Цитата(oledg @ 31.8.2014, 23:13)

Константин_С 
Олег,

А еще я ручник наконец таки сделал!! ))) Это было что то!
Началось всё со снятие барабанов (хотя они новые и установлены год-полтора назад) это было отдельным приключением! Я всегда считал некоторые народные методы ремонта варварскими, но тут пришлось прибегнуть к одному такому - вывесил задние колёса (по очереди) и разогнав как следует, жал на тормоз, лишь бы оторвать, насмерть залипшие тормозные барабаны. Я упирался в педаль со всей дури, но они не слазили... И только после хорошего обстукивания они скрутились по одному с жутким скрипом.
Колодки, цилиндры всё годное, тут я просто почистил грязь щеткой по металлу. Сдёрнул трос с планок, поставил новый. С одной стороны скрутились головки у винтов крепления троса к тормозным щиткам (я думаю ничего страшного).
После осмотра снятого старого троса оказалось, что он закис намертво и никак не мог быть подтянут. Поэтому он у меня и не работал, как я не старался его накручивать)))
А теперь всё хорошо, правда еще чутка надо дотянуть.
Следующим шагом была замена шаровой опоры справа сверху. Опора, по моему, БелМаг. К ней вопросов пока нет, пришлось только набить литола под пыльник, но вот винты шедшие в комплекте - полное дерьмо! Это те что "на 13". При затяжке у двух свернулась шапка. Так и поставил старые, хорошо не далеко их выкидывал.
Заметил интересную вещь при снятии барабанов народным способом: при разгоне левой полуоси всё тихо-спокойно, но вот при раскручивании правой начинается хорошая вибрация по кузову))) Получается полуось кривая? Кто сталкивался? Собственно вибрация о кузову у меня была и до этого - при скорости 100-110 км/ч, просто сейчас, получается я вычислил её источник... Так ли это?