Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор следующего авто. Посоветуйте!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4
Route_66
Слющяй... сам такой нэ хачю! drugba.gif
Поскольку мотаюсь в основном за городом, и довольно нередко на большие расстояния - до нескольких сотен км за день. При этом задерживаться на заправке дольше, чем на 5 минут, я категорически не согласен. Volt, конечно же, вполне успешно едет и на бензине. Но при этом его преимущества перед чисто бензиновыми машинами сильно нивелируются. Так, однажды я прикинул, сколько он потребляет по трассе в чисто "бензиновом" режиме. Получилось где-то около 7 литров на сотню. У меня в тех же условиях получается не больше 8, и при этом без каких-либо нанотехнологий.
Warrior
Цитата(кобзев @ 4.8.2020, 1:52) *
Нуу, у нас этих вольтов много, и Теслы разные и лифы, и BMW электро.

У нас тоже хватает, хотя и не понятно зачем их покупают?
кобзев
Цитата(Warrior @ 4.8.2020, 8:08) *
У нас тоже хватает, хотя и не понятно зачем их покупают?

Ибо расход в 25 рублей на 100 км манит, и экология.
Warrior
Цитата(кобзев @ 4.8.2020, 13:11) *

А время и место зарядки, а пробег без подзарядки, а езда с электропечкой в -40С?

Цитата(кобзев @ 4.8.2020, 13:11) *
... и экология.

Какая уж тут экология, если для производства электроэнергии нужно сжечь кучу угля или солярки?

Да и АКБ при каждой новой зарядке уменьшают свою емкость. Представляете, если бы у вас каждый раз уменьшался объем бензобака..
кобзев
Цитата(Warrior @ 4.8.2020, 8:18) *
А время и место зарядки, а пробег без подзарядки, а езда с электропечкой в -40С?

Какая уж тут экология, если для производства электроэнергии нужно сжечь кучу угля или солярки?

Да и АКБ при каждой новой зарядке уменьшают свою емкость. Представляете, если бы у вас каждый раз уменьшался объем бензобака..

Вообще нет проблем, -40 у нас не бывает, даже -10 это стихийное бедствие. Зарядка ночью от розетки. Как смартфон, воще без проблем.
По поводу экологии... Ну экологичнее чем сжечть кучу того же для добычи нефти, потом ещё сжечь для того же чтобы на нефтепереробатывающем заводе перегнать это в бензин, потом доставить потребителю и сжечь в машине!)) Не думаете же вы, что вы умнее тех, кто замутил весь этот движsmile3.gif ну и конечно в стране, где основной доход от нефти и газа эта тема не развитита. Тут каждый выбирает сам
У меня сосед ездит на лифе. Супер, включил на ночь, и на 2 дня хватает на работу и с работы. И объем батареи уже 4 года уменьшается, ни как не уменьшится)
Route_66
Цитата(кобзев @ 4.8.2020, 10:11) *

Экология - это в данном случае маркетологическая ловушка для наивных. На самом деле, для того, чтобы выработать такое количество электроэнергии, надо сжечь немало угля или мазута. В топке ТЭЦ, которай уж никак не Евро-6. Так что на самом деле все будет гораздо хуже для природы. Просто эта гадость вылетает в атмосферу за пределами автомобиля, владелец которого пыжится от собственной гордости: какой я белый и пушистый!

Цитата(кобзев @ 4.8.2020, 10:25) *
Не думаете же вы, что вы умнее тех, кто замутил весь этот движsmile3.gif

Если бы умнее их были мы, то их миллиарды были бы у нас. А так - почему-то, как всегда. Только не стОит путать их интересы со своими. Хотя все рекламная индустрия нацелена именно на это.
кобзев
Цитата(Route_66 @ 4.8.2020, 8:30) *
Экология - это в данном случае маркетологическая ловушка для наивных. На самом деле, для того, чтобы выработать такое количество электроэнергии, надо сжечь немало угля или мазута. В топке ТЭЦ, которай уж никак не Евро-6. Так что на самом деле все будет гораздо хуже для природы. Просто эта гадость вылетает в атмосферу за пределами автомобиля, владелец которого пыжится от собственной гордости: какой я белый и пушистый!

Если бы умнее их были мы, то их миллиарды были бы у нас. А так - почему-то, как всегда. Только не стОит путать их интересы со своими. Хотя все рекламная индустрия нацелена именно на это.

Согласен!
Route_66
Цитата(кобзев @ 4.8.2020, 10:25) *
У меня сосед ездит на лифе. Супер, включил на ночь, и на 2 дня хватает на работу и с работы. И объем батареи уже 4 года уменьшается, ни как не уменьшится)

Для повседневной езды по городу, на работу и обратно. Это и есть его ниша. big_boss.gif

А 4 года для автомобиля - это смешно. Хотя в обществе победившего потребл*дства - наверное, норма. Беда еще в том, что АКБ вырабатывает свой ресурс, независимо от того, эксплуатируется машина, или нет. Лет через 10 выбросишь ее по-любому, даже если все эти годы машина простоит в гараже.
кобзев
Цитата(Route_66 @ 4.8.2020, 8:35) *
Для повседневной езды по городу, на работу и обратно. Это и есть его ниша. big_boss.gif

А 4 года для автомобиля - это смешно. Хотя в обществе победившего потребл*дства - наверное, норма. Беда еще в том, что АКБ вырабатывает свой ресурс, независимо от того, эксплуатируется машина, или нет. Лет через 10 выбросишь ее по-любому, даже если все эти годы машина простоит в гараже.

Ну это ж у него 4 года, и 6 со дня рождения, и того 10. Конечно уже не то
Пальто, но все же
Route_66
Если до работы километров 10, то действительно пофигу.
кобзев
Цитата(Route_66 @ 4.8.2020, 10:19) *
Если до работы километров 10, то действительно пофигу.

20 туда и столько же обратноsmile3.gif
Warrior
Цитата(кобзев @ 4.8.2020, 13:25) *
Вообще нет проблем, -40 у нас не бывает, даже -10 это стихийное бедствие.

так речь была о том, зачем у нас покупают? И потом неколько лет пытаются продать. Я расказывал про Теслу, которую купил один кадр и никак продать не мог. так она во дворе и стояла.
кобзев
Цитата(Warrior @ 5.8.2020, 10:19) *
так речь была о том, зачем у нас покупают? И потом неколько лет пытаются продать. Я расказывал про Теслу, которую купил один кадр и никак продать не мог. так она во дворе и стояла.

Смотрел на ютубе чела с Якутска кажется, у него Ниссан Лиф, ездит даже зимой, всё нормально, проблем нет как таковых.
Игорь, создай тему про форд, интересно!!)
Warrior
Цитата(кобзев @ 5.8.2020, 15:30) *
Смотрел на ютубе чела с Якутска кажется

Якутск городишко 122 км2 и 300 тыс населения. там и моторчика не надо, на педалях можно все обьехать . smirk2.gif
1300SL
кобзев спортейдж не бери smile3.gif у нас у чела был такой... Года четыре на нем откатал, ну гарантия кончилась...продал. говорит так не чё, только для города, не прихотлива, но если что то ломается то с чем то, на сервисе тока делал... Потом он поехал в РФ за машиной, я был в шоке когда он пригнал из салона патриота.... -оцэ дило оце машина, уж пятый год на нем летает (ГБО правда поставил) но не жалуется, а там хз.
кобзев
Цитата(Warrior @ 6.8.2020, 2:08) *
Якутск городишко 122 км2 и 300 тыс населения. там и моторчика не надо, на педалях можно все обьехать . smirk2.gif

Не знаю не былsmile3.gif
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 5.8.2020, 11:30) *
Смотрел на ютубе чела с Якутска кажется, у него Ниссан Лиф, ездит даже зимой, всё нормально, проблем нет как таковых.
Игорь, создай тему про форд, интересно!!)

Саня не...... тему надо вести, дополнять. Ну и че-то делать, чтобы всем было интересно. А мне некогда сейчас.
Я теперь перешел в разряд юзеров - катаюсь, периодически приобретая какие-то плюшечки. То полироль для торпеды, то начернитель резины для покрышек)))
Времена протирки штанов в гараже безвозвратно прошли к счастью или к сожалению - кому как))
Сейчас если что-то сделать - отдаю машинку на сервис и через пол-дня забираю. Доверяю специально обученному человеку....

Да и вообще в последние года пришел к такому выводу - авто у меня задерживаются примерно на два года. По прошествии этого времени машинка надоедает и хочется чего-то другого.
Пока Фордом доволен - и машинка нравится и по параметрам устраивает. Может продержится у меня и подольше.....

Вот кстати реальные фото.

кобзев
Нормик. Я тоже полирольками занялся, да коврикамиsmile3.gif
Stretlen
Тоже как пару месяцев назад пересел на спортейдж с пробегом 150 тыс. км. Шумка вообще огонь, даже черезчур)) салон свежий, по ходовой, движку, коробке, кузову все ок. Удалось хороший вариант за адекватные деньги выхватить благодаря автоподборщику из https://podborauto77.ru/ компании. Авто нравится. За эти 2 месяца уже накатал 12 тыс. Пока проблем не было, жидкости поменял и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU