Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БЖ моей шестёрки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
new
Цитата(Сержик @ 28.7.2011, 9:29) *
С ГБО не ездил и не собираюсь. Не люблю экономить на себе. Поэтому и заправляю авто бензином.
Само собой, что всякая аппаратура/вещь и.т.д, требует к себе внимания и ухода, но есть и ситуации форс-мажора, вот например такую видел недавно: пятёрку Жигули с ГБО, долбанули в зад (не сильно), но попали как раз в то место где располагался заправочный клапан. Так вот, его оборвало и газ начал выходить на улицу. Вот тебе и пример, что газ будет по опаснее.
P.S. а ты смейся и продолжай экономить.

А я видел когда в жопу девятку долбонули и бенз тёк по асфальту.И пока мчс трупы вытягивали зеваки вокруг стояли и курили.И что ?Бензин зло?А сколько по статистике горит машин на газу и бензе?У кого больше?
Роман Кировоград
Епт, ну вы и тему нашли...
Сержик
Насчёт газа, я никого переубеждать не собираюсь, лично своё мнение я высказал.
P.S. тут даже тупому понятно, что тачек с бензом горит больше, так как их доля соответственно больше.
new
Ну не всё так плохо...Берём например тыщу машин на газу и тышу на бензе и смотрим...
Пысы.А вопще ну его.Смерти считать.Темы и получше есть.
new
Застучала помпа.Решил морозов не ждать и заменить сейчас,хоть некоторые добрые дяди говорили что тыщ пять оно проедет,а если нет то поменяю.Представив как я на морозе сливаю тосол пошёл за новой помпой.Когда слил перые литры то понял что это совсем уже не тосол и пошёл по тосол.Когда потекли патрубки сходил за патрубками и ещё ходил за длинной трубкой.Ещё менял предохранители на нормальные чтоб не плавился монтажный блок,делалась ходовка и масло по кругу.
26.10.2011Пробег
173105
  • тосол-90гр
  • помпа-90гр
  • патрубки и хомуты-45гр
  • предохранители-50 гр
  • трубка длинная-19 гр
  • тяга рулевая короткая-45гр
  • пыльник шаровой-5гр
  • резинки задних амортов-10гр(такоег...но,уже разлезлись)
  • прокачка амортов задних-100гр
  • масло в мотор-190гр
  • масло в агрегаты-184гр
всего 828 гр
По роботе:
  • Замена тяги-60гр
  • замена пыльника-10гр
  • замена масла-35гр
  • сход развал-80 гр
  • замена масла в кпп,мосту,рулевом-40гр
Всего 225 гривен+828 запчасти=1053 гривны или 131$.Чето мне ещё хочется стартёр поменять,но пока бабла нет.Кстати...помпа прошла 55644 км ставилась на 117-й тыще ,зырьте пост 62.
Ролакс
А вобще удобно,что отчет ведеш,хотя бы для истории))
хотя когда то был другого мнения smile.gif
а сам не ремонтируеш?
Роман Кировоград
225 гривен на дороге не валяются, можно и самому сделать.

Но если условий нету, то понятно...
new
Ну помпу и тосол сам делал,масло в мотор иногда сам, иногда на вакуум еду,масло в мост -там с пистолета сподручней ,у меня нет и взять негде,на рулевые тяги тоже съёмник желателен ну и т.д.Так что когда сам когда...Нашёл вот дармовую эстакаду,так что легче с мелочами будет..
Обнаружил что сгнил глушак и вата торчит,но звука ещё нет
Задумался о видеорегистраторе или чёто таком
Роман Кировоград
И сколько такая простая и умная стоит?
NeonKIR
прокачка амортов 100 гривен = 400 р, новые стоят 500-600, какой смысл ? smile.gif
new
Цитата(Роман Кировоград @ 5.11.2011, 9:15) *
И сколько такая простая и умная стоит?

Где-то так стоит

Цитата(NeonKIR @ 5.11.2011, 21:23) *
прокачка амортов 100 гривен = 400 р, новые стоят 500-600, какой смысл ? smile.gif

Один-50,два-100,четыре-200.Гарантия пол года.
NeonKIR
это со снятием и установкой ?
new
Цитата(NeonKIR @ 6.11.2011, 10:51) *
это со снятием и установкой ?

Это снял, принёс,подождал пару дней,забрал,поставил.У меня старые валяются,так что отдаю на прокачку запасные,а потом те что снял с машины.
NeonKIR
тогда проще новые купить и ездить спокойно =)
new
Цитата(NeonKIR @ 6.11.2011, 18:55) *
тогда проще новые купить и ездить спокойно =)

Так четыре аморта за 200 гр это экономия.А ходят столько как и фабричные.Главное на нормального чувака попасть.
new
Клеил недавно замок форточки Клеем ABRO .Или я дурак или незнаю...Отвалилось всё при приложении нагрузки.
Роман Кировоград
Клей такой хороший наверно.
Ролакс
Цитата(new @ 12.11.2011, 0:18) *
...Отвалилось всё при приложении нагрузки.

Тыж вроде хотел на фирме взять где стекл.столы клеят..если не найдеш,попробуй всетки Момент-Кристалл,по прочности мне понравился.
new
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 12:38) *
Цитата(new @ 12.11.2011, 0:18) *
...Отвалилось всё при приложении нагрузки.

Тыж вроде хотел на фирме взять где стекл.столы клеят..если не найдеш,попробуй всетки Момент-Кристалл,по прочности мне понравился.

Да хотел...Только на стеклозавод нужно форточку снять и им принести,а зимою чёт неохота такое мутить.Пока поставил клипсу на форточку.Собираюсь проводить лёгкий марафет с покраской,вот тогда и форточкою займусь.
new
Подведение итогов за 11 год.Марафет в виде покраски, седух, и т.д. так и ненавёл,банально не было бабла.По той же причине защёлка на форточку лежит в бардачке,а сама форточка на клипсе.Совсем не ламался,только расходники и плановые замены.
По бабкам...потратил 2863 грн или около 357 $
В принципе расход в 300-400 бакинских в год норма.
По топливу со времени постановки газа (пост 35) ,не считая бензина,залито около 14 тыщ литров.Данные брал с карточки ОККО,там какие-то балы считают 1 бал-1 литр.
кобзев
Оу,круто, товарисчи у которых жигули ломаются даже стоя в гараже, худко сюды!=)))
Автор привет, как то чёто пропустил я данную тему......Наши авто одногодки, цвет классный!
А не, щас пересмотрел с 1 страници тему, я там отписался=))
new
2 кобзев Здарова.У тебя цвет тож ничё так.
new
Приключения нового года.
Началося всё с морозов...И чем дальше, тем холоднее,и тяжелее завести бричку."Аккумулятор"-скажете вы."А вот и нет"-отвечу я.Акум новьё поставил прошлой зимою.Просто как всегда зимою умерает стартер.
Не, за стартер я знаю,говно,я каждую зиму имею с ним проблему.С первыми морозами он не крутит,на галстуке едем к электрику,чуть кофею,печенька,молитв на нац. языке и вуаля работает.Но при -37 с утра,мысли о ремонте не возбуждают и вкрадывается "а мож всё таки новый,чтоб уже спокойно спать".За сим помолясь,на базаре покупается китайский нонейм с 2-х летней гарантией от продавца.Хотел купить русский оригинал или ещё чего,но был обозван дураком и идиотом,и если я мол не возьму кита вдвое дешевле чем типа оригинал,то со мной разговаривать перестанут и таранку к пиву у меня брать небудут.
Дождавшись обеда,ибо в 12 часов дня температура подымалась до -15 и было реально "жарко" чем при -30,еду к электрику.Показываю чё купил,а электрик спрашивает где мол взял нульсовый советский стартер.Ну пояснил ситуацию. Сказали что я дурак.Я в шоке.Раскрутили тело,даже по весу и толщине меди один к одному СССР,теперь они в шоке.
Ну что сказать,крутит как бешенный. Заводка в -30 без проблем.Сколько проживёт -посмотрим.
NeonKIR
у меня тоже новый акб не хотел крутить стартер в -25 - 28... но чуть потеплело крутит отлично dntknw.gif у вас редукторные не продают ?? они лучше и меньше
new
Цитата(NeonKIR @ 5.3.2012, 19:58) *
у меня тоже новый акб не хотел крутить стартер в -25 - 28... но чуть потеплело крутит отлично dntknw.gif у вас редукторные не продают ?? они лучше и меньше

Продают,но запчастей к ним нет.
new
На 176 тыще менял масло,фильтра.Стартер менял ,было около 177777.
По деньгам:
Дата февраль 2012 пробег 177777
  • Масло,фильтра-275 гр
  • стартер-550 гр
  • установка стартера -50 гр
  • замена массы мотора(косичка)-35 гр
  • вакуумная замена масла-40 гр
Вместе -950 гр или 118 $.
Snake101
ну и что нет запчастей???? втягивающее щёточный узел и бендикс подходит от 2110 а остальное не поддаётся ремонту ( правда и ломается реже). зато плюсов у редукционного стартера намного больше чем даже у советского оригинала! (проверено на себе!)
1300SL
а ты откуда родом?... смотрю секрет, хоть валюта хохлобаксы grin.gif
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 8.3.2012, 1:58) *
а ты откуда родом?... смотрю секрет, хоть валюта хохлобаксы grin.gif

Цитата(new @ 8.3.2010, 12:55) *
Львовские мы.Западенцы.Ещё можно бендерштат,Лемберг,рагуливщина.

new
Вопрос больше в цене товара.Если что-то и есть, то это стоит хорошо,да и выбор небольшой.Учитывая близость Польши и своя специфика авторынка,для ино выбор больше,а разборок по ино больше чем автобазаров.То что завозят по жигулям иногда редкое г...но,я писал про цилиндры сцепы в журнале,менял их чуть не через 5 тыщ,и таки они нормально неработают.Мог конечно купить и роторный стартер,но катековский по деньгам выходит за сотку баков,но опять же запчасти...К обычному я всё найду в любом сарае,а если с новым что?Ну где-то так.
NeonKIR
радость тех дней когда стартер будет крутить как бешеный окупается с лихвой friends.gif
new
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2012, 12:59) *
радость тех дней когда стартер будет крутить как бешеный окупается с лихвой friends.gif

Да тоже так думал,мозг хотел, а карман нет.Да и этот крутит как летом.
oledg
Цитата(new @ 9.3.2012, 3:35) *
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2012, 12:59) *

Да тоже так думал,мозг хотел, а карман нет.Да и этот крутит как летом.

купи херсонский он маленький и скоростной  .исамое главное он простой!!!!! friends.gif friends.gif friends.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
Роман Кировоград
да, Херсонский у самого стоит, выбрал его сравнивая с редукторным, крутит веселее в разы....
1300SL
да что за херсонский дайте ссыль чи католожный номер...
а то мне все только редуктор и предлагают...
кстати цена какова??
Роман Кировоград
ой ,САня, не знаю цены, погугли сам, я приеду помогу, фото выложи сюда , че найдешь, он маленький такой, мепньше еще чем редукторный.
1300SL
гуд,пошукаем. а то мой хандрит-помирает. вот думаю его мож как и гену, от реставрирую и на запас положить...
new
Ну вот ещё одно подтверждение разной ориентации рынка,про херсонский стартер вообще неслышал.Или раша или чина,а остальное ни гугу.
NeonKIR
бери катЭк, отличные детали !
new
Таки да,из росийского єто самое то.
new
Решил прокататься на юга.Посему сделали ходовую и трансмисию.Мёртвое сцепление ,где от фередо отошли накладки и муфта разорваная до половини уступили место новым деталям ,от чего пропали дёргания при начале движения.Ещё эффект...думал что коробке торба ,а нет,вернулось чёткость переключения и шумок тише стал.Заменены шаровые и сайлент блоки рычагов.Сделал также лифт задней подвески ремонтными проставками на пружины.
19.07.2012пробег185000
  • сцепление Valeo в зборе
  • рычаг верхний правый
  • шаровые все
  • сайлент блоки передка все
  • передние тормозные шланги
  • датчик заднего хода
  • очки пара
  • болотники зад
  • сайлент блоки передних амортов
  • проставки под пружины
  • главный цилиндр сцепления
все запчасти потянули на 1270 гривен,работа 765 гривен.Вместе 2035 или 253 $.
NeonKIR
не фередо а феродо =)
new
А... Главное новое.
new
Навожу марафет на кузов.Дыры в крыльях,очаги корозии и т.д.Всё зачищено,и пошпаклёвано.Пол, ланжероны, усилители кузова всё идеальное.Под замену лобовое.Поставлю гамнитолку,а то запарили уже все вопросом где музыка.Может затонировать?Думаю.

Romatr
красить будешь сам ?
если потонируешь будет красиво
new
Цитата(y4en1k @ 22.8.2012, 12:29) *
красить будешь сам ?
если потонируешь будет красиво

Да не ,всё делают мастера.Тонировка...?Много думаю.
Ролакс
Тонируй конечно,меньше любителей подглядывать будет..да и мафон тоже надо,не всеж двигатель слушать))
artem4eg
надо тонить, красить, ставить музло!
OPTIMUS PRIME
Цитата(new @ 22.8.2012, 12:25) *

Велик чоткий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU