дайте совету, купил спонтанно усилок mystery mk 2.80 и комплект проводов к нему, с целью дальнейшей установки саба. Пугает его цена -2килорубля! Кто сталкивался, скажите, нормальный усилок, или совсем гумно? И саб я так полагаю, тоже мистери надо брать?
в полке стоит у меня .но лучше в корпусе и привинченный к подлокотнику
богажник проклеивать
Sprpddr
25.10.2009, 19:22
Цитата(ромарио @ 25.10.2009, 22:10)

богажник проклеивать
Про проклейку ежу ясно, к какому подлокотнику? ты про усилок, или саб?
ромарио
25.10.2009, 19:56
Цитата(Sprpddr @ 25.10.2009, 19:22)

Цитата(ромарио @ 25.10.2009, 22:10)

богажник проклеивать
Про проклейку ежу ясно, к какому подлокотнику? ты про усилок, или саб?
как удобно так и делай я брал саб для свободного обьема .усилок в бардачке у мну стоит
в сидении есть подлокотник
и тогда уж лучше два саба 10 дюймовых потомучто от блинов никокого толку если саб рядом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.