Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 21063 '89 WHITE
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Константин_С
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.6.2014, 23:31) *
Хз думаю что на первой камере и не должна сильно ехать( економия) а когда вторая открывается тогда должно вваливать

да, согласен. но тут такое дело - как будто тупит... вроде горшки просят, а бенза не хватает. поэтому и решил попробывать.
OPTIMUS PRIME
У меня тоже было такое сток жиклеров на озон 2105 ну никак не хватало хоть обьем и 1.3
Константин_С
Вся эта история после капиталки нарисовалась. Вот разбираюсь понемногу.
Константин_С
Попробовал заняться кузовщиной:

Было так:

Срезал панель передка:

Приварил и покрасил новую панель:

Скажу сразу, что приваривал электродным инвертором, а красил из баллончика))))) Но будь у меня весь инструмент необходимый, результат был бы еще лучше!
Константин_С
Продолжаем безбожно тратить деньги:

Немного обновил оптику:

Насос омывателя от 2110:

Прикуриватель от шнивы:

И тормозные колодки спереди (очень надеюсь, что свистеть они будут менее 80 % времени работы тормозной системы):

oledg
Константин_С hi.gif
Константин_С
Цитата(oledg @ 31.8.2014, 23:13) *
Константин_С hi.gif

Олег,
hi.gif

А еще я ручник наконец таки сделал!! ))) Это было что то!

Началось всё со снятие барабанов (хотя они новые и установлены год-полтора назад) это было отдельным приключением! Я всегда считал некоторые народные методы ремонта варварскими, но тут пришлось прибегнуть к одному такому - вывесил задние колёса (по очереди) и разогнав как следует, жал на тормоз, лишь бы оторвать, насмерть залипшие тормозные барабаны. Я упирался в педаль со всей дури, но они не слазили... И только после хорошего обстукивания они скрутились по одному с жутким скрипом.
Колодки, цилиндры всё годное, тут я просто почистил грязь щеткой по металлу. Сдёрнул трос с планок, поставил новый. С одной стороны скрутились головки у винтов крепления троса к тормозным щиткам (я думаю ничего страшного).
После осмотра снятого старого троса оказалось, что он закис намертво и никак не мог быть подтянут. Поэтому он у меня и не работал, как я не старался его накручивать)))
А теперь всё хорошо, правда еще чутка надо дотянуть.

Следующим шагом была замена шаровой опоры справа сверху. Опора, по моему, БелМаг. К ней вопросов пока нет, пришлось только набить литола под пыльник, но вот винты шедшие в комплекте - полное дерьмо! Это те что "на 13". При затяжке у двух свернулась шапка. Так и поставил старые, хорошо не далеко их выкидывал.

Заметил интересную вещь при снятии барабанов народным способом: при разгоне левой полуоси всё тихо-спокойно, но вот при раскручивании правой начинается хорошая вибрация по кузову))) Получается полуось кривая? Кто сталкивался? Собственно вибрация о кузову у меня была и до этого - при скорости 100-110 км/ч, просто сейчас, получается я вычислил её источник... Так ли это?
oledg
Цитата(Константин_С @ 12.9.2014, 20:23) *
Заметил интересную вещь при снятии барабанов народным способом: при разгоне левой полуоси всё тихо-спокойно, но вот при раскручивании правой начинается хорошая вибрация по кузову))) Получается полуось кривая? Кто сталкивался? Собственно вибрация о кузову у меня была и до этого - при скорости 100-110 км/ч, просто сейчас, получается я вычислил её источник... Так ли это?

вытяни полуось и все детально осмотри там сам увидишь!
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 13.9.2014, 0:20) *

Сам увидишь , это не ответ.. Я предлагаю другую полуось подкинуть . Для эксперимента.. Я полагаю , что барабаны всё же поочерёдна срывались. А это диф крутился с одним сателитом. Он тоже может звуки - пуки издавать неправильные..
Константин_С
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2014, 3:27) *
Сам увидишь , это не ответ.. Я предлагаю другую полуось подкинуть . Для эксперимента.. Я полагаю , что барабаны всё же поочерёдна срывались. А это диф крутился с одним сателитом. Он тоже может звуки - пуки издавать неправильные..

Конечно по одному)) Оба они крутиться не станут)))

Цитата(oledg @ 13.9.2014, 1:20) *

я всё таки хочу новую поставить и посмотреть что выйдет.
ИванычЪ
Цитата(Константин_С @ 13.9.2014, 19:39) *
Конечно по одному)) Оба они крутиться не станут)))

я всё таки хочу новую поставить и посмотреть что выйдет.

Новая это тоже другая. Ставь , хуже не будет..
Константин_С
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2014, 20:51) *
Новая это тоже другая. Ставь , хуже не будет..

а какие подводные камни? во дворе скину полуось? я так полагаю там главное подшипник из посадочного места сбить?
ИванычЪ
Цитата(Константин_С @ 13.9.2014, 21:28) *
а какие подводные камни? во дворе скину полуось? я так полагаю там главное подшипник из посадочного места сбить?

Нету съёмнека ? Снимай колесом.. Способ старый , но работает.. Снимаешь крепёжку с полуоси и к полуоси прикручиваешь колесо на пару болтов витков по пять примерно . Нужно чтобы колесо по болтам ход имело. Ну и сам съём.. Прижимаешь колесо к полуоси и резко дёргаешь на себя. У меня вылазило.. А сейчас съёмник есть ..
Константин_С
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2014, 22:40) *
Нету съёмнека ? Снимай колесом.. Способ старый , но работает.. Снимаешь крепёжку с полуоси и к полуоси прикручиваешь колесо на пару болтов витков по пять примерно . Нужно чтобы колесо по болтам ход имело. Ну и сам съём.. Прижимаешь колесо к полуоси и резко дёргаешь на себя. У меня вылазило.. А сейчас съёмник есть ..

ок, попробую так. Вот только монету накоплю...))
ИванычЪ
Цитата(Константин_С @ 13.9.2014, 21:55) *
ок, попробую так. Вот только монету накоплю...))

Ага , монетки во всём нас притормаживают..
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 13.9.2014, 22:58) *
Ага , монетки во всём нас притормаживают..

лишь бы тормрмоза не отмазывали smirk2.gif
Константин_С
Менял сегодня полуось в сборе. Всё оказалось просто. Вытащилась руками. Единственное - пришлось бежать за головкой "на 17", так как имеющаяся не пролазила в отверстие на старой полуоси для того, что бы открутить её от моста.
Сделал пару фото, к сожалению с низким качеством. Телефон, который у меня сейчас с не очень хорошей камерой.

Старая полуось:

Вставил новую:

Резиночка, стоявшая между щитом и мостом, к сожалению порвалась:

В итоге, проехался после замены, но результат я ожидал по лучше. Вибрация всё равно присутствует. Буду смотреть дальше.
ИванычЪ
Резюмэ.. На полуось ты просто попал. Зато запасная есть.. Резиночек у меня мильён лет нету и ничё.. А вот тяга ручника у тебя хреновастенько стоит.. У тебя ручник очень хренова держит.. Нужно удлиннить распорку.. Тяга не должна так сильно вперёд быть.В идеале она ровно вниз должна быть.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 20.9.2014, 22:04) *
.. А вот тяга ручника у тебя хреновастенько стоит.. У тебя ручник очень хренова держит.. Нужно удлиннить распорку.. Тяга не должна так сильно вперёд быть.В идеале она ровно вниз должна быть.

и пружинку наручнике желательно откусить витков пять-шесть
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 21.9.2014, 1:25) *
и пружинку наручнике желательно откусить витков пять-шесть

Ну тут пиши подробнее. НАХРЕНА??
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 21.9.2014, 2:34) *
Ну тут пиши подробнее. НАХРЕНА??

чтобы ход троса был,я гдето видос скидывал час поищу ok.gif

ИванычЪ
Цитата(oledg @ 21.9.2014, 2:11) *
чтобы ход троса был,я гдето видос скидывал час поищу ok.gif

Если удлинить распорную планку , то тяга отодвинется назад и не надо будет трогать пружину.
Константин_С
Цитата(ИванычЪ @ 20.9.2014, 22:04) *
Резюмэ.. На полуось ты просто попал. Зато запасная есть.. Резиночек у меня мильён лет нету и ничё.. А вот тяга ручника у тебя хреновастенько стоит.. У тебя ручник очень хренова держит.. Нужно удлиннить распорку.. Тяга не должна так сильно вперёд быть.В идеале она ровно вниз должна быть.

Ну она вроде как родная. Или это уже не завод? Ручник я заменил. Сейчас как раз держит, в отличие от того, что было раньше.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 21.9.2014, 12:34) *
Если удлинить распорную планку , то тяга отодвинется назад и не надо будет трогать пружину.

тягу то по любе надо выставлять,а вот трос с пружинойэто третье дело поверь stop.gif сделай как я и ты сам ответишь на свой вопросс,и еще будешь мне благодарен ok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU