Цитата(Господин поручик @ 19.1.2011, 18:09)

Цитата
с чего же она выдавливаться то будет
Бачек герметично закрывается крышкой...внутри незамерзайка. При нагревании она расширяется гораздо веселее, чем вода, давление в бачке повысится и начнется полтергейст-вспучивание бачка и всякие протечки))
Но даже не это самое печальное. Посмотрите -куда врезаются трубочки подогрева. Они вставляются в линию подогрева впускного коллектора...последовательно. Я не знаю точно. как у нас радиатор печки врезается, но представьте ситуацию-на улице минус много, полный бачек ледянючей незамерзайки и в ней трубочки подогрева впускного коллектора. Обратка этого ГЕЙЗЕРА из бачка будет тоже ледянючей....двигатель будет дольше нагреваться...печка тоже... Нее...я против использования ОЖ в кач-ве подогрева бачка. Уж лучше электрический кипятильничек с термостатом
В крышке бачка есть небольшое отверстие (у меня правда бачок и моторчик нового образца, от зубилы), оно для сброса давления сделано, как в бензобаке. Когда из бочка жидкость уходит, то ее место занимает воздух, который всасывается через отверстие. Не будь его, бачок-бы сжало вовнутрь, на сколько моторчик потянет, а значит и при расширении воздух выйдет и бачок не лопнет.
И что из того, что в бачке много ледянючей незамерзайки, ведь в этой трубочке тоже будет ледянючая жидкость, которая тосолом называется

и ее в системе охлаждения гораздо больше (9 с копейками литров), так что, холодная незамерзайка никак не скажется на прогреве, да и движок не тепленький наверное.
Электрический кипятильник с термостатом это не выход. Жрать будет уйму. Продаются эл. системы подогрева незамерзайки и даже на всех дорогих авто в стандартной комплектации идут, аж с 80-х годов. Жрут они 650 ват. Кипятильник еще больше будет.
Цитата(МЫХЪ @ 19.1.2011, 23:18)

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 19.1.2011, 12:26)

Появилась такая идея, как подогрев стекло-омывающей жидкости. ...............................
Как такая идея?
...... Идея???? Если мне память не изменяет, такая тема такая на форуме где то была...... и обсуждалось бурно..... и пришли к выводу - што ЖИГУЛЮ 2106 такая фигня никчему ...... бачек от движка нагревается в подкапотном...... Это иномаркам надо, у них как правило бачек в районе бампера находится открытый всем ветрам..... вот форсунки омывателя подогревать, это лучше...... а бачек ИМХО смысла нет, т.как если форсунки замерзли, ты хоть кипяток в бак залей, писать оно не будет......
Подогрев не для того, чтоб разморозить жидкость и форсунки, и не значит, что воду вместо незамерзайки заливать можно. Подогрев для того, чтоб на стекло брызгала горячая незамерзайка, которая быстро растапливает весь лед на стекле и дворниках, напор будет больше, и в связи с эффективностью, расход жидкости снизится в разы.