Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Течь бензонасоса
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
Ролакс
нежелательно так ездить,особенно если нет огнетушителя,или он есть-но не умеем пользоваться.
ИванычЪ
Цитата(Райда @ 1.5.2014, 17:02) *
В общем, сегодня я открыла капот, снега уже нет и течь перестало. Подкачала рычажком бензин, завелась, вроде все нормально. Проходящие мужики сказали, что это ослабился хомут, поэтому из шланга бензин натек, и посоветовали купить второй хомут и поставить перед первым, чтоб наверняка.
Можно ли мне ездить, контролируя вытекание? И не опасно ли то, что шланг, который отмечен стрелочкой, весь в бензине, и проводка в бензине? Может ли быть возгорание, или выветрилось все?

Вобщето должно быть сухо и чисто. Если мокро , то надо найти и устранить причину. На фотке где еврейская звезда , нужно переставить хомутик поближе к насосу и лучше отрезать от шланга пару сантиметров и выкинуть. И новым местом надеть шланг на насос и занова протянуть хомутик. Ну и поменяй шланг , который от насоса вверх . Это не бензиновый. Как временно ставят и ездят , Но надолго не айс.. Повторюсь , должно быть сухо и чисто.
lavashzamorski
Уважаемые жигулисты!!! Дайте пожалуйста совет чайничку, недавно обзавелся шестерочкой и столкнулся с течью масла, грешу на бензонасос. Пишу сюда, т.к. тока зарегился и форум не дает создать свою тему. Да и таких тем несколько уже создано, только вот просмотрев их так и не принял решения.

Стал замечать что слишком быстро куда-то уходит масло (около литра на 3-4 тыс.км, это очень примерно). Обратил внимание на грязезащитный щиток около картера, между масл. фильтром и бензонасосом на щитке маслянное пятно, т.е. четко понятно что сочится то ли из под фильтра, то ли из под бенз.насоса. Знакомый подсказал что может в масл. фильтре резиновая прокладка хреновая, я купил новый фильтр, поставил и насухо вытер щиток. После недлительной поездки снова заглянул под капот - снова образовалось на том же месте маслянное пятно. Протер чистой тряпкой под бензонасосом и увидел несколько капелек свежепросочившегося маслица, причем скопление течи приходится на участок в районе проставки с прокладками, ближе к блоку цилиндров. Проверил низ фильтра, вроде сухо. Два вопроса:

1. Стоит ли менять весь бензонасос или достаточно перебрать заменив все прокладки?? Ведь скорее всего именно они износились, если я правильно мыслю.
2. Обратил внимание что дно картера со стороны масл. фильтра тоже промаслено, т.е. явно была течь какая-то. Это так натекло из бенз.насоса или может сочиться из самого картера? Там ведь тоже дно привинчено с прокладкой вроде.

Постарался сделать понятное фото.

Сержик
Если деньги позволяют, то меняй бензонасос на новый. Если же нет, то покупай "ремкомплект", в котором есть диафрагмы, вот их и меняй.
Обязательно замени эбонитовую прокладку вместе с регулировочными!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее проверь номинал штока (на всякий случай), потом когда поставишь его на место, проверь выступ.
Теперь, откручивай масляный фильтр, и посмотри, что с его уплотнительной резинкой, при возможности замени её и закрути фильтр на место!
lavashzamorski
Цитата(Сержик @ 10.7.2014, 11:37) *
Если деньги позволяют, то меняй бензонасос на новый. Если же нет, то покупай "ремкомплект", в котором есть диафрагмы, вот их и меняй.
Обязательно замени эбонитовую прокладку вместе с регулировочными!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее проверь номинал штока (на всякий случай), потом когда поставишь его на место, проверь выступ.
Теперь, откручивай масляный фильтр, и посмотри, что с его уплотнительной резинкой, при возможности замени её и закрути фильтр на место!

Спасибо! Какой бензонасос порекомендуете? Поговаривают что ДААЗ хорошо служит. Новый насос в комплекте все прокладки содержит или отдельно нужно докупать? По деньгам-то вроде копейки стоит рублей 400 (я из Питера).
Масляный фильтр я уже поменял, зачем делать это еще раз не очень понял?
И еще, что скажете на счет того, что дно картера в масле? что может быть причиной?
Сержик
Цитата(lavashzamorski @ 10.7.2014, 12:59) *
Спасибо! Какой бензонасос порекомендуете? Поговаривают что ДААЗ хорошо служит. Новый насос в комплекте все прокладки содержит или отдельно нужно докупать? По деньгам-то вроде копейки стоит рублей 400 (я из Питера).
Масляный фильтр я уже поменял, зачем делать это еще раз не очень понял?
И еще, что скажете на счет того, что дно картера в масле? что может быть причиной?

Раньше, хорошим был Пекар, работал безотказно, но сейчас испортился или много подделок появилось. Лично я, знаю большую базу в своём городе, где продают опт/розница, причём не левак, так как поставки к ним идут прямо с заводов. Но так как у тебя наверное нет такой базы, то рекомендую взять "штатный" ДААЗ. Цена хорошая, работает тоже без нареканий.
Насчёт комплектности ДААЗа не знаю, а вот Пекар в коробке содержит шток и регулирующие прокладки. В общем советую, задать этот вопрос при покупке на месте продавцу. Но в любом случае, прокладки - под замену. Длину штока - обязательно проверь!
Что за масло-фильтр ты установил? Если хороший и тебе жаль его выкинуть на памойку, то попробуй дотянуть. Но скорее всего, там кривая прокладка, из-за которой возникает течь.
lavashzamorski
Цитата(Сержик @ 10.7.2014, 13:17) *
Раньше, хорошим был Пекар, работал безотказно, но сейчас испортился или много подделок появилось. Лично я, знаю большую базу в своём городе, где продают опт/розница, причём не левак, так как поставки к ним идут прямо с заводов. Но так как у тебя наверное нет такой базы, то рекомендую взять "штатный" ДААЗ. Цена хорошая, работает тоже без нареканий.
Насчёт комплектности ДААЗа не знаю, а вот Пекар в коробке содержит шток и регулирующие прокладки. В общем советую, задать этот вопрос при покупке на месте продавцу. Но в любом случае, прокладки - под замену. Длину штока - обязательно проверь!
Что за масло-фильтр ты установил? Если хороший и тебе жаль его выкинуть на памойку, то попробуй дотянуть. Но скорее всего, там кривая прокладка, из-за которой возникает течь.

Понял на счет ДААЗа, спасибо. На счет штока тоже уяснил, видел тут даже инструкцию на форуме по регулировке. А поставил ВАЗовский синий фильтр. Я вот как раз поставил его только что вместо того, который был (был зеленого цвета, кто производит затрудняюсь сказать) и который по моему предположению подтекал. На новом проверил резинку, все в порядке с ней было. Да и на старом резинка была вроде в порядке. Короче думаю это не фильтр, но для верности решил и его поменять. Попробую подтянуть, хотя закрутил плотненько.
Сержик
Цитата(lavashzamorski @ 10.7.2014, 14:49) *
Понял на счет ДААЗа, спасибо. На счет штока тоже уяснил, видел тут даже инструкцию на форуме по регулировке. А поставил ВАЗовский синий фильтр. Я вот как раз поставил его только что вместо того, который был (был зеленого цвета, кто производит затрудняюсь сказать) и который по моему предположению подтекал. На новом проверил резинку, все в порядке с ней было. Да и на старом резинка была вроде в порядке. Короче думаю это не фильтр, но для верности решил и его поменять. Попробую подтянуть, хотя закрутил плотненько.

Честно говоря, я не знаю таких фильтров я не знаю. Пользуюсь самарскими или Бош. Могу фотки скинуть. К тому же я на форуме их показывал, сейчас постараюсь найти.

Цитата(Сержик @ 10.7.2014, 15:09) *
Честно говоря, я не знаю таких фильтров я не знаю. Пользуюсь самарскими или Бош. Могу фотки скинуть. К тому же я на форуме их показывал, сейчас постараюсь найти.

Вот: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=771456
lavashzamorski
Цитата(Сержик @ 10.7.2014, 15:12) *

Вот: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=771456

Понял. Я вот такой поставил, только мой в другом исполнении - выше вдвое, есть мелкие и большие.

Сержик
Цитата(lavashzamorski @ 10.7.2014, 17:55) *
Понял. Я вот такой поставил, только мой в другом исполнении - выше вдвое, есть мелкие и большие.

Я таких не видел. Поэтому, сказать про него ничего не могу...
Мелкий - зубильный. Большой - классика. Отличий по фильтрации никаких, разница - в размере.
lavashzamorski
Цитата(Сержик @ 10.7.2014, 18:02) *
Я таких не видел. Поэтому, сказать про него ничего не могу...
Мелкий - зубильный. Большой - классика. Отличий по фильтрации никаких, разница - в размере.

Хм, странно что ты таких не видел...я думал что ВАЗовские запчасти по всей России распространены.

Подскажи еще на счет прокладок насоса пожалуйста. Материал прокладок всегда одинаковый или лучше выбрать какой-то особенный??
Сержик
Цитата(lavashzamorski @ 11.7.2014, 10:44) *
Хм, странно что ты таких не видел...я думал что ВАЗовские запчасти по всей России распространены.

Подскажи еще на счет прокладок насоса пожалуйста. Материал прокладок всегда одинаковый или лучше выбрать какой-то особенный??

Понимаешь, я когда иду в магазин, я знаю, что хочу купить, то есть не рассматриваю витрины, а спрашиваю конкретную "штуку". Может такие фильтра на полках и лежат...
Для материала прокладок используется паранит, он держит большие температуры, как раз то, что там нужно. Но не вздумай вырезать их сам, так как в наборе они идут определённой толщины, чтобы ты правильно отрегулировал выступ штока.
lavashzamorski
Цитата(Сержик @ 11.7.2014, 12:12) *
Понимаешь, я когда иду в магазин, я знаю, что хочу купить, то есть не рассматриваю витрины, а спрашиваю конкретную "штуку". Может такие фильтра на полках и лежат...
Для материала прокладок используется паранит, он держит большие температуры, как раз то, что там нужно. Но не вздумай вырезать их сам, так как в наборе они идут определённой толщины, чтобы ты правильно отрегулировал выступ штока.

Ок, спасибо большое за советы!
Сержик
Обращайся)))
iksssss
бензонасос. трубка исходящая крутится вокруг она и вылетает на кочках. теперь еще и бензин-влага на насосе. в баке 2 литра и стоит носом сниз. трубку чтоб не вылетала стянул проводом к насосу но крутится легко вокруг оси. о! можно герметиком. вспомнил пока писал. если трубку вытащить и побить по ней с торца без фанатизма то можно развацевать ее криво

трубка в верх
Tolik2402
на резьбовой фиксатор посади. дешево и сердито.
ИванычЪ
Цитата(iksssss @ 18.6.2016, 23:17) *
бензонасос. трубка исходящая крутится

Выточить штуцер и нарезать под него резьбу .Ну и на фиксатор.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU