Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше:электро- или принудительный вентилятор?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4
Knjaz
Стоит принудиловка, вопросов никаких не возникало !
Роман Кировоград
раньше тоже считал что принудиловка летом эфективней, на зиму, то и мледенцу понятно, что она даже вредна, на улице мороз, а тут еще и обдув, мотор дольше прогревается, а летом приходилось ставить принудиловку так как заметил, что она решала проблему с некачественным бензином, с которым , на гарячую плохо запускался мотор, плавали обороты (холостые) на перекрестках, вообщем кипел бензин в карбюраторе, принудиловка как раз обдувала коллектора и сам карб+ резаная кастрюля помогали с решением этой проблемы, но когда поставил гбо эта проблема сама собой ушла, при любой жаре мотор работает ровно и без перебоев, тоесть отпала необходимость в установке принудиловки, теперь так и езжу круглый год с электро, еще и поставил ему 8-ми лопастную крыльчатку, добавилась производительность при работе, просадки напруги большой не замечается при включении, так как у меня зарядка зимой 14.9-15, летом 14.5, гена 55А, хватает с головой на все.
ИванычЪ
Цитата(Роман Кировоград @ 14.12.2013, 18:46) *
раньше тоже считал что принудиловка летом эфективней, на зиму, то и мледенцу понятно, что она даже вредна, на улице мороз, а тут еще и обдув, мотор дольше прогревается, а летом приходилось ставить принудиловку так как заметил, что она решала проблему с некачественным бензином, с которым , на гарячую плохо запускался мотор, плавали обороты (холостые) на перекрестках, вообщем кипел бензин в карбюраторе, принудиловка как раз обдувала коллектора и сам карб+ резаная кастрюля помогали с решением этой проблемы, но когда поставил гбо эта проблема сама собой ушла, при любой жаре мотор работает ровно и без перебоев, тоесть отпала необходимость в установке принудиловки, теперь так и езжу круглый год с электро, еще и поставил ему 8-ми лопастную крыльчатку, добавилась производительность при работе, просадки напруги большой не замечается при включении, так как у меня зарядка зимой 14.9-15, летом 14.5, гена 55А, хватает с головой на все.

На вкус и цвет. Мнения разные. Езжу тоже на ГБО но по сезону меняю обдув и не жалею об том.
Роман Кировоград
тоже менял, сейчас не вижу смысла.
кобзев
нафига его менять?
Шо стояло то пусть и стоит, у меня на шохе стоял электро вентиль но с принудительным включением с кнопки в салоне, надо включил, надо выключил.Электро намного лучше, тут и ёжику понятно.Но если стоит принудиловка и всё устраивает то нафиг менять шото.
Роман Кировоград
кобзев , а как же улучшайзинг?)
кобзев
Роман Кировоград лучше направить его в другое русло)
ИванычЪ
Напоминает спор , что первичнее яйцо или курица. Я считаю , кого что устраивает и как , то так и нормально. Трахаться мы ж друг друга не учим , вот и на будущее каждый пусть трахается со своей системой охлаждения как он хочет. Лично я за электро. Быстро , резко , экспренсивно... Но на лето механику о5 поставлю. smirk2.gif
Ролакс
открыл тему на свою голову
oledg
Цитата(Ролакс @ 15.12.2013, 1:14) *
открыл тему на свою голову

Миша дак это же не твоя тема, а тема Лехи он наверно дипломную работу пишет,а может уже написал smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 15.12.2013, 0:32) *
Миша дак это же не твоя тема, а тема Лехи он наверно дипломную работу пишет,а может уже написал smirk2.gif

Иваныч, как юбилей проходит?? И как охлаждаешь свего москаля??
Ролакс
тема не моя,но была закрыта несколько месяцев,кто то закрыл потому что всем было понятно что лучше
оказывается,не всем.
ИванычЪ
На вкус и цвет геморой у всех свой собственный.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 15.12.2013, 1:35) *
Иваныч, как юбилей проходит?? И как охлаждаешь свего москаля??

да как как обычный день,не праздную,но триста грам накатил уже шас еще накачу пойду с женой она то пиво а я водочки,а москаля зачем охлаждать? все сток, (електро карлсон как на заводе поставили так он и поныне крутит!) тем более ему то теплее здесь чем в Москве! rofl.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 15.12.2013, 1:01) *
да как как обычный день,не праздную,но триста грам накатил уже шас еще накачу пойду с женой она то пиво а я водочки,а москаля зачем охлаждать все сток, (електро карлсон ка на заводе поставили так он и поныне крутит!) тем более ему то теплее здесь чем в Москве! rofl.gif

Хорошего праздника тебе.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 15.12.2013, 2:04) *
Хорошего праздника тебе.

благодарю шас пойду сфотаю как сегодня всета-ки добил потолок ok.gif
Eloy
Электро конечно лучше, и не обрывает лопасти как в принудительном.
минус электро что жрет хорошо.
ИванычЪ
Вот поторопился механику на электо метять . А у нас плюсы голимые. Вечером и ночером в пробках сажает сеть реально. Газом до заряда обороты поднимать приходится.
Роман Кировоград
ИванычЪ , холостые добавь.
ИванычЪ
Цитата(Роман Кировоград @ 22.12.2013, 14:08) *
ИванычЪ , холостые добавь.

Роман, не катит. Когда в пробке сунешся ,то и с ближним на холостых зарядка есть , по вольтметру вижу. А когда вент врубается то сосет из АКБ. Вот чуть газну пока крутится. И так и ползу. А как поехал , то пофигу и вент и холостые.
OPTIMUS PRIME
А сколько его потребление? с крыльчаткой 2110 потребление больше?К чему я ето говорю,у меня мотор печки тянет больше чам все потребители,а етот наверно вобще капитально.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 14:34) *
А сколько его потребление? с крыльчаткой 2110 потребление больше?К чему я ето говорю,у меня мотор печки тянет больше чам все потребители,а етот наверно вобще капитально.

Не меряно. Не мерял тоесть smirk2.gif А вот про печку не скажу ,что прожорлив. На малом еле слышно , а на большом шумит , как море в шторм.
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 15:34) *
А сколько его потребление? с крыльчаткой 2110 потребление больше?

потребляет не крыльчатка а сам электро двигатель...
OPTIMUS PRIME
Цитата(sedoy @ 22.12.2013, 15:18) *
потребляет не крыльчатка а сам электро двигатель...

Имел ввиду что увиличивается ефективность обдува,нагрузка соответственно больше на двигатель-потребление тока выше
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 15:36) *
Имел ввиду что увиличивается ефективность обдува,нагрузка соответственно больше на двигатель-потребление тока выше

Влияет конечно . И шумит по разному. У меня старый на 4 лопости выл так , что на соседнем квартале слышали. А щас многолопостник и тише и дует вроде лучше. А если лопости с двига снять он тихо будет жужать и потреблять мало. Но нах он в таком виде потребен??. Пусть гудит и дует, но ...Потише и поэфективнее.
OPTIMUS PRIME
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 14:34) *

Нашел.
Техническая характеристика электродвигателя отопителя*

Частота вращения вала, мин 1

3000±150
Потребляемая сила тока при указанной выше частоте вращения вала, не более, А
4,5
Малая частота вращения вала, мин –1
2200±150
Потребляемый ток при малой частоте вращения, не более, А
2,7

Технические данные электровентилятора

Номинальная частота вращения вала электродвигателя с крыльчаткой, мин –1

2500 – 2800
Потребляемая сила тока электродвигателя, А
14
Температура замыкания контактов датчика, °C
82±2 (82 ±2)
Температура размыкания контактов датчика, °C
87±2 (87±2)
Ролакс
14А.......да можно пару снабжать..у меня чето около 13В при венте на холостых.
звали меня на 100а поставить,сказал-давайте бесплатно ok.gif
Роман Кировоград
да и частота вкл. эл. вентиля зависит от чистоты и работоспособности рубашки двигателя и радиатора охлаждения, если оно все в мачмале и забито то и будет вентиль молотить постоянно или часто, вот у меня, на газе, греться должна больше, а нет, уже намордником морду закупорил, включается максимум пару раз за день поездок сейчас при 0 градусах на улице, летом то понятно что чаще, да и просадки такой страшной нет чтоб подгазовывать, ищите причину...
Eloy
у меня при холостых 1000об , вкл вентилятор то обороны падают до 850 и при этом вкл ближний свет.

Я не знаю что вам не нравится, я не когда не поменяю на принудительный.

у друга уже какой раз обрывался и в капот такой удар шо ппц, поменял на новый. Потом вообще радиатор пробил.
друг поменял на электро, полет нормальный.

они высыхают и разваливаются, брали желтого цвета.
кобзев
Цитата(Роман Кировоград @ 22.12.2013, 15:26) *
да и частота вкл. эл. вентиля зависит от чистоты и работоспособности рубашки двигателя и радиатора охлаждения, если оно все в мачмале и забито то и будет вентиль молотить постоянно или часто, вот у меня, на газе, греться должна больше, а нет, уже намордником морду закупорил, включается максимум пару раз за день поездок сейчас при 0 градусах на улице, летом то понятно что чаще, да и просадки такой страшной нет чтоб подгазовывать, ищите причину...

ух ты, и у меня зимой включается, уже раза 2 включался в пробках, и при долгой езде по дворам...ну есть такие дворы в который заехал, высадил человека, развернулся и минут 5 по закоулкам на 1 и 2 передаче.
OPTIMUS PRIME
Я когдато с грузом (500-600кило) при жаре 40 в толкучке на рынке застрял,начала розти температуза за 90,так подсос вытянул и нормально все охлаждается механикой
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.12.2013, 19:05) *
Я когдато с грузом (500-600кило) при жаре 40 в толкучке на рынке застрял,начала розти температуза за 90,так подсос вытянул и нормально все охлаждается механикой

ну да... подсос.... потом печку включают чтоб температуру сбить.... знаем эти ухищщрения, НО ЗАЧЕМ? когда можно этими ухищрения не пользоваться ?)
ЗЫ. принудиловка крутится когда она и нафик не нужна, а когда нужно быстро и эффективно - тут попандос, ибо принудиловка завязана только на обороты мотора...)))
Ролакс
я не знаю че вы спорите и скупитесь на э/вент..уже бы купили и тему закрыли..
oledg
хм.. скоко здесь будуть жевать пережованное?
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 22.12.2013, 22:21) *
и тему закрыли..

так и сделаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU