Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Cefiro 1994
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
Юрий23
Всё познаётся в сравнении....
mmm1976
Все зависит от толщины кошелька. Если его хватает только на нашу, а иногда и на нее с трудом- об иномарке лучше не задумываться. Иначе при любой мало-мальски серьезной поломке она осядет мертвым грузом.
lepsoren
Цитата(mmm1976 @ 29.3.2011, 9:02) *
Все зависит от толщины кошелька. Если его хватает только на нашу, а иногда и на нее с трудом- об иномарке лучше не задумываться. Иначе при любой мало-мальски серьезной поломке она осядет мертвым грузом.

Не похоже что Юрий23 доедает последний кусок хлеба.Успокойся уже,все поняли ход твоей мысли,никто тут спорить не собирается хватит фулдить...
Что по стартеру то верно Юрий23 подметил,он чень маленький по размерам(сам его разбирал),а следовательно слабоват для этого мотора особенно зимой(кстати именно сейчас у тя это проявилось)Я его снимал для профилактики чистил-мазал перед каждой зимой,япы как знали снять/поставить без проблем...Следи за сальником коленвала,иногда является причиной расхода масла(а нет угар как некоторые начинают паниковать)Как печка???Я пока не утеплил мотор(не поднял температуру мотора)так и ездил по трассе с затянутыми инеем стеклами.Вообще Максима мне она очень понравилась(кроме расхода топлива),да.....ходовке достается от наших дорог,но резинки благо недороги...
mmm1976
А что, я не могу высказать свои мысли? Я основываюсь на своем жизненном опыте. И повидал немало тех, кто купил задешево авто, а содержать его не на что.У нас тут запреты? Вы являетесь цензором? Что хочу-то и говорю. Я никого не оскорбляю, так что рот мне нечего затыкать. Я уже догадался, что 17-летнее авто-это сказка. Это пока на новое не накопил...поверьте.
Kleem
Классная машинка.Смотрел такие,но финансы не позволили.
lepsoren
Цитата(mmm1976 @ 30.3.2011, 13:49) *
А что, я не могу высказать свои мысли? Я основываюсь на своем жизненном опыте. И повидал немало тех, кто купил задешево авто, а содержать его не на что.У нас тут запреты? Вы являетесь цензором? Что хочу-то и говорю. Я никого не оскорбляю, так что рот мне нечего затыкать. Я уже догадался, что 17-летнее авто-это сказка. Это пока на новое не накопил...поверьте.

Смешно даже taunt.gif
Юрий23
Цитата(lepsoren @ 30.3.2011, 12:17) *
Как печка???Я пока не утеплил мотор(не поднял температуру мотора)так и ездил по трассе с затянутыми инеем стеклами.

Я движок никак не утеплял, думал если совсем будет холодно , утеплю , но было тепло и в -27. Правда было холодно один раз когда уровень тосола упал из-за хомута на термостате.. Но чесно скажу в мороз по трассе не ездил ещё.

Сегодня обнаружил течь в багажник из под спойлера, уплотнение состарилось, стало пропускать. Пока в процессе ремонта гоняю без него, выглядит както не так машина, обрубыш какой-то! Зато помыл, и убрал всё надписи с кормы, а то дети во дворе их "уберут"....

mmm1976
Цитата(lepsoren @ 30.3.2011, 19:36) *

Смешно даже taunt.gif

Смотри, а то лопнешь еще...
lepsoren
Цитата(mmm1976 @ 31.3.2011, 5:04) *
Цитата(lepsoren @ 30.3.2011, 19:36) *

Смешно даже taunt.gif

Смотри, а то лопнешь еще...

Извини.Просто смешно это все говорить мне,бывшему перекупу,но ты же этого не знал....Как никак 4 года перепродавал начинал с тухлых тазиков...Впрочем скажу просто mmm1976 "без обид"...
Юрий23
Первого апреля были купелны колпачёчки на колёсья и ещё кое что .....взял на выходные расслабица.....
Извиняюсь что машина чумазая- по другому никак...[
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Повод рассдабица -это вот...
VAZAN164
Это только себе пивка купил?
sansey
нормально затарился good.gif
Юрий23
Цитата(VAZAN164 @ 4.4.2011, 22:37) *
Это только себе пивка купил?

Один ящик брату взял, но 2 мне любимому.Блин когда бухла много оно так быстро кончается :( Тем болле взято было по халяве 14р./шт (в каруселе была акция)
multik
У меня такой вопросец. у тебя на первой скорости выжимной не гудит? мне сказали это нормальное явление у ниссанов.
Волкодав
Цитата(multik @ 21.4.2011, 22:30) *
у тебя на первой скорости выжимной не гудит?

Цитата(Юрий23 @ 2.8.2010, 23:31) *
и вот увидел в инете Nissan Cefiro праворукий 1994гв пробег 240000км 2000куб см 155 кобыл ,автомат,кондей,майфун 2DIN,

У машин с АКПП нет выжимного подшипника.
Юрий23
Цитата(multik @ 21.4.2011, 21:30) *
У меня такой вопросец. у тебя на первой скорости выжимной не гудит? мне сказали это нормальное явление у ниссанов.

На первой это не выжимной, а подшипник первичного вала.
www.clubmaxima.ru -тебе сюда дорога :)

Цитата(Волкодав @ 21.4.2011, 21:49) *
У машин с АКПП нет выжимного подшипника.

Впрочем как и сцепления ;)
Ролакс
В Супербе аж 2 сцепления-робот DSG)
sansey
Цитата(Ролакс @ 22.4.2011, 23:08) *

два сцепления много у кого есть.
Doctor
Цитата(Ролакс @ 22.4.2011, 23:08) *

Вот только DSG это скорее недостаток чем достоинство. Долговечность и ремонтопригодность оставляет желать лучшего
sansey
Юрий,как машинка поживает?совсем тему забросил.
TURBO
ТАК ЭТОЖ ЕВРОПЕЙСКАЯ МАКСИМА!!
Юрий23
Цитата(TURBO @ 20.6.2011, 12:32) *
ТАК ЭТОЖ ЕВРОПЕЙСКАЯ МАКСИМА!!

На самом деле максима это цефиро для европы, но не наоборот.

Итак темку я немного забросил-сессия мешает подойти к компу.
Из новостей
1 Наконец-то были куплены летние покрышки Michelin energy X ,размерность 215/60 R16 за чисто символическую цену в 10000 рубликов (+шиномонтаж 850р)(б/у целосность 85-90%) поворот держит супер, очень тихая, но чуть жестковата пожалуй...

Оказывается можно ездить с такой вот "шиповкой" внутрь, в каждом колесе (старом) по 2-3 "шипа" присутствовало, при этом не подкачивал ни разу!

2 Была сделана диагностика ,вывод- мёртвая лямбда-зонд (уже куплена -1050р) и полуобморочный датчик детонации (в поиске алтернативы оригиналу, ибо цена его 2500-3200р) на подходе замена масла в АКПП (заодно и в движке) из серьёзного усё + необходима чистка дроссельной заслонки.

3 Куплены новые подкрылки (старые ушли вместе с зимой) и колодки по кругу, ждут своего часа, никак руки не дойдут присобачить ДХО , хотя их надо купить для начала

Вроде все новости!

Постараюсь в дальнейшем не забрасывать тему!!
sansey
помыться бы не мешало smile.gif
Юрий23
Цитата(sansey @ 22.6.2011, 23:05) *
помыться бы не мешало smile.gif

Дождь не даёт ,через день льёт падла! Обязательно устрою "чистую" фотосессию.
VAZAN164
Michelin за 10 000р??вот это халява)
Ролакс
а вот шиномонтаж censored.gif
Юрий23
Цитата(VAZAN164 @ 23.6.2011, 19:39) *
Michelin за 10 000р??вот это халява)

Поэтому взял не раздумывая, такие предложения редко подворачиваются.Новая такая стоит около 24000р комплект.....
Цитата(Ролакс @ 23.6.2011, 21:48) *

А что поделать ...
Ролакс
можно сказать-небольшая плата за дешевые колеса grin.gif
VAZAN164
ну у него еще не дорого.. я в области менял резину, сам снимал сам ставил, взяли 700р плюс мойка колеса 10р))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 23.6.2011, 22:48) *

Шиномонтаж тоже халява. У нас 13 радиус за штуку переобувают
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 23.6.2011, 23:00) *

у нас бы вышло на ваши 400р...+ихнее снятие.
Юрий23

Ну наглецы ей богу!!
Господин поручик
Цитата(Юрий23 @ 24.6.2011, 0:38) *

Ну наглецы ей богу!!

Маскваа..блин)
VAZAN164
да че Москва)) вот Питер.. отец в рейс поехал в Питер, в сутки на еду 500р дают, так он долго думал смотря на цены че на них купить в кафе можно)) пришлось вспоминать армию)) а в москве на 500р он нормально так ест в кафе для дальнобойщиков
sedoy
Цитата(Ролакс @ 23.6.2011, 22:48) *

эт где?) полтора года назад (2 ноября 2009) в 3 часа ночи меня переобули за 1600 (13 радиус)
шиномонтажка дет на набережной москва реки, точно не помню))) пол Москвы тогда откатали пока нашли работающую) так еще и уроды в полуоси резьбу свернули(((
Юрий23
Цитата(sedoy @ 24.6.2011, 0:09) *
.... уроды в полуоси резьбу свернули(((

Я тоже думаю какой трубой откручивать теперь гайки 1,5м или 2м , как обычно перетянули п"%арасы.Мне вот даже интересно какое усилие на этом пистолете, если от руки обычным балонником это норма 105-110 Нм, там наверно все 300 Нм
Юрий23
Наконецто добрался до компа!
Из новостей- сменил место работы , теперь у меня есть время и место заниматься своим автомобилем- наконец то !!!
Сегодня начал заниматься коррозией , снял задний бампер зачистил предварительно помазал какойто хренью типа антиржа , к сожалению есть пара сквозних дырок , но всё ето поправимо . Снял ветровики ,а то скотч совсем состарился начали отваливатся-буду их красить в чёрный цвет, скорее всего лаком для тонировки фар, и лепить на место. Пока всё. В ближайшее время закину фото (просто шнур не могу найти...)
sansey
Цитата(Юрий23 @ 21.7.2011, 23:24) *
Наконецто добрался до компа!
Из новостей- сменил место работы , теперь у меня есть время и место заниматься своим автомобилем- наконец то !!!
Сегодня начал заниматься коррозией , снял задний бампер зачистил предварительно помазал какойто хренью типа антиржа , к сожалению есть пара сквозних дырок , но всё ето поправимо . Снял ветровики ,а то скотч совсем состарился начали отваливатся-буду их красить в чёрный цвет, скорее всего лаком для тонировки фар, и лепить на место. Пока всё. В ближайшее время закину фото (просто шнур не могу найти...)

даешь фото...заждались уже!!!!!
Юрий23
Выкладываю фото.
В силу отсутсвия ковриков сзади кроме ворсовых решил создать домашний уют...

Теперь о неприятностях, собственно на фото всё видно, этого можно было избежать сделав всё до зимы, но было некогда, кстати у этой модели это слабое место. А так как задние арки на подавляющем большинсве японок, в том числе у меня, лишены подкрылок впринципе- для решения этого недостатка купил задние подкрылки от ВАЗ-2121 с доработками подходят.Фотоотчёт по установке выложу.

Ну и просто фото авто.
На фары наклеил изоленту хотел прикинуть какие реснички делать

Пробег на данный момент составляет - 266 850 км
sansey
задние арки жесть...как исправлять думаешь?
multik
А я всё думаю почему у меня так непонятно брызговики стоят rofl.gif задние коврики улыбнули, молодец. у меня сморщеные и вечно уезжающие лежат. есть ворсовые на рынке 1300р в салон. думаю марко будет. жаб душит.
Юрий23
Цитата(sansey @ 25.7.2011, 0:56) *
как исправлять думаешь?

Вообщем думать то особо нечего -гниль на фиг, приварить заплатку , вывести певерхность пролить всё мовилем или как его там и покрасить.Спасибо шестёрке она научила нас всему :) А железу всёравно хоть оно японское хоть русское -ржавеет....
Также были куплены брызговики с супер надписью спарко (которая удалена конечно-колхоз не к чему), а то родные пластмассовые обломались
В дальнейших планах перетонировать -зад глухо -лоб и перед на сколько позволяет гост..
multik
Цитата(Юрий23 @ 26.7.2011, 23:12) *
Цитата(sansey @ 25.7.2011, 0:56) *
как исправлять думаешь?

Вообщем думать то особо нечего -гниль на фиг, приварить заплатку , вывести певерхность пролить всё мовилем или как его там и покрасить.Спасибо шестёрке она научила нас всему :) А железу всёравно хоть оно японское хоть русское -ржавеет....
Также были куплены брызговики с супер надписью спарко (которая удалена конечно-колхоз не к чему), а то родные пластмассовые обломались
В дальнейших планах перетонировать -зад глухо -лоб и перед на сколько позволяет гост..

гост "разрешит" 75 процентов. тонируй как хочешь. до первого случая. у нас с 5кой ездят. вроде не трогают. я 15шку хочу..инфинити. у нас 5100 стоит. я был в шоке с такой цены при том что она почти запрещена.
Юрий23
Цитата(multik @ 26.7.2011, 22:33) *
... тонируй как хочешь. до первого случая....

Вообщем я так и думал, просто не хочется проблем с ДПС, а так у нас очень многие гоняют с глухим лбом и ничё...

"Чистые" фото...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU