Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогрев стекло-омывающей жидкости
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4
wernum
ну с трубкой понятно...подогреваеться жидкость которая идет из бачка...а бачек то если замерзнет то как жидкость через трубку пойдет?
Warrior
Цитата(wernum @ 11.4.2012, 15:21) *
ну с трубкой понятно...подогреваеться жидкость которая идет из бачка...а бачек то если замерзнет то как жидкость через трубку пойдет?

да никак. Незамерзайку нужно заливать..
wernum
тогда непонятно зачем надо мудрить трубку если жидкость и так незамерзает...
sedoy
Цитата(wernum @ 11.4.2012, 11:53) *
тогда непонятно зачем надо мудрить трубку если жидкость и так незамерзает...

бывают моменты, когда в бочке не замерзла еще, а в трубках или в брызгалках уже прихватило...
artem4eg
всю зиму жидкость в бачке, никогда не замерзала.
Warrior
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 16:24) *

В бачке - нет, а в шланге или стекле при -40 легко..
artem4eg
низнай, бризгало всю зиму, правда морозов до 40ка не доходило, но при -25 точно не мерзла, а ниже зачем омывать то?!
sedoy
Цитата(Warrior @ 11.4.2012, 12:25) *
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 16:24) *

В бачке - нет, а в шланге или стекле при -40 легко..

а у меня и в бачке прихватывало этой зимой((( просто омывайки по дешевке набрал, но она на 20 градусов была... вот как только темп ниже 25 - она падла мерзла grin.gif, но ниче, минут 15-20 езды с прогретым мотором - и все брызгает на ура))) (без всяких подогревающих ухищрений)
artem4eg
да я просто не могу понять, зачем она в -30 мороза, нахрена стекло мыть, грязи нет, слякоти, брызг, а снежок смахнуть и щеткой можно, единственно иней доставляет, опять же его скребком содрал и все.
Warrior
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 16:34) *
да я просто не могу понять, зачем она в -30 мороза, нахрена стекло мыть, грязи нет, слякоти, брызг, а снежок смахнуть и щеткой можно, единственно иней доставляет, опять же его скребком содрал и все.

Снег, грязь и все такое..
artem4eg
а откуда в мороз грязь то? если толко в гараже хранить авто, теплом, при оттайке грязь, но опять же, смысл подогрева тогда, если авто в тепле, парадокс
Warrior
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 17:21) *
а откуда в мороз грязь то? если толко в гараже хранить авто, теплом, при оттайке грязь, но опять же, смысл подогрева тогда, если авто в тепле, парадокс

Понятно откуда. Снег грязный летит из под колес и всякая шняга.
sedoy
Цитата(artem4eg @ 11.4.2012, 13:21) *
а откуда в мороз грязь то? парадокс

с дорог политых химией....
wernum
такие дурацкие вопросы про то что в -30 нет грязи наверно говорят те кто в москве не ездиет...иногда в -30 пол бачка уфигачиваю чтобы от дома до работы 40км доехать...кстати так и не понял чем поможет змеевик если замерзло где форсунка или сам бачек....с бачком понятно он от температуры движка отокгрееться...а вот что с писалками делать? от моторного щита и до форсунки и сама форсунка не прогреваються от мотора...
насчет "заливать незамерзайку" да как ты узнаеш что залил...на банке написано -30 а в реале она -15 уже кусок льда... вон я се залил -30...в -12 замерзло... ща фуфло одно продают тока...
Michael_Mira
Цитата(wernum @ 21.12.2012, 19:53) *
такие дурацкие вопросы про то что в -30 нет грязи наверно говорят те кто в москве не ездиет...иногда в -30 пол бачка уфигачиваю чтобы от дома до работы 40км доехать...кстати так и не понял чем поможет змеевик если замерзло где форсунка или сам бачек....с бачком понятно он от температуры движка отокгрееться...а вот что с писалками делать? от моторного щита и до форсунки и сама форсунка не прогреваються от мотора...
насчет "заливать незамерзайку" да как ты узнаеш что залил...на банке написано -30 а в реале она -15 уже кусок льда... вон я се залил -30...в -12 замерзло... ща фуфло одно продают тока...

Водочка - пока что лучшая незамерзайка. На точке самогончика купил и порядок.
Destream
ниже -25С не давило, незамерзайка в багажнике стояла по итогу кисель какойто а незамерзайка
varvar-s
Цитата(wernum @ 21.12.2012, 21:53) *
такие дурацкие вопросы про то что в -30 нет грязи наверно говорят те кто в москве не ездиет...

да это так. но вот в Питер едешь и знаешь что там возможна бяка. а дома в -25 "чистота и порядок" это сколько надо гадости налить чтоб в мороз под 30 устроить кисель на дороге....? потоом тачки и гниют как снег на печи...
по поводу фуфла в бачке- в жесткие морозы заливать концентрата в имеющуюся жидкость . http://mega-zone.by/baza-znaniy/kontsentra...odimo-znat.html
Palach1
реально намесить водяры или горилки,чем чёто мутить и придумывать)
DINAMIT
Всем привет. Решил поделится с вами своей доработкой, а именно изготовлением подогрева бочка омывателя. Чтобы пост не копировать дам ссылку как я сделал и подключил подогрев бочка омывателя (да простят меня модераторы drinks.gif, у меня просто ваз 2103 поэтому оттуда первоисточник)
snake62500
Всем привет,у меня на другой машине,не на жиге форсунки с подогревом и на шестерку их можно приделать,там всего 2 провода + и -,только отверстие побольше расковырять придется,щас сам думаю поставить на шошку.и самое главное они разборные!
1300SL
хм...можно было и без меди просто резиновый шланг, он отдавал бы достаточно тепла и не плавил бы бачок при случае....
а вообще у меня на жиге под капотом сам по себе бачок быстро отогревается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU