Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брызговики хочу поставить
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.1.2012, 22:07) *
чем плотнее брызговик прилегает к колесам-тем меньше грязной тучи вокруг машины ?

выясняется это элементарно-чистотой (ржавчиной) днища.
Господин поручик
У меня была идея повесить брызговики типа кольчуги. Вот это щарм)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.1.2012, 22:10) *
Вот это щарм)

Щарм то да..а гайцы могут обрадоваться..
Господин поручик
...они (брызговики) наверное так колыхаться красиво будут...или не будут? А порог чистый будет с ними? Интереснаа...
Kedr
Стандартные на полтора сантиметра подрезат и ничего не будет рваться)
федор
Цитата(Господин поручик @ 16.1.2012, 1:07) *
Цитата(Роман Кировоград @ 16.1.2012, 1:00) *
А мне кажется , что аккуратно и функционально...

Ну дык-и я об том же! А вы знаете, что чем плотнее брызговик прилегает к колесам-тем меньше грязной тучи вокруг машины ?

Чтобы небыло грязной тучи надо брызговики с немецкого грузовика снять. Там они ворсистые изнутри. Ворс совместно с ребристой внутренней поверхностью крыльев гасит водяной туман из под колес.
серго
Цитата(федор @ 16.1.2012, 0:26) *
Чтобы небыло грязной тучи надо брызговики ...

СПАРКО grin.gif
1300SL
щас скоро дойдем до брызговиков от сваровски....
_Игорь_
Присоединяюсь к теме) Широкие брызговики, как я уже убедился, весьма полезны! Но, опять же - в зависимости от конструкции подкрылков (локеров) и подбирать разные нужно.

Мне достались Ростпластик с позорными надписями по краям - так они уже широкие. Если закреплять как на фото брызговики - то они будут слишком выпирать и колесо внутри остается неприкрытым. Не эстетично...

Ещё высота очень много решает. Достаточно на полсантиметра выше "оптимума" - и задняя часть порога в сталактитах.
От чешуйчатых толку мало будет)

Кстати, может попробовать закрепить брызговик на пластиковых заклепках? По идее они должны распасться на составляющие, если сдавать через препятствие назад. Достаточно будет поставить новые. И овцы целы...
Господин поручик
Мои брызговики как раз и прикреплены к подкрылкам. Саморезами. По три штуки каждый. При отрыве саморезы остаются в подкрылке, а резинка брызговика просто распарывается . Достаточно его чуть со смещением прикрутить (в новые дырки) и всё в порядке)
Кстати-не всегда они и отрываются при движении задом. Разве что на бордюр заезжать. А так, по ровной местности нужно очень постараться, чтоб его оторвало.

Вот даже так -целый остался
IGORYAN
Не чего себе,так разве может уйти колесо в арку?)))
1300SL
каких "слонов" возили????
IGORYAN
Я помню это уже где то было,вроде ремонт кпп если не ошибаюсь,такая эстакада была)))
Ролакс
Просто ужас дикий nea.gif
Mike Indigo
Да нет, не ужас. Джиперы, например, называют это "артикуляция подвески" и радуются, когда еще хоть сантиметр дополнительного хода выгадать удается)))

Также, несколько лет назад выезжали на природу с ночевкой.

Палатку, естественно, на ровное место поставили, а машину припарковали одним из задних колес на бугор, другим в ямку. В сочетании с полным багажником пива получился похожий эффект.

Ролакс
ну так то джиперы)) и я почти уверен что у Сани в этот момент 2 колеса в подобном виде были))
Роман Кировоград
На фото задний брызговик, а их надо еще постараться оторвать.
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2012, 18:08) *
На фото задний брызговик, а их надо еще постараться оторвать.

ничего сложного в данной процедуре не вижу) особенно зимой)))
NeonKIR
ч0тко сидит тазик friends.gif
МЫХЪ
Ну я то свой имерно так и оторвал))) Заехал задом на холмик))) Подогнуло и акурат под колесо))) щелчок, хлопок))) и досвидос))))

Щас новый стоит..... пока не оторвал, даже по сугробам)))

Кстати о брызговиках..... путешествовал тут пешком и пока ждал шайтанмобиль (маршрутку) наблюдал за проезжающими...... иномарки в основном и наш передний привод..... На улице грязь и водно-снежная каша пополам с реагентом..... Пролетает ино, брызговик еле видно из под порога.... вся грязь фонтаном равномерно летит на порог прям до середины.... у следущей таж картина..... и у 9 - 10 -12.... шлейф.....
Дальше едет 7ка..... брызговики почти до земли висят..... ни фонтана ни сталактитов.... и под порогом чисто))))
На моей тож до пола свисают и и чисто под порогом)))) Пд бррызговиком конеш наростает))))
Kedr
Кстати это одно из отличий нашего автопрома и иностранного. Когда едет какой-нибудь зилон или камаз - за ним облако из смеси воды и грязи. Едет какой-нибудь IVECO или VOLVO, там всё нормально, ничего не летит, всё остается в арках.
Misha065
А я постояно отрываю передние локеры вместе с брызговиками и мне пофигу, главное что пороги чистые. Саш когда обивку вернеш салонную?
Ролакс
Цитата(Misha065 @ 18.1.2012, 19:19) *
А я постояно отрываю передние локеры вместе с брызговиками и мне пофигу

едить надо аккуратно..этож ты с локерами еще и крылья дереш censored.gif
а потом ржа и тд...
Enkei
Даже интересно, ребят, че вы об этом паритесь. Я и не помню че у меня там за брызговики. Другое дело, что все вокруг за собой шлейф имеют и надобно подумать как эффективнее чистить лобовик. Вот это тема для инженерных изысканий, а не брызговики =)

З.Ы. Кажись, 3 из 4 я уже где то оторвал... ну да и фиг с ними =) Они все равно кривые были.
Господин поручик
Цитата
че вы об этом паритесь.

Для меня это еще и фактор безопасности. Ведь в мутную погоду грязная туча сзади просто "прячет" в своем тумане атомобиль. Приходится даже задние птф включать, чтоб обозначить себя в этой грязной туче. Надеюсь-за мной эта туча самая маленькая и жидкая))
Misha065
Цитата(Ролакс @ 18.1.2012, 21:24) *
Цитата(Misha065 @ 18.1.2012, 19:19) *
А я постояно отрываю передние локеры вместе с брызговиками и мне пофигу

едить надо аккуратно..этож ты с локерами еще и крылья дереш censored.gif
а потом ржа и тд...
Ролакс я отрываю когда задом из снежных сугробов выезжаю, брызговики см 3-5до земли недостают. Я считаю что брызговики, это нужная весчь, я еще и спереди к локерам прикрутил брызговики) И терь лобовое у меня чуть дольше чистое, это чуть экономит омывайку.
Enkei
У вас из под передних колес на лобовуху брызжет? Занижайтесь =)
Господин поручик
Миша-спереди это перед колесами?
Misha065
Да Саш. Порезал Спарко на 4 части, вблизи невидно. А эфективность девайса высокая, дорожная грязь меньше летит.
Господин поручик
Понятно. Такие брызговики действительно здОрово помогают. Попробую посмотреть-как они у меня будут смотреться. Если фигово-хрен с ней, с этой омывайкой-буду без них ездить)
Grigorev Mikle
а как на счет брызговиков которые идут с "ухом "на крыло?
Господин поручик
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 23:30) *

Роман Кировоград
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 22:30) *

Господин поручик
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 23:30) *

Роман Кировоград
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 22:30) *

Господин поручик
Grigorev Mikle
IGORYAN
Теперь будет так общаться?))))))
Роман Кировоград
Ладно, хорэ...
Так что это за ушастые брызговики ,Майкл?
sedoy
во юмористы, харе общатся картинками, а то скоро повторятся начнете grin.gif
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 18.1.2012, 21:44) *

да тыж фотал,за них речь))
Grigorev Mikle
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2012, 0:44) *
Ладно, хорэ...

Роман Кировоград
Во блин, как зацепило...
sedoy
какой день к ряду спор идет о брызговиках.... а у меня на 2 ТАЗика остался 1 брызговик, на пятерке задний правый, вотЪ)
Роман Кировоград
Ставь Саня, ставь, все Москвичи с брызговиками а ты бывший штоли?
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2012, 1:27) *
Ставь Саня, ставь, все Москвичи с брызговиками а ты бывший штоли?

ага, бывший, поэтому на шестерке они отгнили, а после ремонта не поставил)
а с пятерики были оторваны сугробами rofl.gif
Роман Кировоград
По теме завихрения за машиной, надо назад сплошной ставить, как на фурах.
Ролакс
Кстати,кулер за брызго можно кинуть мощный.
1300SL
да спереди сплошой повесить, дабы не кидало на себя воду...
Павел Третьяков
Все чаще стал видеть нивы, у которых на переднем бампере как бы по 2 брызговика висят, почти до земли. Как будто оторвали откуда то и на бампер прицепили. зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU