Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартёр 5722.3708
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lev_Ekb
Цитата(Soro @ 15.3.2010, 22:29) *
Однако где эти винтики, которые на краску сажать надо? Может кто знает?

Какие винтики? какая краска? ты о чем?
extorn
Эх, завтра с утра пойду брать себе 5722.3708 )))
Mike Indigo
Цитата(Soro @ 15.3.2010, 21:29) *
Однако где эти винтики, которые на краску сажать надо? Может кто знает?

На схеме этого не показано, да и сейчас проблема может быть изжита уже... Ссылка на первоисточник - в сообщении № 27 в этой теме
extorn
Сегодня поставил данный стартер:

Стартер 2560 руб. (гарантия 1 месяц)
Работа 300 руб. (гарантия на работу 1 месяц)

Блин заводится словами не описать как иномарка крутит легко.

p.s. Кому нужен адрес сервиса и магаза в ЛС.
Soro
Эх, а мне пришлось поставить редукторный Totti...
Вобщем хотел ставить 5722.3708, выяснил наличие, приехал в сервис (он вместе с магазином у нас). Электрик сказал: бери Totti, возвратов пока не было. Поднялся в магаз, там говорят: 5722.3708 нет! Берите Totti! Блин, как сговорились прям. Короче, если бы не выезд за город, отказался бы, а так пообещали гарантию на стартер и работу. Вобщем отдал я 2100 + 300 за с/у и езжу пока счастливый!

Хотя шепнули что кетайци...

Короче, не берите такой стартер... Вчера (29.04.2011г.) накрылся((( При разборке выяснилось, что протёрся бортик на корпусе, причем так, что обмотка ротора начала тереться о корпус - ну и конечно замкнула... Вопщем поставил КЗАТЭ 21214/2123 (5722.3708)
Хотя крутил приятно... Хотя проходил сверхгарантийного времени. Целый год!!!
Jupiter
Подкидывали колечки с колпачками, решили за одно стартер поменять, а то старый как-то начал подтупливать (хреново крутить стал, ощущение будто через силу тянет, оч. медленно). Поставили этот нивский. Суперстартер! Крутит отлично, крутить можно долго, на сдыхает! И звук приятный. Правда он не полез по нормальному в штатное место, пришлось его молотком забивать. Прикрутили потом на два верхних болта, нижний, как водится, не ставили.
Ромс
Поставил данный стартер-отличная штука. Он на шниву с завода ставится. У друга шнива уже четвётый год, пробег около 50 тыс км, проблем со стартером ни разу небыло, учитывая то что и аккум ещё с завода, и с включёным дальним заводится, стартеру хоть бы хрен-лупит как ошпаренный. Единственный раз она у него зимой в -34 не завелась-но это уже аккум озяб, взяли у меня дома (из тепла) тока что заряженный аккум, дрынь, с пол пинка завелась. Рекомендую!
Виталио 473
Второй раз 7 месяцев второй раз данный стартер снят в ремонт!первый раз было у бендикса зубья съело все, поставлен с железными зубьями!а щас по моему втягивающее умерло!!!((((
dr.Alex
У меня две недели назад стал туго крутить стартер. Причем с каждым днем все хуже и хуже. И вот вчера утром он очередной раз попытался крутануть, пыхнул, пустил облако белого дыма и сдох. Сегодня его снял и отнес к электрикам. Они сказали что могу его реанимировать, но протянет он только месяца 3, поэтому я сразу взял деньги и пошел покупать новый. Купил именно этот (5722.3708) за 2520. Доволен как слон. Всем сомнивающимся рекомендую.
PenZяк
как такое втягивающее разобрать ?
Реле втягивающее 2101-07,21,213 Болгария н/о
Виталио 473
Цитата(PenZяк @ 23.9.2010, 12:44) *
как такое втягивающее разобрать ?
Реле втягивающее 2101-07,21,213 Болгария н/о

его надо распаивать!там где болты есть,там провода припаяны!берешь паяльник, разогреваешь его и убираешь припой где он есть!потом аккуратно снимаешь черную крышку, предварительно пометь с одной стороны как черную крышку,так и корпус втягивающего
greatwinner
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2010, 7:41) *
его надо распаивать!там где болты есть,там провода припаяны!берешь паяльник, разогреваешь его и убираешь припой где он есть!потом аккуратно снимаешь черную крышку, предварительно пометь с одной стороны как черную крышку,так и корпус втягивающего

Втягивающее не разборное umnik2.gif , трудно будет обжать кромку не сломав пластмассовую крышку dntknw.gif . Попробуй сточить на наждаке часть обжатой кромки типа "П_П_П_П"
ps.У меня разборное было clapping.gif
PenZяк
Уже новое купил и поставил, как будет времяч попробую завальцовку разогнуть
Виталио 473
Цитата(greatwinner @ 24.9.2010, 8:10) *
Цитата(Виталио 473 @ 24.9.2010, 7:41) *

Втягивающее не разборное umnik2.gif , трудно будет обжать кромку не сломав пластмассовую крышку dntknw.gif . Попробуй сточить на наждаке часть обжатой кромки типа "П_П_П_П"
ps.У меня разборное было clapping.gif

я уже разбирал его!
я написал на примере втягивающего стартера от шнивы!
вадимка1990
все привет, сеня всандалил такой стартер, всё супер, но смущает одно, сильное жжужание при пуске двигателя, это нормально??? че жжужит не могу сказать, не профи в них)))) подскажите))))
inFiDeL
Вопрос такой: У меня ВАЗ 2106 91 года выпуска, Из описания к стартеру модели 5722.3708 понятно что он для двигателей с ЭСУД (что за аббревиатура?), так вот подходит ли он для обычного двигателя 2103???
sedoy
Цитата(inFiDeL @ 16.2.2011, 19:42) *
Вопрос такой: У меня ВАЗ 2106 91 года выпуска, Из описания к стартеру модели 5722.3708 понятно что он для двигателей с ЭСУД (что за аббревиатура?), так вот подходит ли он для обычного двигателя 2103???

подходит
федор
Цитата(вадимка1990 @ 26.10.2010, 17:16) *
все привет, сеня всандалил такой стартер, всё супер, но смущает одно, сильное жжужание при пуске двигателя, это нормально??? че жжужит не могу сказать, не профи в них)))) подскажите))))

Редуктор в стартере жужжит. Кстати втягивающее там от 2110.
inFiDeL
Поставил и я себе такой стартер от ШНивы, это просто супер =), ну а звук приятное дополнение к работе стартера 17.02.11 отсчёт положен =)
Kirill_D
Не знаю одно и тоже 5722.3708 или как у меня 922.3708. По виду одинаковые и по звуку) За пол года ТТТ без проблем, в -30 на замученном акуме заводимся ok.gif
sedoy
Цитата(Kirill_D @ 24.2.2011, 3:04) *
Не знаю одно и тоже 5722.3708 или как у меня 922.3708. По виду одинаковые и по звуку) За пол года ТТТ без проблем, в -30 на замученном акуме заводимся ok.gif

нет это разные стартеры, который у тебя (и у меня такой-же) размерами меньше чем 57й, а заявленные его характеристики лучше)))
Kirill_D
Цитата(sedoy @ 24.2.2011, 16:50) *
Цитата(Kirill_D @ 24.2.2011, 3:04) *

нет это разные стартеры, который у тебя (и у меня такой-же) размерами меньше чем 57й, а заявленные его характеристики лучше)))

Стартер отличный, я даже рад что у меня летом стандартный накрылся, а то щас бы с ним столько проблем бы было
лютик
всем здравствуйте! у меня такой вопрос: был штатный стартер, крутил плохо: то с пол-оборота, то вообще никак. Знакомые в сервисе сказали, что люфт на бендиксе, поэтому там как повезет-стартер остановится в одном положении, значит, в след. раз при заводке проблем не будет, если же нет, то жди беды..., порекомендовали поставить другой, поставил 922.3708 редукторный, говорят отличный стартер, потребление энергии меньше, вращает быстрее. Поставил его, он щелкает и все, не крутит, отверткой замыкаю-крутит. Машина 2 часа стоит на морозе, поворачиваешь ключ зажигания-секунду крутит и опять щелкает, акум заряжен хорошо, помогите, плиз.... dntknw.gif
Kirill_D
Цитата(лютик @ 24.2.2011, 19:00) *
всем здравствуйте! у меня такой вопрос: был штатный стартер, крутил плохо: то с пол-оборота, то вообще никак. Знакомые в сервисе сказали, что люфт на бендиксе, поэтому там как повезет-стартер остановится в одном положении, значит, в след. раз при заводке проблем не будет, если же нет, то жди беды..., порекомендовали поставить другой, поставил 922.3708 редукторный, говорят отличный стартер, потребление энергии меньше, вращает быстрее. Поставил его, он щелкает и все, не крутит, отверткой замыкаю-крутит. Машина 2 часа стоит на морозе, поворачиваешь ключ зажигания-секунду крутит и опять щелкает, акум заряжен хорошо, помогите, плиз.... dntknw.gif

Провода то хорошо прикрутил ? Может забыл какой и он отпадает ?
лютик
Цитата(Kirill_D @ 24.2.2011, 21:20) *
Цитата(лютик @ 24.2.2011, 19:00) *

Провода то хорошо прикрутил ? Может забыл какой и он отпадает ?

да вроде все прикрутил, проверил два раза, ну на остывшем моторе почему-то крутит секунду и все..., по форумам лазил, писали, что на редукторные стартера надо ставить дополнит. реле, может быть такое? help.gif
Kirill_D
Цитата(лютик @ 24.2.2011, 19:26) *
по форумам лазил, писали, что на редукторные стартера надо ставить дополнит. реле, может быть такое? help.gif

Я просто старый снял, новый поставил, реле не менял
Выходной_день
Цитата(Kirill_D @ 24.2.2011, 20:35) *
Цитата(лютик @ 24.2.2011, 19:26) *
по форумам лазил, писали, что на редукторные стартера надо ставить дополнит. реле, может быть такое? help.gif

Я просто старый снял, новый поставил, реле не менял

По-хорошему реле стартера желательно установить, как это сделано на семёрках независимо от того какой стартер чтобы разгрузить контакты замка зажигания и чтобы они не обгорали, а то там ток на втягивающее около 12А.

По поводу редукторных стартеров моё мнение такое: движок там маленький и высокооборотистый - соответственно быстрее изнашивается и быстро перегревается, если долго крутить.
StarSamurai
Цитата(лютик @ 24.2.2011, 18:00) *
его, он щелкает и все, не крутит, отверткой замыкаю-крутит. Машина 2 часа стоит на морозе, поворачиваешь ключ зажигания-секунду крутит и опять щелкает, акум заряжен хорошо, помогите, плиз.... dntknw.gif

Это ничего страшного такое бывает и не только с новыми стартерами нада просто подрегулировать пластину замыкания как ето сделать.
Сними стартер (незабудь отключить клемы) к стартеру прикручиваетса плюсевой провод под ним находитса регулировочная гайка попробуй ее закрутить на 10 градусов после этого протестируй стартер - прижми его корпусом к минусу или к кузову одень клему и попроси когото крутнуть стартером если стартер крутит ставь на место и заводи если нет пробуй ещо подкрутить гайку в ту или иную сторону токо окуратно чтоб несорвать Причина такой поломки когда закручивали провод на стартер сместили пластину гайку закрутили с силой.

Сори за ошибки я с Украины.......
dzo
Радость была не долгой всего 2 дня и бендексу пришел конец!!! Х.З почему!!!Менять буду наверно на родной!!!
Wedalmai
Ох и напугал меня сегодня этот стартер!!! Прошу помощи!!!!
Вобщем еду спокойно примерно 50 км/ч, наезжаю на небольшую ямку, и тут дикий воющий скрежет censored.gif проехал метров 30, останавливаюсь, глушу мотор... Осмотрел все под днищем, потрусил подвеску...
сажусь, поворачиваю ключь а стартер крутит (т.е. не в подпружиненном положении а именно когда загораются лампочки) при этом мотор заводится но стартер продолжает крутится!!! Завел, быстро снял провод подающий + на втягивающее- стартер заткнулся, так даехал до дома...
Получается что стартер сам включился во время движения! Почему такое могло случиться? Замок зажигания, но тогда почему не при пуске а во время движения??? Подскажите пожалуйста!
Mitka
Цитата(Wedalmai @ 16.4.2011, 18:37) *
... Замок зажигания, но тогда почему не при пуске а во время движения??? Подскажите пожалуйста!

Сними и осмотри для начала контактную группу замка, а там уже видно будет...
Wedalmai
Спасибо большое! Я тоже думаю что скорее всего замок зажигания, стартеру всего неделя и он мощнее старого, по хорошему надо через рэле дабы разгрузить контактную группу... чудом стартер не сгорел, ведь это находу случилось а не при заводке, а когда быстро разойденил провод на втягивайщее все исчезло, т.е. на нем во время движения както появился +...
Перетрусил проводку- все нормально, стартер тоже, остается замок зажигания...
В данный момент все нормально, само как то вылечилось, но в ближайшее время поменяю замок зажигания и хочу посавить рэле!
Какое посоветуете, на какой ток?
Виталио 473
Цитата(Wedalmai @ 17.4.2011, 3:37) *
Спасибо большое! Я тоже думаю что скорее всего замок зажигания, стартеру всего неделя и он мощнее старого, по хорошему надо через рэле дабы разгрузить контактную группу... чудом стартер не сгорел, ведь это находу случилось а не при заводке, а когда быстро разойденил провод на втягивайщее все исчезло, т.е. на нем во время движения както появился +...
Перетрусил проводку- все нормально, стартер тоже, остается замок зажигания...
В данный момент все нормально, само как то вылечилось, но в ближайшее время поменяю замок зажигания и хочу посавить рэле!
Какое посоветуете, на какой ток?

заходишь в магазин и говоришь:"мне нужно реле стартера"....они в свободной продаже есть...
у меня с завода уже стояло tease.gif tease.gif tease.gif
slavyan.777
мужики срочно кто знает где на это стартер ПРИВОДНОЙ ВАЛ купить??? стартеру месяц в итоге думал бендикс оказалось приводной вал прокручивается. долбанул по нему на чуток хватит. пришел в магаз там даже не знают про это. вот вам и редукторный стартер.
Wedalmai
Вобщем повторилась моя история, только на этот раз при прогреве... Поворачиваю ключь, завожу а стартер не выключается, глушу мотор и тут самое интересное censored.gif мотор глохнет а стартер продолжает крутиться, срываю клемы с акума.
Снимаю замок зажигания, и когда вынимал контактную группу оттуда выпала оплавленная пластинка clapping.gif видимо она коротила контакты...

Все собрал, работает на ура! Так что дело было не в стартере yahoo.gif
А теперь представьте если бы эта пластиночка коротнула контакты в мое отсутствие, например на парковке- на передаче, или вообще плюс на массу замкнула... Очень рад что легко отделался, но замок при первой же возможности заменю.
Dmitry_k
Добрый день коллеги!

Обращаюсь к вам со следующей проблемой :
Поменял рабочий цилиндр сцепления , прокачал , завел, все Ок . Вечером решил съездить заправить машинку. А она не заводиться , стартер не крутит, только щелкает … Ну я грешным делом подумал на втягивающую , мол контакты пригорели. На следующий день купил-заменил втягивающую. Подключил сначала стартер напрямую – крутит , потом разок протестил втягивающую – выдвигает шток , а вместе работать не хотят, прозвонил проводку от ключа зажигания – вроде в норме , проверил массу – тож в норме , ну ,думаю, аккум старый, мощи не хватает , протестил – действительно одна банка по нулям. Сегодня съездил за новым аккумом , он в норме , все банки 1.26 . А машина только щелкает втягивающей и не крутит …

Подскажите что может быть не так … Всю голову уже сломал …
Стартер впринцепи новый , ставился новый 4 месяца назад , правда машина эксплуатировалась из этих 4-х месяцев только 1.
dntknw.gif
Wedalmai
Болты рабочего целиндра сцепления уперлись в маховик big_boss.gif
Dmitry_k
Цитата(Wedalmai @ 26.4.2011, 15:38) *

Ну эт впринципе невозможно ))

Подозреваю что контакты при втягивании во втягивающей не замывакаються , завтра проверю лампочкой. Есил так , попробую подкрутить ) Хотя странно я думал такие вещи должы стопроцентный контроль проходить ..
Dmitry_k
Цитата(Dmitry_k @ 26.4.2011, 20:56) *
Цитата(Wedalmai @ 26.4.2011, 15:38) *

Ну эт впринципе невозможно ))

Подозреваю что контакты при втягивании во втягивающей не замывакаються , завтра проверю лампочкой. Есил так , попробую подкрутить ) Хотя странно я думал такие вещи должы стопроцентный контроль проходить ..

Все завелось , продали бракованную втягивающую...
DuXoVik
Проблема...Собрал редукторный стартер,10 якорь, потому что одинаковые, редуктор нивы и бендикс нивы, Стартер работает, и втягивающее, когда ставлю на машина стартер ктрутит и втягивающее работает НО, Двигатель не раскручивает, такое ощущение что бендикс не дотягивается до маховика, МАХОВИК в порядке, это что за бред такой?!

что на машине что просто накинуть на аккум проводами,работает!!!но движку не крутит,крутит как будто в холостую
MPAK
Парни а вот это и есть тот стартер от шеви нивы? http://bazarpnz.ru/photos/bazar/d2/1863732...m_1863732_0.jpg
MPAK
Я так понял никто не знает или просто не можете открыть изображение? Если что напишите...
lanser_zareka
Походу он и есть. Посмотри сам на первых страницах темы, там несколько фоток есть
Paganez
мужики привет такая проблема у меня ,стоит катек вышеупомянутого нумера , и однажды перестал заводить машину мы с 2-х аккум не могли крутануть , разобрал стартер в итоге что я увидел. Магнит раскрошился , видимо отпал и когда в прошлый раз запускал двс он раскрошился , что сейчас делать ума не приложу , продается ли статор с магнитами вместе?
1300SL
вот уже и негатив пошел.
а что у нас на Украине продают.
знаю такие же типа, но от СтарВольт в продаже появились...
Виталио 473
Цитата(Paganez @ 20.1.2012, 0:45) *
мужики привет такая проблема у меня ,стоит катек вышеупомянутого нумера , и однажды перестал заводить машину мы с 2-х аккум не могли крутануть , разобрал стартер в итоге что я увидел. Магнит раскрошился , видимо отпал и когда в прошлый раз запускал двс он раскрошился , что сейчас делать ума не приложу , продается ли статор с магнитами вместе?

продается.есть на шнивт и есть на 10ку.смотри От 10ки не возьми
Paganez
мужики вообщем нашел я все и собрал на коленке работает ставлю на машину и вместо запуска двигателя слышу лишь как работает стартер но за маховик не цепляется =( в чем проблема может быть ? втягивающее новое и на коленке все работает хорошо иожет бендикс заменить на нем есть износ видимый но раньше все работало
1300SL
а что с венцом маховика???
Paganez
Цитата(1300SL @ 20.1.2012, 23:16) *
а что с венцом маховика???

было как все 2 года назад мне отдали стартер редукторный , я его установил и отъездил пол года , потом раскрошился магнит и я его положил в пакет и в амбар по дальше , поставил стартер родной с завода , недавно родной стартер стал все хуже и хуже работать и я вспомнил про редукторный , купил втягивающее и магнитную часть собрал и поставил на машину , пытаюсь запустить а он кхррр и не цепляет , сток стартер цеплял всегда и на его бендиксе нет износа вообще на глаз , а на редукторном скошен торец зубьев
1300SL
Цитата
а на редукторном скошен торец зубьев

вот скорее всего причина "не захвата".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU