Цитата(filipp @ 26.2.2012, 21:24)

по п.1 и п.2 А зачем подогревать если она в багажнике незамерзает?
по запятым исправил
если водой пользуешься "т. к. у вас ниже -10 редко" тогда вопросов больше нет, и каша в данном случае имеется.
а вот от -20 и ниже каши нет. И это факт.
И от -20 и ниже вода замерзнет еще на подлете к лобовому, это тоже факт "если она не кипит в бачке во время поездки"
Я вот из-за этого сообщения начал вопросы задавать, потому что ничего из него непонял, сейчас вроде понимать начал.
Просто непонял что заставляет человека брызгать на лобовое в -30. Реально долго смешно было.
1)
А зачем подогревать если она в багажнике незамерзает? Не знаю зачем подогревать. Я ею вообще не пользуюсь. На всякий случай вожу, например на этот, описанный выше: "При длительном движении по трассе (температура -29) лёд намерзает на дворниках. Пришлось сдаться через 32 км пути по трассе и добавить немного незамерзайки (-25) около 150мл на бачок воды...." После этого случая больше не добавлял....
2)Я описывал мой опыт использования обогрева в реальных условиях на дорогах Москвы и подмосковья с разной интенсивностью движения. При -30 у нас каша на трассах особенно если снег, даже небольшой, идёт. Мокрого асфальта даже бывает хватает, чтобы всё лобовое за 15-20 секунд было не пригодно для дальнейшего движения днём. Если за фурой ехать то и 5 секунд хватит. Если машин совсем нет, то стекло чистое при любом состоянии дороги. Сухой асфальт бывает спустя примерно сутки, после того как дорогу почистили и снег не шёл. Но очень редко сейчас, и на широких трассах с интенсивным потоком.
3)
Просто непонял что заставляет человека брызгать на лобовое в -30. Реально долго смешно было. Грязь на лобовом стекле, желание жить, не попасть в аварию, желание видеть куда едешь в конце концов
"заставляет человека брызгать на лобовое".
Я в недоумении.

Я не думал, что у кого то возникнут вопросы по поводу фразы:
В такой мороз если нет машин, то стёкла чистые. Если много машин и еду 60-70км/ч то через 1-3км пути приходилось останавливаться на обочине и кидать на лобовое снег.... Понятно, по моему, что нормальный человек не станет, просто, без причины, постоянно останавливаться и снег на лобовое кидать.... А у Вас это смех вызвало...
P.S.
Кстати. Обогрев форсунок, как оказалось не работал. Из-за плохого контакта на предохранителе. После устранения неисправности, температура на улице ниже -17 не опускалась, форсунки работают исправно. Не замерзают. Заливаю только горячую, водопроводную воду.