Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартёр 5722.3708
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
YaJAROFF
Поздравляю с покупкой китайского стартера (иногда, как бы даже работают)
А КЗАТЭ делает на них только коробки...

Стартер 5722.3708

Т, ск, найди 5 отличий
1300SL
Ну поздравляю, я брал на КсЮ тоже якобы планетарный, на постоянных магнитах, производства "электромаш".
Менеджер два раза сверялся, " да, редукторный"...
Пришёл номер вид, все соответствует-поставил. Старый снял, а он родной ещё 96го года!!! И там не втулки а иголки!!! Просто закисли за 18лет!!! Почистил отложил в запас. А этот новомодный через два года сдох, умерли втулки... Разобрал, а...редуктора то и нет smile3.gif !!! На заборе много чего пишут...
OlgaMWill
Цитата(YaJAROFF @ 13.12.2018, 19:41) *
Поздравляю с покупкой китайского стартера (иногда, как бы даже работают)

А КЗАТЭ делает на них только коробки...

Т, ск, найди 5 отличий

Спасибо! smile3.gif

Что касательно коробки, то сразу поверю (если скажете) в её китайское происхождение. Мне представляется, что ЗиТ должен делать примерно такие коробки, как на фото ранее.

С детства не люблю загадки. Аргументируйте. dogd.gif

Цитата(1300SL @ 13.12.2018, 19:58) *
Ну поздравляю, я брал на КсЮ тоже якобы планетарный, на постоянных магнитах, производства "электромаш".
Менеджер два раза сверялся, " да, редукторный"...
Пришёл номер вид, все соответствует-поставил. Старый снял, а он родной ещё 96го года!!! И там не втулки а иголки!!! Просто закисли за 18лет!!! Почистил отложил в запас. А этот новомодный через два года сдох, умерли втулки... Разобрал, а...редуктора то и нет smile3.gif !!! На заборе много чего пишут...

Предлагаете снять и разобрать? smirk2.gif
YaJAROFF
Все то, что блестит...
Силовые болты омедненная сталь, в обмотке мало меди, мощность не соответствует, в редукторе пластиковые шестерни и т.д.
Вот кста. ролик: https://www.youtube.com/watch?v=JE2z0UO0a10
1300SL
OlgaMWill та не, просто шоб через пару дай бог лет, это не оказалось супрайзом.
Ролакс
У меня пока родной тридцатилетний пашет
МЫХЪ
Ну у меня такой..... второй уже..... 1й Болгарский (живой еще) собсно редуктор там присутствует, шестерни либо металл либо силумин, но качественный, крутит бодро, но очень требователен к силовому кабелю, если хреновый, то крутить будет вяло..... На вес давольно тяжелый , это к вопросу об омедненных проводах..... силовой болт медный.
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 13.12.2018, 20:32) *

Спасибо за волнение в мой адрес и адрес моей машинки! drugba.gif
Надеюся, что он проработает долго... А там как пойдёт. smirk2.gif

Кстати, по поводу звука при запуске движка. Вчера спецом послушала снаружи. Сильно отличается от звука старого. А когда шла из гаража, около шиномонтажки запускался "Ниссан", таки практически один в один. Из чего заключаю, что редуктор в нём имеется. smile3.gif

Теперь о заборах:

Цитата(1300SL @ 13.12.2018, 19:58) *
На заборе много чего пишут...

Согласна, что в современном российском капобществе за всем нужен глаз да глаз. Чего говорить, если даже в магазине питалова так и норовят нас чем-нить отравить. Соответственно, "на Бога надейся, а сам не плошай!" Однако нельзя не верить никому, иначе придётся жить в эдаком странном бреде. old.gif
И от сего философского отступления-обоснования переходим к прикладному. То бишь к редукторности моего стартера. Ну, в смысле допподтверждения наличия оной приблуды в агрегате. read.gif

1. Смотрим на "разблюдовку" магазина, где он был куплен:

2. Изображаем читателя паспорта (орфография и пунктуация сохранены):

Цитата
Публичное Акционерное Общество "Завод имени А.М.Тарасова"
СТАРТЕР 5722.3708
ПАСПОРТ
5722.3708000 ПС

1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ
1.1. Стартер 5722.3708 - электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов, с электромагнитным реле, планетарным редуктором и муфтой свободного хода. Предназначен для запуска двигателей ВАЗ-21213 и их модификации.

Из всего вышеобозначенного я не сомневаюсь, что редуктор наличествует. smile3.gif
Festival58
OlgaMWill хорошо если есть,штука редукторная полезная
1300SL
OlgaMWill во-во, и я так же точь в точь на заводе у производителя купил.
OlgaMWill
Цитата(Festival58 @ 16.12.2018, 9:47) *
OlgaMWill хорошо если есть,штука редукторная полезная

Вчера заезжала к приятелю - автомастеру, таки забыла проакцентировать внимание на сём вопросе. Думаю, он на слух ба определил. Они жа натренированные. smirk2.gif Во всяком случае, его коллеги, услышав работу движка, сразу мне выдали, что надо заменить успокоитель цепи. А я полагала, что это тарабанят клапана. Поинтересуюся в следующий раз. smile3.gif
Ну, даже если чего не так, установкой этого стартера порешала на сегодня животрепещущие задачи. И теперь стартер можно вытянуть через верх при необходимости. Со старым такой номер не проходил. to_keep_order.gif

Цитата(1300SL @ 16.12.2018, 10:03) *
OlgaMWill во-во, и я так же точь в точь на заводе у производителя купил.

Всяко бывает в жизни. umnik2.gif
По-любому, это узнаю точно только при разборке. Ну, а пока она не требуется довольствуюся малым - крутит легко, быстро, надёжно и приятно. smile3.gif
1300SL
OlgaMWill ну, в добрый путь.
Цитата
. И теперь стартер можно вытянуть через верх при необходимости. Со старым такой номер не проходил.

Ну да, новый просто на два болта посадили и все. Третий с низу ставить не захотели.
Festival58
OlgaMWill самое главное на сто - замена не помогла,ребят,деньги назад.
Удачи и тёплой печки
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 16.12.2018, 12:07) *
OlgaMWill ну, в добрый путь.

Ну да, новый просто на два болта посадили и все. Третий с низу ставить не захотели.

Спасибо! smile3.gif

Ну, 3-го просто не было и на старом, посему сколько было на столько и посадила. Но вопрос даже не в этом. Исхожу из практичности темы. Мой личный опыт говорит о том, что то, к чему желателен доступ без ямы или эстакады, нужно использовать.
Одно время у меня вместе с "Пассатом" был "Москвич" 41-й. В основном для рабочих разъездов, но и в качестве замены "Пассату" на время его ремонта. По случаю мы с подругой поехали на нём во Владимирскую область на хутор в гости к её бабушке. Так стартер взял и вылетел. Кругом леса, а ближайший городишко Вязники в ~9 км. Капец реальный!
Ну вот, сняла я стартер через верх и обнаружила умершие щётки. Тупо поехала в эти самые Вязники на автобусе, купила и благополучно установила стартер на место. А если бы нужна была яма для его съёма, то наступил бы полный апофегей. facepalmm.gif

Цитата(Festival58 @ 16.12.2018, 12:11) *
OlgaMWill самое главное на сто - замена не помогла,ребят,деньги назад.
Удачи и тёплой печки

Да я к ним заехала практически в гости, на кофейку попить. А они сразу бросились регулировать зажигание и ХХ карбюратора. Видимо, это уже профессиональное. smirk2.gif
Удачи на дорогах! drugba.gif
Господин поручик
[

Цитата
Да я к ним заехала практически в гости, на кофейку попить. А они сразу бросились регулировать зажигание и ХХ карбюратора.

smirk2.gif
1300SL
Апофигей не наступил бы...просто нужно заменить длинные ноги на такие же руки. Крутится тот третий болт... херово -главное шоб погода лежабельная была.
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 16.12.2018, 13:02) *
smirk2.gif

Ахха. smirk2.gif
Увидели колесо с летней резиной и так удивлённо: "Ты что ещё на летней ездишь?" Говорю: "Вчера поменяла 3 колёса, а это просто не смогла открутить. Счас доеду до шиномонтажа. Колесо с зимней лежит в багажнике.". Таки взялись ещё и колесо поменяли. Добрый у нас ещё народ. smirk2.gif

Цитата(1300SL @ 16.12.2018, 13:51) *
Апофигей не наступил бы...просто нужно заменить длинные ноги на такие же руки. Крутится тот третий болт... херово -главное шоб погода лежабельная была.

ИМО, это не тот случай, чтобы камасутриться. smirk2.gif
1300SL
Камасутра, метро, общественный транспорт, а также ремонт машин-одно и то же разминка тела суставов.

OlgaMWill
Однако хочется как-то обойтись без качкизма и особого парева. smile3.gif

ПП: А богатство внутреннего мира обычно начинается с буквы "ё". old.gif

YaJAROFF
Нормально таки, в теме про стартЁр smirk2.gif
OlgaMWill
Цитата(YaJAROFF @ 17.12.2018, 11:30) *
Нормально таки, в теме про стартЁр smirk2.gif

ИМХО, незначительные отвлечения не мешают теме. Скорее, оживляют её. Конечно, если не скатываться откровенно во флуд. read.gif
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 13.12.2018, 20:32) *

Давненько уже меня здесь не было уже. dogd.gif И також приветствую! drugba.gif
И памятуя об нашем разговоре, решила проконстатировать факт. Оный стартер благополучно отработал год. Отработал на славу. Ну, то бишь без никаких претензий вообще. Надеюся, на аналогичную работу и во 2-м году эксплуатации моего "Стайера". smile3.gif
Ролакс
Это значит,что еще год мы тебя не увидим)
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 24.4.2020, 8:27) *
Это значит,что еще год мы тебя не увидим)

И добренького утречка! drugba.gif
Та неее... Просто была вся жутко занятая. Много всего навалилось. И как всегда неожиданно... прям даже как-то. facepalm2.gif
Намедни высвободилася и таки проявляюся уже помаленьку, однако. smile3.gif
Ролакс
Привет) корона помогла дома очутиться?)
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 24.4.2020, 8:42) *
Привет) корона помогла дома очутиться?)

Ахха... Выгнали с работы в начале апреля. Но Путина у нас не слушают, посему, типа, нас по БС ушли. smirk2.gif
Так что появилось допвремя заняться машиной. Хотя я и так планировала. Тепло уже наступает и покопаться в кишочках уже не грех. smile3.gif
Ролакс
ясненько) ну значит будем видеться)
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 24.4.2020, 8:53) *
ясненько) ну значит будем видеться)

Аха. drugba.gif Планоф кгбычно громадьё, хватило бы меня на всё ещё. smirk2.gif
Route_66
С возвращением! drugba.gif
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 24.4.2020, 12:25) *
С возвращением! drugba.gif

Аха... Приветствую! preved.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU