Цитата(Lyzhenkov @ 30.6.2016, 23:46)

на авито с нагнетателем часто есть,по принципу опрыскивателя садового работает.
Для меня беды нет с пневмой, компрессор на 600л производительностью, чо хотишь цепляй,хоть пескоструй небольшой,но шприц и шланг длинный это тема,быстро,есть везде и эффект вполне сопоставим с сервисами,где делают как могут
Вибра у меня- гидроизол битумный, 4мм толщина,резал листами и клеил на мастику,прикатывая роликом
Приспособы для проливки.. и считай баблы..
Цитата(ИванычЪ @ 1.7.2016, 0:59)

Приспособы для проливки.. и считай баблы..

если эти приспособы достались бесплатно? Хорошо- приспособы-0руб
Цитата(Lyzhenkov @ 1.7.2016, 0:37)

В скрытые полости залей шприцом с длинной трубкой на конце с наконечником клапана холостого хода смесью мовиля и отработки 1:1.
что за шприц и что за клапан?
Lyzhenkov
1.7.2016, 17:12
Цитата(mobivan @ 1.7.2016, 12:14)

что за шприц и что за клапан?
шприц медицинский 150 кубов, а клапан- жиклер с регулятора холостого хода от карбюра а шланг- подходящий
Цитата(Tolik2402 @ 26.6.2016, 5:00)

это у тебя отверстие ыв порог. вода могла протечь где угодно. проверь дренажные отверстия внизу порога, там где стыкуется внешний порог и пол.
Блин, получается из-за этих отверстий заливать порог антикором не имеет смысла, все вытекает под ноги. Остается только распыление. Или можно заткнуть эти дырки и все же залить порог?
Цитата(mobivan @ 10.7.2016, 12:14)

Блин, получается из-за этих отверстий заливать порог антикором не имеет смысла, все вытекает под ноги. Остается только распыление. Или можно заткнуть эти дырки и все же залить порог?
Это ты реально полный налить собираешься ??
Рекомендую.
Сделано с подручных материалов.
Полезный объем , бывшая паяльная лампа.Не все такую видели, но они были.
Вместимость - 3л.
Далее - понятно по фото.
Самая ответственная деталь , это трубка - магистраль подачи топлива ваз 2109 инжектор.
Конец трубки заглушен.
Товарищ , почти ювелир (растит трех дочек)

, просверлил пять радиальных отверстий на конце трубки D1 мм.
В заглушке тоже.
Мачмалу варю в равноценном объеме паяльной лампе - чайнике.Как раз на одну заправку. Носик чайника сохраняет варево при заливке в "лампу" и что немаловажно - нервы.
Техника безопасности тоже рядом ходит.
Нагревательный элемент - сухие тэны. Кстати - голову двигателя , перед запрессовкой направляек , тоже грею на этих же тэнах.Равномерный нагрев по всей длинне.
Заливаю в "лампу" чуть больше половины объема. Если залить под завязку , то давление надо подавать постоянно , что при работе в одну харю , очень неудобно.
Заполненная "лампа" с половины и набитая давлением в 2.5 атм , держит это давление до последней капли.
Трубку вставляю сзади в отверстия в пороге до упора , открываю кран и быстрым шагом вытаскиваю.
Еще до начала этого действа , надо за машиной установить какой то ограничитель , дойдя до которого , надо закрыть кран.
Иначе - беда. Край трубки с дырочками , дрыщет зельем , и в радиусе двух метров ... - представляете?
Полтора литра , хватает на обработку одного порога , но два раза , так как присутствует усилитель-разделитель.
При этом , еще и вытекает немеряно.
Логика подсказывает - на идти быстрее
Для обработки лонжеронов и других кривых и узких мест , вместо длинной стальной трубки , ставлю медную и покороче.
Её можно подогнуть по ситуации.
Сам состав зелья , отдельный разговор.
Цитата(w126 @ 10.7.2016, 18:00)

Рекомендую.
Сделано с подручных материалов.
Сам состав зелья , отдельный разговор.
Ладно , колись про зелье..

Мовиль с отработкой ??
Lyzhenkov
10.7.2016, 20:11
Если греть- то это битум,как на крышах стыки проливают например,больше что греть- я не могу даже и предствить,мовиль как масло,мастика тоже не гуще
payalnikk
10.7.2016, 20:58
Вопрос к знающим, раньше пользовался герметиком сварных швов Body999, сейчас как то он пропал с прилавков, продавцы внятного сказать ни чего не могут или вот только перед вами забрали или заказали ждем.
Нужен совет по какой нибудь альтернативе.
Tolik2402
10.7.2016, 21:53
Сань я и раньше боди не находил, пользовался APP-PU 50 черным.
Lyzhenkov
10.7.2016, 22:34
знаю что в сервисах юзают обычные изоляционные герметики,для ванных и прочих "влажных" помещений. Машины ездять,значит норм
Цитата(ИванычЪ @ 10.7.2016, 17:54)

Это ты реально полный налить собираешься ??

Нет, конечно. Просто хотел чтобы мовиль плескался какое-то время внутри порога. Залил по 4-е 150мл. шприца, полные-неполные, наверное по 0,5 литра получилось точно. Ну и обнаружил все это под ногами водителя и переднего пассажира.
Кста, Мовиль-НН дрянь какая-то - не застывает и жрет грунтовку и мастику.
Lyzhenkov
11.7.2016, 13:59
Цитата(mobivan @ 11.7.2016, 9:59)

Кста, Мовиль-НН дрянь какая-то - не застывает и жрет грунтовку и мастику.
Во первых мовиль НЕ ЗАСТЫВАЕТ,она остается как сало,жидковатым,если пылью набъется,то подсохнет
Во вторых- нефтепродукт смывается нефтепродуктом,возьми тряпку с керосином и протри обработанное мастикой- тоже смоется.
Да прямо таки застывает - двери задуваю мовилем из аэрозольного баллончика и этот мовиль висит как солидол. Часть конечно успевает стечь, но в основном держится на стенках. А насчет нефтепродуктов - грунтовка и краска может быть и из нефти изготовлены, но я считаю что если мовиль их смывает, то это неправильно. Его работа как раз таки в обратном заключается.
Tolik2402
12.7.2016, 6:51
там отверстие технологическое, надо было залепить.
Цитата(ИванычЪ @ 10.7.2016, 19:11)

Ладно , колись про зелье..

Мовиль с отработкой ??
Колюсь.
Пол кило пуш-сала.
Литр - лак " Пековый". Ранее шел под названием "Битумный"
Но "Пековый " , имеет антикорозионные способности (во всяком случае , так написано на бутылке)
Лит - "Мус"
Продукт переработки семян подсолнечника. Сохнет не от высокой температуры , а на сквозняке.
Как и лак "Пековый" , обладает сильной проникающей способностью.
Можно обработать только "Мус" и эффект будет потрясающим.После полного высыхания , смывается только каустиком в кипятке.
Но, после стекания с горизонтальных стенок , чисто визуально , имеет очень тонкое покрытие и этим вводят в заблуждение.
Применение пуш-сала , позволяет сделать пленку толщиной в милиметр .
Повторная обработка через час , позволяет пленку сделать толще.
И пуш- сало и "Мус" , материалы прозрачные .Лак "Пековый" красит зелье в черный цвет , делает заметным .
На днище , через пару месяцев , покрытие приобретает консистенцию пластелина.
Варить до полного растворения пуш-сала.Хорошо перемешивать.
При температуре наружного воздуха ниже десяти градусов , зелье , пока доходит до конца трубки , сильно остывает и плохо распыляется.Приходилось добавлять бензин.
Мовильный пистолет дует хорошо даже при нуле.
А что за "Мус"? Где берешь, как выглядит?
Господин поручик
13.7.2016, 14:32
хех... По САБЖ-делать не стоит. От лукавого всё это. Оно конечно-на открытых поверхностях может и получится...но сгниет где-нить внутри, куда не подлезть и не зачистить старую ржу. ИМХО
Lyzhenkov
13.7.2016, 17:42
если залить под давлением кг так 8-10,то вполне 99% перекроет, но тут главное все отверстия залепить лишние,мы вон на гранте дунули 12кг давлением,3 литра мовиля за 2сек вылетело,но вставив шланг в перво отверстие переднего порога полилось сзади с последнего- т.е. бомбануло конкретно
Цитата(mobivan @ 13.7.2016, 10:57)

А что за "Мус"? Где берешь, как выглядит?
Это продукт переработки семян подсолнечника.
Выглядит так же , как и подсолнечное масло , пахнет так же. Только чуть темнее и не такое прозрачное.
Беру в местах переработки этих же семян - на маслобойках.
На некоторых маслобойках , этот продукт выходит с примесью шелухи.Такое не подходит , потому как шелуха не отстаивается даже при длительном отстое.
Если кто знает токарное дело , то так же должны знать , что при нарезке резьбы в детали , токаря используют свинное сало.Но - только старое сало.Свежее не пойдет.
Так вот применение МУСа , процесс нарезки резьб или работа с алюминием , делает процесс еще более эффективным.
Вот такой продукт.
Festival58
28.7.2017, 21:13
Body950....разводить чем то ?
Не скажу ибо не пробовал.....
Я использовал Tektil ML и Раст Стоп (Rust Stop) вещи бомбовые, Тектил засыхает пленкой и под ним не гниет ничего , а Раст стоп как "масло" долго сохнет, да еще и не дает рже расползаться..... Я когда шарик в 06м годе взял пролил все и переодически "подмазывал", а варить начал тока щас, т.е 10 лет спокойно ездил, а если бы не проливал, то сгнило бы все в труху года через 3..... у меня еще пороги родные, хотел менять..... а там металл лучше нового, я дырки заварил и дальше катаюсь..... в пороги кстати неплохо отработка идет, а после неё и тектилом можно))))) Вот надо щас к зиме пролить все опять, ибо железо новое кое где и антикора еще не видело, я тока днище Бастионом замазал и все......
RedEclipse
3.12.2017, 2:54
Наконец руки дошли до обработки скрытых полостей(в два этапа, сначала мазут + бензин в пропорциях 70/30, сливается после небольшой обкаточки по неровностям и потом финальный мазут с парафином), вроде все обработал, остались только задние лонжероны. Не понял как их можно залить - есть ли сквозное отверстие у поперечной балки багажника к лонжерону? Хочется залить его сверху чтобы обработать по максимуму. А то, что я лью в балку поперечную багажника протекает в районе стыковки этой поперечины и лонжерона, хотя, возможно, не все отверстия в нем залепил пластилином, локер одет и не особо видно..
Lyzhenkov
3.12.2017, 3:58
дак кто тебе мешает пару отверстий просверлить и когда прольешь закрыть их резиновыми заглушками?
RedEclipse
3.12.2017, 14:59
Совесть

Сегодня попробую пройти отверстие шлангом + шприцом через балку багажника, если не получится то буду мудрить, либо использую отверстие из салона, правда оно там низковато находится.
Lyzhenkov
3.12.2017, 16:26
Ну пусть сгниет,еще раз сделаешь,чо ты заморачиваешься тогда,или другую купишь,это ж не 2 отверстия просверлить-тут проще все гораздо
RedEclipse
7.12.2017, 11:47
Все же машина 87 года и с рождения местная, все элементы родные и без заплаток, по этому хочется его сохранить, для нашего климата это редкость. Жоповоз есть на примете, а эту продавать нецелесообразно, да и есть у меня на неё некоторые планы.

Да и проще обработать щас, чем потом разбираться.
HlopNukki
18.1.2018, 9:30
Абсолютно верно! Лучше потратить относительно немного времени и денег на антикоррозию, чем потом возиться с жуками, покраской и прочим.
jaja1994
16.8.2018, 23:42
Теперь дома есть разборная эстакада,хочу промазать днище от коррозии. Мазать буду кисточкой,компрессора и пистолета нету.
Что мне для этого понадобится? Что необходимо для этого приобрести(бюджетный вариант)? Машина видно раньше обрабатывалась,но старая мастика уже отпадает. Есть конечно места и совсем печальные.
Ведьму на болгарку (или дрель) обязательно,корщетку (тонкую)...грунт обязательно!
преобразователь ржавчины (какой щас хороший даже не в курсе)
красить сначала грунтом а после полного высыхания-мастикой.
поддомкратники или восстановить,или вовсе срезать...в таком виде они и нах не нужны.
jaja1994
18.8.2018, 17:49
Цитата(Ролакс @ 17.8.2018, 0:58)

Ведьму на болгарку (или дрель) обязательно,корщетку (тонкую)...грунт обязательно!
преобразователь ржавчины (какой щас хороший даже не в курсе)
красить сначала грунтом а после полного высыхания-мастикой.
поддомкратники или восстановить,или вовсе срезать...в таком виде они и нах не нужны.
Сегодня полез под машину,папа сказал почистить щеткой по металлу,подготовить к нанесению (мастики+пуш.сала+отработки)
Я перестарался

((
Он увидел наорал на меня,без матов не обошлось

(( что теперь делать ? эти части продаются,которые я повырывал монтировкой?
Цитата(jaja1994 @ 18.8.2018, 20:49)

эти части продаются,которые я повырывал монтировкой?
Эти части называются передние усилители пола. Правый и левый. Стоят примерно по 150 руб каждый. Сегодня сам такие прикупил. Буду переваривать.
Эти усилители уже походу варились, судя по сварным точкам в некоторых местах.....
Я свою варил прошлым летом..... Железяки есть в лабазах, в виде усилителей, усилителей с поддомкратником(как у меня) и даже с куском пола...... в принципе их заменить не проблема, придется повозится шоб срезать старое железо, болгаркой немного неудобно лазить лежа на земле)))) весь металл пола зачистить до чистого металла, если в полу сквозные дыры, то придется их сперва заварить (естественно надо сперва разобрать салон и удалить заводскую шумку и смолу с пола иначе сгориш) , потом кислотником мажем в несколько слоев , на то место куда будут варится новые железки можно наклеить полоски малярного скотча шоб лучше приварилось (я у себя не клеил, варил прям по кислотнику) железки засверливаем по периметру сверлом 6-7мм и перед приваркой обезжириваем и покрываем кислотником , подгоняем по месту и привариваем точками через дырки к полу, зачищаем сварные точки и покрываем все кислотником, после высыхания наносим акриловый грунт, а затем красим, после высыхания в скрытые полости можно налить тектил (как мовиль тока круче) снаружи все покрываем мастикой и радуемся проделанной работе)))))
П.С если што, опишу процесс еще подробнее))))) т. как имею уже некоторый опыт.....
jaja1994
19.8.2018, 17:12
Цитата(МЫХЪ @ 18.8.2018, 22:59)

Эти усилители уже походу варились, судя по сварным точкам в некоторых местах.....
Я свою варил прошлым летом..... Железяки есть в лабазах, в виде усилителей, усилителей с поддомкратником(как у меня) и даже с куском пола...... в принципе их заменить не проблема, придется повозится шоб срезать старое железо, болгаркой немного неудобно лазить лежа на земле)))) весь металл пола зачистить до чистого металла, если в полу сквозные дыры, то придется их сперва заварить (естественно надо сперва разобрать салон и удалить заводскую шумку и смолу с пола иначе сгориш) , потом кислотником мажем в несколько слоев , на то место куда будут варится новые железки можно наклеить полоски малярного скотча шоб лучше приварилось (я у себя не клеил, варил прям по кислотнику) железки засверливаем по периметру сверлом 6-7мм и перед приваркой обезжириваем и покрываем кислотником , подгоняем по месту и привариваем точками через дырки к полу, зачищаем сварные точки и покрываем все кислотником, после высыхания наносим акриловый грунт, а затем красим, после высыхания в скрытые полости можно налить тектил (как мовиль тока круче) снаружи все покрываем мастикой и радуемся проделанной работе)))))
П.С если што, опишу процесс еще подробнее))))) т. как имею уже некоторый опыт.....
Спасибо,я купил 2 новые поддамкратники(усилитили полов) снял одну часть салона. А их приварить обычной дуговой сваркой возможно? или только полуавтомат нужен?
К чему будет привариваться эти поддамкратники также до чистого металла нужно зачистить ?
Да в полу есть сквозные дыры
Вот я вчера тоже вырезал у переднего пассажира в ногах всю труху, заварил листом встык. Приварил усилитель пола, подремонтировал соединитель порога (была дыра прямо в салон). Старый усилитель нужно срезать и сошливовать до металла пола. потом приложить усилитель и добиться максимального соприкосновения с полом (у меня времени не было, шелей хватает) и потом варить. Варить снизу очень не удобно. Я вариа полуавтоматом и удалось зацепить только на несколько точек.
Если будешь заваривать дыры - вырезай отверстие прямоугольное, чуть шире чем занимает гниль и вваривай встык кусок металла. После проварки зачищай швы и изнутри крась эмалью, а снаружи антикоррозионным средством каким-нибудь.
Я когда варил, сперва удалил смолу с пола , потом срезал старый усилитель и поддомкратник и все зачитил до пола, вырезал кусок проржавевший, варил встык, но немного в нахлест, заплата была на 1мм шире дырки. вся эта процедура у меня заняла практически целый день, пришлось повозится с зачисткой...... на второй день уже варил сами усилители, к тому сремени уже и грунтовка высохла...... прикладывал по месту и варил прихватками точками сперва, а потом молоточком выравнивал шоб щелей не оставалось, и потом уже доваривал точки и слегка прошел сплошным с отрывом по периметру. У меня были усилители в сборе с поддомкратниками, все кривое и пришлось повозится..... (с пола варить неудобно жуть, еле еле башка в маске помещается под днище) Врить надо исключительно полуавтоматом с газом!! флюсовая проволока не канает - проверено.
Смолу с пола кстати легко убрать с пола с помощью строительного фена и небольшого шпателя..... все равно потом после грунтовки и покраски мастику наносить.....
Был такой кошмар (фотка старая да и ракурс не удобный)
К сожалению я не особо фоткал процесс, было не до того шоб грязными руками телефон топтать, а каждые 5-10 минут руки мыть, увольте даже перчатки не особо спасают....
Tolik2402
20.8.2018, 21:36
тоже готовые части пола вваривал. вырезал чтоб с небольшим нахлестом было. варил полуавтоматом с углекислотой.
jaja1994 когда варить будешь,банка грунта с кистью наготове должна быть...после сварки,сразу по горячему,кистью грунт туда...чтоб зашипел аж...въедается в этом случае насмерть.
Lyzhenkov
21.8.2018, 5:55
Цитата(Ролакс @ 21.8.2018, 1:10)

jaja1994 когда варить будешь,банка грунта с кистью наготове должна быть...после сварки,сразу по горячему,кистью грунт туда...чтоб зашипел аж...въедается в этом случае насмерть.
ага,а после таких советчиков приходиться пол машины потом переваривать,еще осталось посоветовать сначала маслом помазать а потом грунт
Цитата(Lyzhenkov @ 21.8.2018, 5:55)

пол машины потом переваривать,еще осталось посоветовать сначала маслом помазать а потом грунт

потом уже ничего не надо переваривать...на долгие годы и десятилетия.
В общем,не твоя уже машина будет
Lyzhenkov
23.8.2018, 1:37
Цитата(Ролакс @ 22.8.2018, 20:11)

потом уже ничего не надо переваривать...на долгие годы и десятилетия.
В общем,не твоя уже машина будет

ну не знаю не знаю,ко мне часто ездят через год после прошлого ремонта и говорят что сгнило сильнее чем до,ко мне пока что ни одна машина не вернулась,видел несколько в городе-ездят в состоянии как пара лет назад
Festival58
13.7.2021, 19:57
Надо пролить пороги.Подгнивают но не совсем ещё
Мовиль покупать или… есть вариант халявы консервационное масло К-17..
OPTIMUS PRIME
13.7.2021, 20:29
Цитата(Festival58 @ 13.7.2021, 20:57)

Надо пролить пороги.Подгнивают но не совсем ещё
Мовиль покупать или… есть вариант халявы консервационное масло К-17..
Мовиль,пуш сало,литол,соляру, все в одну банку ,грееш,распыляеш
Festival58
13.7.2021, 20:46
OPTIMUS PRIME спасибо,эт конечно я в курсе.
Пороги вскоре,когда то один фиг менять.
Посему вопрос конкретно про альтернативу.
К-17 достаточно жидкое по жаре,на холоде густеет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.