Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летунчик
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
777sem777
Приобрел во владение второй свой автомобиль - Шевроле Лачетти хетч, назван Летунчиком за задорный нрав.
Немного информации: Движок мощностью 1.4, 95 жеребят, машинка комфортная, удобная, но по привычке чуть ли ни ежедневно лезу под капот, проверяю все уровни, и от нечего делать заливаю если нужно незамерзайку и протираю пыль тряпочкой... Машинку купил 29.05.2010, ездил на ней на работу, шестерочка была на ремонте, деньги уходили на обслуживание той и кредит новой, бывшей девушке это не могло нравится, и вскоре я стал холостяком, но ненадолго. В августе-месяце приехал брат двоюродный, попросил отдать ему шестерку для познавания азов водительского и ремонтного мастерства, в сентябре, 7 го числа отдал... И остался у меня Летунчик, по началу иногда меня раздражал вялый старт на шевроле, на Дельке я бы уже уехал далеко, почти невозможно дрифтить, иномарка новая - жалко е-мое... Подвеска - НИЗКАЯ!!!! Сердце кровью на Дельке столько не обливалось из-за шкрябанье при проезде чего-то не маленького,ибо не задевал, а как ухает подвеска при проезде ям... Где моя вездеходная Делька?.. Из-за того что движок не слышно пару раз повторно заводил в итоге страшный треск стартера. Уже отучился от этого, в общем, понемногу мы друг к другу притерлись... Обкатку прошел, теперь веселее стал норов, скорость выше. Было получено "письмо счастья" и гибдд, на 1000 рубликов... Как же я стал так лихачить, очень просто, двигун не кричит на больших оборотах, летел 150 и не знал...
Да, меня на стартах классика обгоняет, потом обгоняю и качу дальше.
Что еще написать? Габариты? Без спору, в Дельке пролезал там, где Летунчику и не приснится. Вот и сцепился с камазом, я был признан виновным, из повреждений -поцарапано заднее правое крыло. Страховая ущерб возместила, ремонт сделан. На данный момент пройдено уже 15900 км.

Из тюнинга - Купил литье.
В планах - тонировка задние стекла.
А так же куплен оригинальный подлокотник, брызговики, ибо их не было в базе...
Роман Петрович
Что сказать?? Хорошая машина , поздравляю с обновкой!!! Мне о такой долго ещё мечтать.
Ролакс
У нас теперь походу всем долго мечтать,даже кто и в состоянии.
Enkei
Мои поздравления с новой и соболезнования с Делькой.
Не пропадай более =)
Алексей 063
Поздравляю с новой машинкой.Удачи вам на дорогах.
mmm1976
У этой машины просто движок надо крутить...Тогда и обгонишь, и перегонишь всех...с жигулевским вождением она и ездит как жигули.
У меня у самого точно такая же...Цвет только "хаки". С 2006 года езжу. Проблем не было особых. Клиренс на зиму вылечил резиной. Теперь едет там, где и жигули. Если чего по машине подсказать-обращайся. Там все легко и просто. Проще, чем на жигуле. Потому что в основные узлы лазить не надо, а мелочи легко делаются.
scorpio100
поздравляю с покупкой.
777sem777
Всем спасибо за поздравления! Очень приятно!

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.11.2010, 19:46) *
Что сказать?? Хорошая машина , поздравляю с обновкой!!! Мне о такой долго ещё мечтать.

Пять лет кредита, и 150 000 - долг у кого взаймы брал. Так что не все так легко... Да, машинка хорошая. Начинай копить, не мечтай,реализуй!

Цитата(Enkei @ 23.11.2010, 20:56) *
Мои поздравления с новой и соболезнования с Делькой.
Не пропадай более =)

Не пропаду)))

Цитата(mmm1976 @ 24.11.2010, 6:14) *
У этой машины просто движок надо крутить...Тогда и обгонишь, и перегонишь всех...с жигулевским вождением она и ездит как жигули.
У меня у самого точно такая же...Цвет только "хаки". С 2006 года езжу. Проблем не было особых. Клиренс на зиму вылечил резиной. Теперь едет там, где и жигули. Если чего по машине подсказать-обращайся. Там все легко и просто. Проще, чем на жигуле. Потому что в основные узлы лазить не надо, а мелочи легко делаются.

Да я что-то штатный размер на зиму поставил... Спасибо, если что - обращусь! friends.gif

Цитата(Ролакс @ 23.11.2010, 20:03) *

Это почему?

ДТП было 3.10.2010, 9.10.10 машину уже забрал после покраски... Мелочь а неприятно...
mmm1976
Я поставил бридж айс крузер 185/60 R15 Если подкрылки не ставил- цеплять не будешь. Зато становится заметно выше и проходимее. После зимней приходится привыкать к штатному размеру...
Ролакс
Цитата(777sem777 @ 24.11.2010, 11:15) *
Всем спасибо за поздравления! Очень приятно!
Цитата(Ролакс @ 23.11.2010, 20:03) *

Это почему?

Бардельеро в стране.Щас налоговый,потом трудовой+жилищный кодекс примут.Цены взлетят.
Неизвестно что будет.
mmm1976
А что, когда-то по-другому было?)))По-моему, всегда одно и то же
Ролакс
Цитата(mmm1976 @ 24.11.2010, 15:25) *
А что, когда-то по-другому было?)))По-моему, всегда одно и то же

Эт верно,но щас будет в особенности.
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 24.11.2010, 14:50) *
Я поставил бридж айс крузер 185/60 R15 Если подкрылки не ставил- цеплять не будешь. Зато становится заметно выше и проходимее. После зимней приходится привыкать к штатному размеру...

У меня тоже айс крузер 5000... Подкрылки имеются... Шумноват))) Бардольеро в стране нашей был и будет. Туже пояса подтянем и дальше жить)))
mmm1976
Шумноват...зато по снегу и льду нормально...А учитывая, как у нас иногда дороги чистят- пусть он шумит, зато ползет по каше...
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 24.11.2010, 17:03) *
Шумноват...зато по снегу и льду нормально...А учитывая, как у нас иногда дороги чистят- пусть он шумит, зато ползет по каше...

Да я на шум не обращаю внимания, он особенно шумен до 80, после как-то тише становится... А вот его реакция на льду странная, рано абс срабатывает... На каше еще не пробовал))
mmm1976
У меня просто привычка-я на любой машине торможу так, как делал бы это на жигулях- то есть прерывисто и заранее))) Поэтому, АБС мне не особо актуально
777sem777
Да я специально нашел участок со льдом, хотел абс посмотреть в действии, вот не понравилось, на грани срабатывания абс лучше тормозит
DGAZ
Поздравляю хорошая покупка. Машина создана для трассы и для города, далеко в лес за грибочками не поездишь)))
mmm1976
Поедешь. Только не на штатной резине. Как минимум 60 профиль нужен. Тогда клиренс как у 9-ки.
777sem777
Цитата(DGAZ @ 8.12.2010, 22:32) *
Поздравляю хорошая покупка. Машина создана для трассы и для города, далеко в лес за грибочками не поездишь)))

Спасибо! Трассу - да, любит, и в повороты хорошо входит. Хоть и не в лес, но однажды ночью попал на такую обдолбанную дорогу, это было жесть.... Вроде выдержала...

Цитата(mmm1976 @ 9.12.2010, 6:26) *
Поедешь. Только не на штатной резине. Как минимум 60 профиль нужен. Тогда клиренс как у 9-ки.

надо было все ж такой профиль взять... 55 ма-а-а-ало... ((( Не врубаюсь, как другие иномарочники на более низком профиле на более низких авто ездят... Правда, Летунчик меня вытаскивает с таких мест, где на Дельке я просто зарывался (после сильного снегопада - выезды или съезды на МКАДе, где никто не пропускает и другие места).... Или опыт?

Я не писал тех. характеристики, пожалуй напишу, пусть будет...

Год выпуска: 2010;
Рабочий объем: 1399 куб.см.;
Мощность: 95 л.с. (70 кВ);
Коробка: МКПП;
Топливная экономичность: 7.2 л./100км. (Евро 4) (на деле больше);
Максимальная скорость: 175 км/ч (брал 150(потому что дурак, после шестерки не заметил, что быстро еду, пока не увидел, что пролетаю мимо всех));
Разгон до 100 км/ч.: 11,6 сек.;
АБС, ГУР, 2 подушки, магнитола Блюпункт, 2 стеклоподъемника, кондишн.
Ну вроде все.
Масло заливал GM 5w30, на 1 ТО в КМ/Ч залили Shell Xelix Ultra 5w30
Пробег на сегодняшний день 17280 км.
Сегодня вышел больной... Очистил Летунчика от снега, поехал за продуктами...
Kedr
Лачетти новый? 2010 года?
777sem777
Самостоятельно были установлены брызговики, подлокотник... В планах - тонировка задних стекол, бронирование передних, т.к. уже на стекле 3 скольчика, пауки паутину пока не сплели... Больше вроде нечего ставить) Ну чехлы может быть

Цитата(Kedr @ 9.12.2010, 18:49) *
Лачетти новый? 2010 года?

Да, в первом посте дата указана - 29.05.2010. С салона.
777sem777
600 сообщение!) drinks.gif
Kardinal
еще один перебезчик!!!! а я то думаю куда пропал....
ну что сказать?! Поздравляю!!!! drinks.gif
осторожней с ней..на иномарки запчасти в разы дороже чем на классику grin.gif
777sem777
Цитата(Kardinal @ 10.12.2010, 18:39) *
еще один перебезчик!!!! а я то думаю куда пропал....
ну что сказать?! Поздравляю!!!! drinks.gif
осторожней с ней..на иномарки запчасти в разы дороже чем на классику grin.gif

Уже убедился... Пришлось стать перебежчиком... Хотя вспоминаем ее, да и я в курсе всего, что там с Делькой происходит, была сделана капиталка, поменяли гену, переварено днище отдела для запаски, что-то там еще по мелочи...
Все-таки классика людей объединяет, обобщает как-то, с соседями отношения не то что б попортились, но как-то меньше общих тем стало, ограничиваются привет-пока...
multik
Даров friends.gif , не сразу понял про ещё одного лачевода. с покупкой наверн поздно поздравлять. на лачетти клубе читал о болезни лачетти, замерзающей омывашке, верней магистрали у бочка омывашки. У тебя как с ней? неделю ездил на своей без омывашки, замёрзли.. в мойке только отошли.
Почему ЭСП только 2?
777sem777
Цитата(multik @ 31.12.2010, 16:26) *
Даров friends.gif , не сразу понял про ещё одного лачевода. с покупкой наверн поздно поздравлять. на лачетти клубе читал о болезни лачетти, замерзающей омывашке, верней магистрали у бочка омывашки. У тебя как с ней? неделю ездил на своей без омывашки, замёрзли.. в мойке только отошли.
Почему ЭСП только 2?

Здоров! Я тебе в твоей теме написал)
multik
Цитата(777sem777 @ 3.1.2011, 0:09) *
Почему ЭСП только 2?

Таки поздравляю тада clapping.gif
777sem777
Цитата(multik @ 3.1.2011, 23:42) *
Цитата(777sem777 @ 3.1.2011, 0:09) *
Почему ЭСП только 2?

Таки поздравляю тада clapping.gif

Спасиб!!! friends.gif drinks.gif
777sem777
Пройден рубеж в 20 000 км пути... В ознаменование этого события решил Летунчика помыть, что и сделал) Теперь блестит)
777sem777
Пробег 20520. Смена масла, диагностика ходовой...
Leo666
Ну Вы, батенька, и набираете пробег)))))
Я за месяц 1.500 прошёл)))))
777sem777
Когда работал много набегалось км, сейчас намного реже езжу... Не мог передом сегодня заехать на свое место, там горка есть, пришлось развернуться и ползти задом, там еще колея со льдом. кое как залез...
777sem777
21000 полет нормальный
Ролакс
По работе пользуеш?бошляют?
777sem777
Не, уже безработный второй месяц как... Раньше по работе часто ездил. По этой причине и уволился, гсм не оплачивают. Сейчас родня пользуется моей безработностью, кого отвези кому привези...
Ролакс
Цитата(777sem777 @ 14.2.2011, 23:23) *
Не, уже безработный второй месяц как... Раньше по работе часто ездил. По этой причине и уволился, гсм не оплачивают. Сейчас родня пользуется моей безработностью, кого отвези кому привези...

оххх... не люблю я этих начальничков о..евших,которые любят не только человека,но и его машину поиспользовать,не платя за нее threaten.gif
у нас такое сплошь и рядом,к примеру водиле(его авто)плотят 150 в день+бензин,а экспедитору-тоже 150.А остальное??
я по работе хоть и пользую,но исключительно для себя.
777sem777
Нда, мне из ГСМ раньше оплачивали только ГМ, про СМ забыли с самого начала работы, иногда и ГМ не оплачивали, со своего кармана по 3-4 трубы в месяц оплачивал. А перед декабрем заявили что и ГМ оплачивать вообще не будут, ну я им бумагу на стол, и бай-бай... Для себя - намного лучше чем для кого-то, а то начальство вот скажет привези то, отвези это, а я работаю как мерчендайзер, а не водитель, просто торговые точки далеко и много, на общтранспорте не успею за день 2-3 точки, на машине еще туда-сюда успеваю.
Дельку вот таким темпом и гробил... Ну ничего, сейчас она у брата отдыхает))
Ролакс
Пошли они в ..опу,найди ченить для себя,чтоб и не много и выгодно.
777sem777
Ищу вот... Не берут пока...
Kardinal
Добавь побольше фоток! а то всего две... салон покажи.. подкапотное... friends.gif
777sem777
Цитата(Kardinal @ 15.2.2011, 0:42) *
Добавь побольше фоток! а то всего две... салон покажи.. подкапотное... friends.gif

Фотки в студию! (Только подкапотное у меня сейчас грязнющее весной вычищу и сфотаю).

Летняя фотка набережной Москва-реки
Вот январские фото
777sem777
Еще 2 вчерашних фото, за грязное подкапотное прошу не пинать, весной отмою.
mmm1976
Коврики у тебя универсальные?
А то у меня передний пасажирский порвался на сгибе. Теперь под него влага попадает...надо менять. Вроде и резина толстая, и вот так...
777sem777
Коврики - хз, дилер подарил, но скорее всего универсальные, т.к. задние завтра щелкну, если не забуду, они не влезают под передние сидушки, приходится сгибать, но они из мягкой резины, на морозе, правда немного дубеют.
Ух, сегодня в 7 утра завелся, сам замерз... Коробка малость погудела, потом утихла...
mmm1976
Я масло заводское давно поменял. Родное-фуфло. Как и тормозуха. Родное в коробке напоминает ТАД 17 на морозе, а с тормозухой по холоду педаль сцепления как пластилиновая. Обычный РосДот4 исправил ситуацию)))
777sem777
Педаль сцепы лучше возвращаться стала, а то после нажатия спокойненько так подымается? А то у меня и тормоза дубеют, чуть нажмешь, она сразу колом, пока не прогреется. Масло в движке-то я поменял, а в коробке все хотел, то некогда то еще что-то... Осенью сменю, летом пусть поработает. И ГУР мерзнет, руль тугой становится...
mmm1976
У меня все поменяно. В ГУР-синтетика, коробка-синтетика кастрол, тормоза-наша жидкость. И наконец нормально все крутится и нажимается.
В коробке-надо поддон откручивать. Слива нет. Так что на яме, или на подъемнике. Можешь с тормозухой совместить к осени.
Kardinal
ничего так.. просторненько friends.gif
музыка штатная?!
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 18.2.2011, 15:37) *
У меня все поменяно. В ГУР-синтетика, коробка-синтетика кастрол, тормоза-наша жидкость. И наконец нормально все крутится и нажимается.
В коробке-надо поддон откручивать. Слива нет. Так что на яме, или на подъемнике. Можешь с тормозухой совместить к осени.

Спасибо за совет! friends.gif Осенью так и сделаю!

Цитата(Kardinal @ 18.2.2011, 16:21) *
ничего так.. просторненько friends.gif
музыка штатная?!

Да, воздух есть, музыка штатная, Из того что добавил только:
-Литье (штатный ханкук);
-Зимние шины (на штатной штамповке);
-Подлокотник;
-Брызговики;
-Защита картера;
-Коврик багажника;
-Подкрылки;
-Сигналка(Условие банка);
-МПУ на руль(Условие банка).

Все остальное - штатка, помимо установленных дилером подкрылков, защиты, датчиков парковки(подарок), коврики(подарок), дорожный набор(подарок), сига и мпу на руль.

Забыл задние сиденья щелкнуть.
Ну и в планах тонировка задних стекол, бронирование лобовухи, боковых передних - пока думаю. Покупка чехлов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU