ну с трубкой понятно...подогреваеться жидкость которая идет из бачка...а бачек то если замерзнет то как жидкость через трубку пойдет?
Цитата(wernum @ 11.4.2012, 15:21)

ну с трубкой понятно...подогреваеться жидкость которая идет из бачка...а бачек то если замерзнет то как жидкость через трубку пойдет?
да никак. Незамерзайку нужно заливать..
тогда непонятно зачем надо мудрить трубку если жидкость и так незамерзает...
Цитата(wernum @ 11.4.2012, 11:53)

тогда непонятно зачем надо мудрить трубку если жидкость и так незамерзает...
бывают моменты, когда в бочке не замерзла еще, а в трубках или в брызгалках уже прихватило...
artem4eg
11.4.2012, 11:24
всю зиму жидкость в бачке, никогда не замерзала.
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 16:24)

В бачке - нет, а в шланге или стекле при -40 легко..
artem4eg
11.4.2012, 11:30
низнай, бризгало всю зиму, правда морозов до 40ка не доходило, но при -25 точно не мерзла, а ниже зачем омывать то?!
Цитата(Warrior @ 11.4.2012, 12:25)

Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 16:24)

В бачке - нет, а в шланге или стекле при -40 легко..
а у меня и в бачке прихватывало этой зимой((( просто омывайки по дешевке набрал, но она на 20 градусов была... вот как только темп ниже 25 - она падла мерзла

, но ниче, минут 15-20 езды с прогретым мотором - и все брызгает на ура))) (без всяких подогревающих ухищрений)
artem4eg
11.4.2012, 11:34
да я просто не могу понять, зачем она в -30 мороза, нахрена стекло мыть, грязи нет, слякоти, брызг, а снежок смахнуть и щеткой можно, единственно иней доставляет, опять же его скребком содрал и все.
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 16:34)

да я просто не могу понять, зачем она в -30 мороза, нахрена стекло мыть, грязи нет, слякоти, брызг, а снежок смахнуть и щеткой можно, единственно иней доставляет, опять же его скребком содрал и все.
Снег, грязь и все такое..
artem4eg
11.4.2012, 12:21
а откуда в мороз грязь то? если толко в гараже хранить авто, теплом, при оттайке грязь, но опять же, смысл подогрева тогда, если авто в тепле, парадокс
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 17:21)

а откуда в мороз грязь то? если толко в гараже хранить авто, теплом, при оттайке грязь, но опять же, смысл подогрева тогда, если авто в тепле, парадокс
Понятно откуда. Снег грязный летит из под колес и всякая шняга.
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 13:21)

а откуда в мороз грязь то? парадокс
с дорог политых химией....
такие дурацкие вопросы про то что в -30 нет грязи наверно говорят те кто в москве не ездиет...иногда в -30 пол бачка уфигачиваю чтобы от дома до работы 40км доехать...кстати так и не понял чем поможет змеевик если замерзло где форсунка или сам бачек....с бачком понятно он от температуры движка отокгрееться...а вот что с писалками делать? от моторного щита и до форсунки и сама форсунка не прогреваються от мотора...
насчет "заливать незамерзайку" да как ты узнаеш что залил...на банке написано -30 а в реале она -15 уже кусок льда... вон я се залил -30...в -12 замерзло... ща фуфло одно продают тока...
Michael_Mira
27.12.2012, 14:25
Цитата(wernum @ 21.12.2012, 19:53)

такие дурацкие вопросы про то что в -30 нет грязи наверно говорят те кто в москве не ездиет...иногда в -30 пол бачка уфигачиваю чтобы от дома до работы 40км доехать...кстати так и не понял чем поможет змеевик если замерзло где форсунка или сам бачек....с бачком понятно он от температуры движка отокгрееться...а вот что с писалками делать? от моторного щита и до форсунки и сама форсунка не прогреваються от мотора...
насчет "заливать незамерзайку" да как ты узнаеш что залил...на банке написано -30 а в реале она -15 уже кусок льда... вон я се залил -30...в -12 замерзло... ща фуфло одно продают тока...
Водочка - пока что лучшая незамерзайка. На точке самогончика купил и порядок.
Destream
27.12.2012, 20:18
ниже -25С не давило, незамерзайка в багажнике стояла по итогу кисель какойто а незамерзайка
varvar-s
28.12.2012, 16:22
Цитата(wernum @ 21.12.2012, 21:53)

такие дурацкие вопросы про то что в -30 нет грязи наверно говорят те кто в москве не ездиет...
да это так. но вот в Питер едешь и знаешь что там возможна бяка. а дома в -25 "чистота и порядок" это сколько надо гадости налить чтоб в мороз под 30 устроить кисель на дороге....? потоом тачки и гниют как снег на печи...
по поводу фуфла в бачке- в жесткие морозы заливать концентрата в имеющуюся жидкость .
http://mega-zone.by/baza-znaniy/kontsentra...odimo-znat.html
Palach1
28.12.2012, 21:13
реально намесить водяры или горилки,чем чёто мутить и придумывать)
Всем привет. Решил поделится с вами своей доработкой, а именно изготовлением подогрева бочка омывателя. Чтобы пост не копировать дам ссылку как я сделал и подключил
подогрев бочка омывателя (да простят меня модераторы

, у меня просто ваз 2103 поэтому оттуда первоисточник)
snake62500
3.12.2013, 21:24
Всем привет,у меня на другой машине,не на жиге форсунки с подогревом и на шестерку их можно приделать,там всего 2 провода + и -,только отверстие побольше расковырять придется,щас сам думаю поставить на шошку.и самое главное они разборные!
хм...можно было и без меди просто резиновый шланг, он отдавал бы достаточно тепла и не плавил бы бачок при случае....
а вообще у меня на жиге под капотом сам по себе бачок быстро отогревается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.