Miratvorez
17.6.2011, 14:32
у мя дни ще примерно в таком же состоянии, скоро буду делать! А что за стекловолокно , чем оно помогает? что тоя не вкурю...
Ant_Mosk
20.6.2011, 12:17
Большое спасибо. Еде залогинился. Из негативного: Поздравьте меня - я балбес; сломал направляющую втулку 3его клапана (впуск 2 цилиндр) и треснул тройник, который прикручивается к головке над натяжителем. На car-exotic.com написано, что можно запрессовать а холодную. Это реально? Из положительного: сделал электрику в мотоцикле и покасил бак на нем Может мне скинуть головку и заняться кузовом? Бл**ть, оцинковка, которая прикручена к полу тоже гниет. Пишу с телефона. Конструктивная критика приветствуется. Болиды ф1 делают из углепластика он легче и гасит кинетическую энергию. А стекловолкно преимущественно авиамоделистами и судостроителями используется. Прочность в 6 раз меньше чем у стали, зато легче и не нужна сварка. Нужна только смола.
Ant_Mosk
25.6.2011, 10:08
Приехал в Москву.
Итоги:
1. Притерты клапана
2. Обломал втулку 3-его клапана (впуск 2 цилиндр)
3. Начал подготовку к оклейке кузова.

Мой моторцайкл.

Сегодня в 16-20 уезжаю в Пензу. По приезду из Пензы планируется:
1. Купить пару направляющих втулок
2. Купить Body 992
3. Остальное по мелочи.
4. Сделать освещение.
Herokilah
25.6.2011, 10:14
Цитата(Ant_Mosk @ 25.6.2011, 11:08)

Приехал в Москву.
Итоги:
1. Притерты клапана
2. Обломал втулку 3-его клапана (впуск 2 цилиндр)
3. Начал подготовку к оклейке кузова.
Ну раз обломал втулку - то только менять. Если есть электроплитка, то можно самому попробовать. Втулки охлаждаем, голову греем. Из нагретой головы вытаскиваем аккуратно втулки, затем запрессовываем холодные новые. По описанию несложно, но когда я притирал клапана и менял маслосъемные, то втулки у меня были в нормальном состоянии, и я не стал ничего с ними мудрить.
Ant_Mosk
25.6.2011, 10:23
Я втулку обломал, когда маслосъемный колпачок снимал.
Постараюсь поменять. Теперь в деревне мне говорят: "Зачем с этой горой мусора копаешься, а то сдадите в утиль эту и купите новую, будет стоять тут, пока права не получишь"
Знаю я это. Семерка двоюродного брата начала сыпаться после полугодовой стоянки там. Поэтому либо эту делать, либо ходить пешком. А во-вторых я вырос с этой машиной.
Где бы надыбать эпоксидной смолы.
Herokilah
25.6.2011, 10:43
Цитата(Ant_Mosk @ 25.6.2011, 11:23)

Я втулку обломал, когда маслосъемный колпачок снимал.
Постараюсь поменять. Теперь в деревне мне говорят: "Зачем с этой горой мусора копаешься, а то сдадите в утиль эту и купите новую, будет стоять тут, пока права не получишь"
Знаю я это. Семерка двоюродного брата начала сыпаться после полугодовой стоянки там. Поэтому либо эту делать, либо ходить пешком. А во-вторых я вырос с этой машиной.
Где бы надыбать эпоксидной смолы.
Да мне батя с матушкой уже все мозги прожжужали. Мать говорит давай эту в утиль а тебе семеру купим новую. Ну ее, была у отца рабочая семерка 2005 г.в. Ржа по дну пошла еще похлеще, чем на моей 84, да и салон гремел як цацка для младенца. Отец говорит о новой ино. Но блин, я просто не могу себе позволить то, что мне ее купят родители (к слову, уже немолодые - отцу 62, матери 58). Здоровый лоб уже - 19 лет, работать идти надо (что не позволяет график учебы - за пропуски дерут во все дыры, да и в академии зависаешь с 8 до 17 - 18 почти без праздников; но ниче - после зимней сессии третьего курса пойду медбратом в больничку, заодно и поближе со специальностью познакомлюсь), а не на шее у родителей сидеть. И так стараюсь снизить все их расходы по моему содержанию к минимуму, а они обижаются =). Так вот, ино пока я не хочу, так как мне очень нравится шестерка. Опыт вождения ино имеется - регулярно езжу на батиной рабочей Вольво (машинка хорошаа - но подвеску на ней убили еще до нас, да и низкая очень - клиренс около 10 см при 2-х пассажирах). Преимущества ино перед шестеркой - это удобные сиденья, ГУР и эргономичное управление. Но блин шаха есть шаха. Когда в нее уже вложено столько сил и времени - просто невозможно оторвать ее от сердца. От так вота.
Направляшки по моему разверткой пройти надо после установки.
Ant_Mosk
25.6.2011, 12:14
Отец настаивает, чтобы когда мне будет 18 купить мне Smart, а шестерку оставить в роли конструктора на выходные.
Я ему говорю:"Закончу ВУЗ - найду нормальную, высокооплачиваемую работу и куплю себе новый мерс С180".
В деревне все наоборот: "Сдавайте качественную машину (шестерку Handmade) в утиль и поупайте ведро. Новое, но ведро". В семерке на левой стороне стоят правые стекла и стартер на два болта закручен. Еще не факт, что только эти косаки там есть.
Может я шестерку буду делать под любительские ШКГ. Может буду учавствовать в гонках в уикенды.
Да, мне нужно будет делать еще и Днепр, но если покупать машину, то дорогую иномарку в дополнение к шестерке. Но тогда понадобится и дорогая вилла и подобающий гараж.
Насчет развертки я знаю. Нужно будет поискать развертку на 8,03. Она по допукам и на впуск, и на выпуск подойдет.
Может в следующем году созрею на мини-кпиталку по двигателю.
Ant_Mosk
17.8.2011, 11:49
Пока я в Москве и у меня есть доступ в инет, напишу, что было сделано.
1.Оторвал правую нижнюю тягу заднего моста.

2.Разобрался со светом. Фары еще не регулировал.

3. Начата реставрация днища стеклопластиком. Если клеить все в три(!) слоя, то получается вполне сносно.

Прошу помочь по поводу салазок. Где можно найти ролики к ним. Либо проще купить новые в сборе?
Такой бардак внутри, т.к. багажник забит инструментом.

Вот так машина стоит сейчас.
OlegVAZ 06
17.8.2011, 12:08
Цитата(Ant_Mosk @ 17.8.2011, 12:49)

Пока я в Москве и у меня есть доступ в инет, напишу, что было сделано.
1.Оторвал правую нижнюю тягу заднего моста.

2.Разобрался со светом. Фары еще не регулировал.

3. Начата реставрация днища стеклопластиком. Если клеить все в три(!) слоя, то получается вполне сносно.

Прошу помочь по поводу салазок. Где можно найти ролики к ним. Либо проще купить новые в сборе?
Такой бардак внутри, т.к. багажник забит инструментом.

Вот так машина стоит сейчас.

А что рядом за семерка/пятерка стоит? Что еще за белая байда лежит на багажнике?? Много тебе еще возиться с ней придется...
Салазки по-моему отдельно продаются я их видел в магазине, почем не знаю, но дешево наверно. Сиденья действительно в таком хорошем состоянии как на фото???
Ant_Mosk
17.8.2011, 12:25
Это семерка двоюродного брата. Теперь на ней на рыбалку ездим. Движок хоть 1,6, но тупой
Это технофлекс. Я на нем располагаюсь, когда машиной занимаюсь. Матрас из него лежит снизу. Плавучая штука.
Передние сиденья желательно было бы перетянуть, либо поставить чехлы. А заднее надо помыть.
Надо успеть до зимы доделать днище. А остальное будет постепенно делаться. Просто весной буду сдавать на права и деньги пригодятся для еще одного проекта "Днiпро МТ 10-36", чтобы можно было передвигаться.
А пока собираю деньги на компрессор, чтобы следующим летом можно было загрунтовать её.
П.С. Была адская идея заклеить все днище изнутри пятью слоями стеклоткани и прикрутить все навесное днища к стеклопластиковуму полу.
Еще нашел венгерский трамблер с ваз 2103, хочу заинсталлить.
RACER)))
17.8.2011, 12:46
да твой чудо ваз меня порадовал!
вроде ты неплохо разбираешеься в технике глядишь и построишь что нуть ходовое
Ant_Mosk
17.8.2011, 12:47
Сейчас открою доступ к альбому.
У меня на все времени не хватает, поэтому приходится делать все на скорую руку и соответственно платить за это.
RACER)))
17.8.2011, 12:50
уменьши фоты а то грузит долго
Ant_Mosk
17.8.2011, 13:02
Что-то очень хочется зашпаклевать эту вмятину
RACER)))
17.8.2011, 13:09
ну шпатель в помощь!)
а если серьёзно то мож те лучше эту панельку(ффартук) целиком заменить?
купи на разборке за копейки мороки меньше
Ant_Mosk
17.8.2011, 13:33
Мне нечем варить - это во-первых, во-вторых - там и брызговик левый придется вырезать, что по деньгам не гуманно.
Mrs. Dem
25.8.2011, 15:56
Цитата(Ant_Mosk @ 17.8.2011, 14:02)

Что-то очень хочется зашпаклевать эту вмятину

А чо у неё на крыше лежит??????
Mrs. Dem
25.8.2011, 16:06
Цитата(Ролакс @ 25.8.2011, 16:58)

на НЛО что то похожее..
Это не бидэ часом))))??????
Ant_Mosk
25.8.2011, 16:33
Ага, бидэ.
Это энергофлекс. Не помню, откуда он у меня, но он хорошо плавает и можно на нем плавать, как на китайском матрасе.
Snake101
25.8.2011, 16:38
Сделать дно из стеклоткани? не вариант. даже если и сможешь её нормально приклеить к днищу, то оно всё равно ржаветь будет. причём быстро очень
Эх....компрессор!... мечта!!!
Эх....компрессор!... мечта!!!
Ant_Mosk
25.8.2011, 16:43
Даже не из стеклоткани, а из стеклопастика. Смысл в том, что я делаю "второй" пол изнутри, а снизу просто все проантикорю. Либо надо искать другой кузов.
Сейчас все встало, потому что надо докупить еще смолы и стеклоткани.
Варить мне негде, сам не умею и денег на это нет. Если переваривать, то полмашины. В итоге все работы будут стоить раза в три больше рыночной стоимости машины(15000).
Ant_Mosk
11.10.2011, 11:50
Надо бы обновить БЖ..
Итоги лета:
1. Порвал тягу ЗМ - поставил новую..
2. Притер клапана - случайно обломал направляйку 3 клапана (отец сказал, что она была надломана еще до меня)
3. Разобрал пол с левой стороны и частично проклеил стеклотканью и эпоксидкой.
4. У определенных людей за жидкую валюту приобрел кусок стеклоткани 6*6м..
Планы на следующий год.
1. Откапиталить ГБЦ.
2. Поставить новые кольца. Переходить на 79мм не хочу чисто из принципа, мне тракторный двигатель больше нравится.
3. Поставить ГП 3,9. Редуктор есть. Вообще у меня есть 4,3;4,1 и 3,9
4. Найти денег на переварку пола, пол заантикорю своим методом..
5. Если будут деньги, то не помешало поменять фартук, крылья и телевизор.
6. Покрасить предварительно, потом собрать денег и облить полностью..
Машина не хотела уезжать во двор, поэтому был небольшой бернаут на передаче заднего хода :)

Ехал по двору, сидя на пассажирском сидении :)

Последнее утро :(
А вот и я :)
Господин поручик
11.10.2011, 12:20
Цитата
Найти денег на переварку пола, пол заантикорю своим методом..
5. Если будут деньги, то не помешало поменять фартук, крылья и телевизор.
6. Покрасить предварительно, потом собрать денег и облить полностью.
Если собрать три пункта вместе, то можно и машинку беспроблемную на будущий год прикупить...имхо
Ant_Mosk
11.10.2011, 12:31
Посмотрим, но на этой машине я учился ездить, учусь ремонтировать. Поэтому очень хочется привести ее в порядок и просто наслаждаться вождением..
Еще 2 года есть в запасе, с весны буду ездить на Днепре.
Отец вообще Смарт на 18-летие предлагает..
Господин поручик
11.10.2011, 12:44
Цитата
Отец вообще Смарт на 18-летие предлагает..
Странный выбор...А наличными- никак?))
Ant_Mosk
11.10.2011, 13:51
Наличные сам буду добывать. Тут не особо много потребуется.. Порядка 30-80 килорублей... Эту сумму за 2-3 года реально скопить..
а я вот, не соглашусь с многими ораторами, и тебя поддерживаю. и цель у тебя правильную. купить новую может любой дурак, а сделать свою - ответсвенное и нелёгкое бремя. не каждый его выенсет. если желание делать есть, а прав всёравно нет, то сделаешь. конечно потребуется прилично времени или денег. но нет ничего не возможного, было бы желание.я свою тоже решил востанавливать. никто не понимает за чем, почему. а я решил что сделаю, и сделаю. как раз 2 года примерно всем занимаюсь... также не согласен насчёт сварки. из темы прочитал что сварочник у тебя есть, обычный трансофрматор. да, им варить наши машины сложнее, чем полуавтоматом, однако это всего лишь вопрос навыка. берёшь железку одну, другую и свариваешь..пару дней тренировки и научишься. нет абсолютно ничего сложного. я вот учился тоже с нуля и всему учился по книжке. взял сварочник и стал варить. сначала вообще не получалось. черз пару дней понял что готов варить крылья. сварил. и получилось номрально. и по денгьгам выйдет немного,если будешь делать сам. в москве жигулёвское железо можно достать за копейки. панель передка 300р, крыляь по 500 вроде(я намеренно брал дороже). соеденитель порога 100р. зато переваришь и будет навека, как я посмотрел по фоткам, тебе надо всего лишь заплаты делать в большинстве случаев. это совсем не сложно. зато прослужт тебе очень долго, а стекловолокно - конечно хорошо, когда другого ничего нет, но сокрее всего долго не проживёт. и если ты потом на этой машине ездить будешь, то сварка решает, мой тебе совет. ну и в любом случае удачи и терпения по пути к цели!
Ant_Mosk
12.10.2011, 10:26
Спасибо
Я думаю, что стоит отдать машину кузовщику, потому что у меня руки из ж. растут..
Да и всем как-то на***ь на эту машину, кроме меня..
Варить я не умею и научусь не скоро.. Мне проще будет деньги найти..
Конечно отдавай если есть деньги!
я вот тоже отдал еще 2 недели делать будут!)))
за т ов перерывах всяки цяцки в двигло ставлю))))
Inetauto
12.10.2011, 11:32
Жесть работы куча жедаю удачи
Цитата(Ant_Mosk @ 12.10.2011, 11:26)

Спасибо
Я думаю, что стоит отдать машину кузовщику, потому что у меня руки из ж. растут..
Руки растут оттуда, откуда ими удобно работать)) Вопрос в желании. После того, как у меня сестра перебирала головку на 08, в криво растущие руки я не верю)) у кого, а у неё то я думал что они точно не оттуда растут. а нет, всё работает.. Решать тебе, но это правда не так сложно, как кажется. Максимум 7 дней тренировки по 4-5 часов., а то и меньше. А вот выйгрыш в деньгах очень большой. Деталь стоит скажем 500. а замена стоит 3к.. Я бы лучше эти деньги в детали новые вложил) НУ собсвено в своей я так и делаю. Вот щас на покраске сэкономил столько, что можно было "новую" шестёрку взять. А уж как быть тебе со своей - тока тебе одному решать. Елси желания нет кузовом заниматься, то остаётся только копить денег, но будь готов к сумме превышающей стоимость машины на сварку, и потом ещё такую же на покраску. Не критикую твой выбор, просто сам через всё это год назад прошёл и понял, что либо новую, либо сам.
pups_sasha
12.10.2011, 16:13
Цитата(Ant_Mosk @ 16.5.2011, 18:35)

К машине в гараж не ездил. В деревне объяснял всем: "Машина нуждается в ремонте, к ней вообще не прикасаться"
В итоге приехала тетя и они вместе с дедом поехали на моей шестерке в лес, чтобы притащить брёвен.
Все бы ничего, но там вакуумник пропускает воздух. Тормоза-то там есть, но в самом конце, а вот машина работает на двух горшках.
В итоге она заглохла у них в лесу. Они пытались её завести, посадили аккумулятор и пришли домой пешком.
Машина стоит на въезде в лес. Лес хорошо просматривается с дороги. Как бы её пионЭры не скоммуниздили или не разобрали.
Вчера они ходили еще пробовать заводить, машина не подает признаков жизни.
Позвонил знакомым, когда приедут за сеном, попросил, чтобы на тракторе мою машину до дома притащили.
Вот, что значит ревнивая машина.
А сварка у меня только дуговая (та которая с электродами). Может электродами на 1,6мм попробовать?
лучше не пробуй пропалишь все, я пробовал аланжерон там метал толще и то не получилось
Цитата(pups_sasha @ 12.10.2011, 17:13)

Цитата(Ant_Mosk @ 16.5.2011, 18:35)

К машине в гараж не ездил. В деревне объяснял всем: "Машина нуждается в ремонте, к ней вообще не прикасаться"
В итоге приехала тетя и они вместе с дедом поехали на моей шестерке в лес, чтобы притащить брёвен.
Все бы ничего, но там вакуумник пропускает воздух. Тормоза-то там есть, но в самом конце, а вот машина работает на двух горшках.
В итоге она заглохла у них в лесу. Они пытались её завести, посадили аккумулятор и пришли домой пешком.
Машина стоит на въезде в лес. Лес хорошо просматривается с дороги. Как бы её пионЭры не скоммуниздили или не разобрали.
Вчера они ходили еще пробовать заводить, машина не подает признаков жизни.
Позвонил знакомым, когда приедут за сеном, попросил, чтобы на тракторе мою машину до дома притащили.
Вот, что значит ревнивая машина.
А сварка у меня только дуговая (та которая с электродами). Может электродами на 1,6мм попробовать?
лучше не пробуй пропалишь все, я пробовал аланжерон там метал толще и то не получилось
нет ничего невозможного. вопрос лишь практики.
Ant_Mosk
13.10.2011, 0:20
Посмотрим.. Сначала надо найти финансы и скопить стартовый капитал :)
При всем уважении я бы не стал восстанавливать этот кузов! Слишком много денег за переварку уйдет.
Хотя, если есть желание, то почему бы и нет. Удааааачи!
Цитата(Ant_Mosk @ 12.10.2011, 11:26)

Спасибо
Правильно мыслиш! А руки у тебя не из попы , а просты ты не знаком с этим ремеслом и оборудования у тебя нема!
Кроме тебя твоя машина не нужна ни кому - приехать -уехать , нужна многим.
Лучше заработатьтем чем умееш и отдать хорошему сваршику..
Ant_Mosk
13.10.2011, 0:42
Спасибо! :)
Там не особо много.. Перед: телевизор с фартуком. В идеале: весь перед.
И пол новый. Пол будет покрыт стеклопластиком, если деньги останутся, то покрою углеволокном...
Цитата(Ant_Mosk @ 13.10.2011, 1:42)

Спасибо! :)
Там не особо много.. Перед: телевизор с фартуком. В идеале: весь перед.
И пол новый. Пол будет покрыт стеклопластиком, если деньги останутся, то покрою углеволокном...
как знаешь, уже не переубедить как и меня
Ant_Mosk
13.10.2011, 0:55
Потому что выглядит классно, да и машину не собираюсь убивать и выкидывать. А хочу в старости с нее пылинки сдувать..
Пол нужно сделать негниющим.. Потом за остальное возьмусь..
Цитата(Ant_Mosk @ 13.10.2011, 1:55)

Потому что выглядит классно, да и машину не собираюсь убивать и выкидывать. А хочу в старости с нее пылинки сдувать..
До старости на шестерке ездить? Смелое решение)))
Ant_Mosk
13.10.2011, 0:57
Не совсем, на шестерке буду ездить, пока не буду в состоянии взять новый Мерс..
И тут будет отношение к машине, как у мотоциклиста, вложившего свои кровные в мотоцикл..
INVICTUS
13.10.2011, 7:33
Это ты зря так думаешь, что там не очень много сварки и замен. Вот например, у меня шестерка 95 года, с виду вроде ничего, днище вроде тоже, тут вобщем пороги подгнили, решил поменять, отогнал сварщику, он срезал пороги, сзади чуть ковырнул, опа, там ржа, там гниль, кароче наковыряли мы с ним писец просто, гниют в основном скрытые полости, вобщем денег я вложил около 10 тысяч в сварку только, это при том что выглядело все не так страшно как тут. Только без обид. Я думаю что раз пол так погнил, то в скрытых полостях вообще кошмар будет, а это такой гемор и очень много денег, я бы на твоем месте подумал о замене кузова. Сварка и замены всех этих косяков тысяч в 30 выйдет наверное, а потом еще покраска тыщ 10-15, это как найдешь маляра.
Цитата(INVICTUS @ 13.10.2011, 8:33)

Это ты зря так думаешь, что там не очень много сварки и замен. Вот например, у меня шестерка 95 года, с виду вроде ничего, днище вроде тоже, тут вобщем пороги подгнили, решил поменять, отогнал сварщику, он срезал пороги, сзади чуть ковырнул, опа, там ржа, там гниль, кароче наковыряли мы с ним писец просто, гниют в основном скрытые полости, вобщем денег я вложил около 10 тысяч в сварку только, это при том что выглядело все не так страшно как тут. Только без обид. Я думаю что раз пол так погнил, то в скрытых полостях вообще кошмар будет, а это такой гемор и очень много денег, я бы на твоем месте подумал о замене кузова. Сварка и замены всех этих косяков тысяч в 30 выйдет наверное, а потом еще покраска тыщ 10-15, это как найдешь маляра.
INVICTUS, прикольно у вас.. у нас в мск покраска обойдётся раза в 3 дороже, если в сервисе а не гараже...
Полностью согласен с INVICTUS. Много сварки надо! Легче другой кузов взять, дешевле обойдется, да и сил меньше потратишь)
Ant_Mosk
23.10.2011, 10:19
Смотря какую цель поставить..
У меня пока цель - ремонт ЭТОЙ машины в ЭТОМ кузове..
Пусть даже куча сварки. Там не особо много. Сзади все меняется элементарно. С передом чуть по-сложнее..
А пока будем получать образование. К машине подойти смогу только ближе к весне..
Временно облить я и сам смогу. Мне куда важнее обработать скрытые полости и внутренности тех же крыльев..
Мда брат, большая работа тебе, крепись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.