Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потолок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
вован87
alex833, Не спорю,есть наверно разные поставщики автоВАЗу. Просто есть еще стекла,которые делают,не знаю как сказать,не по ГОСТу что ли,и они почему-то тоньше,чем должны быть.
П.С. У друга стояло тонированое стекло непонятного происхождения,так оно все тряслось там,чуть ли не выпрыгнуть хотело! После установки БОРовского все проблемы исчезли! smile.gif
alex833
вован87 Согласен бывает такое sad.gif и к сожалению кооперативных подделок очень много sad.gif
прав
Цитата(alex833 @ 1.2.2008, 13:36) *
Цитата(вован87 @ 1.2.2008, 14:30) *

(БОР) заводские стекла,

Хм у меня на "Шестерке" с завода стоят стекла не БОР а с надписью "Саратовстекло" так, что поставщики бывают разные. smile.gif

У меня БОР
прав
Цитата(вован87 @ 1.2.2008, 13:30) *
прав, Звуки бывают неприятные не от того,что не смазано под уплотнителем,а от того что некоторые ставят не (БОР) заводские стекла,а кооперативные,оно немного тоньше,чем стандартное,от того и звуки на кочках,потому-что оно ездиет в уплотнителе. Я не знаю,помое-му заводское стекло в принцепе не может издавать там какие-либо звуки,потому-что оно там сидит хорошо в распор!

На новых автомобилях все стекло в хлам в масле.
прав
Со стойкой на перед тоже нужно по возиться
вован87
PaFF, Не надо ничего снимать,кроме задней сидушки (не спинки). Сидения откидываешь назад на сколько это возможно,новый потолок засовываешь боком,как он упрется в спинку сидения заднего,немного подогни его (только не переусердствуй),и протаскиваешь его до конца,все потолок в машине!
П.С. лучше делай вдвоем,одному там неудобно его будет ворочить. Удачи в нелегком деле!
Timon52
Снимать действительно ничего ен надо, около месяча назад стала нужда другу снять потлок на 07 (крышу он по пьяне продавил, решил на ней потанцевать) сняли мы его буквально за 10 мин. А потом когда ставили, потратили может от силы мин.20 так что никакого гемора там нет. По поводу стекол, Борские стёкла - ИМХО самые хорошие по качеству. Делаються они у нас в нижегородской облласти в городе Бор. А Саратовские по моему ставились на последнии шестёрки, те у которых седухи передние хер знама какой формы были, стёкла эти - полное "Г", как в прочем и сами машины. Я на такой в автошколе учился, не машина а погремушка...... торпеда - голимый пластик, шумка - говно, всё тресётся , дребезжит, сборка некачественная, детали тоже.... УЖАС господа, УЖАС

Да, кстати, а может кто знает до какого года на семёрах жесткий поталок был???
федор
новые седьмые потолки делают из оргалита или чего-то типа него. потом тряпочкой обшивают.у моих родителей 07 2000г.в там такой стоит. я такой-же захотел в магазине 1700р (сейчас вообще пропали). купил на разборке за 400р. старого образца из чего-то типа пенопласта.дома в ванной душем со стиральным порошком отмыл. для демонтажа старого надо снять уплотнители дверей и распустить старый потолок. у лобового и заднего стёкол старый обрезаеться ножом под самый край. потом задыхаясь кашляя и пердя от пыли выносим его на помойку.для установки нового потолка надо купить комплект козырькрв 07 с креплениями и 4 пистона тоже от 07 (их не было я ставил от 2112).снимаем правое сиденье и ручку кпп и наискосок впихиваем потолок в машину. потом придерживая его головой прикручиваем потолочные ручки.по креплениям все подхдит надо только просверлить дырки для крепления козырьков возле зеркала. +я промазал шумоиззолирующей мастикой крышу изнутри и проклеил двойным слоем синтепона. теперь снег на крыше не тает! good.gif good.gif good.gif

Цитата(Timon52 @ 25.2.2008, 11:29) *
Снимать действительно ничего ен надо, около месяча назад стала нужда другу снять потлок на 07 (крышу он по пьяне продавил, решил на ней потанцевать) сняли мы его буквально за 10 мин. А потом когда ставили, потратили может от силы мин.20 так что никакого гемора там нет. По поводу стекол, Борские стёкла - ИМХО самые хорошие по качеству. Делаються они у нас в нижегородской облласти в городе Бор. А Саратовские по моему ставились на последнии шестёрки, те у которых седухи передние хер знама какой формы были, стёкла эти - полное "Г", как в прочем и сами машины. Я на такой в автошколе учился, не машина а погремушка...... торпеда - голимый пластик, шумка - говно, всё тресётся , дребезжит, сборка некачественная, детали тоже.... УЖАС господа, УЖАС

Да, кстати, а может кто знает до какого года на семёрах жесткий поталок был???

до 2001г read.gif
Timon52
Сенкс за ответ... Федор, а чисто твоё мнение, который по приятнее будит, тот который из оргалита или старогог образца??? Просто я кроме старого, никакого больше не видел, тк та 07 ая на которой снимали была 87 года.
федор
Цитата(Timon52 @ 25.2.2008, 14:01) *
Сенкс за ответ... Федор, а чисто твоё мнение, который по приятнее будит, тот который из оргалита или старогог образца??? Просто я кроме старого, никакого больше не видел, тк та 07 ая на которой снимали была 87 года.

старого образца у меня белый.а новые тряпкой обтянуты есть бежевые,серые и белые. да еще и по фактуре разные. огромное поле для выбора.практичней всего старый,его можно мыть хоть из шланга он не раскиснет. good.gif
Sochy
Товарищи! Подскажите кто может, можно ли самому поменять родной потолок "шохи". Сам потолок купил (стоит 40 грн.-190 руб.), а когда узнал сколько стоит замена (250 грн.-1190 грн.), то прозрел. Что делать потолок от 07 стоит 350 - 1667 руб., купить потолок 07 и самому поменять, или тратить деньги на замену 06. Спасибо за ответы.
вован87
Sochy, Ну как тебе удобней,лучше конечно потолок от 07 поставить,он и смотрится намного лучше,и ставится достаточно просто по сравнению с 06 потолком.
andre
Цитата(вован87 @ 6.3.2008, 11:59) *
Sochy, Ну как тебе удобней,лучше конечно потолок от 07 поставить,он и смотрится намного лучше,и ставится достаточно просто по сравнению с 06 потолком.

привет шохистам. мож кто подскажет , чем можно отмыть потолок. он у меня не испорчен , просто желтый от курева , не пластик. прежний хозяин наверно жил мля в машине
Вованыч
Цитата(Sochy @ 6.3.2008, 11:44) *
Товарищи! Подскажите кто может, можно ли самому поменять родной потолок "шохи". Сам потолок купил (стоит 40 грн.-190 руб.), а когда узнал сколько стоит замена (250 грн.-1190 грн.), то прозрел. Что делать потолок от 07 стоит 350 - 1667 руб., купить потолок 07 и самому поменять, или тратить деньги на замену 06. Спасибо за ответы.

Могу помочь с установкой (менял уже 2-м человечкам), опыт уже есть, сложного там ничего нету... Прикупи сразу новые пистоны для натяжных прутов и утеплитель на крышу (тут уж выбирай какой хошь), обойдется порядка 20-30грн, + грунтовку (в большинстве случаев потолок побила ржавчина)... Работы удобнее выполнять вдвоем, стекла придется снимать иначе не натянешь как надо... Если надо могу описать подробно что к чему...
Sochy
Цитата
Могу помочь с установкой (менял уже 2-м человечкам), опыт уже есть, сложного там ничего нету... Прикупи сразу новые пистоны для натяжных прутов и утеплитель на крышу (тут уж выбирай какой хошь), обойдется порядка 20-30грн, + грунтовку (в большинстве случаев потолок побила ржавчина)... Работы удобнее выполнять вдвоем, стекла придется снимать иначе не натянешь как надо... Если надо могу описать подробно что к чему...

Буду очень благодарен за подробную опись в чате или на емейл sochy@ukr.net. На выходных собираюсь с братом менять. Спасибо.
Вованыч
Буду очень благодарен за подробную опись в чате или на емейл sochy@ukr.net. На выходных собираюсь с братом менять. Спасибо.
[/quote]
Завтра надо поздравить милых дам, а уж после все остальное.
Итак с чего мы начнем, а, идем к брату, забираем его, ищем мануал по снятию ветрового переднего и заднего стекла, этот процес описывать не буду т.к. там уже все написано, единственый совет при установке чтоб небыло мороза (желательно в тепле все делать), ато уплотнительная резинка стекла сильно дубеет, тогда есть трудности в установке, посадка стекла должна быть четкой без сильных зазоров иначе оно будет шататься и вылетит. Предположим что стекла сняты, теперь стягиваем верх уплотнителей двери все 4-е, снимаем пистоны которыми старый потолок крепистя к кузову, аккуратно снимаем старый потолок, с него будет сыпаться что-то наподобие стекловаты (чесаться будешь пипец
просто...), после того как все обдерешь, советую если сильно чешется сходить в душ, ато дальше больше, проверь состояние крыши, если есть ржавчина, зачищаем и грунтуем, дальше я делал так, брал битумную мастику мастичил всю крышу а после наклеевал утеплитель, но можно сделать по другому, сейчас в продаже есть много шумо-вибро-теплозащитных материалов на самоклейке, можно все забабахать ими (изоляция будет даже лучше), только прогрунтовать придется хорошо, после всего этого секоса можно натягивать потолок, из старого вытаскиваем пруты (делать лучше на чистой ровной площадке, например на асфальте перед гаражом, только постелить какое-то покрывало) и заводим в новый в том жа порядке что и на старом (там на некоторых из них длина разная), одеваем пласмассовые пистоны, и заносим все это в машину, встявляем пруты в соответстующие отверствия
в крыше, и начинаем натягивать с закрепления металличесими прижимчиками задка (только прижимы ставь не до конца, ато потом если придется снимать порвешь потолок), далее равномерно натягиваем с
помощником потолок, после парочки попыток и трехэтажного мата все получится, обрати внимание что пруты не должны стоять с перекосом иначе они потом упадут, с небольшим перекосом вперед и назад стоят соответственно передний и задний пруты. Если все встало на +5, осаживаем полностью прижимчики можно взять резиновый молоток, или простым только аккуратно. Остальное собираем в порядке обратном снятию. Удачного ремонта!
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО: все работы проводить на трезвую голову, допускается легкое опьянение. После применения всех позиций из камасутры при выполнении ремонтных работ, допускается стадия среднего отравления организма этанолом (т.е. спиртом) без применения опохмельного ритуала, но с обязательной головной болью на утро...
С тебя поллитры!!! grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif yahoo.gif yahoo.gif
dragon
Привет. Ребята Подскажите по замене родного потолка. Потолок купил.
Вот с штырями лажа... Какой куда ставить и как ие насадки с ремкомплекта куда одевать...Забыл !! Как было.
STALKER
Цитата(dragon @ 20.3.2008, 23:02) *
Вот с штырями лажа... Какой куда ставить и как ие насадки с ремкомплекта куда одевать...Забыл !! Как было.

поюзай камасутру, а еще у нас в библиотеке на главной есть электронный вариант
ДенЧи!
к слову о потолках, попросите Фунта выложить фоты его потолка.. мну оч потемил)))
Вованыч
Цитата(dragon @ 20.3.2008, 20:02) *

Попробуй сами прутья потыкать, по длине, они не должны сильно упираться в крышу, они все кроме передней и задней должны еле соприкасаться с крышей, передняя и задняя служат собсно для натяжки потолка... в мануалах врядли найдешь где какой прут установлен, это нужно методом тыка (самый верный способ!) устанавливать! Секоса хватит тебе на весь день!!!
Насадка из ремкомплекта устанавливаются чтоб прутья не громыхали...
сержант
Вованыч,
Решпект! Всё правильно и доступно расписал. Я у себя тоже менял потолок и, бывалые шоферА посоветовали подогреть его (потолок) когда он просто, перед натяжкой висит на дугах-арматуринах. Делается это для того, что бы во время жаркого лета он не не дай бох не провис от нагрева. Делал так: закрывал все двери и форточки, внутрь салона ставил воздуходуйку с горячим воздухом и грел салон снутри. Потом быстренько (можно особо не торопиться - остывает довольно долго летом) натянул потолок и дал окончательно остыть. После остывания он еще дополнительно натянулся - получилась конфетка!!!!!! Сборщики на Автовазе стоят в сторонке и нервно курят. ))))))))))))))))
dragon
Всем спасибо за советы.
Надо-бы стекло (лобовое) купить перед установкой (у меня трещина). Какое посоветуете ?
aloki
dragon, Стекло Борского Стекольного завода
Там же описаны свойства разных типов стекол. Можно выбрать что больше по душе
Вованыч
Цитата(сержант @ 21.3.2008, 9:04) *
Вованыч,
Решпект! Всё правильно и доступно расписал. Я у себя тоже менял потолок и, бывалые шоферА посоветовали подогреть его (потолок) когда он просто, перед натяжкой висит на дугах-арматуринах. Делается это для того, что бы во время жаркого лета он не не дай бох не провис от нагрева. Делал так: закрывал все двери и форточки, внутрь салона ставил воздуходуйку с горячим воздухом и грел салон снутри. Потом быстренько (можно особо не торопиться - остывает довольно долго летом) натянул потолок и дал окончательно остыть. После остывания он еще дополнительно натянулся - получилась конфетка!!!!!! Сборщики на Автовазе стоят в сторонке и нервно курят. ))))))))))))))))

drinks.gif
Никогда не слышал о нагревании потолка перед установкой, у меня и без нагрева неплохо получалось, и еще ни один не провисал (тьху, тьху как говорится...), первый опыт натяжки был где-то 3 года назад и летом... Считаю что главное чтоб были руки откуда надо grin.gif
Mauzer2106
Мужики, кто-нибудь сталкивался с проблемой "громыхания" потолка?
Когда купил машину, долго пытался найти причину "громыхания" даже на маленьких кочках, ямках...Поначалу привык...а после того как покатался с другом на его шестерке, понял, что моя как погремушка :(((
Можно решить эту проблему не снимая потолка?:)))А источник звука я нашел...по центру потолка, я на ощупь нащупал какие-то прутики, или ребра жескости, которые с крышей соприкасаются....Вот они и громыхают :((
федор
Цитата(Mauzer2106 @ 27.4.2008, 21:38) *
Мужики, кто-нибудь сталкивался с проблемой "громыхания" потолка?
Когда купил машину, долго пытался найти причину "громыхания" даже на маленьких кочках, ямках...Поначалу привык...а после того как покатался с другом на его шестерке, понял, что моя как погремушка :(((
Можно решить эту проблему не снимая потолка?:)))А источник звука я нашел...по центру потолка, я на ощупь нащупал какие-то прутики, или ребра жескости, которые с крышей соприкасаются....Вот они и громыхают :((

Если только с боков распустить потолок и между крышей и ребрами тряпку пропихнуть. У меня тоже громыхало с покупки одно ребро потом второе подключилось. Когда менял потолок все тряпками проложил промазал антишумной мастикой и два слоя синтепона проложил. ТИШИНА!
Mauzer2106
Как понять с боков?:) Т.е. со стороны дверей, снять уплотнители и попробовать пропихнуть туда тряпку ну или что-то подобное?
Просто перетягивать потолок не охота, да и много знакомых запугали меня разговорами о том, что старый уже не натянешь....
федор
Стучит у тебя скорее не тяга потолка а усилитель крыши. Тебе нужно снять уплотнители дверей вытащить скобы крепления потолка и попытатся подсунуть что нибудь мягкое между крышей и усилителем.
Mauzer2106
Цитата(федор @ 28.4.2008, 14:26) *
Стучит у тебя скорее не тяга потолка а усилитель крыши. Тебе нужно снять уплотнители дверей вытащить скобы крепления потолка и попытатся подсунуть что нибудь мягкое между крышей и усилителем.

Спасибо за подсказку...как потеплеет - займусь...сейчас погода ужасная у нас, а гаража теплого нету sad.gif
bashmet
а я вот думаю лепить потолок из фоймикса(материал из которого рекламные таблички делают-пористый пластик такой бывает разной толщины и под горячим воздухом хорошо принимает любую форму) и обтянуть его чем нибудь т.к. в крышу врезан люк и готовый потолок не поставиш...
Raiv
А кто-нибудь задумывался, можно ли на штатный потолок наклеить, ну например, карпет? А то не очень хочется покупать отдельно жесткий потолок, и мучиться с его установкой там. Видел еще продается всякие самоклеющие материалы, может его как нить можно наклеить? Или будет совсем плохо?
Cooler318
Цитата(Raiv @ 11.1.2009, 14:36) *
А кто-нибудь задумывался, можно ли на штатный потолок наклеить, ну например, карпет? А то не очень хочется покупать отдельно жесткий потолок, и мучиться с его установкой там. Видел еще продается всякие самоклеющие материалы, может его как нить можно наклеить? Или будет совсем плохо?

Я тоже задумывался над этим и думаю что можно натянуть точно также как и стандартный. он же както висит! вот и этот будет висеть)))) если получится скинешь фото? удачи!!!
Nightwolf
Снимаешь лобовое и заднее, дверные резинки, наносишь на потолок клей и натягиваешь карпет, заводскими зажимками притягиваешь к проемам,как стандартные потолок, встевляешь аккуратно стекла и резинки- два часа и потолок как новый!
vaz21063
Уважаемые форумчане!
вопрос такой:собираюсь сделать консоль на потолке(наподобии как делают на волге(два последних фото)и как сделали на одной 06(первое фото)),тоесть продолжить родную наклудку под козырьками до середины потолка(врезать плафон от волги),а плафоны по бокам двери у брать и места под них заглушить!так вот вопрос в следующем:как закрепить на потолоке это самое "продолжение консоли"?родная накладка на родных креплениях будет держаться,а вот как закрепить центральную часть-продолжение?варианты вроде есть,но голова кругом!очень бы хотелось услышать ваши мнения по поводу крепления!зарание благодарен!
roki
Цитата(vaz21063 @ 13.3.2009, 18:39) *
Уважаемые форумчане!
вопрос такой:собираюсь сделать консоль на потолке(наподобии как делают на волге(два последних фото)и как сделали на одной 06(первое фото)),тоесть продолжить родную наклудку под козырьками до середины потолка(врезать плафон от волги),а плафоны по бокам двери у брать и места под них заглушить!так вот вопрос в следующем:как закрепить на потолоке это самое "продолжение консоли"?родная накладка на родных креплениях будет держаться,а вот как закрепить центральную часть-продолжение?варианты вроде есть,но голова кругом!очень бы хотелось услышать ваши мнения по поводу крепления!зарание благодарен!

саморезом или двумя, в балку усиления крыши
на жестком потолке от 07 так же крепится плафон в центре потолка
vaz21063
Цитата(roki @ 13.3.2009, 16:17) *

ну вот я к этому варианту и склоняюсь:к уселителю крыши саморезами оголок (к примеру) прикрутить,а уже к нему потом консоль...спасибо за совет!
StreetRider
Цитата(vaz21063 @ 13.3.2009, 20:22) *
Цитата(roki @ 13.3.2009, 16:17) *

ну вот я к этому варианту и склоняюсь:к уселителю крыши саморезами оголок (к примеру) прикрутить,а уже к нему потом консоль...спасибо за совет!

я так плафон вешал, только саморезы короткие бери а то в крышу врежишься.
vaz21063
Цитата(StreetRider @ 16.3.2009, 8:41) *
только саморезы короткие бери а то в крышу врежишься.

ну короткие это само собой)
Saffet
Извиняюсь за, может быть, глупый вопрос, но почему стандартный потолок сделан с дырочками, и что будет если его затянуть сплошным материалом!?
vaz21063
Цитата(Saffet @ 18.3.2009, 6:36) *
Извиняюсь за, может быть, глупый вопрос, но почему стандартный потолок сделан с дырочками, и что будет если его затянуть сплошным материалом!?

дырочки для:
1)вентиляции потолка чтоб конденсат не скапливался
2)более эстетичного внешнего вида,чтобы сплошным куском кожзама потолок не был обтянут)
а вот насчёт того чтобы обтянуть ево сплошным материалом...думаю в любом случае перетянут он будет не настолько герметично что под ним всё будет преть и конденсат скапливаться)так что ничиво страшного думаю не будет если перетянуть сплошным материалом)
NeonKIR
эх, валяется в гараже потолок от 07, давно бы поставил но у меня люк smile.gif

ставьте незадумываясь !
федор
Цитата(NeonKIR @ 22.3.2009, 22:56) *

ставьте незадумываясь !

Ну и что люк? Больно дерется и мешает?? rofl.gif Просто надо творчески к проблеме подойти!!
BonJur
Цитата(Saffet @ 18.3.2009, 8:36) *

Конструктора ВАЗа посчитали что дырочки в потолке визуально отдаляют его то головы, т.е. салон кажется больше umnik2.gif
NeonKIR
Цитата(федор @ 23.3.2009, 0:47) *
Цитата(NeonKIR @ 22.3.2009, 22:56) *

ставьте незадумываясь !

Ну и что люк? Больно дерется и мешает?? rofl.gif Просто надо творчески к проблеме подойти!!

люк не снимался уже 12 лет !

там резина уже железная стала, а новых прокладок ненашол...

да и потолок натянут отлично !
slavon
ставил сам , нечего сложного нету ! правда стекла снимал а так все очень просто !
badboy
Цитата(slavon @ 31.3.2009, 20:40) *
ставил сам , нечего сложного нету ! правда стекла снимал а так все очень просто !

а мне кажется лампа колхозно смотриться... а так потолок ниче
vaz21063
Цитата(slavon @ 31.3.2009, 15:40) *

цвет потолка именно как я хочу!)
slavon это ткань?что за ткань?нормально тянется?
slavon
Цитата(badboy @ 31.3.2009, 16:16) *
Цитата(slavon @ 31.3.2009, 20:40) *

а мне кажется лампа колхозно смотриться... а так потолок ниче

лампа уже была , менять не захотел...

vaz21063
ткань ! какая не скажу так как сам не знаю (( тянется но не сильно.
vaz21063
Цитата(slavon @ 31.3.2009, 17:46) *
vaz21063
ткань ! какая не скажу так как сам не знаю (( тянется но не сильно.

ясно,спасибо!классный потолок!
andryuha.str
Цитата(vaz21063 @ 31.3.2009, 22:08) *
цвет потолка именно как я хочу!)

+1 Только вместо ткани будет кожзам.
Как думаете стоит ли заморачиваться дырочками (перфорацией)?
ty slаvon: потолок классный!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU