Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИЖ Юпитер 5
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Slay
Отцепляй коляску и вперед, беспределить) Одиночек сейчас почти не трогают)))
Там кстати еще и второй пепелац у меня на подходе- был донором, потом реанимировать)На заднем плане проглядывается)
Warrior
Цитата(Slay @ 25.6.2013, 14:57) *
Отцепляй коляску и вперед, беспределить) Одиночек сейчас почти не трогают)))
Там кстати еще и второй пепелац у меня на подходе- был донором, потом реанимировать)На заднем плане проглядывается)

Ну да, интересная идея. Жаль, жена уйдет. Она считает мотоциклистов сумасшедшими... =)
Slay
Моя про меня говорит проще - "Нет, он не еб..тый. Он просто байкер"))))
Warrior
Цитата(Slay @ 25.6.2013, 15:20) *
Моя про меня говорит проще - "Нет, он не еб..тый. Он просто байкер"))))

Во-во, в этом роде.. Хотя порой хочется вспомнить молодость. Занимался когда-то в мотоклубе мототриалом и скийорингом.
Slay
Дело было вечером, делать было не чего. В деревне нашел верхнюю часть коляски со стеклом, на работе вырезал трафаретик...Ну все по симпатичней смотриться
hawal
Не плохой юпитер,тоже вот подумываю пересесть на юпитер с тулы.
Slay
Подвернулся вариант обмена. Если все получиться обменяю на скутер Racer YH50-S.Все равно стоит без дела и только место в гараже занимает.
http://bizovo.ru/prodazha/scooter/racer/yh...nij-654174.html
Где наш главный по скутерам?Чего скажет?
OPTIMUS PRIME
Меняй конечно.
Lyzhenkov
можно поменять,есть мот по серььезнее намного ижа, особенного ничего- двигатель как у всех 4Т китайцев 50кубовых. Карб не японский,сразу сказать могу,японский или итальянский стоит чуть дешевле скутера,обычно на пластмассовой крышке карбюратора написано JAPAN TECHNOLOGY
Slay
Цитата(Lyzhenkov @ 16.1.2014, 3:36) *
можно поменять,есть мот по серььезнее намного ижа, особенного ничего- двигатель как у всех 4Т китайцев 50кубовых. Карб не японский,сразу сказать могу,японский или итальянский стоит чуть дешевле скутера,обычно на пластмассовой крышке карбюратора написано JAPAN TECHNOLOGY

За пршлый год на ИЖе так ни разу и не выехал - то ремонтировал его, то некуда, да и в основном на Стиде. Плюс ИЖак через сезон потребует расточки и замены поршневой.
А скутерок мне нужен по делам гонять по городку.Городок махонький, дороги в основном паршивые - жалко Стида.
Да и места скутер в гараже меньше занимает)))
По скутеру вопрос - я так понимаю рескрс движка не великий и он не точиться? Или точиться?Просто боюсь взять, а через полмесяца вылезет что поршневой хана и надо менять движку в сборе.
OPTIMUS PRIME
Не точится,в продажу ЦПГ всборе идет,стоит не дорого.Ресурс разный но не менее 10тыс
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 16.1.2014, 4:28) *
По скутеру вопрос - я так понимаю рескрс движка не великий и он не точиться? Или точиться?Просто боюсь взять, а через полмесяца вылезет что поршневой хана и надо менять движку в сборе.

Там меняется все, за прошлое лето прокатал больше 6000км на своем- при нормальном отношении и нормальных расходниках (у себя только масло менял раз в 1000-1500км и один раз свечу) и все. А простота двигателя-как у классики, даже конструкция очень похожа- та же цепь ГРМ,похожий по форме натяжитель цепи и т.д. Про ресурс- тут опять же от владельца все зависит,мой проехал 11500км на родной поршневой,компрессия упала всего на 1,5единицы,хотя двигатель особо не щадил,но не экономил особо на масле,щас эта поршневая еще на одном скутере ездит- без проблем. 139QMB спокойно проедет 20 а иногда и 25тыс.км. По цене они тоже не дорогие- распредвал например около 700руб, поршневая (цилиндр,кольца,палец и две прокладки) обычно 1500руб, голова 1300-1500руб (ее правда убить сложно,если только клапана загнет и убъет седло), поршень и палец- 500-600руб, кольца от 150 до 400руб (это уже тайвань или дешевые японские,пробег на них больше) Если еще что то интересует- спрашивай

Slay
А вот это мне уже нравиться) Получаетс даже если предвладелец запорол движку меняй всю верхушку и катай дальше.
А как у них дела в вариатором?
И как быть если скутер совсем без документов? Гайцы могу напрягать?
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 16.1.2014, 11:26) *
А вот это мне уже нравиться) Получаетс даже если предвладелец запорол движку меняй всю верхушку и катай дальше.
А как у них дела в вариатором?
И как быть если скутер совсем без документов? Гайцы могу напрягать?

Да,убитый коленвал слышно почти всегда,он стучит на холостых (обычно убивается подшипник на шатуне) либо по шуму внизу двигателя определить можно-на исправном просто шуршание и некаких звуков посторонних. а вообще движка должна работать с пошелкиванием небольшим клапанами (их кстати хотя бы раз в 2000км смотреть-может зажать и в лучшем случае прогорит,в худшем загнет поршнем) и все, но в любом случае ремонт недорогой и проще некуда.

С вариком беды тоже нет,контролируй износ чашки и ремня,сцепление 7-9тыс.км спокойно проедет,как и чашка, грузики тоже переодически поглядывать-они становятся полуквадратными (заметно на динамике будет сразу-вялый разгон и низкие обороты двигателя (ремень на максимальный радиус не выплюнет,как и при убитой чашке с большим износом) У ремня максимальный износ где то 4-5мм,дальше он проскальзывать начнет,главное не стараться взять китай за 300-400руб, а взять Powerlink (GATES) стоит порядка 700-800руб но спокойно проедет 7-8тысяч

На скутер и не было документом,ну ПТС во всяком случае. У прошлого владельца своего забрал кассовый чек и взял рассписку,что он деньги получил и скутер продал. Гаеры могут на лоха сработать и потребовать документы на скутер-тут тоже не все так сложно,просто нужно спросить какой документ ему нужен (обычно кроме чека и гарантийного талона ничего в магазине не давали) и обычно им становиться скучно перечислить кипу документов,да и щас они в большей степени молодником заняты,ведь ввели категорию М,но ее ни у кого еще нет,за исключением людей,у кого уже есть права-тогда эта категория автоматический открывается при наличии B или A категории

Slay
Ну с категорией понятно - проблем не будет.
Доки значит тоже особо не нужны.
Так что если парнишка согласиться - поменяю.Может даже ключ в ключ.
Slay
Продавец скутерка вроде заинтересовался.Надо откопать мот, сделать красивые фото и отправить.Пусть думает. Если согласиться - даже без доплаты поменяю.
Lyzhenkov
Все таки интересно-зачем им мот?
Роман Кировоград
Цитата(Lyzhenkov @ 20.1.2014, 18:14) *
Все таки интересно-зачем им мот?

зачем, так же как Вячеславу он был нужен когда его покупал.))
Lyzhenkov
Цитата(Роман Кировоград @ 20.1.2014, 18:26) *
зачем, так же как Вячеславу он был нужен когда его покупал.))

Я не про то-ведь щас гайцы огого как будут права шманать у скутеристов и мотоциклистов,для тех у кого права-пофиг,но вот если наоборот smirk2.gif
Slay
Ну у меня то все с правами в порядке)Хотя в свое время сдавая экстерном на В, знакомый сказал - а что на А не сдаешь? Теория то одна, а практику как ни будь проедешь. Ну вот так случайно и появилась А в правах)
Видать подросли ребята, посерьезней технику хотят. А я просто понимаю, что через месяц - два движка попросит замену колец - и ну его этот ремонт, достал уже....
Slay
Сегодня отправил продавцу скутера фото.Ни он ни я пока не торопимся-время то не самое удачное для обмена скутера на мот))))
Ну и сюда выложу
Пока пыльный даже и не видно, что бак кусками крашен.Протекающий краник выпустил примерно литр бензина на пол-с тех пор масляное пятно так и живет

Задний фонарь поставил с пятерки - четверошные уже раритет, пусть у меня останется.

Люлька даже с рисунком)
ritchi
Цитата(Slay @ 30.1.2014, 14:03) *
Люлька даже с рисунком)

Люлька даже с рисунком с аэрографией! victory.gif
Ролакс
и ты хочеш коляску или мот на скутер сменить?или одну коляску?
OPTIMUS PRIME
Не, с коляской скутера при обмене будет мало,иди скутер должен быть в идеальном состоянии.
Slay
Ну вот ссылка на объяву.
http://bizovo.ru/prodazha/scooter/racer/yh...nij-654174.html
Я же не барыга, совсем не барыга.....
Я то понимаю, что - движка ну максимум 500 км проходит и все - горшки и все остальное под замену, аккум - сдохший почти...Да еще и завести его надо....А вот с этим опять заморочка - паршивый правый горшок.
Хочу доплаты с него рубля три попросить, да отдать ЮПа.
Да и на Юпитера спрос ни какой.Планеты, в дохлом виде и без доков за 5-6 у нас уходят, с доками - около 10 (в зависимости от состояния). А вот Юпитера без доков 3-4, с доками не больше 8(((

Еще одна заморочка с ИЖами - отсутствие нормальных запчастей. В паре магазинов есть, но жуткий сырец паршивого качества.
А на скутера - все, что душе угодно-навалом.
Slay
Денег нет и не предвидится.
В гараже передвигаюсь как человек паук. Если, что то делать надо - сначала всю технику разгоняю,делаю, потом опять загоняю.
В общем все - принял решение - ИЖ идет в народ.
Вчера маленько пораскидывал барахло которым его завалил за зиму. Прикрутил бак.
Аккум будет со Стидыча - китайская дельта- 12в после подзарядки он держит. На стартер его не хватает, а на ИЖе сойдет.
Вариантов 2 - как завожу - выкладываю в инэт объяву на неделю.Если не продам - гоню и меняю на мопед Райсер Дельта 72кубика.
Мопед запущен и заколхожен в хлам, но на ходу. Причем движка довольно бодро подрывает-это радует, а все остальное если что сделаю.
В общем -время покажет.Главное завести ИЖика
Ролакс
продавай эти дрова,конечно..я думал ты в том году еще сбагрил..
или меняй на скутера приличного.
OPTIMUS PRIME
Конечно нужно от ИЖа избавлятся,продать а лудчше поменять на скут если есть нужда ездить недалеко но часто
Slay
Уф....
Иж это -....словами не передать.
В общем попробую очень вкраце описать процесс оживления, вкраце и без матов...
Вечер первый - китайская дельта доблестно выдает 12.1В - да для ИЖа это сказка - но у нас ни где ни чего не светится. ВДшка, матерки, куча прошаренной проводки - появилось все - кроме ближнего и дальнего света. Ладно - плюнул на свет.
Вечер второй - мы не заводимся. Танцы с бубном, маты, опять танцы- в итоге найден подсос воздуха в злосчастный правый цилиндр. В недрах гаража найдена медная прокладка от Восхода, впинд.рена - и мы завелись. Правда звук мотора очень странный.
Вечер третий - ну первая радостная новость - карб в себе бенз не держит и доблестно весь его выгнал на пол.Ну в карб то я уж не полезу.Завожу - включаю передачу, отпускаю сцепление - и мы просто стоим на месте. Тросик сцепления выжался и помер.
Вчера вечером приобрел за 60р китайский трос - других просто не было. Рубашка у него длинее родного на 1о см, а сам тросик на 20. Навесил кучу гаечек и проставочек пока добился нормальной работы.Еще из паршивого - он тянется на глазах. Ладно - завелись и поехали))))) И появился свет - и ближний и дальний-как-сам не понимаю))))
В общем сегодня вечером прикрутить бак, поставить седло, крышки на карб,выгнать его из гаража, отмыть и устроить фото сессию. Пора выставлять на продажу.
Slay
Мот выставлен на продажу. Прошу 15, но реально готов отдать за 12.
Объява пока без фото, так, что интересуются мало.
На Райсер Дельта решил не меняться -и состояние у скутера совсем не ахти, и мне надо, что бы ИЖа точно сняли с учета.
Да и деньги не помешают. А по поводу скутерка есть идея- в недрах гаражей знакомых откопана какая то табуретка Хонда, двухтактник 50 кубовый. Мертвый и не заводится. Есть мысль обменять его, на запчасти оставшиеся от переделки Стида.
Slay
Первое здравое предложение с 12 числа.Сегодня состоятся смотрины Ижика....
OPTIMUS PRIME
Желаю удачной сделки
Slay

Вот и последние фото ИЖика....Пока еще моего....
В общем отдал за 11. Кто говорит, что дешево,но я не барыга и реально знаю, что у него в движке творится.Да и держать его в гараже из за тысячи-другой-уехал и уехал. По деньгам я ни чего на нем не потерял, а вот то что приобрел - словами это не передать. Он подарил мне свободу и новую жизнь....Об этом долго можно говорить, но ему я благодарен.
Все темку можно закрывать.
Кстати начинаю востанавливать Годзиллу)Но эт совсем другая тема)
Ролакс
Цитата(Slay @ 23.5.2014, 5:04) *
Он подарил мне свободу и новую жизнь....

сдыхался,поздравляю! smirk2.gif
ИванычЪ
Слав , че ? Вот так 11 тык нехватало dntknw.gif А с продажей drugba.gif поздравляю.
Slay
Иваныч - ну во первых он много места в гараже занимал, ну очень много. Второе - для себя его оставлять смысла не было - страховки нет, а если делать то это тысячи 3, а если начал бы на нем ездить - двигатель бы долго не проходил. В общем за 2 года я на нем не выезжал не разу, а налог хоть и маленький, но плачу...А самое главное место в гараже....
Но у меня как всегда-ну не бывает у меня все нормально...
Ситуация вкратце такова - 22.05. мой ИЖ был продан по ДКП, с документами полный порядок. Вручил покупателю ПТС, тех.талон, договор, номера свежие (2 года им всего).
А 25.05. смотрю он горделиво проплывает мимо меня на эвакуаторе, без номеров.
Я так понимаю, новый владелец залетел по полной программе.
Вопрос - что мне делать? По закону то мот на мне числится, а по факту у меня только договор купли продажи. И подать заявление в ГИБДД, что я его продал могу только через 10 дней-вроде правильно я понимаю?
Slay
Позвонил в ГИБДД - ни чего точно ответить не смогли, т.к. человека который этим занимается сегодня нет.Сказали позвонить завтра-вот накуа мне этот лишний головняк?
Но вот ведь идиотизм наших законов - 10 дней транспорт числится на мне. Хорошо, что это мот и у нас камер нет, а была бы это машина -прислали бы кучу веселых фото и иди потом доказывай, что ты ее продал :angry:
Slay
Такс....
Товарищи модераторы - просьба темку не прикрывать до 03.06.2014г.
Это день когда точно станет известна судьба ИЖика......Хотя и так почти понятно - повезет - станет нелегалом и будут пацаны гонять, не повезет - мартен.
Сегодня позвонил в ГИБДД - вся эвакуация транспорта на прошлой неделе была от владельцев, в розыске ни кого нет. Значит у ГИБДД ко мне вопросов нет. 2 июня поеду и напишу заявление и прекращении регистрационных дел.
Ну и как закроем эту тему выложу новый проект.Кодовое название Годзилла.
Slay
Оказывается знакомый, что был у меня в гараже успел на телефон фото сделать.....
Качество не очень, но все понятно...
Slay
Ну вот и выясняются понемногу подробности про ИЖика.
Как я и предполагал новый владелец убегал на нем от экипажа ДПС. Да уж - на ИЖе с люлькой пытаться скрыться в частном секторе......
Slay
Ну вот и все...
Съездил в ГИБДД, написал заявление о "прекращении регистрационных действий в связи с продажей ТС".
ИЖик все стоит на штрафстоянке.
Как я понимаю-выкупать его новый владелец не собирается.
Значит через месяц другой - или его нелегально продадут или уйдет в мартен на переплавку.
Буду приглядывать за штрафняком - может что и узнаю.
Все - тему можно закрывать.
IGORYAN
Сам бы попытался выкупить по дешевке,мол проходил мимо увидел мот,хочу взять в деревню.Без доков его могут же продать?)
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 3.6.2014, 13:59) *
Сам бы попытался выкупить по дешевке,мол проходил мимо увидел мот,хочу взять в деревню.Без доков его могут же продать?)

а че,за штуку снова место в гараже было бы занято smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 3.6.2014, 16:20) *
а че,за штуку снова место в гараже было бы занято smirk2.gif

Место от ижика уж поди зонито.. Бондана поди тама воздике висит.. smirk2.gif Сдыхался и адью. 4 квадрата в гараже и 11 тык на карман это хороший повод посмотреть , как он там стоит на стояночке.. smirk2.gif
Slay
Вы чего -прикалываетесь? Вы где в наших краях видели живой мот за рубль?
Нелегальный мот на штрафстоянке стоит - 6 000 р.-это в хорошем состоянии-как мой ИЖик.Цена окончательная и ниже ее не делают.
Как в том анекдоте - померла, так померла.-все - распрощался с ИЖиком.
Да и Иваныч прав - на его месте уже стоит Годзилла и через пару недель надо пригнать ИЖЮ4.

Slay
Ролакс - прикой темку.
Пару новых, с вашего позволения хочу создать)
Ролакс
Закрыл
еще один Ижик на подходе чтоль?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU