Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Cefiro 1994
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
TheDrDisel
Зима давно пришла grin.gif . До нового года я во двор не мог въехать, когда неделю снегопад вылил. Даже нормальные джипы застревали smile.gif
MustDied
чето поздно у вас зима пришла)))
Aрт
машинка веригуд ))) малацццом!!! прости, тему всю лениво читать. может, спрашивали - долго привыкал к прулю?
Юрий23
Цитата(MustDied @ 25.1.2011, 21:38) *
чето поздно у вас зима пришла)))

У нас так не первый год. Новый год встречаем на голом асфальте (даже ракету воткнуть некуда!!!) а потом начинается снежный завал.
Но машиной доволен гребёт собака ,нигде не застревал (тфу Х 3) спасибо автомату и большим колёсам!

Цитата(Aрт @ 25.1.2011, 22:21) *
может, спрашивали - долго привыкал к прулю?

100-200 км ,потом как будто на ней всегда ездил!
Aрт
и ещё вопрос))) к отечественному автопрому вернуться готов?
Юрий23
Однозначно-ДА!!! Но в виде продукции ГАЗа (волга и т.п.) что-то мне больно понравился большой автомобиль........
Юрий23
Решил не создавать ещё тему , изложу всё здесь.
Сразу скажу сдерживающие обстоятельства -деньги, время :(

Цель-из хлама делаем конфету или почти!

Исходный материал
ВАЗ-2103 1975 года ,цвет красный местами красный матовый, пробег неизвестен ,но 99999 уже было (может не раз)
Двигатель ВАЗ-2105 1300 куб.см , 8 клапанов 69л.с. карбюратор, ремень ГРМ
МКПП четырёх ступенчатая
Салон черный раздолбанный.
Кузов кое-где гниленький, местами мятый

Необходимые ремонтно-восстановительные работы.
Двигатель- капиталка + замена генератора на 73А , тюнингованный карбюратор и распредвал с увеличенными фазами
Замена всех расходников подвески + занижение на стоковых пружинах спереди -2 витка ,зад -2,5 витка на пружинах 2104, амортизаторы замена –на какие не знаю (нива??)
резанная панара ???
Соответственно ремонт кузова с последующей покраской цветом «Рубин 110»
Восстановление салона, замена руля и желательно сидений, замена лобового стекла
и наверное передних дверей всборе
Замена дверных ручек http://alamar.ru/ruch/2106_40.php ??????

Фото исходного материала...

MustDied
интересный авто, тройка-шестерка и еще двигло пятое. Цвет хороший)
Юрий23
Как ни странно ,но кузов живой (машине уже 36 лет!!), на 2 ой моей шахе 1990 гв кузов гнил на глазах, причём конкретно до дыр, а на этой хоть бы краска вспучилась вокруг скола для приличия :)
VAZ-74
На счёт железа. Она у тебя ешё лет 15 смело проходит ,только потом появятся первые признаки и то не смертельные.
Юрий23
Согласен!Потомучто нормально раньше далали,а качество последних 2106 было ужасным...
VAZ-74
Это точно,убогое железо какое то было. Бывало через три года машины сгнивали.
Юрий23
И вновь зимние фото!!! Хорошо по опыту шестёрки вожу лопату в багажнике, 40 минут и можно ехать :) !!!

И это за одну ночь!
VAZ-74
Ух вот это намело!

У вас наверное такое часто бывает?
sansey
как себя ниссанчик ведет зимой?
Юрий23
Цитата(VAZ-74 @ 13.2.2011, 17:31) *
У вас наверное такое часто бывает?

Второй год такое- будто в Сургуте ,а не в Саратове живёшь!

Цитата(sansey @ 13.2.2011, 19:27) *
как себя ниссанчик ведет зимой?

Ведёт себя -отлично, не шалит :) Прёт как танк, блин!!! Заводится в -20 легко ,сильнее у нас не было мороза (пока)
Правда на морозе хандрит правая задняя дверь -не всегда хочет отпираться, приходится по старинке тянуться и поворачивать флажок (как на шахе!! :))
виталек
привет Юра!ты в каком районе саратова обитаешь?
VAZAN164
да жесть утром была.. все водители с утра дружно махали лапатами!
виталек
сам тоже сегодня лопатил до обеда!почти 30 метров чтоб выехать
Юрий23
Цитата(виталек @ 14.2.2011, 2:33) *
привет Юра!ты в каком районе саратова обитаешь?

Район октябрьский - точнее в районе политеха
Юрий23
Надо тему вверх поднять!!:))
Прикурил брату - машина стояла 10 дней + АКБ 45 а/ч

Козлы отломили букву "С" теперь у меня Nissan efiro ..:))) (Я теперь думаю их все оторвать...)
Юрий23
Эх поменялись планы по поводу восстановления красной тройки, проект уже получил имя "2103 sport" ,но... авто уже оформлено под сдачу в утиль :( , родственник попросил - я решил помочь ...

Сегодня был в том ужасном месте-последнем пристанище автомобилей, хочу сказать что откровенного хлама там почти нет, все машинки свежо так выглядят, большинство на ходу ..аж за душу берёт- всё это пойдёт под пресс....шестёрок там подавляющее большинство -грустное зрелище вообщем .....

Взамен будет Приора Универсал.

Прощальное фото.......
Юрий23
Всё друзья распрощался я со своей машинёнкой, она не ездила уж совсем ,но всёравно как от сердца оторвал, жалко.....но что поделать...

В последний путь.

Тут я её оставил
777sem777
Мда... Жалко... Сам свою осенью 2010, правда, брату отдал.
Юрий23
Сегодня был приобретён вот этот апарат..

VAZ-74
Неплохой аппарат!!!! Какая комплектация!!!
VAZAN164
походу приора пустая)) если судить по дискам, и партроника нет) а там х.з
Юрий23
Название комплектации по моему "норма с кондиционером", там есть: АБС ,кондиционер,передние ЭСП ,электрозеркала,электроусилитель руля,ЦЗ с простенькой сигналкой.Мотор 16клапонов 97 кобыл.
Сразу пришлось купить коврики,
придётся докупать ещё ПТФ , подкрылки и музыку!!
VAZAN164
Цитата(Юрий23 @ 17.3.2011, 20:14) *
Название комплектации по моему "норма с кондиционером", там есть: АБС ,кондиционер,передние ЭСП ,электрозеркала,электроусилитель руля,ЦЗ с простенькой сигналкой.Мотор 16клапонов 97 кобыл.
Сразу пришлось купить коврики,
придётся докупать ещё ПТФ , подкрылки и музыку!!

А этот магаз случайно не возле магаза Рено?
sansey
у меня такая же комплектация на приоре.только у меня дверные ручки старого образца.
777sem777
С ПРИОбретением! Ну и как первые ощущения?
Господин поручик
Поздравляю с Приорой! clapping.gif А цвет специально такой мрачный выбрал?))
Юрий23
Цитата(VAZAN164 @ 17.3.2011, 20:18) *
А этот магаз случайно не возле магаза Рено?

Лада-Маркет на ул Шехурдина, что там рядом чёт не помню.
Цитата(777sem777 @ 17.3.2011, 20:59) *
Ну и как первые ощущения?

В полной мере испытать не удалось- во первых шины летние, во вторых авто не обкатано..,а так десятка вид сбоку :) Салон более тесный чем на 2110....
Цитата(Господин поручик @ 17.3.2011, 21:06) *
А цвет специально такой мрачный выбрал?))

Цвет взяли что был в наличии, предложили с полным фаршем машину белую или 1,5-3 месяца ждать..

И ещё,машину просто оформили на меня т.к. сданная в утиль 2103 была моей....кстати я уже продал Приору, хоть денёк побыл владельцем :)
777sem777
И за сколько продал?
Зато побывал хозяином ПРИОРЫ! rofl.gif
Юрий23
Конкретно с продажи я не получил ничего т.к. деньги в салоне за неё отдал не я,..
я ж написал что просто оформили на меня (чтобы получить скидку в 50.000р)
777sem777
А, ясно, а с "продажи" налоги платить не нужно?
Ролакс
Цитата(777sem777 @ 18.3.2011, 23:19) *
с "продажи" налоги платить не нужно?

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=394459
Юрий23
По договору я прибыли с продажи не получил и цена в договоре менее 120000, просто заполню декларацию, платить ничего не надо...
sansey
Цитата(Юрий23 @ 19.3.2011, 15:03) *
По договору я прибыли с продажи не получил и цена в договоре менее 120000, просто заполню декларацию, платить ничего не надо...

в каком договоре цена менее 120000?расскажи подробнее про декларацию.
виталек
Юр привет а где у нас в саратове разборка легковых?
Юрий23
Цитата(sansey @ 20.3.2011, 0:12) *

В договоре купли-продажи цена автомобиля менее 120

Насчёт декларации - форма 3НДФЛ о доходах, и ещё надо предоставить договор купли-продажи
sansey
Цитата(Юрий23 @ 20.3.2011, 9:56) *
Цитата(sansey @ 20.3.2011, 0:12) *

В договоре купли-продажи цена автомобиля менее 120

договор между тобой и салоном или между тобой и тем,кому машину продал?
Юрий23
Цитата(sansey @ 20.3.2011, 22:12) *
договор между тобой и салоном или между тобой и тем,кому машину продал?

между мной и тем кому я продал машину

Цитата(виталек @ 20.3.2011, 0:50) *
Юр привет а где у нас в саратове разборка легковых?

Я чёт никогда не интересовался разборками-так шо не знаю..
Юрий23
Пару дней назад , с утра сажусь в авто ,завожу ,а в ответ "щёлк" и тишина-я сразу понял что щёткам стартера кирдык, что итересно крутил до этого утра без намёка на неисправность.Ладно отбуксировали на работу, при этом трос порвали раз 5 наверно, потомучто трос этот гавно, поистине вещь одноразовая ,лежал новый ,это была его первая и последняя миссия....
Итак : чтобы добратся до стартера пришлось снять корпус воздушного фильтра (заодно его заменил), всётаки головастые эти японцы -все болты/винты в удобном месте,легко крутятся....
Когда извлёк стартер был несколько удивлён его скромными размерами (особенно после шаховского) Разобрал -почистил коллектор ,закинул свеженькой смазки.Так как минусовые клеммы были припаяны решил поменять щёточный узел всборе, поехал купил почти такой же(старый крепился к крышке винтами М4, новый М5 и немного не лез в крышку) цена 850р вместе с плюсовыми клеммами .
Собрал ,поставил,завёл-как часы :).......
На всё ушло часа 2,5-3 (с момента как я открыл капот до торжественного запуска)

Господин поручик
За три часа управился...невероятно.И диагноз правильный поставил, и запчасть нужную нашел, и еще японцев похвалил)). А вот Никита обматерился на японцев-чтоб чего то снять-полмашины раскидать нужно))
Юрий23
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2011, 23:00) *
чтоб чего то снять-полмашины раскидать нужно))

Не спорю бывает и так , у меня например чтоб ОЖ с блоков слить надо, снять обе трубы после выпускных коллекторов...
Господин поручик
Ну..для охлаждайки это простительно-не каждый день ее сливаешь. А вот поменять свечи иногда это целый производственный процесс )
Юрий23
Да для свечей как минимум спец ключ нужен( точнее головка)
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2011, 23:00) *
Никита обматерился на японцев...

Никита обладатель Хрюшки?
Роман Кировоград
Ага...
stroimashin20
Хочешь не хочешь, но сранивать наши машины с иномаркамии невозможно.
Я тоже ездил на Волге, а потом поездил на ауди с автоматической коробкой передач. После этого сказал - лучше иномарку чем наши авто, в том числе и российские ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU