Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VAZ 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
sergey_sin_igorya
Цитата(Роман Кировоград @ 21.5.2014, 22:51) *
sergey_sin_igorya , привет, что за проблемы?

фотки классные делаешь, как и на что?

привет! делал на фотик, обработал на фотошоп лайтрум.
проблемы:
1 безонасос, в городе купил и там же поставил, иначе бы я с него тьак и не выехал
2 тормоза, когда тормозил со спуска одно колесо заблокировалось аж дым пошел. приехал домой разобрал а там накладок нет и диска почти тоже. все заменил.
3 появился стук, заехал на яму и увидел разбитое ухо кардана теперь там крестовина болтается. пока не сделал

Цитата(gucciprado @ 22.5.2014, 3:32) *
Нормаль фоты, и машинка тож ничего)
Я вот не могу определится с оптикой...хоть убей..

между какими? эти прикольные, все видно,а вот поворота не видно. уже закал всетодиоды, буду переделывать

Цитата(IGORYAN @ 22.5.2014, 3:43) *
Слепые эти фонари.Несколько раз за такими ездил.Нужно перепаивать сроазу СД на более мощные.

габариты и стоп даже на солнце видно, а вот поворот нет, скоро переделаю

Ремонт авто

Привет! Все проблемы началось с поездки в город за новыми колесами, как только попали в пробку машина заглохла из-за бензонасоса, каждый раз поливали водой, с большим трудом но мы добрались до друга съездили в магазин купили и установили новый бензонасос Еще не много проехавшись по городу выяснилось что передние тормоза пришли в не годность. На следующий день занялся тормозами, фото прилагаются

японские колодки

Новые колеса R-14

Приобрел новые диски LS 151 цвет MWF R-14 5.5j et35 и шины CORDIANT PS-400 Comfort R14 185/60 и в этом не легком выборе помогли друзья

gucciprado
Четко смотрится. Что за оптика с переди? И что делал что бы Р14 диски поставить? Тож думаю..
Ролакс
Цитата(sergey_sin_igorya @ 27.5.2014, 14:35) *

толстый какой диск от болгарки у тебя..

фоты класс drinks.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(gucciprado @ 27.5.2014, 19:10) *
Четко смотрится. Что за оптика с переди? И что делал что бы Р14 диски поставить? Тож думаю..

оптика пока стандартная подфарники под хрусталь. ничего, я взял резину r14 с 60 профилем, ни где не задевает. а вот вынос нужен меньше 30, у меня 35 задевает чуть чуть при вывороте.
посмотри здесь шинный калькулятор

Цитата(Ролакс @ 27.5.2014, 22:58) *
толстый какой диск от болгарки у тебя..

фоты класс drinks.gif

спасибо! нет с грамофона! rofl.gif

Проблема с радиатором

Привет! после последней поездки ночью, заметил что затянуло окно. Утром открыл капот и увидел на усилитель верхней поперечины лужицу тосола, подумал на крышку, подогнул усики, но как оказалось бесполезно. Опять подогнул, закрутил, надавил на патрубок и увидел как тосол просочился вот с этой маленькой дырочки

снял, свозил запаял и решил покрасить, так как у него вида уже не было

покрасил черным металликом, весь вид испортил не качественный лак

установил обратно и залил тосол

Warrior
Цитата(sergey_sin_igorya @ 28.5.2014, 9:56) *

Да, земляк .. Был у меня такой радиатор. Паял каждые полгода, потом надоело. Поставил от инжекторной семерки алюминиевый и наконец забыл про проблемы с утечкой тосола.
sergey_sin_igorya
Цитата(Warrior @ 28.5.2014, 10:44) *
Да, земляк .. Был у меня такой радиатор. Паял каждые полгода, потом надоело. Поставил от инжекторной семерки алюминиевый и наконец забыл про проблемы с утечкой тосола.

привет землякам! так то это первая проблема с 97 года, он даже аварию пережил. просто радиатор почему то достал до усилитель верхней поперечины и протерся
Warrior
Цитата(sergey_sin_igorya @ 28.5.2014, 11:12) *
привет землякам! так то это первая проблема с 97 года, он даже аварию пережил. просто радиатор почему то достал до усилитель верхней поперечины и протерся

Ну значит повезло. У меня протек в первую зиму. Теперь в гараже валяется со старым, еще Советским. Так тот еще годов 80-х был и только в этом году я от него отказался.
PS: машина зачетная у тебя! Будешь в Барнауле - пересечемся. Хочется живьем посмотреть. drinks.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(Warrior @ 28.5.2014, 11:49) *
Ну значит повезло. У меня протек в первую зиму. Теперь в гараже валяется со старым, еще Советским. Так тот еще годов 80-х был и только в этом году я от него отказался.
PS: машина зачетная у тебя! Будешь в Барнауле - пересечемся. Хочется живьем посмотреть. drinks.gif

спасибо! скорей всего приеду на это мероприятие 14 июНя (суббота) - Большой авто день в Барнауле! Это событие посвящается официальному открытию летних авто тем на Алтае! (В составе дня: авто соревнования на площади города, выставка тюнингованных авто, развлекательная программа + всё это завершится грандиозной многотысячной вечеринкой на главном пляже города в честь открытия летнего сезона 2014!) Всё согласовано
Warrior
Цитата(sergey_sin_igorya @ 28.5.2014, 12:10) *
спасибо! скорей всего приеду на это мероприятие 14 июНя (суббота) - Большой авто день в Барнауле! Это событие посвящается официальному открытию летних авто тем на Алтае! (В составе дня: авто соревнования на площади города, выставка тюнингованных авто, развлекательная программа + всё это завершится грандиозной многотысячной вечеринкой на главном пляже города в честь открытия летнего сезона 2014!) Всё согласовано

А где это безобразие будет происходить, а то я и "не кугсе"? =)
sergey_sin_igorya
Цитата(Warrior @ 28.5.2014, 12:36) *
А где это безобразие будет происходить, а то я и "не кугсе"? =)

вконтакте зарегистрирован? группа называется Barnaul 22
Joker!
Привет Сегрей! drugba.gif давненько тебя здесь не было, Поздравляю с обновкой, литьё хорошо смотреться. good.gif Ну и с тем что устранил неполадки, правда вот тормазной диск на столько сточился я ещё такого не встречал, тормазишь наверно много? smirk2.gif
Warrior
Цитата(sergey_sin_igorya @ 28.5.2014, 13:19) *
вконтакте зарегистрирован? группа называется Barnaul 22

Неа, только в "Одноквасниках".
sergey_sin_igorya
Цитата(Joker! @ 28.5.2014, 13:36) *
Привет Сегрей! drugba.gif давненько тебя здесь не было, Поздравляю с обновкой, литьё хорошо смотреться. good.gif Ну и с тем что устранил неполадки, правда вот тормазной диск на столько сточился я ещё такого не встречал, тормазишь наверно много? smirk2.gif

привет! спасибо, самому нравится. бывает

Цитата(Warrior @ 28.5.2014, 15:23) *
Неа, только в "Одноквасниках".

зарегистрируйся и подпишись, там вся жизнь твоего города
sergey_sin_igorya
Пришло время замены рулевой колонки

Привет! Целый год я мучился с этой колонкой ( при повороте направо закусывало) и вот занялся ремонтом. Снял колонку, разобрал, а там поеженный червяк и жменя стружки

на следующий день поехал в магазин, думал купить червячную пару сальники и все это установит в старый корпус, но ценник как всегда не пойми откуда взятый. за червячную пару просят 1800 и в этом же магазине за редуктор 1950, конечно взял редуктор

с пивком веселее

все собрал залил масло трансмиссионное лукой полусинтетику, пока полет нормальный
Joker!
На данный момент ты правельно сделал, что купил в сборе р/редуктор по слухам мужики говарят, что по запчастям если брать то получаеться дороже и люфты которые там появляються просто не устранишь и в итоге идёшь и покупаешь в сборе. Удачи
sergey_sin_igorya
Цитата(Joker! @ 1.6.2014, 6:29) *
На данный момент ты правельно сделал, что купил в сборе р/редуктор по слухам мужики говарят, что по запчастям если брать то получаеться дороже и люфты которые там появляються просто не устранишь и в итоге идёшь и покупаешь в сборе. Удачи

я тоже так в магазине так подумал, ведь там еще и втулка стоит, это же ее покупать нада, ставить и еще райберить. поэтому лучше в сборе, тем более цена практически одинакова
Ролакс
прокладки на свои места поставил,не попутал надеюсь.
а вобще для легкого руля надо было 05 редук взять..говорят одним пальцем крутится))
Владимир PaperTiger
Ролакс , интересно. Там передаточное число другое?
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 1.6.2014, 12:09) *

Думаю такое же, а руль легче из-за наличия карданчика
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 1.6.2014, 13:29) *

Вот и я в этом уверен) может и из-за карданчика, только потом колонка рулевая ходуном ходит из-за этого карданчика)
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 1.6.2014, 12:38) *
Вот и я в этом уверен) может и из-за карданчика, только потом колонка рулевая ходуном ходит из-за этого карданчика)

Я бы не сказал, на семерке все нормуль и руль легкий, там правда резина сток))
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 1.6.2014, 13:54) *

со временем разбалтывается. на служебной 04 ездил, там болталнка была ппц))) ну и вообще со временем это начинается, это установленный факт
ИванычЪ
Катаюсь на двух своих тазоверах уже несчесть сколько лет с карданными рулевыми. Реально баран легче крутится , чем на прямом валу.никаких лишних люфтов из за карданок нету, за то и нету гребаного болта , что ровный вал к редуку прикручивает. А люфты появятся , согласен с Владимиром. Но пока их нет...
sergey_sin_igorya
Цитата(Ролакс @ 1.6.2014, 14:24) *
прокладки на свои места поставил,не попутал надеюсь.
а вобще для легкого руля надо было 05 редук взять..говорят одним пальцем крутится))

да, все на своих местах, а 05 не хотел заморачиваться, ездил и на 05 и на 07 новых везде одинаково

Цитата(Владимир PaperTiger @ 1.6.2014, 16:09) *

все одинаково, просто там карданчик вместо вала, и из за этого не надо регулировать колонку на соосность, а если плохо торегулировать то и плохо крутиться будет

Цитата(Solex @ 1.6.2014, 16:29) *

верно, и не нужно соблюдать соосность колонки

Цитата(Solex @ 1.6.2014, 16:54) *

если колонка правильно отрегулирована то и на валу легко крутиться будет
ИванычЪ
Цитата(sergey_sin_igorya @ 1.6.2014, 17:09) *
если колонка правильно отрегулирована то и на валу легко крутиться будет

Хто бы спорил , НО .. у постаревших машин , как мы знаем ,рулевой редук , при максимальных нагрузках, а это вращение руля на месте или с малой скоростью , например при парковках с поворотом , реально шевелится , прямо на лонжероне. В таком случае говорить о соосности смешно. Реально Шварцнегером нужно быть , чтобы руль крутить...Пробовали , знаем.. А карданный всяко полегче вертеть.
oledg
если бы небыло кардана ,то ево и небыло но все-таки есть,
sergey_sin_igorya
прокатился после хорошего дождя
на следующий день пожалел что сделал это, машину быстро помыл минут за 30, а вот диски за 1,5 часа
видео
ИванычЪ
Щас наверное тоже потрачу время на помойку автошки..Глянул видос ..Нормально грязюку попугал..
Ролакс
Диски красивые.
sergey_sin_igorya
просто навеяло. зима!
sergey_sin_igorya
ФОТО
Как то выдалось свободное время после работы и потратил я его на поездку к подсолнухам!!!

ИванычЪ
Цитата(sergey_sin_igorya @ 14.5.2015, 19:14) *
ФОТО

Ну да , я тоже туда хотел съездить.. fffuuu.gif
sergey_sin_igorya
ИванычЪ
Красивый цветок. Но не люблю.. Алергия реальная. fffuuu.gif
sergey_sin_igorya
preved.gif бывает!

НАВОДИМ КРАСОТУ В БАГАЖНИКЕ

Привет! Дело было летом и делать было нечего, поэтому решил провести ген.уборку багажника. Снял обшивку, снял бак, так как в салоне стоял запах бензина и оказалось не зря. Осмотр бака показал, что им пообедала корозияи потихоньку переберается на крыло, но это не беда. Купил эпоксидного клея, зачистил поверхность бак и нанес в несколько слоев. Затем вымыл багажник, зачистил и покрасил где была ржавчина.

запаковал как положено

Цитата(ИванычЪ @ 15.5.2015, 2:05) *
Красивый цветок. Но не люблю.. Алергия реальная. fffuuu.gif

бывает!
ИванычЪ
И чё ?? Эпоксидка держит?? Я бы запаял бы оловом . Это понадёжнее.. big_boss.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 15.5.2015, 12:45) *
И чё ?? Эпоксидка держит?? Я бы запаял бы оловом . Это понадёжнее.. big_boss.gif

год прошел, пока все норм. тоже хотел оловом но сказали что эпоксидная смола тоже рулит!
sergey_sin_igorya
РЕМОНТ ФОНАРЕЙ

Привет! Где то через месяц после покупки фонарей перестали светить цепочка из 3 светодиодов. Думал что сгорели светодиоды, но вскрытие показало что, с пайкой у китайцев проблемы. После пары минут работы паяльником все заработало. Промазал герметиком место прикосновения плат с корпусом фонаря, чтобы при включении сабвуфера они не играли свою мелодию

">

">
">

">

ВРЕМЯ МЕНЯТЬ СВЕЧИ

Пришло время заменять свечи BRISK 17
">
">
ИванычЪ
Красота ,,Только вот размер фоток по нынешним правилам не должен быть больше 500 на 500 пикселей.. Или прятать нужно под спойлер..
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 16.5.2015, 13:12) *
Красота ,,Только вот размер фоток по нынешним правилам не должен быть больше 500 на 500 пикселей.. Или прятать нужно под спойлер..

понял исправлюсь
Joker!
Всё окей выглядит, вот только не понял, а зачем свечи меняешь? долго в работе были?
Knjaz
Классные фотки получились!! good.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(Joker! @ 16.5.2015, 21:07) *
Всё окей выглядит, вот только не понял, а зачем свечи меняешь? долго в работе были?

не так часто, примерно раз в 10000 км

Цитата(Knjaz @ 16.5.2015, 23:16) *
Классные фотки получились!! good.gif

спасибо, старался

ЕЩЕ НЕМНОГО ФОТОК
последних 3 фотки — это последняя длинная (относительно длинная))) 100км) поездка, после которой я лишился машины почти на два месяца связи с ремонтом. Ездил в р.п Степное озеро и проезжал мимо
ОАО «Кучуксульфат» ну а кому интересно про местное соленое озеро которых ВСЕГО ДВА ВО ВСЕМ МИРЕ, ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЙ

sergey_sin_igorya
<h2 class="journal-entry-title" align="center">Ни помог ни банеоцин ни подорожник, только операция!
</h2>Привет! как то в начале осени решил убрать ржавчину, (приклал подорожник- не помогло, потом попробовал как в рекламе бенеоцином тоже без результатов)))) которая появилась из-за пластиковой накладки и понемногу кушала порог и крыло.

Купил шпаклевку, грунт и баллончик краски. Приступил к процессу удаления накладки. А там......., а там практически дырка и очень сильная коррозия которая прошла путь в сантиметров 20-30 к передку.Сам бы я ничего ни смог бы сделать, поэтому поехал к местным мастерам, так как в покраске нуждался передний фартук, нижняя часть задней левой двери, оба порога, крышка багажника под молдингом и места стыка крыльев с рамками стекл, один отказался, другой занят, а третий если трезвый то норм делает. Приехал к нему- он трезвый, договорился оставил машину и в итоге сделал хрень

(два трезвый а на третий забухал), решил забрать машину тем более краски еще не было. Поехал на рабочем логане ( погода была не айс, туда ехал был хороший дождь а из-за лысой резины ехал не более 70, а обратно вообще снег) в Благовещенку за краской за которую отдал 2000 рубликов.

Договорился с другим, прождал своей очереди 2 недели, затем завтраками начал кормить и в итоге машина в ремонте пробыла 2 месяц, сделал практически нормально, но теперь вся машина шершавая надо полировать.

под покраску попало:
  • лючок бензобака
  • оба порога
  • нижняя часть задней правой двери
  • фартук передний
  • места соединения стоек с крыльями
морда до

после

sergey_sin_igorya
<h2 style="" class="journal-entry-title" align="center"> Купил "валенки" Hankook</h2>

Привет! Пока машина стояла на ремонте к нам пришла зима и принесла за собой не только морозы, но и очень много снега, а "езда" на летней резине-смерти подобно, то перед мной стал серьезный вопрос о выборе и покупке зимней обувки для машины. Выбирал долго между Yokohama, Pirelli или Hankook, много отзывов прочитал и так не выбрал- нет единого мнения. Проехавшись по местным магазинам ничего не нашел, 185/60 был только кордиант, Дождался комадировки в город. Приехав в Барнаул я сдав рабочую Реношку на сервис, попросил друга помочь мне в этом не легком деле, покатать а то пешком не находишься, за что ему и спасибо! В итоге взяли Hankok winter i*Cept W606 R-14 185/60 и я ей доволен, не шумная, держит хорошо, тормозит как по асфальту, в занос с большим трудом уходит а по снег вообще как трактор прет. Пока впечатления такие, но как отъезжу сезон так сразу дополню описание

ДОПОЛНЕНИЕ
Отъездил не много не мало зиму и весну, переездил не одной тонне снега))) прошлифовал не 1 м2 льда и в итоге я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ доволен этой резиной. даже Yokohama 30 на шипах на логане не сравнится с ней.

">

">

">
">
Ёжжка
трудно такие фонари сделать?
и по затратам как?
(что то хоцца для своей красавицы сделать)
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 27.5.2015, 20:03) *
трудно такие фонари сделать?
и по затратам как?

Эти китайскопокупные.. Галя , ты пока не про подарки , а про состояние авто думай . Если в Крым собираешься.. Скатаешься потом и подарки..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 27.5.2015, 23:10) *
Эти китайскопокупные.. Галя , ты пока не про подарки , а про состояние авто думай . Если в Крым собираешься.. Скатаешься потом и подарки..

smirk2.gif да я так, на будущее)))
зимой то заняться не чем)))
sergey_sin_igorya
Цитата(KenSha @ 28.5.2015, 0:32) *
smirk2.gif да я так, на будущее)))
зимой то заняться не чем)))

это китайские покупные, отдавал 2300р, заказывал в инет магазине. не жалею что купил вид у них афигенный, но плохо видно поороты
sergey_sin_igorya
ОНИ ОДНИ ТАКИЕ, ПТФки НА СВЕТОДИОДАХ

Привет всем! Изначально планировал купить передние птф с ваз 2110-12 и перепаять светодиоды на красный, но это все не то.

Думал дело быстро будет идти, а нет-растянулось на месяц и как говориться тише едешь -дальше будешь! Я долго размышлял над корпусом и пока остановился на таком варианте. Так же проблемы были и с платами, на первых дорожки отваливались при пайке (скорей всего перегрел утюгом), а вторые сделал и собрался паять светики из ленты, как обнаружил, что на ленте схема пайки не такая и всего по два резистора, придется третий раз делать. Про радиатор вообще и вспоминать не охото так, как пришлось пилить вручную, жена болгарина сказала не хочу))) (почему то плохо пилила именно его)

итого: 695р
  • Led 1вт красный с подложкой 8шт х 10р ebay 80р
  • линзы 120гр в корпусе 8шт х 10р 80р
  • гетинакс 1шт х 50р 50р
  • лента Led 5050 красная 1м х 130р 130р
  • птф DLAA 1шт х 255р 255р
мелочевка не менее 100р 100р

можно обойтись старыми

наборчик для изготовления

изготовление плат методом ЛУТ

чего-то не хватает

делаем так

улучшил вид

думаю так красивее viannen_89.gif

было

стало

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU