Цитата(Lyzhenkov @ 28.7.2018, 2:32)

про дизеля я говорил- если руки не откуда нужно,то тнвд и форсунки не трогать,а уж темболее углы впрыска,от детонации умрет все,просто на дизеле из за его характерного хрюканья-не ясно когда идет явны детон,что и убивает мотор.
Вибрация? Подушки пробовали менять мотора? Шум? Зачем заводскую шумку убирать? Меня вполне устраивает приятное хрюканье дизеля,которое в салоне не слышно и не вибратор,у меня следующая машина будет ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ,но и явно выше классом А6,т.е. в планах А8. Мне гонки на 5 с лихуем метровой машине-не нужны,нужно максимально комфортное перемещение из пункта А в пункт В,а экономика должна быть экономной-расход будет радовать,ну а про круиз и акпп я и говорить не стану-для дизельного жоповоза это идеальное сочетание
Мы говорим на разных языках... я тебе не говорю про вёдра которым 20+ лет и 10 хозяев, где всё на изоленте по дешману... когда то старые вёдра были новыми, а я давно живу... По этому ни кто ни куда не влезал и ни чего не менял - ни каких подушек и форсунок - наверно сложно понять, что в новые машины не надо лезть... что то сдирать, что то крутить...
И даже спорить не собираюсь о вибронагруженности старых дизелей - считаешь по иному - считай... нравится звук трактора - опять таки - нет проблем ;) заезжай в гости - дам покататься на ДТ-75 - ещё больше влюбишься в дизель
Даже ближе - у приятеля Мондео-4 2.2л дизель, немного иной уровень, чем древние дизеля... и то на холостом в машине "дизель"

хотя конечно 200 с лишним дизельных сил ещё и с чипом - это не древний овощной дизелёк.
Остальное - всё личные предпочтения... нужен круиз? А вот мне с доплатой не нужен. Видишь - каждому своё ;)
Цитата(Lyzhenkov @ 28.7.2018, 2:43)

на девятке лил молибден в кпп и мотор-все кричали что от дизельного масла умрет все,искатал 1,5 канистры 20л-мотор как яйки блестит,залил молибден (а мотор карб же) через примерно 700км обороты хх поднялись на 200 практически,было 800 стало ровно 1000-ничего не делал,пассажиры спрашивали когда успел зашумить машину,мотора не слышно на хх, сказал про молибден-аааааааааааааа все мотор умрет. Откатал несколько замен масла-мотор урчит и рад. Предложил всем скептикам скинуться на полный разбор мотора и кпп-никто не хочет. Значит работает. И да-я давал нагрузки на мотор и кпп не хилые-это и таскание машин и кручение мотора до упора-ну не умерло оно,хотя пробег за 150к перевалил и мотор не вскрывался
При чём здесь молибден или присадки?
Ну можно лить, что угодно - потом молибдены, Супротеки и прочее...
Я тебе по моему сказал - что на бензинке можно ездить с тапкой в пол не задумываясь о всякой фигне... и не нужны молибдены - достаточно просто лить нормальное масло и менять по регламенту. Я на всех авто катаюсь с тапкой в пол - ни где не было проблем с ДВС.