Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИЖ Юпитер 5
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4
1300SL
>BOSYAK<
не выражаемся-ведем себя прилично, отредактируй пост acute.gif ,
-а то мои услуги платные grin.gif
Тимыч05
Я больше уралы люблю,хорошая тяга с низов и не надо в бензин масло доливать.
Slay
Нормальный Юповский движок и так резво раскручивается и не зачем извращаться и два поршня в ВМТ одновременно загонять.
Да, отрицать не буду-при старте с места скутера быстрее уходят, но есть одно но!!!После 60 скутер теряется))))Ходили с ребятами на пробег (примерно 80 км. в один край)- так вот скутеристы стартовали минут на 15 раньше, с упорством маньяков пилили всю дорогу 60 км/час и приходили позже нас.Даже мы на ИЖах комфортно держим скорость 80, иногда 90, на обгонах 100 - и не греемся.
Да-Урал-зверская тяга, не надо бенз бодяжить но вот его масса(((Я с утра когда ИЖа из гаража выгоняю (задом, да еще и в горочку) и то матерюсь а с Уралом бы я что делал???
art_punk
Цитата(Evgenii063 @ 10.9.2012, 9:57) *
"юпак" хорошая вещь, прикалывает, но вот постоянная проблема с одним цилиндром бесит.

Проблема с цилиндром - это проблема, через которую проходят все владельцы Юпитеров! А кто-то не проходит, а так и остается, проклиная отечественные мотоциклы. В любом случае это проблема роста, причем личного роста владельца аппарата. И меня, конечно же, не миновала "чаша сия"! Открытие мотосезона 2011 в славном городе Пермь я буду помнить до конца жизни! Как пилил 300 км практически на одном цилиндре, как перебирал зажигание через каждые 30 км... %) И конечно же друзей, которые разделили со мной все невзгоды и тяготы! Х))) Но это еще не конец истории. Еще была установка электронного зажигания, в ходе которой и была обнаружена истинная проблема! А дело оказалось в неотбаллансированном карбе! Дело в том что двиг Юпитера "представляет собой два двигателя, соединенных воедино" (Сколько же мудрости в этих словах! ХDDD )! Когда один из них легко и свободно дышит через карб, второму эта смесь может быть совершенно непригодной для жизни. Это и было обнаружено мной во время настройки карба после замены зажигания... И еще одна деталь: бывает, что проблему не удается решить только лишь настройкой карба. Тоесть есть когда для одного цилиндра смесь еще слишком бедная, а второй уже наглухо залит. Для таких ситуаций предусмотрен специальный танец с бубном - это лепесток, который вставляется между карбом и штанами и поворачивается в сторону заливаемого цилиндра... Так что дерзайте, друг! ;)

Цитата(Slay @ 10.9.2012, 10:00) *
Хоть кто то из мото- единомышленников появился на сайте)))
Юнкер-интересный аппаратец, цена у него правда высоковата, уже подумывал о покупке такого.

Тоже очень рад встретить здесь "брата по разуму"! Красная цена Юнкеру - сорокет. Конечно придется руки приложить... Ну а как без этого?!!! ;)

Цитата(ЛёхуС @ 10.9.2012, 10:03) *
у меня был иж ю1 64года лучшего мото из российских я еще не видел

Раритетный мот! ;)

Цитата(DGR @ 10.9.2012, 19:04) *
Цитата(Evgenii063 @ 10.9.2012, 20:21) *
был у меня юпак, на прочность не жаловался, чем они нравятся это на разгон, просто зверь, особенно когда 2 поршня в раз ходят, правда это не надолго у меня было)))

китайский скутер на разгон шустрее чем ваш юпак

Jedem das Seine... ;)
Slay
На примете есть две объявы-один 50, второй 40. Так что пока думаю.
Я сейчас приобрел сборную советского союза-но основа Юпитер 2 71 года-большая часть его перейдет на мой Юпачок для улучшения внешнего вида)
art_punk
Цитата(Тимыч05 @ 10.9.2012, 23:23) *
Я больше уралы люблю,хорошая тяга с низов и не надо в бензин масло доливать.

Тягловитый... Фашисты на них орудия возили! На серийных бэхах даже фаркоп для этой цели был сделан. ХDDD Но немного медлителен (не считая "Волка", которого (говорят) можно легко до 150 лекго разогнать...). К тому же сложноват (много деталей), а значит (имхо) менее надежен...
Цитата(Slay @ 11.9.2012, 4:30) *
Нормальный Юповский движок и так резво раскручивается и не зачем извращаться и два поршня в ВМТ одновременно загонять.

Тоже не понимаю смысла такого извращения...
...Ходили с ребятами на пробег (примерно 80 км. в один край)- так вот скутеристы стартовали минут на 15 раньше, с упорством маньяков пилили всю дорогу 60 км/час и приходили позже нас...

Восхищаюсь вашими скутеристами! Наши из города ни-ни! ;) ХDDD
...Я с утра когда ИЖа из гаража выгоняю (задом, да еще и в горочку) и то матерюсь а с Уралом бы я что делал???

Вот для чего на них сделали задний ход!)))
Slay
Есть у нас пара шальных скутеристов-но походу скоро и они опять к ИЖам вернуться)))
Задний ход это хорошо, но на даче у меня стены тонкие и если я в 6 утра мот в гараже заведу-разбуженный сын и гневная жена гарантированны))))
art_punk
Цитата(Slay @ 11.9.2012, 10:20) *
...Я сейчас приобрел сборную советского союза-но основа Юпитер 2 71 года-большая часть его перейдет на мой Юпачок для улучшения внешнего вида)

Планировал поставить задние амортизаторы от него (хромовая болезнь;))). Смотрится - не айс... А вот Юнкерсе будет АЙС!!! Не забудь фоты скинуть, как все зарелизишь! ;)
Slay
Аморты на нем от 4, я себе установил от 3 поколения-благодаря маленькому отличию они лучше.
С него перейдут - бак капелька, боковые крышки, передняя фара (с доработками), кожух звездочки заднего колеса. Сиденье уже установлено. Вся работв будет зимой, а то и так половину сезона простоял.
Slay
Просто фото:

Slay
Ну вот., это точно про меня -накаркал или сглазил((((Сегодня опять начались траблы с чертовым левым цилиндром.Выяснил-гнала свечка, но так удачно гнала что цилиндры работали синхронно,а тут чуть похуже работать стала и мне полный швах(((Ставлю новую свечу опять разнобой, перевыставление зажигания, танцы с бубном и прочие методы ремонта свелись к одному-все исправно, но левому горшку не хватает смеси.Теперь ущу аху....ой!очень редкую по нынешним временам вещь (в продаже точно нет, а у меня где то валалась, вот только где)-делитель!
Ролакс
Устранил косяк?
Ролакс
Заходим к Ижику))
кобзев
Цитата(Slay @ 17.9.2012, 15:51) *
Ну вот., это точно про меня -накаркал или сглазил((((Сегодня опять начались траблы с чертовым левым цилиндром.Выяснил-гнала свечка, но так удачно гнала что цилиндры работали синхронно,а тут чуть похуже работать стала и мне полный швах(((Ставлю новую свечу опять разнобой, перевыставление зажигания, танцы с бубном и прочие методы ремонта свелись к одному-все исправно, но левому горшку не хватает смеси.Теперь ущу аху....ой!очень редкую по нынешним временам вещь (в продаже точно нет, а у меня где то валалась, вот только где)-делитель!

Привет, ну чего, как моцик поживает?
Ролакс
-
Ким-кимыч
В общем решил и я своё слово в ставить я 20-слишнем лет отходил на юпитере пятом и не было ни одного болта который я не знал или не крутил и ходил на нем везде и всяко было(сам рыбак и охотник)бывало за 500верст от дома уходил и всегда возвращался своим ходом при должном уходе он может послужить как надо правда запчасти на него лучше искать советские этой весной пришлось растаться с мото т.к. получил категорию и взял Ваз.
Slay
Давненько меня тут не было, поэтому подробно описывать не буду.
Делитель нашел но поставить не успел-во время очередных покатушек двигатель металлически забренчал. Хорошо что где то всего километрах в 3 от дачи. 2.5 честно проехал накатом, ну а две горки заезжал на одном цилиндре. Вскрытие показало - левый поршень (зае....л однако)-сломано верхнее кольцо, разбит край поршня, две царапины на цилиндре....В процессе сборки поставил шпильки на крепление приемного патрубка-средние придется убрать -неудобн гайки затягивать.Три дня искал поршня-нашел только в одном магазине и чуствую что долго они не проходят-качество жуткое (наверное где то в гараже из ложек отлили). Последняя капля добившая меня-срезало резьбу на шпильке глушителя, опять же левого цилиндра. Заказал втулку, теперь ищу метчик-но сезон уже закрыл, в этом году больше не выйду.
Со злости на мой ИЖ залез в просторв сети и понял-в конце сезона можно взять приличный мот (Хонда,Сузуки) в пределах 60 тыс рубчиков.Доработки конечно потребуются-но хоть смысл будет))))В общем искали все знакомые, искал я по всему кузбассу и близлежащим регионам. Итог следующий - взять за 60, вложить 20 и прожить в гараже всю зиму, либо за 90-95 взять полностью готовый аппарат.Вопрос только один -где взять 95, если и 60 то не было. Но в процессе осмотров я окончательно заболел и понял-на следующий сезон только на нормальном, хромированном, рачащем чопе!!!Кредит уже оформлен, марка определена - Хонда Стид-ищем!!!
Kedr
Никогда с него не падал?
Slay
С этого нет. На стором 4 был в двух авариях-один раз урал с коляской на повороте вынесло на мою полосу, второй раз на полевой дороге прилично разложился.
Ролакс
Так что Юпа продавать будеш?тему заколачивать гвоздями?
Slay
Осенью его точно не продам, так что до весны темка живет. Ну и на крайний случай - в мечтах (дальних и очень смутных) -постройка боббера из двух юпитеров 4, так что тема про Юпитер будет жить.
Slay
Великая вещь Интернет!!!Нашли мне рябята нормальный аппаратец, далековато правда-соседняя область. Два рабочих дня убил, но нашел фотки в каком виде его купили, что поменяли, что настроили....Вечером знакомый едет смотреть и торговаться...Надеюсь все получиться)))
art_punk
Цитата(Slay @ 9.10.2012, 8:42) *
Великая вещь Интернет!!!Нашли мне рябята нормальный аппаратец, далековато правда-соседняя область. Два рабочих дня убил, но нашел фотки в каком виде его купили, что поменяли, что настроили....Вечером знакомый едет смотреть и торговаться...Надеюсь все получиться)))

Всей душой, всем сердцем с тобой! ;) Удачи тебе в покупке и хорошей дороги всегда! ;)

зы: а я еще не закрыл... катаццо сегодня поеду... :)))
Smeliys
Помню, когда был юпитер, ездил до ноября точно, и сезон открывал 3-8 марта. Иногда и не выдерживал, в январе въезжал покататься.
artem4eg
отличный аппарат, был у меня в семье 3тий юпак, старый, голубого окраса, с старыми крыльями еще, формой бака, кудаж мы только не лазали на нем, тащил двух человек, плюс еще киллограм 80-100, на себе и пер хоть куда, даже на одном цилиндре, при рассыпавшихся вольцах на втором летал, в районе 130-150 в легкую набирал, я его боялся, он дикий был сцука реально! grin.gif
Slay
Цитата(art_punk @ 17.10.2012, 16:26) *
Цитата(Slay @ 9.10.2012, 8:42) *

Всей душой, всем сердцем с тобой! ;) Удачи тебе в покупке и хорошей дороги всегда! ;)

зы: а я еще не закрыл... катаццо сегодня поеду... :)))

Спасибо за поддержку)))Можешь читать новую темку-я его взял и просто наслаждаюсь!!!!
Сезон кстати тоже еще не закрыл-катаюсь каждый вечер)))))
KOCMOC
Правильно, нефиг продавать Юпитер за копейки, когда через 10 лет он будет стоить целое состояние! Мотоциклы в гараже занимают так мало места, что грех ими не обрастать!
Кстати, сезон буду тоже закрывать поздно, красиво и со снегопадом :)
storm1
Как думаете такой фильтр нормально на юпитера ставить?!
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5833
Slay
Поставить то конечно можно, но смысл???
1 - необходим переходник м/у карбом и фильтром.
2- как я понимаю коль ставить такую красоту боковых крышек нет, а у Юпитера так задумано что вся грязь и прочее летит точно в воздушный фильтр-забиваться будет раз в месяц при нормальных поездках.
3 - а ты сможешь жиклеры к карбюратору подобрать???Карб однозначно весь переделывать придется.
Если хочешь поиграться с мощностью, которой 5Юпитеру и так за глаза, при нормальных настройках, ставь обычный мотонулевик-у него форма другая,хоть встанет аккуратней и забиваться меньше будет.
storm1
Цитата(Slay @ 29.1.2013, 5:24) *
Поставить то конечно можно, но смысл???
1 - необходим переходник м/у карбом и фильтром.
2- как я понимаю коль ставить такую красоту боковых крышек нет, а у Юпитера так задумано что вся грязь и прочее летит точно в воздушный фильтр-забиваться будет раз в месяц при нормальных поездках.
3 - а ты сможешь жиклеры к карбюратору подобрать???Карб однозначно весь переделывать придется.
Если хочешь поиграться с мощностью, которой 5Юпитеру и так за глаза, при нормальных настройках, ставь обычный мотонулевик-у него форма другая,хоть встанет аккуратней и забиваться меньше будет.

А что из себя представляет вообще обычный мото-нулевик?!
Slay
http://sct-mannol.prom.ua/p1125750-filtr-n...otivleniya.html
Объясни - для чего он тебе нужен???
storm1
Цитата(Slay @ 29.1.2013, 7:43) *
http://sct-mannol.prom.ua/p1125750-filtr-n...otivleniya.html
Объясни - для чего он тебе нужен???

Ну, говорят приёмистость получше на нем, да и место освобождается, при удалении штатного!!
Slay
Отстрой зажигание и карб, нормальные свечи, нормальное масло в бензин - я с Уралом одиночкой на своем тягался - первые метров 200 сделал его влегкую,потом уж у него движок раскрутился и я приотстал.
Приемистость конечно получше, но ты жиклеры увеличенные для карба нашел?
И зачем тебе это место?И вообще дай фото мота и его характеристики.
storm1
Цитата(Slay @ 31.1.2013, 7:29) *
Отстрой зажигание и карб, нормальные свечи, нормальное масло в бензин - я с Уралом одиночкой на своем тягался - первые метров 200 сделал его влегкую,потом уж у него движок раскрутился и я приотстал.
Приемистость конечно получше, но ты жиклеры увеличенные для карба нашел?
И зачем тебе это место?И вообще дай фото мота и его характеристики.

Да я не сильно то и горю этим нулевиком, прост хотел узнать мнение!! smile.gif Обычный юпитер 5 94 г.в. В стандартной комплектации!! Кстати у него родная коляска улетная!! smile.gif До него о такой и незнал даже!! grin.gif Фото незнаю как всунуть!!
Slay
Ну если не горишь, то и не связывайся)))
Комплектаций юпитеров5 стандартых я насчитываю около 5 штук, так что давай создавай отдельную тему. По поводу фото-радикал.ру, заливаешь туда фото, копируешь вторую ссылку и вставляешь в сообщение.
storm1
ОК! smile.gif Как нибудь попытаюсь!! Спасибо за ответы!! smile.gif
Slay
Это явно не вторая сылка) Вторая - картинка в тексте.
Ну что-могу тебя порадовать - комплектация действительно редкая-грузовая. Ты в дальнейшем так и планирушь с прицепом ездить?А по мото не так все хорошо-комплектация эконом, это когда завод начал издыхать и собирал мото из того, что подешевле.
Ладно сразу несколько замечаний - дуги отличные, но не с таким прицепом)))
Крыло на прицепе явно сидит не своем месте, и разберись с проводкой под рулем-работы на 3 часа, но не будет этого клубка змей)А так ыв целом аппаратик ухоженный и с небольшими неколхозными доработками!Приветствуем в мотоветке клуба!
storm1
Спасибо! smile.gif С проводкой позже розберусь!! надо еще руль обратно поднять, не нравится мне его положение нынешнее!! Крыло на коляске как я понял, должно наверно так стоять, а по мере загрузки и просадки коляски оно становится ровно!! Ездить больше планирую на одиночке, коляску так, когда летом надо по мелочи что-то привезти увезти цеплять буду!! Взял его тоже недавно, перед машиной!! Машину как взял занялся ей вплотную!! smile.gif Так что всё некогда до него руки приложить!!
Slay
Одиночка- молодца!Посмотри мои фото-я руль на проставки поднял - во первых красиво, во воторых удобно, и за счет того что руль выше - рулиться гораздо удобнее. Если интересно-подробнее расскажу как и из чего сделать.А крыыло все же посморти - уж больно сильно завалено.
storm1
Посмотрю! Спасибо! smile.gif Сидел часа два твою тему по Ауди читал, можно действительно хоть мурзилку выкладывать теперь!! grin.gif
Slay
Вернее сказать камасутру)))Повесне работы по восстановлению продолжу. Кстати - книга по ремонту ИЖа есть?Если нет-пиши эл. адрес скину.С какого раза на холодную заводиться?Зажигание еще не регулировал?
storm1
Да по ИЖу уже разобрался во многом!!! smile.gif До этого другой 5-й был, постарее немного!! Так я там с зажиганием так накрутился, что от и до запомнил всё!! А так на холодную с 1-2 раза заводится!! И тот бывшый примерно также заводился!! На старом ещё с момента покупки явовский стоял карбюратор с рычажком подсоса, так на холодную вообще чётко всё было, как на машине почти!! Рычажок поднимал на холодную пару 3-4 раза киком качнул, зажигание включаю раз качнул всё, стоит тарахтит на оборотах прогрелся немного рычажок опустил и попёр!! Нопотом родной поставил!! На родном без переходника вопервых тоесть смесь лучше попадает и быстрей в цилиндр, и жиклёры плюс побольше немного!! Так отваливал на нём покруче чем на явовском!! Единственное на родном карбе обагатитель хуже чем явовский подсос!! Явовский кстати в запасе так и лежит!! smile.gif
Slay
В общем количество техники у меня уже зашкаливает, в связи счем было принято решение о продаже ИЖика. Этой капризной заразинки, подарившей мне много нового и интересного и заставившего меня всерьез сесть на мото. В настоящее ведется работа по устранению мелких косяков, приданию красивого внешнего вида. За выходные - подкрасил фигуристо из баллончика бак, восстановил сцепление (вот загадка осенью ставил нормально было, а тут тросик закусило), вернул зеркала, поставил задние подножки от ИЖ 2 (одна родная перекочевала на Стида), снял дуги - продавать буду с люлькой и грязевыми щитками. Завтра фото скину того что получается.
Slay
Вот фото как мы пережили зиму, почти как бомбежку))) Начинается предпродажная подготовка
Warrior
Цитата(Slay @ 25.6.2013, 12:58) *
Вот фото как мы пережили зиму, почти как бомбежку))) Начинается предпродажная подготовка

Красавец, аж самому захотелось...
Slay
Цитата(Warrior @ 25.6.2013, 12:03) *
Красавец, аж самому захотелось...

Тебе со скидкой отдам).Вот уже почти собранный.
Warrior
Цитата(Slay @ 25.6.2013, 14:11) *
Тебе со скидкой отдам).Вот уже почти собранный.

По чем? victory.gif
Спасибо, конечно.Было бы куда его еще и ставить!
Slay
Выставлять буду за 15, но для своих 13 рублей) Он еще и с прицепом боковым - на заднем плане синяя ерунда лежащая на боку и на свежих номерах)))Он маленький- приютишь где ни будь)
Warrior
Цитата(Slay @ 25.6.2013, 14:43) *
Выставлять буду за 15, но для своих 13 рублей) Он еще и с прицепом боковым - на заднем плане синяя ерунда лежащая на боку и на свежих номерах)))Он маленький- приютишь где ни будь)

Ага, еще же на права сдавать. У меня же категория "А" не открыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU