Цитата(Tim @ 29.11.2010, 19:24)

Цитата(tuner @ 24.11.2010, 23:32)

Цитата
Теперь на 20 на запаздывание иначе гаплык
не тянет,не заводится с признаками слишком раннего зажигания
что значит теперь?чем вызвана необходимость?
попробуй пару рисок по часовой повернуть,проверь что меняется,может перестанет дергаться до 1500
Я же сказал что или на 20 позднее или не едет и пр траблы..
Карб перебрал,промыл,мизерный подсос воздуха с вала заслонки устранил
трамблер проинспектировал- подшипник ,поросенок в норме.
Один хрен .... :-((((
при попытке поставить хотя бы в 0 стреляет в карб....
А так едет -летит -жрет....
Уже крыша подсъезжает....
Такая же ситуация, или похожая... У меня 21063 с контактным зажиганием, все - классика.
Появление проблемы:Почувствовал однажды, что начали постукивать пальчики когда даешь легкую нагрузку на средних режимах (на 3-й и на 4-й скоростях). Примерно через недели полторы - две во-время езды по городу вдруг начал подтраивать движок. После проезда 10 км. машину начало колбасить (постепенно все больше и больше). Пока приехал домой еще 10км. практически тяги нет, даже трудно трогаться, движок колбасит, т.е. дергает.
Ну думаю утром займусь... отрегулирую зажигание, карбюратор (у меня стоит Солекс), почищу свечи и все будет ОК, как обычно.
Да нифига. Пытался выставить зажигание по характеру работы - ноль, по искре - ноль. Регулировка карбюратора вообще невозможна при такой работе. Еле завелся, машину колбасит на холостых и т.д. Решил подойти координально.
Попытка решить проблему №1:Купил все, что касается зажигания. Свечи, подшипник трамблера, контакты, крышку, конденсатор. Не стал брать только провода, катушку и бегунок (его я просто почистил и закоротил сопротивление, которое бывает сгорает). Перебрал соответственно трамблер, все собрал. Поставил трамблер (угол) в обычное для меня (по моим рискам) положение.
Результат №1:Завелся - как часики. Проехался - нет проблем, только чуть карбюратор и угол откорректировал. Прогретую машину на холостых (минут 20 и проехал всего 1-2 км.) поставил у дома. Утром завелся прекрасно, съездил на вокзал (отвез людей знакомых) 15 км. туда 15 км. обратно. За 5 км. до дома начало по-немногу колбасить. Пока доехал совсем здохла. Ну хорошо что хоть отвез и доехал - повезло.
Попытка решить проблему № 2:Промыл карбюратор, почистил свечи, проверил все контакты и т.п.
Результат № 2:Еле завелся и вроде поехал. Троит, начала дергаться через метров 500. Встала. Заводится, ХХ - нормально держит и даже не троит, трогаюсь - нет мощи, трясет и не здвинуться с места, глохнет. Не буду рассказывать как добрался к дому - это уже не для слабонервных.
Попытка разобраться №3:Снял клапанную крышку, проверяю метки. Звездочка распредвала ушла примерно до половины зуба позже. Цепь немного растянута. Натяжение цепи работает нормально. Подозрений на вторичный вал нет. Капиталка делалась примерно 20 тыс. назад. Проверил все варианты подсоса воздуха в систему впуска, подтянул болты коллекторов. Попутно подстроил клапана. Поменял (взял у знакомого рабочую) катушку зажигания. Все как обычно почистил, настроил.
Результат №3:Завожу. На своем месте (угле) трамблера - машина не заводится. В ходе попыток поймать угол - завел. Работает ровно, все отрегулировал, настроил. Нормально набирает обороты, держит ХХ. Поехал - отлично. Через 100м подъем, пошла нагрузка, добавляю газу на 3-й передаче - постепенно начинается колбасня. Проезжаю еще 100м - машина аналогично прошлому умирает. Какой-то бред.
Попытка решить проблему №4:Все на-хр-н... мат- перемат. Тащу машину к ремонтникам. Может консилиум что подскажет. Мужики по-быстрому проверяют угол, ставят как положено, чистят свечи, проверяют все.
Результат №4:Завелся - работает очень хреново. Регулируют угол по факту - чуть лучше, проверяют настройку карбюратора - нормально. Угол встал на очень много раньше, только тогда признаки жизни есть. Ничего координального не решили. Подсказали что может штифт звезды распредвала могло стесать и звезда провернулась... или пробовать перекидывать цепь на зуб раньше. И тогда метка будет на ползуба раньше (влево).
Завтра я буду всем этим заниматься.
Вопрос. Вобщем формулировать и не нужно.
Кто подскажет, куда копать-то еще? Интилекта уже не хватает, пиво заканчивается вместе с нервами.