Цитата(ZaryaNik @ 8.2.2020, 17:16)

Игорь, приветствую! Прочитал про осмотр бэхи... Друзья это хорошо, но где они со своим советом забыть эту марку были до того, как ты на осмотр поехал? Мое мнение, в выборе машины и жены должен быть только свой мозг. Понимаю ещё, когда посоветоваться о состоянии, крашена там или ещё чего, но в целом по машинам бери и думай сам, чего хочет именно твоя задница. И именно задницу надо слушать, хочет она ездить на конкретном автомобиле, или нет. Если б кто знал, как меня отговаривали от смены новой Весты на бушный Ситроен С5, да ещё и на дизеле... Забил на всех, езжу и радуюсь. Вкинул, конечно, денег в это ведро... За 8к км сделал - замена масла и фильтров (что-то в районе 5 тысяч рублей), заменил 2 рулевых наконечника (1500 за оба и 1200 сход-развал с заменой). И самое дорогущее - 20000 за замену гидростойки. Но, текущая стойка скинула при торге 30000, так что нормально. Я не могу ничего тебе подсказать к покупке, но одно точно тебе скажу: выбирай только сам, что для одного ломучая какашка - для другого отличная машина (можно выше дебаты про Опирус почитать - супер наглядно). Просто определись хоть примерно что ты хочешь, и полазь по профильным форумам, только бегло. Если очень внимательно читать, то ничего надёжного, комфортного и стоящего своих денег ещё не выпустили. Совершенно все машины будут просить уход и ласку. Совершенно все будут просить что-то поменять после покупки. А какую именно машину ты хотел, ты поймёшь только после покупки
П.с.: конкретно по бумерам в целом: а я б взял, если б было желание, как бы кто не кричал, что ломаются и прочее... А что не ломается? Зато, как ты сам смог заметить, жир в салоне и прочие плюшки. Чего там, топливо, проводка и ещё что-то? А кто из 10 летних уже задушенных экологией машин не требователен к топливу? У меня был фольц - на 95 в жару дикий детон под нагрузкой, спасал 98 и 100. Или может Веста говно топливо переваривала? Да нет, не сказал бы. Тоже 95, да ещё не из бочки, подавай. Или может Ситроен 2009 года переварит хреновую солярку? Не думаю, что сажевик, форсунки и ТНВД очень обрадуются паровозному дизелю

У товарища форд Мондео 4, не буду врать какого когда, 2013 вроде. Так вот, чтоб поменять лампочку в фаре, надо фару снимать. А когда фару сняли, пины разъема остались на разъёме проводки - отгнили в фаре. Минут 30 с паяльником и 250 рублей на пины и все сделано. Просто немножко руки нужны. У тебя, на сколько я помню по теме с Фордом, руки есть. А остальное приложится.
Если одной фразой - не слушай никого, выбирай сам!
Спасибо за отзыв!
Конечно по состоянию авто - я бы его взял, понравилось все. Но это покупка глазами, а не мозгами. На машине хочется ездить в свое удовольствие, а не от одного СТО к другому.
Сегодня узнал много чего. Позадавал вопросы касательно автомобилей. Позагинал пальцы на тех марках, которые понравились - сказали Мерс без вопросов, правда дорог в обслуживании, но машина стоящая. Ну это я ощутил на себе - танк безотказный, только следи и ухаживай.
Кстати смешной случай поломки на Мерсе: ранней зимой как-то включаю стеклоомыватель - а воды нет! Моторчик не жужжит. Ну, думаю даже на мерсе когда-то что-то ломается. Полез снял бачок омывателя, с него снял моторчик - а на нем надпись ВАЗ 2109 ))))) Прошлый хозяин заменил моторчик на отечественный, который собственно долго и не прожил....
Второе что сломалось - пропал свет в левой фаре. Полез смотреть - а там стоит лампа большей мощности, что подплавило контакты в патроне и они разболтались.....
По теме: посоветовали обратить внимание на Фольцы, на Хюндаи и Тойоты.
Посмотрел узкоглазый автопром - душа на них не лежит.
Фольц В6 и В7 понравился. В6 попадает в мою ценовую категорию....
Также понравился Шевроле Круз.
В общем поиски продолжаются.