Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартёр 5722.3708
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Paganez
кстати чем отличается корпус 10 го стартера от нивовского?
ipod57
Я так понял что редукторный по частоте поломок такой же как и стандартный. Просто в мороз лучше заводится. Отпишитесь пожалуйста. У кого сколько времени стоит и как часто ломается. Я сейчас тоже стою перед выбором. Купить редукторный или довести до ума старый. Как вы считаете?
Полянский Игорь
Привет всем у меня давно стоит редукторный стартер все отлично проблем нет я доволен.
kolobis
Если КЗАТЭ ставить, то без проблем. Проблемы только с разным г-ном дешевым.
Роман Кировоград
Херсонский стартер крутит не хуже редукторнрго, да и дешевле он...
dim-mon
Цитата(ipod57 @ 28.1.2012, 23:12) *
Я так понял что редукторный по частоте поломок такой же как и стандартный. Просто в мороз лучше заводится. Отпишитесь пожалуйста. У кого сколько времени стоит и как часто ломается. Я сейчас тоже стою перед выбором. Купить редукторный или довести до ума старый. Как вы считаете?

Недавно шнивовский поставил, очень доволен. Старый в -30 заводил, но чувствовалось что ему очень тяжко, шнивовский - 35 крутит без проблем, даже АКБ домой не заношу в такой мороз
sergey_harutyunyan
Постваил шнивовский КЗАТЭ. звук как у ино, заводится момнетально даже если стояла на морозе. заодно исчезла сильная вибраация при пуске мотора и в течение первых 10 секунд после него, если машина стояла на холоде. И места в капоте меньше занимает smile.gif
Sergman
Короче стала плохо заводится , крутнет раз пять вяло-вяло , и все. Ну думаю копец акуме, отложил кровные и поехал к знакомому за новым. Перед покупкой АКБ решили проверить старый- плотность и стартовое напряжение в норме. В итоге приехал за акумой а купил стартер от шевы-нивы, поставил и офигел - родной летом так не крутил как этот зимой. В общем пока счаcтлив. Вот только лампочка зарядки горит долго, хотя напряжение зарядки в норме (стоит вольтметр) может кто что дельное посоветует?

Р.S. Просто долго радовался как заводится и немного подсадил акуму, проехал 15 км и все самоисцелилось. Не ну как заводится- просто прелесть. Спасибо за тему!
Роман Кировоград
По лампе тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8908
rasti-sergei001
Цитата(ipod57 @ 28.1.2012, 23:12) *

купи редукторный и забудешь про ремонты стартера
ХуЛиг@Н
Старый даже и ремонтировать не стал, купил новый редукторный, стоит 1,5 года проблем пока небыло,Машина на стоянке, зимой утром заводит нормально.
Rafal_777@mail.ru
Извиняюсь немного не по теме,
payalnikk
Цитата(Rafal_777@mail.ru @ 12.3.2012, 16:31) *

Извиняться не надо, надо вопрос задавать в соответствующей теме и будет счастье.
Вопрос переместил по ссылке.
Rafal_777@mail.ru
Цитата(payalnikk @ 12.3.2012, 18:14) *
Цитата(Rafal_777@mail.ru @ 12.3.2012, 16:31) *

Извиняться не надо, надо вопрос задавать в соответствующей теме и будет счастье.
Вопрос переместил по ссылке.

Спосибо!!!! grin.gif
makisite
Цитата(sergey_harutyunyan @ 10.2.2012, 12:39) *
Постваил шнивовский КЗАТЭ. звук как у ино, заводится момнетально даже если стояла на морозе. заодно исчезла сильная вибраация при пуске мотора и в течение первых 10 секунд после него, если машина стояла на холоде. И места в капоте меньше занимает smile.gif

Тоже поставил вчера себе такой стартер, заводится почти бесшумно и очень быстро, спасибо всем за эту тему.
И еще вопрос: кто знает какие стартеры ставили в последние 5-ки и 7-ки? тоже редукторные? или с завода только шеви нива редукторным стартером обладает?
masterlego
прочитав тему поставил себе тоже 5722....теперь вообще отлично заводится даже без подсоса...многие удивляются
jeniok
Цитата(masterlego @ 25.8.2012, 15:26) *
прочитав тему поставил себе тоже 5722....теперь вообще отлично заводится даже без подсоса...многие удивляются

Какая свзяь между стратером и подсосом?
Sroslov
Цитата(jeniok @ 26.8.2012, 23:56) *
Какая свзяь между стратером и подсосом?
Может имеется в виду, что на горячую без подссоса не заводится... А этот даёт больше оборотов и всё заводится...
Если так, то отстрой зажигание
Che_Guevara
clapping.gif Зима пришла, продолжаем тему, в первый мороз столкнулся с "не про воротом двигателя" Подсказали купить стартер с редуктором, нашел два ( по ка что по прайсу магазина)
Стартер 2101-07,21,213,2123 Chevy Niva GLEN н/о 5722.3708 G 2.35 т.р
Стартер 2101-07,21,213,2123 Chevy Niva КЗАТЭ н/о 5722.3708 3 т.р
в чем разница? и стоит ли менять стартер если он живой, все три сезона - года, крутит хорошо, чик чик и завелся, а вот зима плохо.
dim-mon
Цитата(Che_Guevara @ 25.12.2012, 17:05) *
clapping.gif Зима пришла, продолжаем тему, в первый мороз столкнулся с "не про воротом двигателя" Подсказали купить стартер с редуктором, нашел два ( по ка что по прайсу магазина)
Стартер 2101-07,21,213,2123 Chevy Niva GLEN н/о 5722.3708 G 2.35 т.р
Стартер 2101-07,21,213,2123 Chevy Niva КЗАТЭ н/о 5722.3708 3 т.р
в чем разница? и стоит ли менять стартер если он живой, все три сезона - года, крутит хорошо, чик чик и завелся, а вот зима плохо.

Может проблема не в стартере, а в масле и температуре за бортом?
В производителе разница
Che_Guevara
Цитата(dim-mon @ 25.12.2012, 21:49) *
Может проблема не в стартере, а в масле и температуре за бортом?
В производителе разница

масло менял перед зимой! температура -22, аккумулятор новый куплен 1 мес назад, в производителе? а что за производитель GLEN?
Solex
Поставил сегодня, прикольно он свистит clapping.gif
Knjaz
Цитата(Solex @ 10.1.2013, 16:35) *
Поставил сегодня, прикольно он свистит clapping.gif

А что за фирма выпускает?
Ролакс
Чебоксары вроде
есть еще херсонские
Solex
Цитата(Ролакс @ 10.1.2013, 19:08) *
Чебоксары вроде
есть еще херсонские

На коробке "Самара" было написано, www.katek.ru
vampir_
Поставил себе такой и нифига теперь не работает. Завидую всем, у кого все завелось с первого раза. На снятом стартере втягивающее работает, а на машине нет (стартер крутит, а двигатель не крутится). Запитал втягивающее напрямую от аккума и все равно двигатель не крутит, а стартер работает. Уже не знаю в чем дело...
NeonKIR
винца может нету ? сними стартер и посмотри зубцы венца
vampir_
Так на старом работало все.

Третий раз если сниму, то точно старый поставлю)) Замучился уже
Владимир Ю.
Доброе время суток!
Кто-нибудь сталкивался со стартером ST31103 (FENOX 21213-3708000, Беларусия)?
Завод пишет "аналог 5722.3708
НМ 1,55кВт, конт.
Вращение правое
Число зубьев 11
Пусковая мощность 0,85 кВт
Момент вращения Н/м 5,5"
Есть мысль купить. Стоит почти на четверть дешевле КАТЭК 5722.3708000.
Так же есть в продаже БАТЭ 2107.3708010-01 и Электромаш 581.3708.
Что посоветуют знающие люди?
vampir_
Цитата(vampir_ @ 12.1.2013, 13:42) *
Поставил себе такой и нифига теперь не работает. Завидую всем, у кого все завелось с первого раза. На снятом стартере втягивающее работает, а на машине нет (стартер крутит, а двигатель не крутится). Запитал втягивающее напрямую от аккума и все равно двигатель не крутит, а стартер работает. Уже не знаю в чем дело...

Выручайте! Сегодня скинул старый стартер и разобрал оба. Сравнил бендиксы - количество зубьев и диаметр одинаковые. В чем может быть дело?
dan)
Цитата(vampir_ @ 12.1.2013, 11:42) *

как сделал потом?такая же проблема..сегодня купил стартер, поставил, крутит резво, но не схватывает, что не так сдеалал?
Che_Guevara
clapping.gif И снова зима пришла, продолжаем тему, стоит ли покупать стартер редукторный и именно от шенивы или для 2106 редукторный пойдет, цена просто завышена на ниву!
faritargo
Ставил белорусский стартер, отработал около двух лет и перестал нормально крутить: АКБ в норме. Запасных частей на него нет. Купил "СтартВольт" - крутит отлично. На белорусском написанно, что он редукторный, когда разбирал-не увидел подтверждение.
Che_Guevara
купил сегодня, ПЕКАРЬ был и какой то китайский Электрон, взял пекаря, звук отличный, будем ждать морозов, а то при -5 уменя и со старым заводился на отлично, коробку в магазине не нашли, но на самом стартере цифры 5722.3708
marat1414
купил стартер редукторный Стартвольт, все нормально крутит, но есть одна проблема, после того как машина стоит долго и работает, то после того, как заглушишь машину, снова уже не заводится

когда крутишь ключ зажигания, ничего не происходит, лишь немножко гаснет подсветка приборов, никаких щелчков, и стартер не крутит, такое ощущение, как будто он перегревается
через 20 минут заводится опять с полоборота

в чем может быть проблема? (АКБ новый) в стартере или в проводке?

ПС
такая же фигня была на старом родном стартере летом, приходилось раз 10-15 проворачивать ключ, чтоб стартер схватывал
Ролакс
Цитата(marat1414 @ 3.1.2014, 10:29) *
такая же фигня

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html
ИванычЪ
Цитата(marat1414 @ 3.1.2014, 12:29) *
купил стартер редукторный Стартвольт, все нормально крутит, но есть одна проблема, после того как машина стоит долго и работает, то после того, как заглушишь машину, снова уже не заводится

когда крутишь ключ зажигания, ничего не происходит, лишь немножко гаснет подсветка приборов, никаких щелчков, и стартер не крутит, такое ощущение, как будто он перегревается
через 20 минут заводится опять с полоборота

в чем может быть проблема? (АКБ новый) в стартере или в проводке?

ПС
такая же фигня была на старом родном стартере летом, приходилось раз 10-15 проворачивать ключ, чтоб стартер схватывал

А не посмотреть ли тебе контактную группу на замке зажигания. У тебя наверное напрямую с замка на стартер. А там ток нехилый . Я себе реле стартера возле АКБ приколхозил и с замком теперь проблем нет. На прямую на втягивающее плюс подай , если будет крутить , то точно контакты в замке подгорели.
DNV_1985
А вот у меня проблема из этим стартером! Купил себе такой же правда б/у. поставил,хватило на 2 пуска,а на 3й крутит ели-ели и акб в ноль. Зарядил акум,поставил и таже история.
Реле новое поставил. Втулки нормальные как нету потертости на якоре и магнитах. Щетки + изолированые от массы. Посоветуйте в чем может быть причина розряда акб.
Warrior
Видимо АКБ убитый, заряд не держит. А редукторный стартер жрет ток сильнее и АКБ садит быстрее.
DNV_1985
Может и акб плохой. А вот и еще,когда пуск стартера стрелка тахометра ложится до 5-6 т.
ИванычЪ
Цитата(DNV_1985 @ 5.6.2015, 9:29) *
когда пуск стартера стрелка тахометра ложится до 5-6 т.

Такого быть не должно.. А не мог чего не правильно подключить или запитать?..
DNV_1985
Да нет! Подключял как родной,с акб толстый провод на болт медный стартера,и фишку маму на реле.
6acKeT6oJlucT
Привет всем!
Вчера купили стартер КЗАТЭ (5722.3708) цена его 3600 рублев. В паспорте сего аппарата написано следующие данные:
Направление вращения вала стартера - левое со стороны привода
Масса, не более, кг - 3,95
Город изготовитель (по паспорту!) г. Самара.
Но! я прочел одну статейку с ДРАЙВ2, что он после запуска двигателя не выходит из зацепления с маховиком. Как писал автор, это потому что на шестерне 11 зубьев, а он хочет заменить ее на 9-зубчатую от Волги. Ставил он на двиг Ваз 2105. Что думаете по этому поводу
Ссылка https://www.drive2.ru/l/3144143/
Solex
Цитата(6acKeT6oJlucT @ 11.11.2015, 18:49) *
Что думаете по этому поводу

Зачем изобретать велосипед когда и так все с тех пор работает dntknw.gif
6acKeT6oJlucT
ну хорошо clapping.gif
завтра поставлю и опробую
OlgaMWill
Давненько здесь никто ничего не прописывал, и я решила восполнить этот пробел. Ибо мало ли... blink.gif

При перегоне машинки "на родину героя" защёлкал стартер. Сразу скажу, это не первая моя 61-я, от сего вариант "вспомнить всё" работает на раз-два. То бишь сняла стартер, приволокла домой (в гараже холодно, однако) и взялась ковырять. Осмотрела щёточный узел, разобрала втягивающее... и тут мне прилетела мысль, что я занимаюсь какой-то фнёй. smirk2.gif
Отложила уставший агрегат до свободной минутки по теплу и, пошарив по рунету, выбрала КЗАТЭ 5722. Важные агрегаты и запчасти принципиально покупаю в магазинах не "нонэйм", посему отправилась в близрасположенные от сети "Лада Деталь". В одном магазине этот стартер стоил 3'315 рублей без кайфов, а в другом (правильном) - 3'299 с бонусом в 5%, что приятно. smile3.gif
Выбрала со 2-й попытки, так как !-й, притащенный сотрудником со склада, крутил как-то не очень. Но и купленный поставить не пришлось. На следующий день взялась собирать а-ля стенд, однако не тут-то было. Болт с массовым проводом оказалось не прикрутить. Просто тупо на заводе забыли нарезать резьбу. Это какой-то капец! Ведь ЗиТ - это не какая-то там шарашкина контора! head.gif
Поехала менять. Кстати, магазин даёт гарантию 1 год, но только в случае установки стартера в сервисе, а если ставишь самостоятельно, то борода - то есть закон о защите прав потребителей никто не отменял. Поменяли без вопросов. На 4-й день "похода за славой" всё собрала на машинке и запустила движок. Наступило щасте! Ура! smile3.gif
Не скажу, что этот стартер работает "как на иномарке" оттого, что не помню, как это было на моём бывшем "Пассате Варианте", а до других ино мне нет дела. Главное, что он крутит шустро и надёжно. И мой авто принял его как родного. smirk2.gif

ПП: Вот такая зверуга КЗАТЭ 5722 практически вживую:

1300SL
Хм...за 3дня можно было старый восстановить...
OlgaMWill
Можно. Только, как уже сказала, в гараже холодно. А дома ковырять нету желания. По теплу поковыряю. Наверняка там по мелочи что-нить. А редукторный хотела поставить с момента появления у меня этой машины, так что просто появился допповод. smile3.gif
1300SL
А редуктор там есть? Точно?
OlgaMWill
В разделе "Стартер" описалова "Ш-Нивы" обозначено, что 5722 оснащён планетарным редуктором. Понятно, что я его не разбирала. Посмотреть надписи на коробке и техпаспорт к нему смогу только взавтра, ибо нахожусь не дома. smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU