Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.6.2020, 13:17)

Зуб даю ,шляпу на бляхах купил
Зуб свой Новой почтой отправишь? Писать данные для отправки? Повешу на зеркальце в салоне.
Всем спасибо за поздравление!
Дабы не было черных домыслов: авто полностью переоформленное на украинских номерах, оформлено на меня. Не муха, не бляха и не что иное.
Авто Ford Fusion (USA). Европейская версия Ford Mondeo.
Оригинальный пробег на момент покупки 143 000км.
Приехал в Украину с помятым правым крылом, частью бампера и разбитой фарой. Повреждения были минимальными. Все сделано очень качественно.
Фото еще не делал как ни странно, но сбрасываю фото из интернета(у меня точно такой же):
Кому будет интересно - сброшу реальные фото на днях.
Три дня назад как приехал с моря. 600км полет нормальный.
За два месяца успел поменять задние стойки, задние колодки, масла, фильтра.
Заказал передние стойки(поменяю через неделю) и все! Диагностика показала, что авто больше не нуждается ни в каких вложениях.
По ощущениям скажу: машина приятная. 175 лошадей может быть не так уж и много, но это самый объемный мотор 2,5 на этих авто. Тем более, что в европейской версии на этом же моторе только 150лошадей. Как никак европейцы любят экономию, а америкосы мощность))))
На трассе можно уверенно идти на обгон - он едет.
Цитата(кобзев @ 6.6.2020, 10:52)

О, Игорь. Приезжай в Запорожье на нем, от замутим встречу!)) 2,5 литра, емае, у меня 1.6 всего-то))
Саня не вопрос, только в стороне Запорожья бываю очень редко. Если буду ехать в ту сторону - не вопрос. я подскачу!
2,5 это минимум, которые я рассматривал))) Но чем больше объем, тем больше расход. Поэтому 2,5 это наверное золотая середина между мощностью и расходом.
Цитата(кобзев @ 6.6.2020, 14:29)

Думаю не бляху. Американец же. А это другое. У меня знакомый купил 2 машины из США. Доволен. Электричку Лифа, и и Киа Коуп LPG. Доволен не реально, электричка выходит за 12 гривен на 100 км. Заряжает ночью. Хотя конечно можно и папасть.
Саня не так много хорошего в электричке Лиф. И минусов у них очень не мало:
Эти авто сейчас берут как вторые в семье для городского цикла. Ведь в другой город на ней ты если и поедешь, то назад уже не приедешь - надо где-то заряжать. Запас хода у тех же Лифов очень невелик.
Заправок для электрокаров сейчас очень мало и я не замечаю, что их число растет в геометрической прогрессии. Отсюда вывод: заряжать его можно только в гараже, где есть электричество. А у нас в районе например таких днем с огнем не сыщешь - все ставят авто либо на парковках(где опять же одна розетка для самовара сторожа) либо в дворовых гаражах-самостроях, где у 99% света нет. Об этом почему-то многие не думают. Не будешь же ты тянуть удлинитель с балкона под окно....
Дальше о стоимости километра - расчеты приведены не совсем корректно: с момента эксплуатации электрокара батарея начинает терять свою емкость. И чем дальше - тем меньше емкость, соответственно тем меньше запас хода. Придет день когда нужно будет менять батареи, а их стоимость это львиная часть в стоимости авто и выльется не в одну тысячу баксов. Поэтому экономия тут есть сиюминутная, но если говорить о долгосрочной перспективе - то там все наоборот.
Я считаю, что эту машинку стоит взять, немного покататься на ней и продать пока батарея сильно не просела и авто не потеряло в цене.
Если говорить о Теслах, то там немного другое - у них и запас хода в разы больше, и циклов заряда/разряда будет горазд меньше.