LiveMoto
12.12.2014, 13:53
Цитата(varvar-s @ 12.12.2014, 10:51)

мерить заряд ареометром-это новое слово в технике...
Ничего особого в этом нету. Так говорите, будто первый раз слышите.
LiveMoto
Проблема: Падение оборотов ХХ до 580-640, если подсоединен шланг картерных газов в кастрюлю. На прогретом или не прогретом двигателе из этого шланга идет белый пар! Выхлопные газы из глушителя сильно пахнут бензином. Закрученный ДО УПОРА винт качества повышает обороты с подсоединенным шлангом картерных газов! (Все перечисленное не норма 100%)
Машина Ваз 2105 прям вточности как вас проблема.
Почитал и снял вчера шланг с карбюратора - и доехал до дома улыбаясь
а так тот же белёсый дымок
У вас какиенить подвижки есть в этом деле ?
LiveMoto
14.1.2015, 16:50
Цитата
Почитал и снял вчера шланг с карбюратора - и доехал до дома улыбаясь
а так тот же белёсый дымок
У вас какиенить подвижки есть в этом деле ?
Со снятым шлангом вонь в салон идет. Увеличивается шанс онкологии.
Я в теме публиковал же фото свечей... По весне буду свечи менять, масло менять, голову открою, посмотрю какой там нагар на стенках. Больше никаких подвижек.
Карбюратор, Бензонасос и Тосол тут не причем оказались.
HunterWLN
15.1.2015, 10:11
Полностью согласен про вонь - но по моему упал расход бенза - сегодня заморгала лампочка так что будет заправка, литров 10 залью посмотрю сколько, а то в последнее время 10литров на 40-50км хватало.
Машина эта у меня первая купил в марте 2013 так что и двух лет нет. Покупал что бы учиться так как учился вообще на автомате но тут друг предложил за 30к.р. грех было отказатся

так что опыт не большой в основном кто что скажет. Сам сисадмин так что от машин был далёк хотя по образованию эл. механик что немного спасает.
Провалы начались в середине лета - и я начал менять всё до чего додягивался и на что хватало денег.
Машинка к стати 21053 1994 г - пробег был 41т когда досталась мне, а сейчас 62.5т.
Месяц назад поменял масло на eneos 5w40 перед этим грел голву что можно поменять что бы как можно больше разобрать двигатель - в голову пришло замена масло сьёмных колец но не момогло - так же поменял тасол так как менял помпу.
Сейчас пытаюсь найти кто сделает капиталку или хотя бы разберёться с этим в новосибирске.
varvar-s
15.1.2015, 10:41
Цитата(HunterWLN @ 15.1.2015, 10:11)

....Сейчас пытаюсь найти кто сделает капиталку
при таком пробеге и уже капиталить?? однако. вам надо к хорошему мотористу-чтоб поставить диагноз и развеять сомнения.
а так поступать совсем не вариант
Цитата
...и я начал менять всё до чего додягивался...
.
затратно и не продуктивно.-еще вопрос-что твориться в катрере? не плавает ли там бенз совместно с маслом?
Цитата(HunterWLN @ 15.1.2015, 11:11)

сейчас 62.5т.
а может быть 162 или того хуже 262?
Хотя правильно советуют, не пори горячку, если совсем плохо разбираешься съезди к механику нормальному он скажет как чего.
Помогите,проблема такая.Завожу авто с первого или второго раза (такой звук как будто у совдеповского трактора из мультфильма -др др др и из трубы газы выходят как бы рывками.) , вытягиваю подсос и черз пару секунд, если отпустить газ оно глохнет,после этого не заводиться.Месяц как не езжу,стоит на улице,до этого все было хорошо.
Промёпзла поди, троит сильно. Нормальное явление после долгого простоя. Прогрей сперва а потом смотри.
Festival58
27.1.2015, 10:43
IRainbow да и газ как бы лишнее
IRainbow
28.1.2015, 12:18
Цитата(ExL @ 27.1.2015, 10:05)

Промёпзла поди, троит сильно. Нормальное явление после долгого простоя. Прогрей сперва а потом смотри.
Как грамотно подогреть? распиши если не сложно.
Грамотно???. Ну не знаю. Может с книжкой..

Я просто прогреваю... И все..
IRainbow
28.1.2015, 19:11
ИванычЪ я имел в виду на каких оборотах,до какой температуры и сколько по времени?я прогревая минут 5 и она так же глохла.
Ну при 1500- 2000 оборотах , до той температуры какую двиг накрутит .В идеале около 90..А по времени ...ХЗ..
ИванычЪ хотябы примерно сколько?
Миша , во всех мурзилах пришут ,что карб регулировать на прогретой машине. Для каждой машины прогрев индивидуален .Я вот хз в какам состоянии у тебя система охлаждения. Как работает термостат...

Поэтому и пишу , что контролировать по температуре.
У мя было похожее. Заведется, работает, минут через 5-ть чих-пых и глохнет. В пробках подсос на максимум - тогда можно ехать. В итоге, оказалось что перегорел резистор в трамблере. По совету многих дядек, я поставил вместо резистора медную толстую проволку соответствующего диаметра, концы закруглил, надел термоусадочку. Потом поехал к ребятам в сервис, зажигание отрегулировал и карб настроил (ХХ). Зажигание очень позднее было. Щас все норм.
Вот только во влажную погоду подтупливает. Поработает минут 3-5 и начинают падать обороты (подсос вытянут на макс). Я ниче не трогаю - машина сама потарахтит и начинает набирать обороты. до 2-2,5 тыщ. Тогда убираю подсос наполовину, грею до 50С и выезжаю на малых скоростях.
Да, в ютубе ролики некого Наиля Порошина годны?
Ну у каждой машины на запуске свои тараканы. Одни добрые . Другие злые..Я то на полном подсосе , толко запускаю.. как завелась , сразу убираю впополам. Иначе дрыг ревет ужасно..И как чуть устаканится ситуация с оборотами. Опускаю до 2000 и ухожу по делам . Не глохнет никогда...Ролики Поршина вроде не протухли еще..
Я завожусь на примерно до половины оттянутом подсосе, перед включением стартера пару раз надавлю на газ (брызнуть в карб немного бенза), греюсь на ~1200 об стараюсь следить. Но эт двигатель после ремонта.
А до ремонта подсос на всю, опять же пару раз педалькой газа, и обороты ~1500 ибо меньше даже на подсосе не держал - глох.
Зимой в зависимости от того насколько холодно грею от 3ех до 5ти минут, потом 1-2 км ещё еду на подсосе постепенно убирая, ~55-60 градусах ХХ уже держит, убираю подсос.
технолог56
5.2.2015, 9:44
Доброго времени,товарищи. Прошу помощи спецов. Двиг 2106 -41 тысяча родного пробега. Ижавто. Ксз. Карб сток-озон 2107...20,так вроде. На прогретом не держит холостой х. На нулю обороты-не глохнет. Замучился регулировать хх. Вроде всё стабильно выставлю,работает. Завожу теплой-держит холостой. В движении тоже держит. Стоит ночь,несколько часов-снова на нуль,дергается. В движениИ падает,не держит тоже. На других режимах проблем нет. Стабильно работает. Выкручивал немного держатель жик.хх(стоит вместо кхх) прогазую-регулирую хх держит. Ночь стоит и опять,а иногда и раньше. Брызгал очист карб в отв винтов к-ва,кол-ва, в этот держатель, в камеры. Регулировал хх. Сначала держит-потом опять...менял бензофильтр, бензин,свечи. Нет результата. Не знаю что еще копать. Шланги,вроде все целые. Подсоса воздуха не нашел. Прошу советов! И ск-ко по заводу должно быть кол-во оборотов винтов кач-ва и кол-ва?
а когда карб перебирался? мож там уже каналы закоксовались все...
У меня такое бывает если в сам жиклёр ХХ забьётся какая-нить волосинка (в общем мусор), явление хоть и редкое но у ОЗОНов вообще болезнь с ХХ.
Вопрос 1ый главный уже прозвучал - кгда последний раз пересыпал карб, потом вопрос такой у тебя ЭПХХ же есть, в нём ещё причина может быть.
Как состояние свечей, есть ли нагар, какого цвета. Да вот ещё вопрос, ХХ говоришь не держит а двиг не глохнет, обороты через 10-20 сек не поднимаются?
По поводу винтов, с нуля делается так - закручиваем до упора оба винта, откручиваем на 2-2.5 оборота, и далее регулируем.
технолог56
6.2.2015, 11:00
Карб когда перебирали не знаю. Владею три месяца авто.
свечи были в порядке,дней 6назад снимал.
эпхх-?? По моему его нет. У меня стоит держатель вместо экхх. Эпхх-это же кажется,в солексе? Или я путаю что? Ещё не всё понимаю.
и жиклер хх-это как раз этот держатель,винт,что под кастрюлей-над винтом кол-ва? Снимал его-вроде отверстия чистые. Продувал.
сегодня попробую еще почистить винт кол-ва-вчера заметил на нем темный нагар. Может из за него. Ибо,вчера завел-хх нет. Открутил его на три оборота,ездил много днем-хх был. Ночь постояла и опять...подъезжаю к работе -хх появился. Скоро закончу работу-заведу,погляжу опять,что будет. Уже предложил племяш съездить к карбюраторщику какому то, деду. Думаю. Если не решу проблему до 10-то поеду,наверно.
Через 10-20 секунд обороты не восстанавливаются. Редко,когда сами восстанавливаются. Вот,сегодня только. Но это уже прошло минут 25.
Про жиклер хх все правильно. Под кастрюлей латунная головка примерно 10 мм диаметром. Как выкручиваешь , то из нее можно вынуть сам жиклер и продуть и глянуть на просвет. Кстати , клапан на Озоны есть и закучивается в эту же отверстию и жиклер можно ставить и в пробку и в электроклапан.Если не знаешь когда чистился карб , то лучше почистить , промыть и продуть. Собрать . Отрегулировать пусковые зазоры , а уж потом на машину и прогревать и крутить качество и количество..
Кто может помочь советом??? Уже не знаю что делать, ОБОРОТЫ ТО ДЕРЖИТ НОРМАЛЬНО ТО СКИДЫВАЕТ ДО НУЛЯ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ????? ОНИ НЕ ПЛАВАЮТ НИ ЧЕГО ТАКОГО НЕТ ПРОСТО НА ОДНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ОСТАНОВЛЮСЬ ДЕРЖИТ ОБОРОТЫ, ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ НА ДРУГОМ ОСТАНОВЛЮСЬ ВСЕ УЖЕ НЕ ДЕРЖИТ!!!!! (ЗАЖИГАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЕ, КАРБ ДААЗ 2107)
Выкрути и прочисти жиклёр ХХ и канал его продуй, у ОЗОНов это болезнь, соринка попадёт и получается, то есть ХХ то нету.
payalnikk
16.2.2015, 10:42
Цитата(ExL @ 16.2.2015, 8:52)

Выкрути и прочисти жиклёр ХХ и канал его продуй.
сто процентов.
И это
Леоид не надо кричать, тут все понятливые, даже если шепотом говорить
Так у меня не ОЗОН а ДААЗ
Оой извиняюсь) попробую прочистить. Но еще есть такая проблема (она конечно не в эту тему, но косвенно задевает все таки)) на включенном зажигании не горит лампа зарядки, а как только запущю двигатель горит и не гаснет причем зарядка есть, так вот к чему я это...услышал я такое что: от двух оранжевых проводов которые подключены к крышке бачка тормозной жидкости идет провод как раз к жиклёру ХХ, а один к реле РС-702 говорят что когда эти два провода где то окисляются или обрываются происходят как раз эти симптомы!!!
Как вы думаете может такое быть?
payalnikk
18.2.2015, 9:52
Цитата(Леоид @ 18.2.2015, 8:34)

..может такое быть?
Может, если нарушено соединение двух оранжевых проводов в разъеме "мамка" на бачке с тормозухой, т.е. пропадет плюс на реле контроля заряда и электроклапане ХХ.
Спасибо попробую все это исправить!
Леонид, при включении зажигания замерь мультиметром напряжение на контактах реле.На оранжевых 12 , на жолтом 0 , если реле срабатывает . Что отчетливо слышно на слух , То и на черном будет 12.. Если не так , то искать причину..Ну и правильность подсоединения к реле проводов проверь.. Жолтый 85 , оранжевый 86 и 87 . Чорный на 35/51.
У меня была проблема с холостыми(плавали и даже глох двигатель).причиной стала треснувшая картонная прокладка на текстолитовой проставке между верхней частью карба и заслонками.заменил на новую и всё нормализовалось.
Хорошо проверю и отпишусь
Замечу что при исправно ЭПХХ но не приходящем на него токе обороты плавать не буду, двиг у тебя просто заглохнет др не дано.
IRainbow
24.2.2015, 17:46
Проблема такая.Завожу с подсосом обороты сразу доходят до 2т,через 2-3 секунды резко падают и машина глохнет если не начать жать педаль газа,помогите! нужно ездить.
Festival58
24.2.2015, 20:21
IRainbow раз на газ -знач не хватает бенза...
Проверить и выставить зазоры пускового ,и зазоры заслонок.
Проверить исправность ЭМ клапана.продуть может каналы..заодно уровень в камере
Цитата(Леоид @ 18.2.2015, 15:51)

Хорошо проверю и отпишусь
Провода на бачке тормозухи в норме но для уверенности заново их пережал (ничего не изменилось), а мултииетр так и не нашёл и не замерил напряжение! Но скорее всего дело в проводке т.к когда к примеру выключить ближний обороты поднимаются!
Тут обороты растут изза снижения нагрузки на двиг создаваемой генератором, это не то.
Электроклапан проверить легко без мультиметра, включи зажигание (не заводя). отсоедини и присоедини контакт эл. клапана на карбе, должен быть слышен щелчёк, если нет значит или нет напруги или ЭПХХ неисправен.
Цитата(ExL @ 26.2.2015, 10:15)

Тут обороты растут изза снижения нагрузки на двиг создаваемой генератором, это не то.
Электроклапан проверить легко без мультиметра, включи зажигание (не заводя). отсоедини и присоедини контакт эл. клапана на карбе, должен быть слышен щелчёк, если нет значит или нет напруги или ЭПХХ неисправен.
Электроклапан я первым делом проверил, шелчок есть, продул его и канал тоже продул ничего не помогло!!! А лампа заряда так и не горит на зажигании, а на заведенном горит, отсоединил от релюшки 702 оранжевый провод перестает гореть совсем!!! Регулятор напряжения поставил новый, реле РС 702 тоже поставил новую! не могу найти блок ЭПХХ))))
У тебя генератор стандартный шоховский с выносным регулятором?
Нет помоем не стандартный, да на лампу собственно говоря мне побоку, меня больше обороты волнуют, сейчас они вообще сами по себе поднимаются и не опускаются по движок не заглушить и заново не запустить...
Бррр тое стьк ак это ты если ключ с зажигания убираешься и что у тебя двиг не глохнет? Однозначтно тебе надо разбираться с проводкой.
Плюс раз у тебя гена нестандартная, к примеру зубильная, то выносному РР там вообще не место и РС702 тоже работает неверно.
Цитата(ExL @ 2.3.2015, 13:17)

Бррр тое стьк ак это ты если ключ с зажигания убираешься и что у тебя двиг не глохнет? Однозначтно тебе надо разбираться с проводкой.
Плюс раз у тебя гена нестандартная, к примеру зубильная, то выносному РР там вообще не место и РС702 тоже работает неверно.
Нет просто раньше было как: обороты то были норм, то еду и на следующем светофоре их уже нету но машина не глохнет просто неустойчиво работает, а сейчас тоже самое но плюс они еще и стали сами по себе повышаться причем тяга газа не задевает, с подсосом тоже все в порядке, сам не первый год за рулем всякое видел и сам ремонтировал, но этот автомобиль просто "ЧУДО" какое то! Все релюшки поменял, регулятор зажигания тоже поменял, Клапан ХХ тоже новый, толку ноль,!!! Уже не знаю что делать, у знакомых не у кого не осталось карбюраторных машин, что бы просто поменять местами и проверить! Хотел вовсе убрать клапан ХХ но без него вовсе начинает троить((( А на датчик аккума я уже забил заряд есть да и пойдет. Главное с оборотами разобраться!
Цитата(Леоид @ 2.3.2015, 15:13)

Нет просто Хотел вовсе убрать клапан ХХ но без него вовсе начинает троить
Клапан убирается легко . Если из него вынуть иглу . То и уже . Или просто взять больший корпус для жика. В народе заглушкой обзывают.. И закручивать до упора , но без фанатизьма..
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2015, 17:24)

Клапан убирается легко . Если из него вынуть иглу . То и уже . Или просто взять больший корпус для жика. В народе заглушкой обзывают.. И закручивать до упора , но без фанатизьма..
Да это я сам знаю, так и сделал потом просто заглушку поставил! Но Двигатель после этого бешено троит трясется, и карб не поддается регулировке как бы ювелирно не регулировал самый максимум что выходило это скачущие обороты и бешеная тряска ДВС! Вот такая вот история(
Цитата(Леоид @ 2.3.2015, 17:02)

Да это я сам знаю, так и сделал потом просто заглушку поставил! !Вот такая вот история(
Но в заглушку жиклер ты надеюсь поставил ? Жик нужно вставлять не до упора . Его прижмет во время прикручивания корпус жиклера..
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2015, 21:05)

Но в заглушку жиклер ты надеюсь поставил ? Жик нужно вставлять не до упора . Его прижмет во время прикручивания корпус жиклера..
Поставил, потом даже нашел у знакомого в гараже специальную заглушку поставил её таже фигня! Я уже думаю может я когда заглушку вставлял сильно её перетянул и в канале ХХ что то испортил, из-за этого стали обороты сами по себе повышаться( Вот завтра выходной буду опять разбираться (чудес же не бывает)
Цитата(Леоид @ 3.3.2015, 7:16)

Поставил, Я уже думаю может я когда заглушку вставлял сильно её перетянул
Все корпуса жиклеров латунные под плоскую отвертку. Кроме ЭМК там под ключ.все нужно закручивать без особого фанатизма..
В том тои дело чудес не бывает, возможно карб просто засран в частности ХХ.