Herokilah
29.11.2011, 22:11
Ревнует машинка... Уже не в первый раз убеждаюсь, что у этих железяк душа есть. Бывает поговоришь с машиной - и дело в ремонте спорится, и бывает мелкие косяки сами собой убираются. Хотя может это просто глюки или начальное проявление шизофрении)
Господин поручик
29.11.2011, 22:27
Цитата
может это просто глюки или начальное проявление шизофрении)
гыы...Будьте проще, парни. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно-если её там нет (с)))
Игорь привет! только сейчас набрел на этот форум и прочитал практически все ветвь. Очень заинтересовали задние фонари, но никак не могу докумекать, как это все собрать. Если не составит тебе сложности вспомнить 2009 год, то пришли плиз схему полностью готового фонаря со всеми диодами, стабилизаторами, и кондерами, как у тебя.. Просто схемы выложены одни, а на фотографиях у тебя на машинке количество диодов диодов больше чем на приведенных схемах.. Сходил в магазин, кассирша мне такой длиннющий список диодов под нос сунула, спросила в каком корпусе стабилизатор(по цене разные). А я и знать не знаю, и особо в электронике не разбираюсь И простите великодушно, что повернул время вспять. Нуб, пользоваться форумами не умею(
P.S. машинка у тебя супер! зачет по всем статьям!
P.S.S. Oschrt@yandex.ru (чтобы тут не менять тему)
F`lar, привет! Спасибо!!
Отправил тебе на почту всё что вспомнил. Если что - пиши.
Игорь, посмотри почту плиз.. Кстати с поворотником прикол вышел.. аварийка норм мигает, а вот поворотники часто.. надо еще сопротивление вешать..
Цитата(F`lar @ 9.12.2011, 18:10)

Игорь, посмотри почту плиз.. Кстати с поворотником прикол вышел.. аварийка норм мигает, а вот поворотники часто.. надо еще сопротивление вешать..
Аварийке по барабану на светодиоды.Надо в реле лезть...
Цитата(IGORYAN @ 9.12.2011, 19:47)

Цитата(F`lar @ 9.12.2011, 18:10)

Аварийке по барабану на светодиоды.Надо в реле лезть...
и что тама сделать??
F`lar, привет! Почту не могу посмотреть, сегодня почему-то майл не работает.
С поворотниками всё правильно. Реле устроено таким образом, что мигает с определенной частотой при определенной нагрузке. В частности поворотники это три лампочки. Если убрать одну из них - реле будет работать с увеличенной частотой (биметаллическая пластина внутри реле не будет успевать отработать).
Более чем подробно описано вот тут:
Сайт
Игорь, Ты прям как Ангел Спаситель) Кстати, сейчас допаял габариты.. Вытравливать вообще никакой возможности, так как во всем городе внезапно перевелись лазерные принтеры) А распечатки в сервисах - жалеют тонера... придется навесными.. Буду тратить лак и лучше герметизировать...
_Игорь_
11.12.2011, 13:47
F`lar, не преувеличивай! Если навесным - то приклей светодиоды хорошо. А то они со временем от тряски отходят и начинают светить в разные стороны...
Купил сегодня каркасные щётки стеклоочистителя Champion 36 см - чистят хорошо. На 40 см не решился)
_Игорь_ Ну и зря. 40 сантиметров норм) только надо немного крепление дворников чуть глубже продвинуть.. А которые на приливах тяги защелкиватся - износятся быстро. Да и заводской изгиб на тяге большой угол слишком - немного выправляешь. На шлицах переставляешь на 1 шажок - дворники будут почти на нижнюю резину стекла ложится, а креплением мотора можно подрегулировать, чтобы они не ударяли об нее. И вуаля!
Подскажите, как тут фото прикрепить?
_Игорь_
12.12.2011, 22:42
F`lar, к сожалению, на нашем сервере место закончилось - только на сторонние ресурсы для расшаривания фотографий можно их выклвдывать
Господин поручик
12.12.2011, 22:48
Цитата(F`lar @ 11.12.2011, 15:57)

_Игорь_ Ну и зря. 40 сантиметров норм) только надо немного крепление дворников чуть глубже продвинуть.. А которые на приливах тяги защелкиватся - износятся быстро.
Я эти защелки просто саморезом прикрепил к поводку-точно не слетят) А чемпион взял 40и 38 см
Господин поручик
26.12.2011, 21:49
Игорек, привет!
Твоя работа? ))
_Игорь_
26.12.2011, 22:38
Привет, Саша!
Мерседес по этой части сильно отстает- он умеет только круглые знаки ограничения скорости распознавать. Этому систему проще всего научить. Да и вообще эту систему, что мерседес что БМВ, что форд на фокус III закупают у какой-то фирмы. Не удалось узнать у какой.
Другой вопрос что в Европе это востребовано, а у нас - нет.
Лада Гранта с системой распознавания знаков?

Ездила бы хотя бы...
Господин поручик
26.12.2011, 22:46
О как. А вообще-есть будущее у этой затеи? Ведь щас в навигаторах вроде знаки прописаны и даже голосом предупреждают об ограничении
_Игорь_
26.12.2011, 22:54
Да, есть. Сейчас немного поработал с автодорожниками, которые следят за состоянием дороги. Возможно, части моего алгоритма вскоре будут колесить по стране.
Господин поручик
26.12.2011, 22:59
ВаУ! Классно! расскажешь потом? (когда гриф секретности снимешь)
_Игорь_
26.12.2011, 23:21
Да, если что-то выйдет - расскажу конечно. Сейчас больше похоже как "на воде вилами писано"
...Рязань потихонечку отходит от встречи праздика...
С Новым Годом, друзья!Спасибо всем тем, кто участвует в судьбе моего четырехколёсного друга - помогает советами, указывает на недостатки!
Присоединяюсь к
IGORYAN'у и отдельно я хочу выразить благодарность администрации нашего любимого форума! Скажу честно - ни на одном форуме в интернете я не встречал настолько дружной и грамотной команды модерации.
Что пожелать друзьям?
Здоровья, любви, хороших отношений со всеми родственниками и друзьями, а так же стабильного финансового положения. Желаю, чтобы всё плохое и негативное, серое и грязное осталось в
прошлом году:

Ни и чтобы на машинки всегда оставалось время на занятие любимыми делами!
Тезка,тебя так
с Новым годом!Желаю тебе всего ,что ты сам бы себе пожелал
Роман Кировоград
1.1.2012, 21:14
Игорь, С НОВЫМ ГОДОМ!
Вот почти и прошли новогодние выходные!
*выдержки из дневника рязанского автолюбителя*
В Рязани на Новый год нападало примерно 15 см снега - вот было счастья! Но потом это счастье при круглосуточной температуре +2 стало таять как в марте, на дорогах огромнейшие лужи, местами болота и реки в треть колеса. Ливнёвки естественно забиты или замёрзли.
За новогоднюю неделю по городу поймал такое количество ям, сколько не было за весь прошлый год.
По многим не центральным улицам максимальная скорость не выше 30, дворы превратились во что-то непроходимое как после ковровой бомбардировки. Асфальт сошёл со снегом ещё больше чем прошлой весной.
За это время успел адаптироваться к практически неработающим тормозам - они всё время залиты и сырые, сушить надоело. Тормозить перед лужами - надоело. На лобовое стекло каждые 100 метров выливается по 10 литров воды из под колёс (ох, хотел бы я такую омывайку!). Почти все друзья побили колёса, брат вчера выбросил зимнюю покрышку с рваной раной. Вчера проехал по открытому люку, хорошо скорость была 60. Искал глазами привычные ямы справа под колёсами - а тут хоп - и под левые колёса люк бросился. без пробоя, только звонкое тук-тук. Сегодня специально ездил проверить - да, он до сих пор открыт.
Радуюсь тому, что зимние колёса мягкие и 70го профиля, пока держимся. Сколько протянем, я не знаю... Радуюсь тому, что поставил брызговики в стиле
"Господин поручик Style"
Представьте, порог сухой после 40 км поездки по мокрой трассе!!! На фото он более сухой, фото делалось через 20 минут после остановки. Порог чистый, ни капли на машину не попадает. Супер!
В четверг еле вырвался из снежного плена в деревне:

Снег 20-25 см, мокрый, под ним грязь...
Вот так и живём...
monster62
8.1.2012, 23:36
36? у меня 38. у каркасников большой минус. после оттепели и резких ззаморозков каркас застывает и дворники перестают чистить(( подумываю о бескаркасах... тем более что-то за полгода мои износились и плохо чистят. на моей стороне стекла сверху размазывают воду, а не счищают, а на пассажирской посередине пятно...
да, я пока везуч и колеса целы)) разве что диск погнул. брызговики зачет. но не боишься оторвать? оч плотные на вид. в хорошей яме......
Цитата(monster62 @ 8.1.2012, 22:36)

после оттепели и резких ззаморозков каркас застывает и дворники перестают чистить
у меня застывает и каркас,и бескаркас.
у последнего просто вид похуже.
(хня если чесно)..буду каркас искать.
по таким дорогам только на ниве ездить =)
Цитата(NeonKIR @ 9.1.2012, 12:13)

по таким дорогам только на ниве ездить =)
или калине
лучше на лыжах. гля сколько снегу. у нас такого нету до сих пор.
Роман Кировоград
9.1.2012, 10:52
Брызговик аля Поручик студио, слишком низок, задом опасно ездить.
значь надо брызговик на цепь посадить, как на ЗИЛах задние вешают-натягивают, что бы не отрывало.)))
Господин поручик
9.1.2012, 12:02
Цитата(_Игорь_ @ 9.1.2012, 1:35)

. Радуюсь тому, что поставил брызговики в стиле "Господин поручик Style"
Игорь,
зачот!!
Роман Кировоград
9.1.2012, 14:21
Цитата(1300SL @ 9.1.2012, 11:55)

значь надо брызговик на цепь посадить, как на ЗИЛах задние вешают-натягивают, что бы не отрывало.)))
И ведро на прицепное...
Роман Кировоград, и ещё противогаз на бензобак!
Ну и что) За время паводков брызговики доказали свою отличнейшую работоспособность. По снежным колеям можно лазить без опаски. В сугробах по дверь проваливался.
Но порог при этом всё равно чистый и по большей части сухой!
Господин поручик, у меня не так низко (по 2-3 см просвет). Это за счёт высоких пружин.
Надоели примерзающие двери... Так получается от расположения домов во дворе - ветер всегда дует с водительской стороны сзади. И каждое снежное утро с водительской стороны залезть в машину невозможно - дверь полностью примерзает. Весь дверной проём забивается снегом, замок тоже забивается и превращается в ледышку...
Роман Кировоград
10.1.2012, 10:03
Не пробовал машину задом на перед ставить?
Цитата(_Игорь_ @ 10.1.2012, 6:34)

Надоели примерзающие двери...
писал 100 раз уж) целлофан пленка..закрыл ее снизу дверями,перекинул через машину,закрыл с другой стороны..2 мин делов.
с утра ты
а остальные
Господин поручик
10.1.2012, 13:25
Цитата(Ролакс @ 10.1.2012, 13:26)

а остальные

не все... Особо одаренные догадались побрызгать силиконовым спреем на резинки уплотнителя и в личинку замков. А еще видел в продаже силиконовую смазку типо роликового дезодоранта- прокатил такой шарик по уплотнителям и двери уже не примерзают...О как!)
Роман Кировоград, слушай... Спасибо!)) Попробую сегодня! Так уж заведено что ставлю в одну сторону, летом там небольшая горочка метров 300. Завел, стронулся, на ХХ на нейтралке пока катится минутку - прогревается. Да и если другой стороной ставить то из сугроба залезать придётся... Но ради интереса денёк так попробую.
Ролакс, я так один раз с зеркалом попробовал. Весь день ездил с пакетом.
Эта концепция у нас несостоятельна:
- машина под вечер в снегу/льду/воде, сухой она не бывает
- на улице осадки, крыша теплая - целлофан моментом примёрзнет
- ветер сильный целлофан этот сорвет сразу
Господин поручик, всё обильным слоем силикона смазано. Замерзает сам механизм замка внутри, эта улитка..
Господин поручик
10.1.2012, 14:38
ЦЗ - ?
Ему пофих морозы
Да вот непонятно, моторчик не поднимает фиксатор замка. Я залезаю через пассажирскую дверь, двумя руками поднимаю вверх и сдергиваю замерзшую пимпочку, потом дергаю-дергаю за ручку, толкаю дверь, внутри что-то отмерзает и она открывается. Разбирать дверь - не предлагать. Не раньше выходных в гараже...
Господин поручик
10.1.2012, 14:56
Цитата
Разбирать дверь - не предлагать.
не буду. Ты первый это написал)
У меня задняя правая улитка или сам механизм постоянно замерзает,как тепло все нормально открывает.Может просто слабая сама по себе?Есть какие то на 7 кг чтоли...
НАКОНЕЦ-ТО зима добралась до Рязани!
Проснулся сегодня утром:

Подвинул немного машину вперёд для доступа к правой стороне.
10 минут работы щёткой... иии:

Так и ездил со скалой перед бампером))
На дорогах настоящая радость! Снегоуборочная техника убрала только центральные улицы:

15 минут вдоль и поперёк вспахивал "неподнятую" целину.
Работа брызговиков после вчерашнего дождя и сегодняшних заездов по снегу

А потом на обратном пути домой... :
Хороша погодка!у нас пару дней тож самое,навалом.
(вернее хороша когда в отпуске)
Господин поручик
15.1.2012, 21:59
если снег не липкий, а пущистый, то хорошо. А тто задолбаешься его счищать
подснежники

у нас тоже всё замело =)
_Игорь_ у нас кстати тоже какой та "придурь" на мопэде ездит, но ги в растапырку и 20 км/ч... идиота кусок
а че??все лучше чем пешком))
да и не завязнеш почти нигде.
серго, привет! Тогда нужны такие маленькие детские лыжи, на ноги на веревочках привязываются!
Решил сегодня никуда вообще не ездить... Половина города стоит.
евгений1810
16.1.2012, 19:16
Игорь привет
у меня такойже подснежник! только за день)))
ещё 5 дней снег будет, не справляется с уборкой техника
Andrey-012
17.1.2012, 14:20
Цитата(Господин поручик @ 9.1.2012, 13:02)

Цитата(_Игорь_ @ 9.1.2012, 1:35)

. Радуюсь тому, что поставил брызговики в стиле "Господин поручик Style"
Игорь,
зачот!!

И у меня такие же, я немного подрезал по длине, но всё равно осторожно надо назад сдавать, разок оторвал один уже.
Цитата(Господин поручик @ 10.1.2012, 14:25)

..... Особо одаренные догадались побрызгать силиконовым спреем на резинки уплотнителя и в личинку замков. ...
Я побрызгал, на руки набрызгал случайно и за руль схватился, замучался руль оттирать, опасная штука блин(((
Цитата(_Игорь_ @ 15.1.2012, 22:39)

НАКОНЕЦ-ТО зима добралась до Рязани!
Поздравляю, а до нас (до Пензы) сегодня, всё аналогично этим фоткам)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.