Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушки двигателя!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Роман Кировоград
И отбойник в виде боченка присутствовал.
DGR
насколько трудно её менять со стороны стартера? Из за очень плохой подушки может быть вибрация после 50км\ч?
Роман Кировоград
Если она оторвана то может.
sedoy
Цитата(DGR @ 7.4.2011, 15:01) *
насколько трудно её менять со стороны стартера? Из за очень плохой подушки может быть вибрация после 50км\ч?

если есть подкатной домкрат - то не сложно, мотор за картер сцепления отлично домкратится
ЮрецКраснодар
Подскажите пожалуйста, это только у меня накидной ключ не одевается на верхнюю гайку крепления подушки (около стартера)?
Кто чем пользуется, может хитрости какие?
Роман Кировоград
Головкой пользуйся, никакой хитрости.
Роман Петрович
Юрец тут все продуманные, пользуются головками из набора .
ЮрецКраснодар
Спасибо за советы. Походу у меня что-то погнуто- с другой стороны все нормально.. Буду искать тонкостенную головку
Роман Петрович
Я таким ещё откручивал
ЮрецКраснодар
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.4.2011, 13:16) *
Я таким ещё откручивал

и такой не лез.. нашел в дедовских загажниках головку из трубки-попотел, но закрутил. всем спасибо за советы
RavenBG
Такой вопрос, гайки на подушках нужно сильно затягивать, или нет???
soft
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 26.12.2010, 18:02) *
Вечер добрый !!!!
Сёдня поменял три опоры двигателя , подушки ну и опору коробки.
Теперь в салоне всё дрожит до опредилённых оборотов двигателя .
Это что получается говняные подушки или они по началу только жосткие и со временем пройдёт???????????????????????
Подушки вот такие примерно Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всем доброго времени суток!
У меня точно такая же проблема и подушки уже второй комплект поменял, но с вибрацией справиться не удалось, хотя система зажигания (БСЗ) и карбюратор (Солекс-21083) работают нормально, холостые устойчивые.
После капиталки двигателя и замены подушек - вибрация стала заметнее и двигатель поднялся выше, и приблизился к перегородке моторного отсека. Не знаю в чём искать причину, разбирать двиг и мерять вес поршневой группы особо не хочется ведь двигатель работает нормально. dntknw.gif
Роман Петрович
А до капиталки двиг не трясся? Надо было сразу вес поршней мерять и корзину ставить на то место как и стояла может в ней вся проблема.
Я на старой машине когда другую карзину поставил так и начал двигатель трястись.
soft
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 10.5.2011, 22:10) *
А до капиталки двиг не трясся? Надо было сразу вес поршней мерять и корзину ставить на то место как и стояла может в ней вся проблема.
Я на старой машине когда другую карзину поставил так и начал двигатель трястись.

Капиталку я сделал два года назад и ДВС уже тогда поднялся выше, а вот по поводу вибрации точно сказать сложно, но скорее всего она стала сильнее и здесь конечно можно грешить на расбалансировку либо пошневой группы либо сцепления и маховика. Был сегодня в гараже сделал несколько фоток как у меня ДВС на подушках и на балке стоит - завтра выложу...
Роман Кировоград
Опору коробки смотрел, может она просела, или лопнула?
soft
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.5.2011, 5:52) *
Опору коробки смотрел, может она просела, или лопнула?

Опору менял, кранштейн подушки который крепится к КПП стоит не совсем паралельно траверсе, на фото хорошо видно:

ещё

и

А вот так стоят подушки ДВС:

Роман Петрович
Из за того что траверса КПП стоит неровно двигатель дёратся не будет .
Опору двигателя (та что со стороны бензаноссоса ) можно немного выровнять , но тоже она к вибрации не имеет никакого отношения .
А компрессию мерял ? Разброс большой?
soft
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 11.5.2011, 18:32) *
Из за того что траверса КПП стоит неровно двигатель дёратся не будет .
Опору двигателя (та что со стороны бензаноссоса ) можно немного выровнять , но тоже она к вибрации не имеет никакого отношения .
А компрессию мерял ? Разброс большой?

Компрессия во всех цилиндрах 11 была
mik58
а опора коробки правильная ?
soft
Цитата(mik58 @ 11.5.2011, 20:26) *

ну вроде нормальная)) с нашим качеством запчастей практически не в чём нельзя быть уверенным, вот и сегодня отвёз Балку ДВС "ГК Вазинтерсервис", которую мне привезли по знакомству secret.gif и взял у ещё одного знакомого продавца на рынке другую балку тоже "ГК Вазинтерсервис" вместе с ним сравнивали и пришли к выводу, что первая балка кооперативная aggressive.gif В выходные буду ставить балку на машину.
mik58
не я другое имею в виду опора коробки есть для 4-х ступки и для 5 ступки они разные
Роман Петрович
Цитата(soft @ 11.5.2011, 20:45) *

ну вроде нормальная)) с нашим качеством запчастей практически не в чём нельзя быть уверенным, вот и сегодня отвёз Балку ДВС "ГК Вазинтерсервис", которую мне привезли по знакомству secret.gif и взял у ещё одного знакомого продавца на рынке другую балку тоже "ГК Вазинтерсервис" вместе с ним сравнивали и пришли к выводу, что первая балка кооперативная aggressive.gif В выходные буду ставить балку на машину.

А чё с твоей балкой? Она по фотам как новая.

soft
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 11.5.2011, 20:51) *

После капиталки двигателя и замены подушек - вибрация стала заметнее и двигатель поднялся выше, и приблизился к перегородке моторного отсека при установке новой приёмной трубы оказалось, что она упирается в коробку aggressive.gif да и надоела всё-таки вибрация ДВС которая передаётся на кронштейн педали.
Вобщем стратегия следующая:
1. первым делом решу проблему неправильного расположения ДВС в моторном отсеке - для этого поменяю балку, ну и попутно сайлентблоки;
2. вторым делом будем решать проблему вибрации, для этого пойдём путём наименьшего сопротивления - замена сцепления и максимум маховика.

Вот таков мой план.
Надеюсь, что ДВС вскрывать не прийдётся ибо хлопотно это read.gif
sedoy
Цитата(soft @ 12.5.2011, 9:21) *
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 11.5.2011, 20:51) *

После капиталки двигателя и замены подушек - вибрация стала заметнее и двигатель поднялся выше, и приблизился к перегородке моторного отсека при установке новой приёмной трубы оказалось, что она упирается в коробку aggressive.gif да и надоела всё-таки вибрация ДВС которая передаётся на кронштейн педали.
Вобщем стратегия следующая:
1. первым делом решу проблему неправильного расположения ДВС в моторном отсеке - для этого поменяю балку, ну и попутно сайлентблоки;
2. вторым делом будем решать проблему вибрации, для этого пойдём путём наименьшего сопротивления - замена сцепления и максимум маховика.

Вот таков мой план.
Надеюсь, что ДВС вскрывать не прийдётся ибо хлопотно это read.gif

ты раньше писал тчо до ремонта ДВС 4 года катался с этой балкой и все было хорошо и ни а какой вибрации и знать не знал, а вот когда ДВС снимали и делали балку трогали? я что-то сомневаюсь в этом, ну и какой напрашивается вывод? проблема в балке быть НЕ может. есть желание заменить балку? - да ради бога только это тебе ничего не даст)

Цитата(mik58 @ 11.5.2011, 20:47) *
не я другое имею в виду опора коробки есть для 4-х ступки и для 5 ступки они разные

эти две опоры настолько разные что 4х ступку поставить на подушку от 5ти ступки можно только одним путем - просверлив новое отверстие и зафиксировав только на 1 шпильку, по другому никак. была ситуация когда так и делал когда ночью опору оборвало а домой доехать надо было
soft
[/quote]
ты раньше писал тчо до ремонта ДВС 4 года катался с этой балкой и все было хорошо и ни а какой вибрации и знать не знал, а вот когда ДВС снимали и делали балку трогали? я что-то сомневаюсь в этом, ну и какой напрашивается вывод? проблема в балке быть НЕ может. есть желание заменить балку? - да ради бога только это тебе ничего не даст)
[/quote]
до ремонта вибрация была но тогда я на всё закрывал глаза, т.к. свечи засырало и масло жрало, двиг весь в масле был.
вот вчера съездил на рынок поменял балку

эта явно лучше сделана и размеры все совпадают, да и ниже она на пол сантиметра, чем моя
sedoy
Цитата(soft @ 12.5.2011, 9:37) *
до ремонта вибрация была но тогда я на всё закрывал глаза, т.к. свечи засырало и масло жрало, двиг весь в масле был.
эта явно лучше сделана и размеры все совпадают, да и ниже она на пол сантиметра, чем моя

ну раз была....
Сделай фото расстояния между ДВС и моторным щитом
soft
Цитата(sedoy @ 12.5.2011, 9:39) *
Цитата(soft @ 12.5.2011, 9:37) *

ну раз была....
Сделай фото расстояния между ДВС и моторным щитом

скоро фото не сделаю, т.к. авто вчера в гараж поставил...
терь только на выходных, а на выходных я уже буду балку менять
DJ Reason
Цитата(Xploid @ 15.7.2010, 18:33) *
Ребят подскажите как проверить состояние подушек двигателя? И сколько они вообще служат?

состояние проверять визуально..насчет срока службы хз
PenZяк
Вчера снял брызговик двигателя и увидел что резина на подушках треснута по кругу. Подушки под замену ?
Роман Кировоград
Не обязательно, стоят как положенно, не просели, мотор не колбасит, не заваливает?
Пусть ходят...
1300SL

а что это за штука в варена в магистраль выхлопной?
PenZяк
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.10.2011, 10:17) *
Не обязательно, стоят как положенно, не просели, мотор не колбасит, не заваливает?
Пусть ходят...

вибрация при разгоне на кузов достает, конечно может и не от подушек она .....
кардан с крестовинами менял только и подвесной
седня сфоткаю, куплю, если че в запас оставлю, они по 180 за штуку не такие уж большие деньги
Ludvig
Цитата(1300SL @ 20.10.2011, 11:25) *
а что это за штука в варена в магистраль выхлопной?

это замечательная штука, называется вибровставка. она гибкая. а дальше походу десяткины соединения труб. завидую.
pups_sasha
У меня была проблема, когда я купил машину вибрация была ужасная, поменял подушки, стало отлично, потом после ремонта двигла опять появилась вибрация, оказалось защита двигла касалась поддона, поддон выровняли когда делали ремонт и он прикосался к защите, я подложил гайки и вибрация пропала, потом от моста вибрация шла понял подшипники в редукторе и вибрация пропала, правда гул остался, ну это моя вина grin.gif без масла в редукторе проехался немного
Бес666
Цитата(Xploid @ 15.7.2010, 18:33) *
Ребят подскажите как проверить состояние подушек двигателя? И сколько они вообще служат?

залезаешь и смотришь внешнее состояние,там если ей ёк то заметишь))
PenZяк

менять или они еще походят ?
серго
Цитата(PenZяк @ 22.10.2011, 21:45) *
менять или они еще походят ?

ты чо???разве не видиш что им П**ДЕЦ!!!!
PenZяк
Балаковские брать , Элад или автоваз?
1300SL
та все стараются брать Балаковские.
притом все резинотехнические изделия-вроде дольше ходят...
PenZяк
Цитата(PenZяк @ 22.10.2011, 20:45) *

левая(на фото 1)пополам оказалась разорвана, правая(на фото 2) была треснута и думаю месяца через 2 приказала б долго жить. Заменил обе, движок даж по другому как то стал шуметь, потише.
серго
такая ситуация
при выкрученом влево руле и газе в пол ,происходит подклинивание педали газа(я так понимаю тяги как то распираются)и какой та звук типа поддон о защитку или что то в этом роде(дребезжащее) подушка правая-новая,левая-вроде целая(визуально) было у кого что либо

главное если руль в право и газ в пол такого не наблюдается
PenZяк
Цитата(серго @ 10.11.2011, 7:39) *
такая ситуация
при выкрученом влево руле и газе в пол ,происходит подклинивание педали газа(я так понимаю тяги как то распираются)и какой та звук типа поддон о защитку или что то в этом роде(дребезжащее) подушка правая-новая,левая-вроде целая(визуально) было у кого что либо

Вроде тяга газа высоко и рулевая твоя ну никак не может повлиять на нее......
серго
Цитата(PenZяк @ 28.11.2011, 15:20) *
такая ситуация

Вроде тяга газа высоко и рулевая твоя ну никак не может повлиять на нее......

ну я ж чую что это от того что двиг поднимается...
Миха_
при выкрученном руле до упора шум двигателя меняется, как руль прямо всё нормально... подушка, или другое, варианты описанные выше смотрел
серго
Цитата(Миха_ @ 13.1.2012, 2:27) *
при выкрученном руле до упора шум двигателя меняется, как руль прямо всё нормально... подушка, или другое, варианты описанные выше смотрел

я думаю рулевые тяги прижимаются к двигателю, с кем нибудь полазил бы посмотрел, один крутит - другой смотрит...и все выяснится
Миха_
Цитата(серго @ 13.1.2012, 17:24) *
Цитата(Миха_ @ 13.1.2012, 2:27) *

я думаю рулевые тяги прижимаются к двигателю, с кем нибудь полазил бы посмотрел, один крутит - другой смотрит...и все выяснится

Спасибо буду пробовать, но чего вдруг "они" стали прижиматься .
Роман Петрович
Рулевая тяга касается приёмной трубы , вот и звук другой.
рудик
такая ситуация

У меня было такое, поменял подушки двиг. и оказалось что двигат немного сместил, и при повороте руля приемная труба касалась рулевог. наконечника на маятнике, при работе двигателя появился звук ударный что отдавалось на механизм тяги газа на клапанной крышки. Ослабил гайки подушек внизу балки сместил двигатель и все прошло, да еще сначала поменял подушку на кпп, но это было лишнее.
серго
Цитата(рудик @ 13.1.2012, 22:29) *
У меня было такое, поменял подушки двиг. и оказалось что двигат немного сместил, и при повороте руля приемная труба касалась рулевог. наконечника на маятнике, при работе двигателя появился звук ударный что отдавалось на механизм тяги газа на клапанной крышки. Ослабил гайки подушек внизу балки сместил двигатель и все прошло, да еще сначала поменял подушку на кпп, но это было лишнее.

Спасибо, вылечил заменой подушки с водительской стороны, старая банально пополам разорвалась
Colt_219
Служат как правило очень долго, при их усталости появляются вибрации на кузове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU