Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Selmer-шоха !
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
NeonKIR
Цитата(Selmer @ 20.1.2012, 22:23) *
Просто стали делать г***но,а в СССР еще на совесть делали.
Я бы оптянул,но дефармации есть,завтра выложу фото,может и пойдет на обшивку...глянем.

от жары и морозов лопается...
Саня Курган
Цитата(NeonKIR @ 21.1.2012, 14:27) *
Цитата(Selmer @ 20.1.2012, 22:23) *
Просто стали делать г***но,а в СССР еще на совесть делали.
Я бы оптянул,но дефармации есть,завтра выложу фото,может и пойдет на обшивку...глянем.

от жары и морозов лопается...

Только от мороза...

Тьфу приехал и забыл сфотать торпеду, ладно завтра в наряд поеду-сфотаю.

Саня Курган
Вот торпеда...С трещинами.

Здесь чуток видно,что повело
vad_ik
Жестко. На машинах 88 года лучше сохранились) качество Г сейчас, что сказать. На разборке должна быть, и возьмут не больше тысячи.
Саня Курган
Сегодня пришел САУВЗ secret.gif
На выходных собираюсь ставить и тросиковый привод педали газа.
NeonKIR
обшивай конечно, а то палево ! smile.gif
Саня Курган
Цитата(NeonKIR @ 27.1.2012, 14:12) *
обшивай конечно, а то палево ! smile.gif

Прийдется обшивать...Посмотрел на разборках,есть одна торпеда,но состояние тоже не очень sorry.gif

А новая 2.500руб дороговато. Буду потом снимать и обклеить кожзамом или ещё чем.

Саня Курган
Морозы не дают,установить недавно купленный автоподсос "САУВЗ"
Решил не заморачиваться с подключением дополнительного модуля автозапуска к родной сигналке...
И было решенно заказать, дистанционный модуль управления 2-х канальный с брелка - http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=850584
Вот нужна будет помощь, по внедрению его в проводку...
IGORYAN
Сколько стоит?
Саня Курган
Цитата(IGORYAN @ 31.1.2012, 22:42) *
Сколько стоит?

1000р с пересылкой по почте будет 1 410,20 руб.

Идея взята от сюда - http://www.youtube.com/watch?v=pDPZs3dsbNs

IGORYAN
А че сразу на 4 канала не взял,че нить еще бы придумал?!Там релюшек еще кучу надо,зверь схема получиться))
Саня Курган
Цитата(IGORYAN @ 31.1.2012, 22:50) *
А че сразу на 4 канала не взял,че нить еще бы придумал?!Там релюшек еще кучу надо,зверь схема получиться))

Чет,не подумал...Можно было и еще кинуть в будущем.

Уже заказал, ну и ладно 2-х хватит.

1300SL
да, автоподсос хорошая штука.
payalnikk
Цитата(Selmer @ 31.1.2012, 18:35) *
...Вот нужна будет помощь, по внедрению его в проводку...

Ща набросаю схемку..
payalnikk
Вот предварительная схема (почему предварительная объясню ниже)

Используются реле 4-х контактные с креплением - две штуки.
Реле включения зажигания (Р2):
Минус реле (86-й контакт) подключен к розовому с черной полосой проводу который идет на ручник. Важность этого подключения я думаю не нужно объяснять :) Т.е. пока не поднял ручник, зажигание приблудой включаться не будет.
На реле зажигания (Р2) идет постоянный плюс на контакт 87, с замка зажигания (с контакта 30/1), но можно кинуть и напрямую, через пред с АКБ.
Плюс включения реле зажигания идет с китовского устройства на контакт 86-ть.
При сработке реле, подается напряжение на контакт 15-ть замка зажигания (синий с черной полосой провод), будут работать зажигание авто и зарядка. Также напруга подается и на 30-й контакт реле стартера (Р1).
Реле стартрера (Р1):
Минус питания реле получает с китовского устройства, плюс с лампочки контроля заряда (если цепь лампочки штатная) Т.е. если горит лампа зарядки на 86-й контакт реле стартера приходит плюс с реле РС702, при срабатывании реле кит-устройства подается минус на включение и реле срабатывает, своими контактами 30-ть и 87-мь оно замыкает цепь втягивающего и стартер начинает крутить. Когда двигатель заведен, появляется зарядка, и реле стартера отпускает.
Можно конечно блокировку реле сделать по таху, но это сложнее.

Теперь объясню почему предварительная схема - возможно у тебя переделаны цепи лампы контроля зарядки и тогда включение реле стартера (Р1) прийдется переделать. Далее если стоит сигналка, возможно нужно будет или привязаться к ней или включить в схему цепи блокировки датчика удара и включения зажигания - что бы не сработала сига.
Еще возможно захочешь ввести блокировку двигателя при открытой двери - как в ролике на ютубе по твоей ссылке, но ИМХО если есть сигналка, делать это не зачем.
IGORYAN
О ,как все доступно и красиво!
Саня Курган
Спасибо саня!!!!!!
Схему на лампу зарядки не менял,схему подключения датчика сиги и блокировки зажигания узнаю позже,провода крошутся -36 ударило.
Очень презнателен жду пока комплект прийдет и буду ваять!
payalnikk
Всегда рад помочь.
А сига какая? - я на досуге подумаю, пока аппарат прийдет....
Цитата
провода крошутся -36 ударило.

Фига се! У нас пока -20, я уже вою
Саня Курган
Сига-SHERIFF ZX-750 толи 730....
Домой приеду скажу точно.
Сегодня тоже поразмышляю над сигой,ставили в сервисе,а приборку вскрывать пока не рескую,полопаются провода.
Сегодня завелась в -37 мороза подогрев обломился провод к подогреву,завелась без него,даже удивленн!
payalnikk
Цитата(Selmer @ 1.2.2012, 13:46) *
...ZX-750 толи 730....

Тогда, если честно, я не понимаю - зачем тебе китовский набор, в сиге, что 750 что 730, есть функция автозапуска....

Но если все таки будешь его использовать, нужно будет еще два пятиконтактных реле, нормально-замкнутые контакты одного из них (30 и 87а), нужно включить в разрыв красного провода шлейфа который идет на датчик удара, второго реле в разрыв желтого провода сигналки.
Обмотки реле (вывода 85-ть и 86-ть реле) подключить параллельно между собой и потом вывода 85-ть на массу, а 86-ть подключить к китовскому модулю (синий провод по схеме в посту выше).
Саня Курган
Цитата(payalnikk @ 1.2.2012, 19:03) *
Цитата(Selmer @ 1.2.2012, 13:46) *
...ZX-750 толи 730....

Тогда, если честно, я не понимаю - зачем тебе китовский набор, в сиге, что 750 что 730, есть функция автозапуска....

Но если все таки будешь его использовать, нужно будет еще два пятиконтактных реле, нормально-замкнутые контакты одного из них (30 и 87а), нужно включить в разрыв красного провода шлейфа который идет на датчик удара, второго реле в разрыв желтого провода сигналки.
Обмотки реле (вывода 85-ть и 86-ть реле) подключить параллельно между собой и потом вывода 85-ть на массу, а 86-ть подключить к китовскому модулю (синий провод по схеме в посту выше).

Спасибо сам бы запутался! friends.gif

Глянул,Сига ZX-750 двухстороняя,но без функции автозапуска...Покупал за 2.400р а с автозапуском такая стоила 3.300р-3.500р

payalnikk
Цитата(Selmer @ 1.2.2012, 18:24) *
Глянул,Сига ZX-750 двухстороняя,но без функции автозапуска...

Все, я тоже разобрался, сбило с толку:
Цитата
Режимы работы
•Ограниченное время режима тревоги.
•Обход зоны неисправности.
•Память срабатываний.
•Встроенное реле управления габаритными огнями.
•Программирование длительности выходных сервиссимпульсов каналов СН2, СН4.
•Программируемая задержка вежливой подсветки 5/30/60 сек.
•Управление штатным клаксоном автомобиля (требуется установка дополнительного реле).
•Управление штатным модулем «Комфорт» автомобиля.
Импульсное управление внешними устройствами запуска двигателя.
•Управления штатными системами аварийной сигнализации автомобиля.

А на самом деле:
Цитата
канал CH4(–) .....
•выход управления внешними устройствами автозапуска двигателя — импульс длительностью 1сек.

Все равно пришлось бы что то мастырить
Саня Курган
Зря я сигналку сам не стал ставить this.gif Они блин,пока я курить ходил все выходы на подсветку,к ручнику,к датчику тормоза,под корень отрезали...
Зашел и успел остановить,хоть один канал остался,на багажник...

Завтра договорился с тёплым гаражем!
Буду может быть ставить САУВЗ. Сегодня прогревая,дверьку открытую оставил,а при закрытии своей дверьки поломались провода.Теперь не работает ЭСП стекла.Займусь востоновлением проводки...
Саня Курган
Сегодня на конец установил САУВЗ - http://sauvz.ru/cms/index.php
Смысл описывать думаю нету...
Пара фоток,качество с телефона.

Здесь прикрепил датчик температуры
И сам блок,на крыле
Огромное спасибо StreetRider за предоставленный комплект и помощь!!!!

В общем я очень доволен!!!!
Работает отлично,жду теперь 2-х канальный блок MP-325 от Мастер Кит. И будет автозапуск beach.gif
Саня Курган
Отремантировал сломанный мною,по глупости наконечник штока. Не купил из-за цены 890руб новый редуктор,т.к брать его только чтоб выкрутить шток не захотел...
Отремантировал и всё хорошо.
Только нужно настроить параметры под мой карб,они настроенны под друго.
Вот видео,работает волнами,но заглохнуть САУВЗ не даёт.
http://www.youtube.com/watch?v=m1yl4pwMxdA...olfj_fK29hEKqaS

Ролакс
Ну и порядок!долго устанавливал?
кстати,что там Кристина,стала ведущей?я там смотрел както,вроде еще раз переголосование было?
Саня Курган
Цитата(Ролакс @ 4.2.2012, 17:12) *
Ну и порядок!долго устанавливал?
кстати,что там Кристина,стала ведущей?я там смотрел както,вроде еще раз переголосование было?

Нет Миш,полная установка с проводкой 2 часа.

Осталось только отстроить режимы под мой карб,надо ноутбук тащить в машину и настраивать.

В первом туре,прошла и отвела одну программу.А во втором другая выиграла.

На недельке,займусь уже установкой Тросикового привода педали газа.

Кстати забыл...
Вчера присвоили звание Прапорщик russian.gif drinks.gif clapping.gif

Вот,сечас буду к кителю пришивать погоны.
На шинель пришыл.
Ролакс
Поздравляю!а ты сержантом был до этого?
Саня Курган
Цитата(Ролакс @ 4.2.2012, 17:34) *
Поздравляю!а ты сержантом был до этого?

Да был сержантом.

Освободилась должность и меня назначили.

Ролакс
За звезды много доплочуют?
что за должность будет?
Саня Курган
Ну,на 3-4тыс больше
Ролакс
Нормально good.gif
Саня Курган
Ну и спрос будет уже доугой.
Спасибо Михаил!!!
Роман Кировоград
Поздравляю Саня !!! pogranichnik.gif
Саня Курган
Цитата(Роман Кировоград @ 4.2.2012, 18:16) *

Спасибо Роман!!!!! drinks.gif коллега friends.gif

Warrior
Цитата(Selmer @ 4.2.2012, 18:10) *
Отремантировал сломанный мною,по глупости наконечник штока. Не купил из-за цены 890руб новый редуктор,т.к брать его только чтоб выкрутить шток не захотел...

Судя по видео, с раскачкой оборотов нужно бороться. Попробуй поиграться с параметрами .. Очень много о этом написано на форуме САУВЗ. (http://sauvz.ru/for/). У меня, например, после установки устойчивых оборотов воздушная заслонка только постепенно открывается.
PS: Какая версия прошивки залита???
PSS: Поздравляю тезка!!! С САУВЗОМ уже догнал, надеюсь и по звездам тоже догонишь!!! pogranichnik.gif
Роман Кировоград
Цитата(Selmer @ 4.2.2012, 15:22) *

Институт в проекте будет , Саня.
Офицуцером хочешь стать?)
Саня Курган
Цитата(Warrior @ 4.2.2012, 21:16) *
Цитата(Selmer @ 4.2.2012, 18:10) *

Судя по видео, с раскачкой оборотов нужно бороться. Попробуй поиграться с параметрами .. Очень много о этом написано на форуме САУВЗ. (http://sauvz.ru/for/). У меня, например, после установки устойчивых оборотов воздушная заслонка только постепенно открывается.
PS: Какая версия прошивки залита???
PSS: Поздравляю тезка!!! С САУВЗОМ уже догнал, надеюсь и по звездам тоже догонишь!!! pogranichnik.gif

Прошивка стоит 5-я. Завтра возьму ноутбук с собой и буду настраивать.

Темболее,что наконечник штока пластмассовый обломился и был заменен деталью,от тросика газа.

Честно говоря,ещё не знаю,как настраивается всё это дело.Наглядно и методом тыка разберусь думаю! smile.gif

Цитата(Роман Кировоград @ 4.2.2012, 21:24) *
Цитата(Selmer @ 4.2.2012, 15:22) *

Институт в проекте будет , Саня.
Офицуцером хочешь стать?)

Карьерный рост закончен grin.gif Тока если страшным прапорщиком потом буду. rofl.gif
Роман Кировоград
Страшным , обязательно, еще ступенька есть, а ты говоришь закончен.
Warrior
Цитата

Темболее,что наконечник штока пластмассовый обломился и был заменен деталью,от тросика газа.

Честно говоря,ещё не знаю,как настраивается всё это дело.Наглядно и методом тыка разберусь думаю! smile.gif

Будет необходимость - обращайся. Поможем, чем сможем. САУВЗ штука очень полезная. два года уже с ней гоняю. Прошивку лей 7. Только там прошивальщик уже другой и управляющая программа тоже своя..
Саня Курган
Цитата(Warrior @ 4.2.2012, 21:43) *
Цитата

Будет необходимость - обращайся. Поможем, чем сможем. САУВЗ штука очень полезная. два года уже с ней гоняю. Прошивку лей 7. Только там прошивальщик уже другой и управляющая программа тоже своя..

Прошивка 7-ой пойдет,на 5-ю версию...Перемычки и т.д не нужны.
Павел Третьяков
Черт, поглядел видео, неудержался и оформил себе заказ tease.gif
Саня Курган
Цитата(Павел Третьяков @ 5.2.2012, 2:07) *
Черт, поглядел видео, неудержался и оформил себе заказ tease.gif

Воо!!!

И я так же!!!! grin.gif

Хоть и старая версия прошивки,т.к б/у брал. Но доволен!!! Реальный инжо-карбюратор clapping.gif

Ridik80
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.11.2010, 16:05) *
Привет Саня, вот наша погода , фото сделаное 5 минут назад.))

'ROMAN KIROVOGRAD' это на фото твоя машина?раньше была такой?
Роман Кировоград
Да моя, что имеешь ввиду, была такой?
Ролакс
С колесьями от повозки))
Саня Курган
Набрасал схему автозапуска, для дистанционного 2-х канального набора Мастер Кит.
Уже голова не варит, пусть Саня (payalnikk) глянет!

С зажиганием и стартером надо уточнить...
Ну, а с ручником...если отпустить то заглохнет.Так-же произайдет, если открыть дверьки.
Саня Курган
Машину поставил на стоянку,глушу и появился эффект калильного зажигания...
Ни в какую не хотел двиг глохнуть,пока не нажал рычаг привода ускорительного насоса!
Надо будет наверно свечи заменить...похоже слишком перегрелись и бенз палевый похоже залил...
IGORYAN
У меня такой прикол даже на инже был,когда только поставил начал опробовать и иногда после выключения зажигания она еще сек 5 работала.Потом разобрался,зажигание не полностью выключалось из-за оставшейся проводки для карба)))У тебя конечно другое,либо свечи,либо зажигалка,больше конечно думаю зажигание.Хотя хз...
Саня Курган
Цитата(IGORYAN @ 11.2.2012, 18:28) *
У меня такой прикол даже на инже был,когда только поставил начал опробовать и иногда после выключения зажигания она еще сек 5 работала.Потом разобрался,зажигание не полностью выключалось из-за оставшейся проводки для карба)))У тебя конечно другое,либо свечи,либо зажигалка,больше конечно думаю зажигание.Хотя хз...

Мне кажется это свечи...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU