vbaxx1977
29.5.2012, 8:17
Всем добрый день.
Второй день ползаю по форуму но не смог найти нужного, прошу перенаправить или подсказать.
Проблемма такая: когда начинаешь движение или при переключении на вторую, когда двигадель работает внатяг, то с правой стороны слышен рокот (стрекотание). Если когда трогаешься дать побольше оборотов, то рокота вроде нет. Что это может быть, где начинать рыть?
Цитата(verhoil @ 27.9.2011, 18:59)

добрый день всем!!!может кто подскажет куда лезть!!стучит в двигателе, а конкретно в голове,примерно блинже к радиатору,но точно не скажу!!стук на любых оборотах!!!стук похож как-будно стучишь в деревянную дверь,такой же глухой!!!регуляровали клапана,натяшивали цепь,смотрели натяжители!!все впорядке,пробег 60 т.!!!слесаря сказали нужно разбирать голову и смотреть распредвал,возможно он люфтит!!!!но точно они сказать не могут!!
в чем кроется неприятность???
Выроботка распредвала в паспели.
2 vbaxx1977
Скорее всего требуется заменить все опоры двигателя (при старте он дает крен ) и проверить крепление эластичной муфты.
Цитата(vbaxx1977 @ 29.5.2012, 18:17)

Всем добрый день.
Второй день ползаю по форуму но не смог найти нужного, прошу перенаправить или подсказать.
Проблемма такая: когда начинаешь движение или при переключении на вторую, когда двигадель работает внатяг, то с правой стороны слышен рокот (стрекотание). Если когда трогаешься дать побольше оборотов, то рокота вроде нет. Что это может быть, где начинать рыть?
В каком месте,в трансмисии или в двигатете.
vbaxx1977
29.5.2012, 9:45
Всем откликнувшимся большое спасибо. Вчера наконец добрался до гаража и нашел причину посторонних шумов. Все оказалось банально просто – отвернулся болт крепления резонатора к КПП. При малых оборотах двигателя, под нагрузкой, из-за вибрации двигателя труба резонатора болталась в хомуте крепления к КПП в такт двигателя, что давало ощущение, что звук идет от двигателя.
Цитата(vbaxx1977 @ 29.5.2012, 19:45)

Всем откликнувшимся большое спасибо. Вчера наконец добрался до гаража и нашел причину посторонних шумов. Все оказалось банально просто – отвернулся болт крепления резонатора к КПП. При малых оборотах двигателя, под нагрузкой, из-за вибрации двигателя труба резонатора болталась в хомуте крепления к КПП в такт двигателя, что давало ощущение, что звук идет от двигателя.
Ну вот видешь как всё удачно складываеться, можно и самому устранять не поладки, но при этом не забывать о том , что машина требует внимания к ней.
всем добрый вечер. такая нарисовалась проблема: утром до райцентра доехал норм - 70 км. Потом поехал домой 30 км проехал, темп поднялась до 115=120, капот открыл - тосол в бачке кипит. Остыл, завожу - стук, такой металлический и газу добавляешь - из сапуна и выхлопной клубы дыма и из сапуна масло брызжет. До этого, вчера, менял успокоитель, спрашивал совета на форуме. Думаю может быть масло выгнало из отверстия болта и сколько-то ехал насухую(пока газ не сбросил и не загорелалампа), может быть где-то задрало? Ваш диагноз, коллеги? И можно ли обойтись малой кровью?
YaJAROFF
13.9.2015, 20:02
Для начала мерять компрессию. ИМХО, прогар поршня.
Mopedist
29.9.2015, 10:30
Здравствуйте товарищи! Итак собственно вылезла такая болячка. Может было у кого.сломал всю голову.
Шум звонкий одиночный, похожий на цоканье неотрегулированного теплового зазора.иногда пропадает. Проявляется при перегазовках. при переходе в режим ХХ.Сбросил газ, и появляется этот цокот. частота его уменьшается и сходит на нет.Может быть то отчетливым то менее слышным или вообще отсутствовать.
Поменял:2 чуть убитых направляйки, РВ с постелью,рокера с пружинками и рег болтами. шум остался. клапана регулировались неоднократно. никакого эффекта. попеременно отключал цилиндры, характер стука не меняется.
Добавлю.низ в порядке. компрессия порядка 12 во всех горшках. Давление масла при 2500- 3000 3.5. пробег около 90 тыс км. Звук идет из под клапанной крышки.
Может педаль газа или вертолет с тягами. На моей когда Озон еще стоял цокало, слышно было при езде по трассе, на оборотах. Когда поставил Солекс все пропало. Проверь люфты, пружину привода.
YaJAROFF
29.9.2015, 13:05
Исключи помпу и генератор, заведи и погазуй без ремня. Нередко причина именно в них.
Mopedist
29.9.2015, 13:40
Были подозрения на дроссельные заслонки. В порядке бреда... тяги отключал педалировал в ручную) ничего не менялось) попробую повторно. скину кастрюлю попедалирую с фонариком) еще есть важная деталь. чем раньше зажигание , тем отчетливее цокот
Гена новый относительно. Тыс 15 назад менялся. помпа тоже не больше 1000 прошла. стук и при старой помпе был. попытка не пытка попробуем
Стук звонкий. не распред не парасенок не всё что ниже головы таких звонких стуков издавать не может впринципе. стук появился внезапно. Где то года полтора назад. потом год с лишним машина стояла.
на ходу тоже присутствует. При сбросе газа. в диапазоне 1500 до ХХ.как и без нагрузки. потом сооответственно пропадает
Был у меня похожий цокот.. Поршни прослабленые поставил.. года полтора цокало периодически и при смене нагрузки.. Пока благополучно не прогорел один из поршней.. Так я предыдущие поршни вернул и ещё лет под три - четыре прокатался.. А тебе трубочкой посоветовал бы послушать.. Типа . как стетоскоп , у врачей.. Чтобы позиционироваться поточнее..
Mopedist
29.9.2015, 14:38
При отключении цилиндров звук менялся бы тогда я думаю. В блок никто не лазил никогда. там всё завод мать его. От температуры двигателя тоже не зависит. Частота та же. газ сбросил. по тахометру уже хх. простукивает и пропадает. с неким запаздыванием чтоли.... и от нагрузки никак не зависит. Что на нейтрали стучит, что на ходу
при некоторых перегазовках вообще отсутствует. Хрень какая-то....
Поеду ковырять. отпишусь вечером. Может всё таки найдется виновник...
Цитата(Mopedist @ 29.9.2015, 14:38)

. Хрень какая-то....
Это пока не нашол.. А потом будет .. Тварь конченая.. Я кстати свою без клапкрышки заводил.. если сильно не газовать . то и не бросается маслом.
Mopedist
29.9.2015, 15:16

уже психоз чуть не начинался... Когда причина явная, тогда дело другое... а тут просто

а так ездить как то не комильфо... машина свежевыкрашена, а мотор как трещетка работает....
Я так раз чуть помпу не поменял, тоже странные звуки были с непонятной переодичностью, оказались не затянутые болты на шкиве помпы. Но ты же помпу менял, а значит должен был затянуть
Mopedist
29.9.2015, 22:50
Итак , отчет о проделанной работе.Итак, еще раз прослушав попытался локализовать шум. Пришел к выводу , что постукивание идет ближе к цепи грм. И тут меня осенило.Скинув крышку взгляд упал на успокоитель. При доскональном осмотре выяснилось, что он был перекошен,а на металлическом его ухе были следы побежалосей от цепи. Выправил его, еще раз натянул цепь. накинул крышку , завел. о чудо. цокот пропал в разы и стал еле заметным уху на фоне работы двигателя... еще раз пробежавшись по клапанам заметил интересную деталь... шток одного из клапанов выступает примерно на 1мм больше остальных... Тут вспомнил,что когда то я менял колпачки... невольно утерял пару сухарей, пошарившись в гараже нашел похожие и запихнул без угрызения совести. а они оказывается бывают разные... в общем на пол пути к решению проблемы я походу... завтра приобрету новый башмак и успокоитель, разберусь с клапаном, поставлю обратно новые рокера и надеюсь проблема будет решена)
Цитата(Mopedist @ 29.9.2015, 22:50)

Итак , отчет о проделанной работе.Инадеюсь проблема будет решена)

Хорошо бы. У меня было несколько раз сносило нафик метуспокоители..Стал ставить длинные пластиковые.. Больше не срывало ни разу..Это я к слову..
Mopedist
13.10.2015, 13:38
Недолго музыка играла.... стук навремя практически исчез. Немного покатавшись,стук стал постепенно возвращаться... .
Сломал уже себе и людям всю голову...
Нашел человека с подобной проблемой.
http://www.youtube.com/watch?v=7Z30mPa3PUE Стук 1 в 1 как в моем моторе..
Но у него метки были уехавшие...выставил по меткам стук пропал...
у меня стоит всё по меткам....
на нервы страшно действует....не хочет она ездить... хоть убей....
ИванычЪ
13.10.2015, 20:31
Цитата(Mopedist @ 13.10.2015, 13:38)

.не хочет она ездить... хоть убей....
Ну , ещё не вечер. Ты пока не нашол причину..
Mopedist
15.10.2015, 0:26
Может не стоит так глубоко копать?

забыл совсем про маленькую весчь. Долбить может ведь шток бензонасоса.
Заглянул сегодня в фильтр, а он практически пустой..Т.е насос нормально не прокачивает.когда то я помню он полный был постоянно Иногда бывают непонятные подергивания на ходу. Хоть всё отрегулировано свечи новые, провода, карб перебран , промыт, отрегулирован, хоть и набегу на нем не более 10ки. т.е почти нульцевый...
У меня много лет был стук при сбросе газа, но чуть больее глухой чем у тебя, у тебя прям звенит, причиной тому были болтающиеся в цилиндре поршни.
Mopedist
15.10.2015, 13:24
Слышал как стучат поршня. Правда не на классике, а на фф2. Стук при сбросе. Глухой совсем. тетенька не меняя масло 40 тыщ проехала
Ну я думаю если жаде так, то тогда бы компрессия была бы не ахти...12 очков вполне себе живой двигатель.
сейчас может даже чуть больше. Меряли после годовалого простоя на работе. где она только на подсосе изредка перегонялась из бокса в бокс.
сниму сегодня бензонасос проверю вылет штока.Хотя берут сильные сомнения, что это он
10 лет я откатал на болтающихся поршнях и коспрессия была 11-12 и двиг прошёл 200 тыс.
Mopedist
18.10.2015, 17:19
Померил зазоры... щупы болтаются. 0.20 входит спокойно....
Походу рокера супер пуперские....
Отрегулировал еще раз. клацанья почти не было проехал 20 км. Мотор снова заработал как швейная машинка)))
Снимаю крышку- опять 0.20 щупы болтаются)
Слава производителям запчастей!
на новые рокера+ распед денег пока нету, поставлю старые рокера. Но чую не там собака зарыта.
Краем уха слышал, что завод рокера под старые регболты уже давно не производят. так что если кто будет менять, то меняйте на н/о целиком с регболтами.
Те что старого образца походу одна сыромятина...
Отличаются шариком регболта. у ст д=12мм у нового 11мм. Соответственно рокера тоже разные)
кстати выкинул за забор пластиковый успокоитель
ИванычЪ
18.10.2015, 21:46
Цитата(Mopedist @ 18.10.2015, 17:19)

кстати выкинул за забор пластиковый успокоитель
Для чего ??

Я так нормально пользую..
Mopedist
18.10.2015, 23:21
Откручивается. Льет масло. И шума больше от него. Колхозить на герметик и фум ленту не стал)Дело было не в бобине. Т.е не в успокоителе.
ИванычЪ
18.10.2015, 23:48
Цитата(Mopedist @ 18.10.2015, 23:21)

Откручивается. Льет масло. И шума больше от него.
У меня несколько металлических разнесло в хлам , за немалое время. А при пластиковых ещё ни разу.. А крепёжь ставлю на герметик , всё равно сопливит через время..
Mopedist
19.10.2015, 1:09
Цитата(ИванычЪ @ 19.10.2015, 1:48)

У меня несколько металлических разнесло в хлам , за немалое время. А при пластиковых ещё ни разу.. А крепёжь ставлю на герметик , всё равно сопливит через время..
Вот вот. Профукаешь момент и отверстия в гбц под успокоитель увеличаться незапно
Бывает что, звезды грм овальными становяться, цепь ты вроде натянул, а в каком-то положении она остается прослабленной. Бьет по успокоителю и от переменных нагрузок он отваливается в конце концов. Тут либо цепь со звездами менять либо пилот ставить. В теории да он хуже чем стандарт. На практике поможет в данной ситуации.
Думал кстати об этом, что собака в этом может быть зарыта. но цепь проверял. Все ровненько....
Mopedist
23.10.2015, 20:59
Спасибо тем, кто подсказал) а я не верил.Слушал сегодня "ушами". Стук в районе 1 цилиндра.Хорошо слышно если прислонить прибор к блоку.Пока масло густое на холодную стук еле заметен. при прогреве стук особенно ярко выражен. Мотор нагревается- опять немного стихает( выбирается немного тепловой зазор) Пришло время вскрывать поршневую.Надеюсь обойдусь без расточки. Попробую подобрать поршня "большей" группы
вова777
29.10.2015, 23:53
Цитата(Mopedist @ 23.10.2015, 21:59)

Спасибо тем, кто подсказал) а я не верил.Слушал сегодня "ушами". Стук в районе 1 цилиндра.Хорошо слышно если прислонить прибор к блоку.Пока масло густое на холодную стук еле заметен. при прогреве стук особенно ярко выражен. Мотор нагревается- опять немного стихает( выбирается немного тепловой зазор) Пришло время вскрывать поршневую.Надеюсь обойдусь без расточки. Попробую подобрать поршня "большей" группы
скорее всего стучит юбка поршня ..когда разберёш посмотриш все гильзы со стороны помпы если есть подёртости и синева сто пудов дали под хвост дето. масленое голодание результат этот дебильный стук ..чтобы такого небыло нужно первое заменить поршня и посверлить в юбках отверствия обычной дрелью. вот чувак расказывает как и чё ..
https://www.youtube.com/watch?v=riXG7qj4IaI (пацан своеобразный но он говорит дело) мы пересверлили уже гору поршней на разных машинах полёт нормальный сверлом 10 мм .. второе и тоже важное нужно правильно поставить кольца поршень трётся одной стороной поэтому самое нижнее кольцо маслосьемное ставим зазором к той стенке гильзы по которой он трётся под нагрузкой в замке кольца есть маленький зазор через который остаётся масляная дорожка на гильзе тем самым смазуется лучше юбка поршня ..поршень на ваз класика трётся под нагрузкой сторона помпа стартер ..верхнее кольцо ставим зазором тоже также как и маслосьемное сторона помпы стартера для того чтобы в момент рабочего хода замок кольца прижимало к гильзе и меньше было потерь прохождения газов ..среднее кольцо ставим строго на 180 градусов в противоположную сторону от верхнего и маслостьёмного для того чтобы кольца не сошлися так как газы давят раномерно на замок кольца с торца и в период обкатки часто кольца сходятся если их поставить по мурзилке на звезду ..итак верхнее и маслосьёмное к помпе (сторона помпы на блок касается ваз класика) а среднее кольцо напротив (сторона бензонасоса)..так ставили кольца на перваых вазах которые выхаживали по 200-300 штук но тут есть ньюанс на 1000 км расход масла будет дето 0.3-0.5 литра ..по мануалу 71 года расход масла допускался у двигателей с нуля до 0.8 литра на 1000 км..машина едет канешно шикарно особенно под горку гружоная летом в жару..собирать так или несобирать дело ваше мы так делаем уже 10 лет ..ещё ньюанс компресия в гильзах для езды на бензе должна быть не больше 13.5-14 атм тошо када в одном цилиндре идёт рабочий ход во втором в это время нужно сжать смесь до 14 кг а это забирает мощность ..оптимально ваз 10-13 кг на см ..
YaJAROFF
30.10.2015, 0:39
Цитата(вова777 @ 30.10.2015, 0:53)

мы так делаем уже 10 лет
Ох уж эти советчики с колхоза Путь Ильича!
В поршне дыры, кольца замками на 180 гр!
А тупая европа с япошками, да америкосы до сих пор без дыр делают! Не порядок! да и кольца разводят по букве Х...
вова777
30.10.2015, 10:03
YaJAROFF - я сомневаюсь остряк недоучка шо ты видел хоть один разобраный японский мотор но на опелях и на мицубиси галант с завода кольца стоят именно так как я описал а на многих ралийных японских и немецких 4 тактных мотоциклах посверлены юбки поршней с завода ...поэтому прежде чем чёто умничать нужно хоть чёто знать ..
ИванычЪ
30.10.2015, 10:49
вова777 Грубость не поощряется на нашем сайте. Бить оппонента следует весомым аргументом..
YaJAROFF
30.10.2015, 16:35
ВОВАчка, зайди в мой профиль, и посмотри, чем занимаюсь...
И постарайся писать грамотно и аргументированно.
мужики, поделюсь опытом, может кому поможет. У меня ваз 2107 84 года, двигатель от 3 модели. Сделал капиталку движка, все поменяно на новое, остался родной только блок цилиндров, он в идеальном состоянии. Давление в котлах с 8 стало 12. Все работает тихо, без стуков, динамика идеальная, карбюратор чистый и отрегулированый, шепчет одним словом. (Делал не в сервисе, у человека, который советский автопром хорошо знает и руки растут там где нужно). Катаюсь как и раньше, не наваливаю.... Крейсерская скорость 90км/ч на четвертой (четырехступка), 60км/ч на третьей, на обгоне мог и 120 км/ч сделать....только на обгоне.
НО! появилась одна досадная проблема...... Как только раскручивал движок с 2500 и до 3000 об/мин - появлялся то глухой звук, то звонкий, и шла чуть более ощутимая вибрация на кузов, чем раньше.
Звук просто донимал. Страшно было ехать. На что только не думали, советовался у всех, вариантов было много, даже думал что что то не так собрали. Потратил НЕДЕЛЮ на поиск проблемы!! НИЧЕГО!! Звук донимал, ничего не помогало. В конце, не спав почти всю ночь....думал все что угодно, решил поставить машину на яму и по миллиметру осмотреть днище у мотора и выхлопную. Думал может подушка или опора коробки слетела, выхлопная погнулась, сорвалась с креплений, подвесов и т.д. ЭТО ТОЖЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ. Обнаружил что мотор картером плотно лежал на защите картера!! Когда выгнул защиту картера от поддона - ЗВУК ИСЧЕЗ.
Дороги у нас просто хлам, задеть защитой можно даже не заметив, а расстояние между картером и защитой картера, должно быть минимум 0,5-1,5 см. Если этого расстояния нету, мотор может греметь по разному в разных диапазонах. Поэтому у кого такая проблема - первым делом проверяйте подушку коробки, "ласточку", крепления глушителя и защиту картера.
Мне помогло. Может кому поможет - сэкономите время и силы. Успехов на дорогах.
YaJAROFF
20.10.2016, 21:13
Цитата(ОЛЕГ с @ 20.10.2016, 14:47)

Обнаружил что мотор картером плотно лежал на защите картера!!
Молодец, что сам нашел. Сия проблема известна и многих донимает.
Smeliys
20.10.2016, 21:55
Ага, было такое, когда поменял подушки и не поставил защитную железку от выхлопной.
Всем привет.Отписываюсь спустя год))
Проблема была решена. Болтался поршень в первом цилиндре, а так же отсутствовала половина нижнего компрессионного кольца на нем. Виной был когда-то хорошо нагретый двигатель. С цилиндром всё нормально еще хон есть,обошлось заменой поршней.) Всем спасибо за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.