Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VAZ 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
ИванычЪ
Аплодишменты.. clapping.gif
Joker!
Причём бурные аплодисменты! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 28.5.2015, 15:22) *
Аплодишменты.. clapping.gif

спасибо! рад что понравилось

Цитата(Joker! @ 28.5.2015, 21:13) *
Причём бурные аплодисменты! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif

спасибо! рад что понравилось
sergey_sin_igorya
Изготовил и установил тягу "ПАНАРА"

Привет всем! Заморочился я этим всем, после того, как один раз проехал за своим авто. Передняя колея от задней ехала отдельно примерно 3-5 см левее. При езде боком (при вывернутых колесах налево) у меня начинало тереть внутреняя часть колеса об защиту. а это говорит о том что мост нужно смещать левее. Пообщавшись с моим начитанным другом которого зовут Gooogle ))) поехал в магазин для приобретения следующих деталей

1) Стандартную тягу (я снял с машины).
2) Скрутка рулевой тяги ваз 2108-099 2 штуки
3) Скрутка рулевой тяги ваз 2110
4) Контргайки с правой и левой резьбой (я не смог найти гайку с левой резьбой, поетому купил ступичные гайки с классики)
итого 190 за скрутки и по 20 за гайки=230рублей
Поехал в рабочий гараж, ведь там тепло и есть яма, а это самые лучшие условия для работы. снял тягу, зажал в тиски от одного края отмерял расстояние равное длине скрутка рулевой тяги ваз 2108 и + 2-3 сантиметра на запас, отрезал болгаркой

На скрутках от ваз 2108-099 немножко сточил грани, они все равно не нужны, затем забил в короткий кусок тяги, оставил место для работы сварочным аппаратом. Варить я особо пока не умею ( да и к тому же сварка электродная), а надежность этого узла очень важна решил доверить эту работу специалисту. Взял все и поехал. Обварили мне коротенькую тягу, потом я спросил сколько нужно оставить на обварку, скрутил все, примерил, показал сколько нужно отрезать, отрезал, забил вторую скрутку от ваз 2108-099 в длинную тягу, опять примерил и обварили.

обточил

Приехал в гараж покрасил и установил на место. Кстати я объехал все магазины в поисках гайки с левой резьбой, приехал в гараж на работу, спросил у мужиков-никто ни чего дельного не сказал. В нашем деле главное что?-не отчаиваться. порывшись в старых запчастях, подошла гайка ступичная. Отрегулировал на глаз, пока проходит испытания
примерка

покрасил

ИванычЪ
Диски глубокие подкрылки не трут ?? И аморты разноцветные - прикольно.. Я последние в чёрный красил.. Картинки видны если я в инете не с Эксплорера..
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 12.6.2015, 13:36) *
Диски глубокие подкрылки не трут ?? И аморты разноцветные - прикольно.. Я последние в чёрный красил.. Картинки видны если я в инете не с Эксплорера..

такая же фигня была и на штампа жигулевских, теперь я то знаю в чем причина лопнул солдатик (кронштейн крепления поперечной тяги) и при боковых нагрузках гнется и поэтому колесо достовало до подкрылки. Не видно было из-за слоя антикора. а аморты заводские такие фирмы "FENOX", не стал пластик красный в черный красить все равно не видно. Я с Эксплорера никогда в нет не выхожу он тупит и рекламу не блокирует всегда пользуюсь мозилой
ИванычЪ
Ага , эксплорер тупит , но у меня на Хроме больше рекламы прорывается.. fffuuu.gif А солдатик укрепи по взрослому.. Ибо регульная тяга гнилому солдату не подмога.. big_boss.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 13.6.2015, 0:23) *
Ага , эксплорер тупит , но у меня на Хроме больше рекламы прорывается.. fffuuu.gif А солдатик укрепи по взрослому.. Ибо регульная тяга гнилому солдату не подмога.. big_boss.gif

на днях поеду вариться и усиливаться. так то он не гнилой лишь только лопнул. ставь мозилу и установи в дополнения Adblock Plus, забудешь что такое реклама
sergey_sin_igorya
КУПИЛ СИДЕНЬЯ ОТ MERCEDES-BENZ W 124

Привет! Долго ли коротко ли, я искал себе передние сиденья для своего любимого авто. С чего только не смотрел, но больше всего понравились эти, да и к тому же я у друга на его 124 сидел. Нашел в Барнауле позвонил другу, он съездил посмотрел и сказал что состояние очень хорошее, как на фото. И этим же вечером приобретаю их. Теперь жду пока они доберуться до меня!
ЦЕНА 4000Р

Кстати они еще и с подогревом + подлокотник стоял, но я его подарил своему другу у которого 124, так как с подлокотником не влезет и он мне не к чему

vadim-bagger
Сидушки - зачет!
sergey_sin_igorya
Цитата(vadim-bagger @ 22.7.2015, 16:26) *
Сидушки - зачет!

тоже нравятся, но они еще не приехали(((
sergey_sin_igorya
ПЕРЕДНИЕ СИДЕНИЯ ОТ MERCEDES-BENZ W124 1994

Привет всем! Кто ездил хоть когда нибудь в классике хорошо помнит и знает какие кресла стоят спереди. Не ну если они еще в более менее нормальном состоянии то как говорится и так пойдет. В нашем случае с учетом того что машине не мало не много а 35 лет и сидухам тоже , то они пришли в негодность. Вначале хотел купить б/у сиденья с семерки новенькой, но…, но не хотелось менять шило на мыло и тем более внешний вид не нравился. Долго искал в объявлениях и либо ценник высокий либо состояние не очень . И тут подвернулся Mercedes-Benz W124 1994 распродавали его по запчастям. Как всегда позвонил другу ДЕНИСУ он их посмотрел, сказал что состояние отличное и о БОЖЕ, ТЫ услышал меня и послал мне их)))) мне приобрели их.

снял старую и поставил с новой для сравнения))))

по ширине почти одинаковые, а по высоте - думал великоваты будут

теперь разбираем салон и вырезаем все старые крепления

крепление:

спереди понадобилась профильная труба 60 см и 4 просверленных уголка

сзади:

с обеих сторон шинки 4см на трех болтах

и правое крепление пришлось чуть чуть перенести правее

пассажирское по тому же принципу но только пришлось укоротить по высоте ножки салазок

на установку ушло около 2 неполных дней и один день на подрезку, подгон ковра и уборки салона
И как всегда огромное спасибо другу ДЕНИСУhttp://www.drive2.ru/users/denis9110/

окончательный вид такой

+100 к комфорту и красоте салона viannen_89.gif

ИванычЪ
Ну теперь не шарик - ШЕРХАН.. good.gif Вполне и очень.. viannen_89.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 17.8.2015, 11:56) *
Ну теперь не шарик - ШЕРХАН.. good.gif Вполне и очень.. viannen_89.gif

спасибо!
Joker!
preved.gif clapping.gif Клёво!
sergey_sin_igorya
Цитата(Joker! @ 18.8.2015, 18:54) *
preved.gif clapping.gif Клёво!

спасибо что оценил
sergey_sin_igorya
вчера снял обивку с сидений и постирал. скажу я вам что это дело не легкое, а особенно собрать эти мерсовские сидения.
+ ко всему починил электроподогрев
sergey_sin_igorya
сделал заказ на официальном сайте, надеюсь качество будет хорошее. дают гарантию на 2 года

Комплект втулок реактивных штанг ВАЗ 2101-2107 "СЭВИ-ЭКСПЕРТ" 1 207 руб
Комплект подушек стабилизатора ВАЗ 2101-2107 "СЭВИ-ЭКСПЕРТ" 1 68 руб
Шарниры рычагов передней подвески ВАЗ 2101-2107 "СЭВИ-ЭКСПЕРТ" 1 340 руб

Сумма:615 руб

осталось дождаться и установить!
vadim-bagger
Удачи)
ИванычЪ
Ну ещё интерес сколь набегает эта канитель..у меня на рулевое за пол года зимней стянки пыльники просто развалились в хлам.,
sergey_sin_igorya
Цитата(vadim-bagger @ 28.9.2015, 1:08) *
Удачи)

спасибо! лишь бы качество не подвело

Цитата(ИванычЪ @ 28.9.2015, 2:42) *
Ну ещё интерес сколь набегает эта канитель..у меня на рулевое за пол года зимней стянки пыльники просто развалились в хлам.,

что именно "Ну ещё интерес сколь набегает эта канитель"? качество наверное плохое
ИванычЪ
Цитата(sergey_sin_igorya @ 28.9.2015, 16:22) *
что именно "Ну ещё интерес сколь набегает эта канитель"? качество наверное плохое

Я про то , что ты на официальном сайте прикупил.. Я пыльники в простом магазе куплял.. Осенью поставил.. Машина зиму на улице простояла.. Вобщем одни красивые ободки остались.. Канеш фуфло качество..
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 29.9.2015, 0:28) *
Я про то , что ты на официальном сайте прикупил.. Я пыльники в простом магазе куплял.. Осенью поставил.. Машина зиму на улице простояла.. Вобщем одни красивые ободки остались.. Канеш фуфло качество..

понял. я пока про качества купленных мною детелей не могу ничего сказать, ксли официальный сайт это же не означает что качество норм.
sergey_sin_igorya
Замена принудительного на электро охлаждение

Привет ВСЕМ!
<font size="3">
Давно ни чего не писал, будем исправляться. Очень давно хотел поставить да все деньги до покупки не доходили, тем более частично присутствовала проводка. Итак, сам "карлсон" восьми лопастной с семерки инжекторной, крепления были отломаны.Сперва хотел нарастить крепления но, передумал и взял в магазине. В итоге первый диффузор был бракованный (место креления элекродвигателя смещено на 1,5см) и второй тоже (пришлось ко что переварить) Пришлось еще докупить датчик включения вентилятора, так как на старом был отломан контакт, взял luzar t92-86.

ИванычЪ
Цитата(sergey_sin_igorya @ 16.11.2016, 6:44) *
Давно ни чего не писал,

Привет.. Давно , и правда.. Ну хоть получилось ?? big_boss.gif
Tolik2402
к датчику реле присоединил или напрямую?
ИванычЪ
На сайте ЛУЗАР.. Датчик рассчитан на ток 16А, он рассчитан на то, что вентилятор подключается к нему напрямую
Tolik2402
тот датчик который расчитан на 16А имеет совсем другую маркировку 661.3710
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 16.11.2016, 10:17) *
тот датчик который расчитан на 16А имеет совсем другую маркировку 661.3710

Толик , спорить не буду.. Я За ЛУЗАРов не в ответе..
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 16.11.2016, 13:52) *
Привет.. Давно , и правда.. Ну хоть получилось ?? big_boss.gif

если про написал? то получилось smirk2.gif

Цитата(Tolik2402 @ 16.11.2016, 13:57) *
к датчику реле присоединил или напрямую?

на машине частично присутствовала проводка для электровентилятора вместе с реле, от меня требовалось лишь купить электровентилятор, датчик и небольшой кусок не достающей проводки
все как в мурзилке!

Цитата(ИванычЪ @ 16.11.2016, 14:15) *
На сайте ЛУЗАР.. Датчик рассчитан на ток 16А, он рассчитан на то, что вентилятор подключается к нему напрямую

если честно то я такую инфу ни где не видел, даже если и так то с реле спокойней, пусть уш реле залипнет чем датчик. лучше чем его еще раз менять

Морозное путешествие
была не большая поездка в 100 км, за бортом -32. все прошло хорошо!
сделал немного фото и как всегда присутствуют в обработке

Tolik2402
на 7ке стоял датчик прямого включения, начал сбоить. поиски закончились покупкой тм-108 и установкой реле. настоящий 16А датчик, вроде на газель идет. его надо бы спрашивать для газели. продаваны слышат жигули и продают тм-108.

красотень!

настоящая зима!
sergey_sin_igorya
Цитата(Tolik2402 @ 16.11.2016, 16:38) *
на 7ке стоял датчик прямого включения, начал сбоить. поиски закончились покупкой тм-108 и установкой реле. настоящий 16А датчик, вроде на газель идет. его надо бы спрашивать для газели. продаваны слышат жигули и продают тм-108.

красотень!

настоящая зима!

разучился фотки из яндекса добавлять

ура вспомнил
Warrior
Цитата(sergey_sin_igorya @ 16.11.2016, 16:47) *
ура вспомнил

Очень красивые фото и машина!
sergey_sin_igorya
Цитата(Warrior @ 16.11.2016, 19:09) *
Очень красивые фото и машина!

привет соседям))) спасибо! стараемся!
Slay
Немного не в тему - где примерно в Алтайском крае твое село? Просто в Алтайском крае как у Иваныча во дворе - есть все и много))))))))))))
Warrior
Slay, сильно подозреваю что это где-то в Родинском районе. =)
sergey_sin_igorya
Цитата(Slay @ 17.11.2016, 9:12) *
Немного не в тему - где примерно в Алтайском крае твое село? Просто в Алтайском крае как у Иваныча во дворе - есть все и много))))))))))))

От Иваныча живу в 300км

Цитата(Warrior @ 17.11.2016, 10:17) *
Slay, сильно подозреваю что это где-то в Родинском районе. =)

Правильно, родинский район с родино около 300 км
Warrior
Цитата(sergey_sin_igorya @ 17.11.2016, 10:25) *
От Иваныча живу в 300км

Фигасе.. Иванычъ в Красдодарском крае проживает... У нас что Алтай захватил весь центр Росиии? =)
sergey_sin_igorya
Цитата(Warrior @ 17.11.2016, 10:32) *
Фигасе.. Иванычъ в Красдодарском крае проживает... У нас что Алтай захватил весь центр Росиии? =)

извиняте! с вами спутал))))
ИванычЪ
Вы там путаете , а у меня снег идёт.. censored.gif
Slay
Ну значит несколько раз почти по твоему селу проезжал)))) Улавливаю, что название знакомое,а откуда знакомое понять не мог)
sergey_sin_igorya
Ремонт

Привет всем! Начну с того что новые зап. части КАКАШКА, после установки электро вентилятор вместо принудительного я думал что при эксплуатации проблем не будет, но через 2 недели после вечерней покатушки по свежевыпавшему снегу услышал постоянную работу карсона. скинул провода и ездил так месяц. В вскоре загремела помпа, ездил пока звук не стал громче чем шум мотора, купил новую помпу TZA, тосол, метр шланга (заменил старый на подогреве) и датчик включения электровентилятора ПЕКАР (посмотрим сколько он проживет)

Еще заметил странные звуки и шум при езде как у трамвая. Первичный осмотр ни чего не дал кроме того что подвесной просел (думал что это и есть причина) и почему то только места соединения фланцев кардана и редуктора в масле . Купил новый подвесной и крестовину, поменял но толку ноль. Когда ставил на место кардан обнаружил подклившую крестовину(жаль что магазины были закрыты). Через неделю купил еще одну крестовину, опять снял, заменил. При установке карданного вала на место подергал фланец редуктора, а он оказался открученным, подтянул все собрал и вот теперь слышно только кпп(((
Вот такие затраты от того что слышишь звон а не знаешь где он)
sergey_sin_igorya
Ремонт светодиодных фонарей
Привет! Думаю что все ясно из заголовка.

из-за одного сгоревшего светодиода не горит цепочка из трех

Приобрели мне в городе 3 светодиода пиранья, но они отличаются

так выглядит старый

так новый

слева новый, справа старый

при включении тоже отличаются, в реале еще сильней

">
ИванычЪ
Из трёх потухших менять нужно было только неисправный.. big_boss.gif
Tolik2402
это у тза новая упаковка? а прокладка картонная? раньше пробковая была.
sergey_sin_igorya
Цитата(ИванычЪ @ 19.11.2016, 1:02) *
Из трёх потухших менять нужно было только неисправный.. big_boss.gif

так я и поменял 1 в этой цепочке. два на запас

Цитата(Tolik2402 @ 19.11.2016, 1:41) *
это у тза новая упаковка? а прокладка картонная? раньше пробковая была.

нет, это во все наши магазины контрафакт возят. так хрен с ним, лишь бы отходила свое
sergey_sin_igorya
Подключение штатного подогрева сидений от мерса

Привет всем! Еще летом год назад после установки сидений Mersedes-Benz w124 были разобраны для мытья и восстановления не работающих матов подогрева. Спустя пол года зимой в очень холодный вечер сел со своей девушкой в авто и пока машина грелась девушка замерзла (так как была в мини и колготках, умом женскую логику не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В нее можно только верить. ) и тут я вспомнил о подогреве. На следующий день поехал в магазин, затарился и при -30 принялся все это устанавливать, благо паяльник на 100ватт мне в этом помог и грел мою руку
Понадобалось
провод 2*2.5 4метра (брал с запасом по сечению, так как было в планах на заднем диване тоже сделать подогрев)
реле 4 контактное 2шт (можно и без него, если кнопки держат более 5А)
фишка под реле 2шт
провод 2*0.5 2метра
кнопка 2шт
термоусадка 5шт

И так, плюс взял от колодки предохранителей. протянул проводом 2*2,5 и от туда же с предохранителя (который идет на все приборы, что бы подогрев работал только при вкл зажигании) протянул управляющий провод 1*0.5. Реле пока спрятал
под консолью. подогрев соединил параллельно чтобы грелись быстрей.
Все работает жаль что летом не сделал, а то холодно было делать

100 ватный помошник

пришлось немного разобрать салон

кнопки включения подогрева

Ролакс
а где сам подогрев то,внутри сидухи или где?
sergey_sin_igorya
Цитата(Ролакс @ 21.11.2016, 13:06) *
а где сам подогрев то,внутри сидухи или где?

да внутри, штатный. состоит из трех частей: подогрев "ляшек", попы и спины
так выглядит разобранное сидение

на левом сидении обрыв был в подогреве ляшек а вправом спины и попы
до нитей добраться очень сложно

спаял, засунул в термоусадку, склеил поролон клеем

так выглядит разобранный чехол

так приходилось собирать, сперва ложится мат подогрева а потом набивка

набивку нужно протянуть через весь чехол

после аккуратно заварачиваем кончики мата подогрева

так выглядит в собранном виде подогрев попы и "ляшек", и чтобы набивка с матами не съезжала ее нужно прихватить клеем

а столько потребляет одно сидение на максимуме при 14.4вольт

Tolik2402
а от чего борода такая установлена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU