Классная машинка, прям как моя )))) Пятерошные бампера эфектно смотрятся а мне че то с завода обычные поставили!!!! И зеркала такие же стояли. Советую снять потому что под крепленями хромированная рамка царапается и темнеет !!! Хорошо будут смотрется стоковые тоже черные!!!!
Цитата(pipa86 @ 6.1.2011, 15:12)

А еще на всю классику с 1991г должны ставить задние ремни безопастоности. У кого они штатно стоят?
Еще раньше.
У меня стояли,повыкидывал,не люблю хлам в салоне.
Delink, У тебя 065? если да то полюбому должны быть. На счет зеркал, сам хочу давно поставить политех. Но у нас их я не видел. Все один голимый китай.
Цитата(pipa86 @ 10.1.2011, 19:58)

Delink, У тебя 065? если да то полюбому должны быть. На счет зеркал, сам хочу давно поставить политех. Но у нас их я не видел. Все один голимый китай.
Не у меня 061 !!!!
Всем ХАЙ, вот решил под обновить темку, позавчера сменил масло в двиге, подошло время уже, меняю каждые 7тыс. км. меня батя еще к этому приучил, да в принципе и не напряжно по деньгам, уж лучше 1тыс. потратить на масло чем потом ''капиталится''. всегда лил Шелл 10 w 40 полусинь, а тут пришел в магазин, там у меня знакомый работает, спросил есть ли у них шелл, а он говорит что лучше его не брать, т.к. левак один идет. он говорит даже по документам в накладных одни номера, а в реале совсем другие. Короче нормального Шелла в нашем городе нет. Поговорили с ним и он посоветовал английское масло Comma 5 w 40 синтетика. его то я и взял, плюс промывочку. Все приехал к другу в гараж старое слил, промывку залил, погонял ее, залил Кому. Все ок. Вроде двиг стал мягче работать, на холодную легче крутит стартер. Еще по ходу термостат у меня закис в приоткрытом положении, сейчас на улице всего -10, а двиг греется как будь то - 20. с ХХ вообще не реально прогрется. Будет выходной займусь имплантацией Шнивовского термоса
Роман Кировоград
15.1.2011, 17:30
Так проверь термостат простым способом, при работающем двигателе попробуй рукой нижнюю его часть, если нагревается раньше времени , то приоткрыт, или решил просто со шнивы ставить?
Да, так и есть, когда машина греется, трогаешь нижнюю часть термоса (дно), она такая же как и верхняя часть. а ставить сток термос че то не охото
Роман Кировоград
15.1.2011, 18:18
Ну да, тогда уже от шнивы ставить, давай отчет с фото по установке.
Ну и впечатления от его работы.
Из иа холоднючей погоды установка Шнивовского термоса откладывается, но раз делать нечего я решил немного рассказать как я мучал свой Вебер 2106.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДостался он мне на халяву от знакомого, валялся у него в гараже. Я в свою очередь как мог отмыл его, прочистил все каналы, приобрел оригинальний рем.комплект и все прокладочки заменил. Далее пришло время Тюнинга-Колхозинга, т.к. данный девайс целенаправленно делался под мой мотор я по курив форум решил пилить диффы в 24х26. так сказать оптимал, не хотелось терять скорость потока на низах из за сильно больших диффов. Пилил бор фрезами из набора,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла можно прикупить в большенстве истрй магазов. После расточки прошелся мелкой наждачкой а потом пастой гоя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Малые диффы распылители так же подверглиль доработка их плечи заострились
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Так же опытным путем подобрал жики. У меня лучше всего себя повела такая комбинация 1 кам 135/150 2кам 162/150 т.к. во 2кам "большой" диффузор то и топлива нужно лить соответственно, а воздух на 150 не дает сильно переобеднятся смеси на высоких оборотах. За фото не ругайте т.к. этот карб около года стоял на авто
Всем привет, ездил вчера по работе в соседний городок 30км. Все делал что надо было, еду обратно, дорога не плохая односторонка, только скользко очень, днем потеплело, а под вечер пошел снег вот его и прикатали, получилась как бы корочка льда на асфальте. Т.К дорога односторонняя все едут 100-120 км/ч, смотрю знак ограничения скорости 70 и дальше повороты, что бы не рисковать я сбросил до 80ти, проезжаю несколько поворотов и последний левый поворот под горку. Вижу в кювете лежит джип тайота рав 4 старенький, и от туда вылазит женчина, я остановился, подхожу к ней она говорит только что слетела с дороги и не знает что делать. Я ей говорю надо знак выставить, мало ли... Смотрю едет Зилок, я ему машу что бы остановился, он останавливается и проезжает дальше, что бы ни кому не мешать. И как только мы отошли от джипа к Зилу, слышим жесткий скрежет, и БАХ, В жопу джипу, тоже жопой прилетает ниссан альмера... все в ах..уе я подхожу к ниссану, открывая дверь, сидит мужичек с глазами как полтинник и девушка
А дальше что было?я так понял альмеру тоже в кювет кинуло,прямо к Тойоте?
с таким же выражением лица. Все вроде все отошли, надо уже вызывать ГАИ я звоню звоню, ни ответа ни привета, минут через десять дозвона я дозвонился, но меня послали по др. номеру. пока я звонил слышу уже знакомое пшш-кшш... и вижу четверка уезжает мимо дороги и ''бамс'' она на крыше. просто перекувыркнулась через себя. мы с мужиком из альмеры подходим спрашиваем все морально, из вылазит четверки мужик, женчина и двое детей... женчина креститься говорит хорошо что все живы здоровы. По находившись там с полу часа при мне в этом месте развернуло еще машины две. это субару импрезу ну там видимо водитель нормальный выкрутил рулем успел и десятку. При всем при этом ГАИци находились где то в 1,5 км от этого места.
Так что товарищи соблюдайте хотя бы немого правила ПДД их незря придумали. и знак ограничения в 70 км там не просто так висел...
Всем привет, вылазит не большой косяк, постоянно мокнет под масленным фильтром, вроде мелочь но не приятно, не люблю что бы двиг был в чем нибудь. Что это фильтр гов...й или как? закручен хорошо с помощью приспособы. Еще поменял прокладку клапанной крышки, тоже намокать стала в одном месте.
Ты имеешь ввиду что из под б.насоса сочится и стекает на фильтр? если так то под б.насосом сухо, а под фильтром нет.
Была такая хрень,тоже думал на фильтр.Проведи хорошо т/бумагой под насосом,если он,сразу будет видно следы.
случаем нулевик не стоит ??
Ролакс, хорошо убедил завтро тчательнее подмостю что да как там.
NeonKIR, нет нулевика нет, да и большого смысла от него не вижу. На хороший денег жалко, а дешевым тока карб да двиг засирать.
Если бензонасос плунжерный проверь место где запресована трубка что идет к карбу. От туда часто подтекает.
Всем спасибо дело было в б.насосе, подтекал малёха, вылечилось заменой прокладки. кстати, бензонасос Пекар.
я не призываю те нулевик ставить, просто от него может сопливить масло... у меня такое было
NeonKIR, Понятно, у тебя масло в сапун затягивало с нулевиком?
Вот, блин, казусы жизни, были холода не было возможности полазить под машиной, сейчас вроде потеплело, сам не могу заболел, вот что за напасть. То времени нет, то денег, вот такие делы. А так машинка бегает, даже оч. шустро, надо только термос менять, а то на прогревах разорюсь.
Всем хай, на выходных ездил в деревню, туда - обратно 550км, расход порадовал, при езде в среднем 90-110км, расход 7,5л двиг дает самый сладкий момент в диопазоне 2500-4500 об.
Только проблемка с резиной, гудит при повороте руля, Что за херня? может это быть изза неправильного развала?
Цитата(pipa86 @ 15.2.2011, 13:29)

Всем хай, на выходных ездил в деревню, туда - обратно 550км, расход порадовал, при езде в среднем 90-110км, расход 7,5л двиг дает самый сладкий момент в диопазоне 2500-4500 об.
Только проблемка с резиной, гудит при повороте руля, Что за херня? может это быть изза неправильного развала?
В каком повороте гудит сильнее в правом или левом???
масло сопливило из всего ))) а как снял черепашку сразу прекратилось

надо ставить кастрюлю с нулевиком
Цитата(Delink @ 15.2.2011, 12:34)

Гудит при повороте на право, причем когда немого руль поворачиваешь гудит сильнее, если по круче вывернуть.
Цитата(pipa86 @ 15.2.2011, 16:34)

Гудит при повороте на право, причем когда немого руль поворачиваешь гудит сильнее, если по круче вывернуть.
Меняй ступичные подшипники!!!! Из-за развала гудеть не должно!!!!
Цитата(pipa86 @ 15.2.2011, 15:34)

Может об защиту трется?
Нет, ни обо что не трется, и подшипники шумят, если бы они убитые были, то и на прямой бы шумели, а тут шум резины на скорости, при небольшом повороте руля на право
Цитата(pipa86 @ 15.2.2011, 18:50)

Нет, ни обо что не трется, и подшипники шумят, если бы они убитые были, то и на прямой бы шумели, а тут шум резины на скорости, при небольшом повороте руля на право
Попробуй отрегулировать подшипники и послушай !!!! Если бы развал то и в лево и право возможно гудело!!!
Цитата(Delink @ 15.2.2011, 18:08)

Цитата(pipa86 @ 15.2.2011, 18:50)

Попробуй отрегулировать подшипники и послушай !!!! Если бы развал то и в лево и право возможно гудело!!!
Просто менял не так давно нижний правый рычаг и после этого начало гудеть...
Роман Кировоград
15.2.2011, 19:57
Подшипник гудит , при повороте , не помню какой, наружный вроде, а если по прямой гудит, то внутренний кажется, но подшипники точно.
Да походу подшипники,в твоем случае-с левой стороны.
кто муже ступичные подшипники проверить вообще легко, 5 минут времени для проверки
Цитата(sedoy @ 15.2.2011, 21:55)

кто муже ступичные подшипники проверить вообще легко, 5 минут времени для проверки
Нет ребята подшипники
я проверял, ни лювтов, стуков, скрежета нет. Вобще чем больше скорость тем сильнее шумит резина, а при повороте так вообще
Оно может и не будет при вывешенном,а будет под нагрузкой!Проверь на снегу,без асфальта!
Цитата(IGORYAN @ 17.2.2011, 9:53)

Оно может и не будет при вывешенном,а будет под нагрузкой!Проверь на снегу,без асфальта!
Сегодня днем
стоя на снегу попробовал по ''шатать'' колесо, ни вертикального, ни горизонтального биения нет. Так же проехал на скорости по укатанному снегу, при повороте руля ни какого шума резины нет. Шум идет только на асфальте.
так если по снегу нету,а по асфальту есть-знач.резина?
нагрузка то одна,на снегу вес меньше не становится.
Цитата(pipa86 @ 17.2.2011, 20:17)

Сегодня днем
стоя на снегу попробовал по ''шатать'' колесо, ни вертикального, ни горизонтального биения нет. Так же проехал на скорости по укатанному снегу, при повороте руля ни какого шума резины нет. Шум идет только на асфальте.
значит просто шумная резина, можно спокойно ездить и не думать))) дабы не напрягала можно музычку погромче)))
Цитата(sedoy @ 17.2.2011, 19:26)

Сегодня днем
значит просто шумная резина, можно спокойно ездить и не думать))) дабы не напрягала можно музычку погромче)))
+1000, Вот такой совет мне нравиться. У меня друг тем же принципом пользуется когда в подвеске что нибудь стучит, или клапона нае...бывают, он музыку погромче вкл. и нет проблем. А если от машины что нибудь отвалилось, то оно и ненужно...
Цитата(pipa86 @ 17.2.2011, 20:25)

Сегодня днем
+1000, Вот такой совет мне нравиться. У меня друг тем же принципом пользуется когда в подвеске что нибудь стучит, или клапона нае...бывают, он музыку погромче вкл. и нет проблем. А если от машины что нибудь отвалилось, то оно и ненужно...

Есть такие люди, сам лично знаю. Вместо ремонта двери, в которую смело может пролезть зверь типо кошки, покупаем мухоотбойник
Цитата(Tul46 @ 17.2.2011, 20:39)

зверь типо кошки,
Зверь типо
кошки, это сильно
Роман Кировоград
17.2.2011, 20:58
Цитата(pipa86 @ 16.2.2011, 9:20)

Цитата(sedoy @ 15.2.2011, 21:55)

Нет ребята подшипники
я проверял, ни лювтов, стуков, скрежета нет. Вобще чем больше скорость тем сильнее шумит резина, а при повороте так вообще
Недавно менял подшипники ступицы, гудело слева, люфта нет , поменял, гул пропал.

Сегодня днем
обычно такие советчики на том свете ! печально когда они ещё с собой невиновных забирают...
Значит действительна резина!Но почему на поворотах сильней,непонятно
Цитата(IGORYAN @ 18.2.2011, 10:16)

Значит действительна резина!Но почему на поворотах сильней,непонятно

Холод действует, резина дубеет, вот при повороте руля и шумит.
Роман Кировоград
19.2.2011, 20:32
Что за резина такая, дешевая бц-20, шумит одинаково , что летом , что зимой.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.2.2011, 20:32)

Что за резина такая, дешевая бц-20, шумит одинаково , что летом , что зимой.
КАМА 578, 4-й сезон уже, на будущий год обязательно надо новую резю покупать, а то шипов вобще мало осталось...
Сегодня все таки нашел и устранил проблему шума резины при повороте руля, дело было в схож-развале и балансировке, сделал то и другое и все шума в повороте нет. мастер кто делал развал говорит если бы дальше бы так ездил по асфальту переднее колесо махом бы съело.