Полная версия этой страницы:
Замена привода спидометра.
Dmitriy0000
26.11.2013, 18:55
Ребята подскажите пожалуйста ,есть небольшая проблемка,при нажатии на педаль газа стрелка спидометра падает примерно на 30 км\ч,то есть еду 80 км\ч,показывает 50 км\ч, так вот,при нажатии падает стрелка,отпускаю педаль газа или качусь на нейтралке показывает точно, подскажите у кого была такая проблема???
Apocalypsyse
6.12.2013, 14:05
Такая проблема снимал панель приборов. поставил всё обратно. нно на малой скорости стрелка спидометра подпрыгивает до 60 км час и обратно, скорость подросла дёргается но показывает хоть какую то скорсоть. и когда скорость около 50-60 км.ч то тогда в районе спидометра слышны стуки мелкие. скажите что может быть?.
сыми панель,напихай литола в спидак,и по новой собери
да,и попасть надо обязательно а то снова так же будет
Apocalypsyse
6.12.2013, 14:33
Цитата(Ролакс @ 6.12.2013, 16:10)

сыми панель,напихай литола в спидак,и по новой собери
да,и попасть надо обязательно а то снова так же будет
так в том то и делао что попал я в спидак нормально. но перед тем как ставить трос на чуть вытащил на себя и вставил его обратно. вообще разобрать немного литола и обратно.всё понял. а если будет акая же тема как быть дальше? скажу сразу тросик нормальный. до этого функционировал нормально, мне знакомый сказал что я когда разбирал может быть не до конца шайбу закрутил вот он пытается схватиться а не может. и поэтому так стрелка дёргается.
Цитата(Apocalypsyse @ 6.12.2013, 13:33)

скажу сразу тросик нормальный. до этого функционировал нормально
значит,все и будет нормально,не попал или не докрутил
убедись что тросик на кпп заклинен(не должен проворачиваться)
Apocalypsyse
7.12.2013, 4:29
Цитата(Ролакс @ 6.12.2013, 16:42)

значит,все и будет нормально,не попал или не докрутил
убедись что тросик на кпп заклинен(не должен проворачиваться)
хорошо вот насчёт КПП подсказал я не знал как проверить. сеперь знать буду, спасибо большое пойду в понедельник разберу посмотрю что как и к чему. сделаю всё как нужно.
RickRiker
13.6.2015, 18:00
уважаемые автомобилисты.. хотел кое-что у вас узнать.. год назад я купил себе авто как подарок на 20-летие.. скоро будет уже 1 годик.. и вопрос вот в чём.. с момента покупки я ездил уже на своей машине и самой главной проблемой посчитал неработающий спидометр.. уже начитался несколько статей по этому поводу и наглядных примеров. в общем, у меня ВАЗ-2106 (кузов -063) с "Нивовским" движком 1.6, коробка 4-хступенчатая.. я проводил 2 замены из 3-х: спидометр и трос.. старый спидометр еще остался на всяк пожарный, трос старый был настолько "сальным", что аж противно было его трогать.. в общем, новый трос и спидометр. думал, всё нормально, проблема решена, но стрелка так и не тронулась, словно Земля не сдвинулась с места. планирую идти покупать 3 деталь - привод. но я под машиной уже давно не был, и мало опыта по починке машин, всё-таки, не автослесарь.. в общем, подскажите, пожалуйста, как решить проблему. а то я здесь читал ответы других пользователей, что обращать внимание на кол-во зубцов, маркировку на приводе; страхи по поводу переломанных зубьев и ремонте КПП.. и какой мне нужно приобрести привод, на сколько зубьев, чтоб избежать проблем?
Виними свой и иди с ним в магазин и купи точно такой же.. Как вынуть ..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...spidometra.html
Цитата(RickRiker @ 13.6.2015, 18:00)

мало опыта по починке машин, всё-таки, не автослесарь.. в общем, подскажите, пожалуйста, как решить проблему. а то я здесь читал ответы других пользователей, что обращать внимание на кол-во зубцов, маркировку на приводе; страхи по поводу переломанных зубьев и ремонте КПП.. и какой мне нужно приобрести привод, на сколько зубьев, чтоб избежать проблем?
троса бывают разной длины..штуки 3-4 вроде..он тупо может не доставать до привода
если трос короткий,конечно.
Tolik2402
13.6.2015, 21:37
спрашивай трос на 2103, должен быть твой.
Deniska45
13.6.2015, 21:51
С заменой привода на коробке сталкивался на ГАЗ-24 «Волга», на эстакаду загнал, выкрутил вставил элемент обратно закрутил. На вазе не сталкивался и упаси бог делать это вообще жесть по мануалу приведенному ИванычЪ
да че там сложного то)) яма,струмент и пара рук)
Цитата(Deniska45 @ 13.6.2015, 21:51)

упаси бог делать это вообще жесть по мануалу приведенному ИванычЪ
А все так и делают
Цитата(Smeliys @ 13.6.2015, 22:50)

А все так и делают
Так и корзинку или диск можно поменять быстрее и менее геморно , если пользовать правильный мануал. Ну , если готовы лечить гланды через попу , то можно КПП снять и легко поменять привод спидома.
RickRiker
14.6.2015, 20:24
Цитата
(ИванычЪ @ 13.6.2015, 20:23) Виними свой и иди с ним в магазин и купи точно такой же..
а в случае, если, скажем, зубья на моём изношены (срезались), скажем.. и если куплю такой же, и произойдёт подобное,
всё равно, оставить как есть, что ли?
Цитата(RickRiker @ 14.6.2015, 20:24)

а в случае, если, скажем, зубья на моём изношены (срезались), скажем.. и если куплю такой же, и произойдёт подобное,
всё равно, оставить как есть, что ли?
Василий , я бы такой вопрос вобще и не задавал бы.. А у тебя , если поменяешь и произойдёт подобное , то можно и оставить как есть , а можно и найти причину и устранить.. К примеру , у меня на два таза четыре коробки. Все 01. И я знаю какой привод у меня стоит на них.. И у меня все привода рабочие и с любой КПП спидом работает.. Та я никогда с нерабочим и не ездил спидаком..
Tolik2402
15.6.2015, 0:02
а я вот сегодня проехался. еду в гараж, что-то не то на приборке. ага! не работает спидометр. не считает пробег, не показывает скорость. значит либо трос, либо привод. послезавтра 4 дня выходных, будет чем заняться.
Цитата(Tolik2402 @ 15.6.2015, 0:02)

будет чем заняться.
Один к десяти , что не привод , а трос ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.