Смотрю на тах при езде, переключаюсь 2800-3500, чаще всего на 3100-3200. Расход по городу сказать не могу какой сейчас, с корявыми контактами доходило до 13 л (это газ), также это связано с небольшими расстояниями пробега и частыми прогревами (для газа особенно важна температура двигла, тк на холодную газовый редуктор сильно богатит). По городу езжу тоже не экономично, со светофора часто трогаюсь с относительно быстрым ускорением, а такие частые ускорения свое и хавают.
Сейчас с сонаром расход явно снизился.
По трассе 10 л на 4-х ступке 1.6 со скорость 90-100 и оборотами 3500-4000.
Это все расход с газом настроенным на не экономичный режим, могу в любой момент обеднить смесь и снизить расход, но сколько раз не пробовал - больше дня так ездить не получалось. За рулем себя чувствую не уверенно, когда машина в критической ситуации не наберет скорость так быстро, как мне надо.
Еще кое-что из наблюдений, на газу наибольшее ускорение набирания оборотов с 2300 до 3000, но и это не удивительно, при езде на газе зона максимального крутящего момента смещается вниз.
Вообще по расходу парюсь периодически, когда запрвляюсь в основном))))) НУ не могу я полностью войти в эконом режим, да и не 40 лет мне, гормоны то играют, спешу куда-то... Вот вырасту и буду ездить плавно