Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диоды в габаритах и приборке.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
artem4eg
Цитата(Sprpddr @ 7.11.2011, 16:16) *
Цитата(artem4eg @ 7.11.2011, 17:13) *
это ты дяде на ТО будешь расказывать, или денег давать за сею красоту.

Я писал выше - уже два раза с диодами прошел, все нормально. Весной третий раз пройду.

как нестранно я тоже прошел, просто заплатил больше. гдето гост видел, что кроме предусмотренных заводом цветов нельзя другие.
Sprpddr
Цитата(Роман Кировоград @ 7.11.2011, 17:18) *
А вот на третий раз дядя уже не выдержит...)))

У нас город не большой, все решаемо.

Цитата(artem4eg @ 7.11.2011, 17:41) *
как нестранно я тоже прошел, просто заплатил больше. гдето гост видел, что кроме предусмотренных заводом цветов нельзя другие.

Ниче не платил.

Код
Согласно требованиям Правил дорожного движения, действующих с 1993 года, при проверке технического состояния ТС осмотру подвергаются внешние световые приборы и их соответствие ГОСТу. Цвет излучения внешних световых приборов должен быть следующим:

- цвет фар дальнего и ближнего света, фонарей заднего хода, фонарей освещения заднего госрегистрационного знака, передних габаритных огней - белым;

- цвет передних противотуманных фар - белым или жёлтым;

- цвет огней опознавательного знака автопоезда, боковых габаритных огней, передних и задних указателей поворота, боковых повторителей указателей поворота, огней аварийного сигнала - жёлтым;

- цвет фонарей сигнала торможения, дополнительного сигнала торможения, задних габаритных и задних противотуманных огней - красным.

Как-то так, не оговаривается теплый белый, или холодный белый. По поводу завода-изготовителя, что касаемо законодательства - машина снята с производства, воткнул то, что подошло.
Гаер гаеру рознь, нам грех на наших ДПС-ников жаловаться, у нас и снисходительные они, на многие вещи глаза закрывают, да и так, чисто на дороге могут простить несерьезное нарушение, или сумму штрафа уменьшить. Да что говорить, у нас даже с альтернативными фарами, другими бамперами, прочими юбками-поорогами ТО пройти можно, чё уж говорить о другом оттенке белого цвета габаритов.
OPTIMUS PRIME
Значит голубые гологенки фар вне закона ?
Sprpddr
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.11.2011, 20:08) *
Значит голубые гологенки фар вне закона ?

Давно уже.
Danny Dyer
сегодня приехал на авторынок, спросил у "продавца" норм светодиодные лампы в габариты и в панель приборов, он мне сказал что это все фигня...типа в панели вообще ничего видно после установки этих ламп не будет видно, а габариты наши не предназначены для этого, не будет рассеивать, а будет просто белой точкой светить
что за фигня?( все говорят что норм, а этот за секунду обламал все мои надежды
Роман Кировоград
Сейчас пойду сфотаю, жди...
OPTIMUS PRIME
Цитата(Роман Кировоград @ 7.11.2011, 19:38) *
Сейчас пойду сфотаю, жди...

Ждемс
Роман Кировоград
Пришел, блин, мобила плохо видит их свечение, че не знаю, но скажу так, лампочки у меня светили желтым, диоды светят белым, яркость точно такая же, еще смотря для чего вы хотите менять лампы на диоды, если для того чтоб увеличить яркость подсветки , то не стоит, лучше сделать разобрав приборы и наклеить диодную полоску как ребята делают, у меня цель уменьшить просадку напряжения, поэтому и перехожу на диоды.
Danny Dyer
ну я думаю что у меня яркость в приборах все равно изменится в лучшую сторону, так как лампы у меня там наверное еще с завода стоят и светят ну уж очень тускло

а что скажешь про габариты? норм свечение?
Роман Кировоград
Захочешь увидеть приборку вживую, приедь, посмотри, в габаритах лично видел, днем светят пятном, точкой, но видно норм, ночью классно, ярко, буду тоже ставить, с зарплаты.
Danny Dyer
ок, может как нибудь заеду)
в габариты тоже маяк брать?
alex6476
Поставил диоды в приборку которые проработали неделю и заморгали а потом вообще перестали даже моргать в чем причина?
Роман Кировоград
Я еще их не покупал, сказать не могу.
Ролакс
Цитата(alex6476 @ 7.11.2011, 19:36) *
Поставил диоды в приборку которые проработали неделю и заморгали а потом вообще перестали даже моргать в чем причина?

Писец диодам,новые надо good.gif ну и стаб не забываем ставить,на форуме все расписано.
Danny Dyer
сколько лампочек нужно в приборы, 9?
OPTIMUS PRIME
6+1 бардачек
Роман Кировоград
Если с часами и с прикуривателем то 7, я в прикуриватель не ставил, отключил его вообще от подсветки.
В контрольках тоже не менял....хотя в указателе включения габаритов можно было...
Danny Dyer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.11.2011, 19:46) *
6+1 бардачек

Цитата(Роман Кировоград @ 7.11.2011, 19:47) *
Если с часами и с прикуривателем то 7, я в прикуриватель не ставил, отключил его вообще от подсветки.
В контрольках тоже не менял....хотя в указателе включения габаритов можно было...

спасибо парни, завтра поеду покупать
дубль два, так сказать)
OPTIMUS PRIME
Кстати в контрольках обратная полярность,нужно перепаивать диоды
Роман Кировоград
О, значит нафиг надо, пусть в контрольках лампы стоят.)))

Цитата(Danny Dyer @ 7.11.2011, 21:49) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.11.2011, 19:46) *
6+1 бардачек

Цитата(Роман Кировоград @ 7.11.2011, 19:47) *

спасибо парни, завтра поеду покупать
дубль два, так сказать)

Я тебе писал , что на рынке две точки есть, ты был наверно не там где я брал, пройдись дальше в глубь, там чувак торгует с поломанным носом , и вечно запухший, на алкаша похож свиду, но вроде не алкаш...
OPTIMUS PRIME
Кстати запаралелил с лампой аварийного давления масла пищалку теперь на лампу можно и несмотреть
Роман Кировоград
Ух ты, а мне не тяжело смотреть, ее видно...
artem4eg
диоды в панели светят точь в точь, как и стоковые нитиевые, только цвет голубой, вообще все диоды голубым светят, потому на ТО и сношают моск.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Роман Кировоград @ 7.11.2011, 20:58) *
Ух ты, а мне не тяжело смотреть, ее видно...

Ну можна и проморгать, а так страховочка
Роман Кировоград
Я брал белые, то и светят белым, или как там , бело-лунным...
Danny Dyer
Цитата(artem4eg @ 7.11.2011, 20:01) *
диоды в панели светят точь в точь, как и стоковые нитиевые, только цвет голубой, вообще все диоды голубым светят, потому на ТО и сношают моск.

ну а они что не бывают ярче/тусклее как обычные домашние лампы в люстрах?)

P.S. у вас видимо на ТО все серьезно, раз ты почти в каждом сообщение пишешь о страшных последствиях)
у нас его вообще отменили
Ролакс
Цитата(Danny Dyer @ 7.11.2011, 20:15) *
P.S. у вас видимо на ТО все серьезно, раз ты почти в каждом сообщение пишешь о страшных последствиях)

rofl.gif
в качестве подстраховки для гайцов можеш взять чек в котором пусть напишут- БЕЛЫЕ диоды))
artem4eg
ололо, хороша шютка, ток вот реально сначала поналепят, а потом едут скорее домой снимать, бабло если отдавать неохота..
Sprpddr
Цитата(Danny Dyer @ 7.11.2011, 21:36) *
сегодня приехал на авторынок, спросил у "продавца" норм светодиодные лампы в габариты и в панель приборов, он мне сказал что это все фигня...типа в панели вообще ничего видно после установки этих ламп не будет видно, а габариты наши не предназначены для этого, не будет рассеивать, а будет просто белой точкой светить
что за фигня?( все говорят что норм, а этот за секунду обламал все мои надежды

В больших приборах по 4 светодиода в цоколе, в малых - по одному)

Цитата(artem4eg @ 8.11.2011, 1:02) *
ололо, хороша шютка, ток вот реально сначала поналепят, а потом едут скорее домой снимать, бабло если отдавать неохота..

Юмористы видать полицаи у вас)))

PS так же диоды стоят в вольтметре, тот, что вместо часов, в подсветке салона, багажника и бардачка. В габаритах и подсветке номера тоже. На задний ход ставил - фуфло, не светит, в стопарях тоже плохо видно. При установки в поворотники надо реле дорабатывать. А вообще диоды рулят. Один раз покупаешь хорошие дорогие, ставишь и забыл.
Ролакс
Миха это синие у тебя,зеленые тоже есть?ставить просто,снял/поставил или перепаивать еще надо?
Danny Dyer
Sprpddr
спасибо за фото
светят норм, не то что у меня стоковые)
решено, буду менять!
Роман Кировоград
Это не синие, это белые, у меня тоже так, токо в малых тоже по 4 диода, камера не адекватно воспринимает их свечение, ничего не паяешь, лампы готовые продаются, вставил и все.

А если еще поменять циферблаты на белые, то будет намного ярче, но это уже надо курочить стрелки, желания большого нет.)
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 8.11.2011, 10:09) *
но это уже надо курочить стрелки, желания большого нет.)

аналогично rofl.gif мож молодецкий азарт вышел?))
Роман Кировоград
Просто есть куда еще руки и нервы приложить.)
Danny Dyer
Цитата(Ролакс @ 8.11.2011, 10:13) *

а я вроде молодой, но на такие действия не тянет тоже)
думал даже разрезать аккуратно шкалу с одной стороны и прицепить поверх старых на клей, при этом шов аккуратно соединить, думаю не особо видно будет
Ролакс
Идея неплохая..супер тонкие ножницы надо только,и саморезы выкрутить
Danny Dyer
купил сегодня лампочки в приборы, завтра буду ставить, так как сегодня уже темно)
сделаю, выложу фото как светят

Цитата(Ролакс @ 8.11.2011, 14:04) *
Идея неплохая..супер тонкие ножницы надо только,и саморезы выкрутить

я лично так буду делать, не знаю правда что получится
ножницы можно маникюрные взять, они тонкие
Роман Кировоград
Давай, потом я посмотрю че вышло , может и себе сделаю.))

Рома,какие лампы взял?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 8.11.2011, 11:13) *

Когдато пытался разберать попал на комплект приборов
Роман Кировоград
Разобрать не тяжело, стрелки, вот проблема.)
Danny Dyer
Цитата(Роман Кировоград @ 8.11.2011, 17:41) *
Давай, потом я посмотрю че вышло , может и себе сделаю.))

Рома,какие лампы взял?

взял маяк как ты говорил, все на 4 диода

OlegVAZ 06
Цитата(Sprpddr @ 8.11.2011, 10:25) *

В больших приборах по 4 светодиода в цоколе, в малых - по одному)

Где взял такие диоды? Я ставил маяк они по размерам как 3вт лампочки, так они светят слабже чем обычные лампочки((( у меня их только 2 щас стоят в эконометре и часах, там еще норм да и цвет такой приятный, но все же они светят слабже чем на твоих фото((( Есть фото твоих диодов или ссылка на них в инете?? интересно как выглядят эти 4 диодные лампочки..
Danny Dyer
решил не ждать и установил лампочки уже сегодня вечером
получившееся свечение достаточно хорошее (по сравнению с мои стоком), хуже чем у Sprpddr, но я доволен)
фото выложу как будет под рукой фотик, а то телефон вообще не передает картину
более яркого цвета буду добиваться с помощью белых шкал

П.С. при установке панели на место, пришлось немного "позаниматься сексом" с тросиком спидометра, первый раз все таки снимал)
Роман Кировоград
Да, секс с тросиком еще тот.
Sprpddr
Цитата(OlegVAZ 06 @ 8.11.2011, 23:42) *
Где взял такие диоды? Я ставил маяк они по размерам как 3вт лампочки, так они светят слабже чем обычные лампочки((( у меня их только 2 щас стоят в эконометре и часах, там еще норм да и цвет такой приятный, но все же они светят слабже чем на твоих фото((( Есть фото твоих диодов или ссылка на них в инете?? интересно как выглядят эти 4 диодные лампочки..

У нас на рынке большая лавка световой мишуры, там полно разных видов диодов, до этого стояли дешевенькие

светили не айс, когда уже брал те, что на фото - купил тупо самые дорогие.

Цитата(Ролакс @ 8.11.2011, 11:51) *
Миха это синие у тебя,зеленые тоже есть?ставить просто,снял/поставил или перепаивать еще надо?

Это старая подсветка, счас все так:

Danny Dyer
на двух последних фото, тоже лампочки?
sarvaz
Вот такие поставил:
нулевой наждачкой аккуратно делаем линзу матовой

И устанавливаем взамен штатных ламп:

серёга 48RUS
вот моё http://foto.mail.ru/community/vazik-21063/55
серго
Цитата(серёга 48RUS @ 28.11.2011, 22:23) *

афигенно, а шкалы покупные?или сам делал?
серёга 48RUS
Цитата(sarvaz @ 26.11.2011, 21:59) *
Вот такие поставил:
нулевой наждачкой аккуратно делаем линзу матовой

И устанавливаем взамен штатных ламп:

а если ко всему этому поставить светящиеся шкалы и загородить свет в приборах по окружности то будет смотреться оффффигенно

Цитата(серго @ 29.11.2011, 16:17) *
Цитата(серёга 48RUS @ 28.11.2011, 22:23) *

афигенно, а шкалы покупные?или сам делал?

шкалы покупные сам не умею (пока) даи возможности печати нет sorry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU