Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка инерционных ремней безопасности.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Gvozd`
Кто знает прошу ответить... Купил недавно 063, а там передние сидения от БМВ и ремней нет. Что легче поставить, ремни от БМВ или от Жиги с её замками. Прошу помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дима44
Цитата(GIFT-63 @ 26.12.2008, 0:00) *
Подскажите пожалуйста должны ли быть установлены задние ремни на 21063 1991 года??? С ГАИ устал ругаться. У меня дырки есть, а ремней нет.

ставить надо, я из-за этого сначала штраф получил(хотя т.о. был) , а потом техосмотр пройти немог (тоже дырки были). пошел купил ремни, стал устанавливать и нашёл старые под задним сидением:) , ты тоже там посмотри ...

Цитата(Gvozd` @ 8.1.2009, 21:16) *
Кто знает прошу ответить... Купил недавно 063, а там передние сидения от БМВ и ремней нет. Что легче поставить, ремни от БМВ или от Жиги с её замками. Прошу помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну конечно от шохи легче всего (неинерционные) ты ведь их будеш крепить на кузов , а не на сидуху
daduda

Ладно! Не хотите фотки выкладывать, так хоть скажите как приколхозить инерт ремни от семки! не понятно как-то намалевано. Ремень от 7-ки, а где он ставится:у ног пасажиров или под задницу? Просветите неуча dntknw.gif , а лучше фото, фото...!

Завтра сфоткаю скину!!!!!!
cheranser
Установка задних инеционных ремней с подробным описанием и фотками здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4047&st=40
MustDied
сегодня перепали инерционные передние ремни от волги(друг сказал что на волге и жигулях они одинаковые). Так вот на них нету крепления катушки(на волге она прям в кузов прикручивается), смогу ли я прикрепить к креплению от штатных не инерционных ремней?
ANDRIK
Цитата(MustDied @ 17.1.2009, 15:46) *
сегодня перепали инерционные передние ремни от волги(друг сказал что на волге и жигулях они одинаковые). Так вот на них нету крепления катушки(на волге она прям в кузов прикручивается), смогу ли я прикрепить к креплению от штатных не инерционных ремней?

Сомневаюсь! Катушка должна стоять под определенным углом, который ей обеспечивает кронштейн крепления катушки к кузову.Да и маловероятно что ты эту катушку просто так прикрутиш. Дуй на разборку, поройся там.
MustDied
что то не охота из-за креплений ехать на разборку, может кто знает в СВАО есть такая?
ANDRIK
Цитата(MustDied @ 19.1.2009, 10:11) *
что то не охота из-за креплений ехать на разборку, может кто знает в СВАО есть такая?

На сколько мне известно отдельно кронштейны не продаются! На разборке может и найдеш.
MustDied
очень жаль что не продаются.....может их самому сделать. заодно и и подогнать можно чтоб катушка не мешала задним пассажирам.
Vlas
Цитата(GIFT-63 @ 26.12.2008, 1:00) *
Подскажите пожалуйста должны ли быть установлены задние ремни на 21063 1991 года??? С ГАИ устал ругаться. У меня дырки есть, а ремней нет.

Да,должны...Они с 84 года устанавливаются...
А если решить проблему путем скрытия их под какими-то накладками?)))
ANDRIK
Цитата(MustDied @ 19.1.2009, 17:06) *
очень жаль что не продаются.....может их самому сделать. заодно и и подогнать можно чтоб катушка не мешала задним пассажирам.

Даже не знаю. У меня такие как на 7-ке. Катушки очевидно мешают при посадке задних пасажиров, но еще никто не жаловался.

Еще есть вопрос к знающему люду! Замки ремней стоят на сидениях (сидения с нисана от прежнего хозяина осталось). Как думаете надо ли переносить на штатное место или можно этие оставить. Вопрос, для меня серьезный- безопасность!
vadim-bagger
Еще есть вопрос к знающему люду! Замки ремней стоят на сидениях (сидения с нисана от прежнего хозяина осталось). Как думаете надо ли переносить на штатное место или можно этие оставить. Вопрос, для меня серьезный- безопасность!
[/quote]

Всё зависит насколько правильно и прочно установлено сидение (установка-то самопал). Если хватит длины ремня, то лучше установить ответную часть с замком на штатное ВАЗовское место.
ak47.Sa$hka
подскажите, а фирма производитель этих ремней принципиальна? просто судя по цене, они все же чем-то отличаются- либо качеством, либо наглостью продавцов.
Спасибо.
Vladimir70
Цитата(waleks @ 27.10.2007, 19:52) *
Цитата(Злые Мыши @ 22.9.2007, 23:06) *
Ремни нужно покупать для 2106 с Г-образным кронштейном крепления

А никто не подскажет какая маркировка на этих ремнях, типа каталожный номер...

http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000009257
~SEICH~
Цитата(ANDRIK @ 19.1.2009, 14:02) *

На сколько мне известно отдельно кронштейны не продаются! На разборке может и найдеш.

на алтуфьевском шоссе есть разборка жигулей, волжан, космичей и тд, я там был, но не помню точно, где она находится) Ну короче алтуфьевское шоссе, в районе дома 33, это чуть дальше пересечения с Хачатуряна, там будет автосалон иномарочный и около него тусить охранники, вот у них спроси точно, где находится, я сам долго искал
Arturik
Народ, я видел, что некоторые, у которых инерционные ремни стоят, наоборот прищепками зацепляют их! Они жмут сильно наверно!
srg_a
выкладываю наконец фото своей установки, думаю у вас станет меньше вопросов
VASYA!
А кто может произвести замеры Г-образных кроншиейнов на передние ремни безопасности, чтобы их можно было сделать самому или на заказ? А то они действительно мешают задним пассажирам! Или хотя бы скиньте фотки кронштейнов. Заранее спасибо!!!
MustDied
+1
а то никак не могу их найти отдельно в продаже
Vladimir271
Купил сегодня вот такие ремни для задних пассажиров, а они не выдвигаются в магазине сказали что только после установки. как же их тогда крепить? может кто скинет фотку крепления к кузову?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ap003
А ни кто не додумался прикрепить на обычный прямой кронштейн к направляющей сиденья dntknw.gif (она там как раз из пола выперает сантимов на 5 ) я видел такой монтаж у коллеги на работе тему к размышлению я подбросил
Спросите меня про безопасность ???? Мол это не безопасно! Да, а крепить инерционку на полку у заднего стекла (кто сам врезал колонки поймет о чем я, а я о толщине металла на полке и на направляющей на которой стоит сидушка )
всем спасибо кому идея помогла ну или поможет secret.gif
шах73
Цитата(ap003 @ 13.4.2009, 21:34) *
А ни кто не додумался прикрепить на обычный прямой кронштейн к направляющей сиденья dntknw.gif (она там как раз из пола выперает сантимов на 5 ) я видел такой монтаж у коллеги на работе тему к размышлению я подбросил
Спросите меня про безопасность ???? Мол это не безопасно! Да, а крепить инерционку на полку у заднего стекла (кто сам врезал колонки поймет о чем я, а я о толщине металла на полке и на направляющей на которой стоит сидушка )
всем спасибо кому идея помогла ну или поможет secret.gif

У меня, например под полкой находится уголок, к которому приварена гайка М11х1,25. Так что ИМХО безопасность обеспечена в какой-то мере. Нашел, кстати говоря этот уголок совершенно случайно, когда уже все прикрутил, а катушки впихнул между полкой и ее металлической рамкой (лишь бы ГАИшники отвязались) и посмотрел из багажника - не торчит ли чего...
Solo_SP
У меня была шоха 89 года
я ставил ремни {уневерсаьные продовец так сказал}
уголков небуло
приварил уголки с дырдочками под болт и направляющую катушки
жалко фотки неделал umnik2.gif
TRACKTOR
"Ремни нужно покупать для 2106 с Г-образным кронштейном крепления."
А какова цена сего девайса???
Yohan
Цитата(TRACKTOR @ 22.4.2009, 15:49) *
"Ремни нужно покупать для 2106 с Г-образным кронштейном крепления."
А какова цена сего девайса???

2500р. комплект передних. цена в Н.Новгороде на декабрь 2008.
TRACKTOR
А сами катушки должны иметь свободный ход или их надо намертво садить? Если должны иметь то подскажите как это реальзовать, а то там стойка для катушки имеет 2 усика которые впиваются в обшивку и не вертятся. И еще сразу вопрос, если катушки имеют свободный ход, то как ремни разматываться будут там написано что катушки четко под 90 градусов должны быть закрелены.
dimitros
Хочу сзади установить инерционные ремни (2 маленьких детей, кресла надо крепить), вопрос: задня панель от 07 подходит по размерам на нашу шестерочку (ну, чтобы закрыть катушки ремней) или нужно искать именно 06 панель? кто-нить сталкивался?
cee_dee
Мой вариант крепления катушки от vw jetta через простую стальную планку. Минус -- если машина стоит не горизонтально, ремень не вытянуть, поскольку катушка наклонена к стойке. Посадке на задний ряд не мешает, регулировке передних сидушек тоже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergo79
Цитата(~SEICH~ @ 29.1.2009, 22:47) *
Цитата(ANDRIK @ 19.1.2009, 14:02) *

на алтуфьевском шоссе есть разборка жигулей, волжан, космичей и тд, я там был, но не помню точно, где она находится) Ну короче алтуфьевское шоссе, в районе дома 33, это чуть дальше пересечения с Хачатуряна, там будет автосалон иномарочный и около него тусить охранники, вот у них спроси точно, где находится, я сам долго искал

только не на стороне перекрестка с хачатуряна,а по алтушке в центр как идти!!!неплохая разборка......двери по штуке брал там.еще можно запчастями закупиться на машкинском шоссе,в химках это,за икеей......

Цитата(VASYA! @ 17.3.2009, 4:12) *
А кто может произвести замеры Г-образных кроншиейнов на передние ремни безопасности, чтобы их можно было сделать самому или на заказ? А то они действительно мешают задним пассажирам! Или хотя бы скиньте фотки кронштейнов. Заранее спасибо!!!

хмммммммм......да вроде нормально пролазиют..........никто не жаловался.......
Soro
Полка от 2107 должна встать один-в-один, я где-то читал, что полки у всех с третьей модели одинаковые, я тоже думаю с такой накладкой замутить.
Soro
Вобщем сегодня размочил тему с установкой задних инерционных ремней безопасности. На рынке взял комплект ремней за 1,5 тыр.
Их лэйбл имел вот такой вот вид:
Комплект ремней (показываю правый, левый уже установлен):
Просмотрел комплектность. Помятуя о том, что на полке снизу гайки не приварены поискал, но в комплекте крепежных гаек не обнаружил. Задал вопрос продавцу - тот отправил к мелочевщикам. Вобщем НИ У КОГО таких гаек не было (все говорили что идут приваренными к кузову). На удачу спросил у компании продавцов об этих гайках - один назвал цену в 80ры за гайку! Делать было нечего, согласился. Сей субъект достал откуда-то из загашника пакет с б/ушными ремнями и отколотил мне от одного искомую гайку! После этого, взяв пару шайб (здоровых, размер не помню) и гроверов, начал установку. Завернул болт в дырку на стойке, начал готовить дырку под спинкой сидения (ржавчина и все такое) - силит бэнг мне помог, болт немного посопротивлялся, но вошел. Для замка вытащил резиновую заглушку из следующего отверстия - болт вошел как родной. Самое ответственное - катушка. Решил я ее крепить в крайнем к стойке отверстии. Шилом проколол дырочку, подготовил к болту. Катушка встала ровненько (в отличие рекомендаций опытных), ремень ходит нормально. Единственный вопрос - способна ли полка выдержать нагрузку тела при столкновении? Вобщем нужно посмотреть, как усилена полка у других моделей, да и накладку на полку от 2107 примостить для эстетизьму.
Solo_SP
Цитата(srg_a @ 7.2.2009, 10:21) *
выкладываю наконец фото своей установки, думаю у вас станет меньше вопросов

если чесно не увидел как поставлено
я на первой машинке в ето место приваривал уголок с двумя дырдочками чтоб катушка стояла прямо
к сожалению фоток нету но если надо примерный рисунок можно набрасать
либо кто в питере со сваркой можно попробывать воспроизвести
на второй опять надо ставить а аппарата нет и места тоже
Soro
Залез в багажник шестерки намного старшей чем моя - 1986г.
Обнаружил усиленные крепежные уголки под полкой с гайками!!!
На моей сэкономили на безопасности...
veloman
А скажите новичку, у которого машина три недели: как залезть за спинку задней сидухи? Бо задние ремни вижу, но они за спинку уходят, как добраться до них и вынуть не разобрался.

Сенкс
vazik2106
Спинка дивана легко снимается с петель. Сначала нижних, затем верхних.
Крепления ремней - на болтах болтами к кузову. С откручиванием может быть гемор.
Vladimir70
Цитата(veloman @ 12.8.2009, 10:50) *
А скажите новичку, у которого машина три недели: как залезть за спинку задней сидухи? Бо задние ремни вижу, но они за спинку уходят, как добраться до них и вынуть не разобрался.

Сенкс

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...go-sidenya.html
mashinist
Цитата(Soro @ 6.8.2009, 18:01) *
Залез в багажник шестерки намного старшей чем моя - 1986г.
Обнаружил усиленные крепежные уголки под полкой с гайками!!!
На моей сэкономили на безопасности...

Авто 1982 г.в., все отверстия и гайки, необходимые для установки инерционных ремней - на своих местах.
veloman
Прошелся по базарам и магазинам в поисках передних ремней. В основном на базаре турция и китай, пластиковое литье паганое, в руку "не ложится" вобщем. Хотел взять что-то типа "NORMA", ага, щаззз. Нашел только один ремень передний, вроде "норма", более менее аккуратно сделан. Запросили 125 грн., но я не взял, бо пару хочу сразу ставить. Приехал из коммандировки, нашел в одном маге ремни, говорят "нормовские, Польша" 600 грн (73 у.е.). Ладно еду. Действительно, написано "NORMA" и мейд ин поланд. umnik2.gif Я всегда считал что это прибалты делали, а тут и дороговато вроде, и почему польша - не пойму. Вобщем не рискнул - вдруг подделка (к стати упаковка - обычный кулек.

Вобщем хочется поставить что-то приличное, бо безопасность все же. Сколько вообще стоят приличные ремни? И где смотреть? На разборку просьба не посылать - ремни безопасности с битой машины - как-то не складывается.
VASYA!
А кто может произвести замеры Г-образных кроншиейнов на передние ремни безопасности, чтобы их можно было сделать самому?
veloman
Ну, тут проблеммы вроде не должно быть: берешь линейку и меряешь от крепежного отверстия до стойки + вверх, чтобы поднять катушку от пола. К стати видел ремни на 2105 - у них видимо отверстие напротив стойки, так что родной кронштейн только поднимает катушку на 20 см. При этом кронштейн имеет форму по контурам порога, так что катушка должна стать вертикально. Думаю себе взять такие и просто приделать пластину от родного отверстия до стойки и скрепить винтом или даже обварить.
Kolpak
Народ, есть возможность поставить ремни с иномарки! Какие пойдут на перед на нашу машину???? 21063!
wood100k
Подскажите, как крепились в стоке задние не инерционные ремни? Интересует именно точка крепления ремня, одна под сидухой, верхняя на стойке, а 3-я куда? ( в инерциоонных на катушку идет).
Lev_Ekb
Цитата(wood100k @ 17.11.2009, 14:53) *
Подскажите, как крепились в стоке задние не инерционные ремни? Интересует именно точка крепления ремня, одна под сидухой, верхняя на стойке, а 3-я куда? ( в инерциоонных на катушку идет).

Встречный вопрос, а чем отличаются принципиально ремни с натяжителем и без? Те же три точки крепления.

Цитата(Kolpak @ 2.9.2009, 13:15) *
Народ, есть возможность поставить ремни с иномарки! Какие пойдут на перед на нашу машину???? 21063!

Родные подойдут, остальные колхоз...

Все ремни крепятся одинаково. две точки постоянные и одна через замок.
wood100k
Цитата(Lev_Ekb @ 17.11.2009, 13:34) *

Встречный вопрос, а чем отличаются принципиально ремни с натяжителем и без? Те же три точки крепления.

У инерционных катушка, а у обычных просто ремень вроде.
Lev_Ekb
Цитата(wood100k @ 17.11.2009, 16:46) *

Еше раз говорю: три точки крепления у всех одинаковы.
wood100k
Цитата(Lev_Ekb @ 17.11.2009, 14:54) *
Цитата(wood100k @ 17.11.2009, 16:46) *

Еше раз говорю: три точки крепления у всех одинаковы.

Объяснил называется...
Вопрос актуален!
Lev_Ekb
пост 42 последнее фото

на стойке верхнее крепление ремня (первая точка)
под сидением нижнее (вторая точка)
плюс еще под сидением крепление замка (третья точка) на фото не видно

крепление на полке, там где стоит "катушка" для обычных ремней не используется.

пост 55. верхнее крепление "обычного ремня" без катушки
wood100k
Цитата(Lev_Ekb @ 17.11.2009, 15:10) *
пост 42 последнее фото

на стойке верхнее крепление ремня (первая точка)
под сидением нижнее (вторая точка)
плюс еще под сидением крепление замка (третья точка) на фото не видно

крепление на полке, там где стоит "катушка" для обычных ремней не используется.

пост 55. верхнее крепление "обычного ремня" без катушки

Спасибо good.gif
wood100k
Цитата(Arturik @ 5.2.2009, 22:54) *
Народ, я видел, что некоторые, у которых инерционные ремни стоят, наоборот прищепками зацепляют их! Они жмут сильно наверно!

Они не жмут! rofl.gif Просто иногда их надо долго дергать что бы высунуть и пристегнутся, потому что клинят немного. Функционал они при этом свой не теряют. Недавно себе тоже прищепку повесил smile.gif
Дмитрий Николаевич
оо идея про пришепку как раз к стате неразу не видел если чесно! у меня тоже стоят инерционные вещь канечно классная! только если стоиш на уклоне гдето то они канечно не хотят вылазить! но ето не беда ! с установкой проблем небыло у меня седенья не штатные стоят ( с нисана вроде каковато купешного точно незнаю на разборке брал япошек) я ремни прямо к ним прикрепил я переваривал крепления для сидений и там как раз на салазказ паявилась возмозность закрепить ремни! там ети штуковины для фиксации прямо сседеньями шли так что очень все удобно и красиво получилось! всем саветую такие ремешки ставить не ленитесь самим же потом приятней пристегиватся будет! beach.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU