Цитата(Господин поручик @ 15.1.2012, 22:07)

чем плотнее брызговик прилегает к колесам-тем меньше грязной тучи вокруг машины ?
выясняется это элементарно-чистотой (ржавчиной) днища.
Господин поручик
15.1.2012, 23:10
У меня была идея повесить брызговики типа кольчуги. Вот это щарм)
Цитата(Господин поручик @ 15.1.2012, 22:10)

Вот это щарм)
Щарм то да..а гайцы могут обрадоваться..
Господин поручик
15.1.2012, 23:17
...они (брызговики) наверное так колыхаться красиво будут...или не будут? А порог чистый будет с ними? Интереснаа...
Стандартные на полтора сантиметра подрезат и ничего не будет рваться)
Цитата(Господин поручик @ 16.1.2012, 1:07)

Цитата(Роман Кировоград @ 16.1.2012, 1:00)

А мне кажется , что аккуратно и функционально...
Ну дык-и я об том же! А вы знаете, что чем плотнее брызговик прилегает к колесам-тем меньше грязной тучи вокруг машины ?
Чтобы небыло грязной тучи надо брызговики с немецкого грузовика снять. Там они ворсистые изнутри. Ворс совместно с ребристой внутренней поверхностью крыльев гасит водяной туман из под колес.
Цитата(федор @ 16.1.2012, 0:26)

Чтобы небыло грязной тучи надо брызговики ...
СПАРКО
щас скоро дойдем до брызговиков от сваровски....
Присоединяюсь к теме) Широкие брызговики, как я уже убедился, весьма полезны! Но, опять же - в зависимости от конструкции подкрылков (локеров) и подбирать разные нужно.
Мне достались Ростпластик с позорными надписями по краям - так они уже широкие. Если закреплять как на фото брызговики - то они будут слишком выпирать и колесо внутри остается неприкрытым. Не эстетично...
Ещё высота очень много решает. Достаточно на полсантиметра выше "оптимума" - и задняя часть порога в сталактитах.
От чешуйчатых толку мало будет)
Кстати, может попробовать закрепить брызговик на пластиковых заклепках? По идее они должны распасться на составляющие, если сдавать через препятствие назад. Достаточно будет поставить новые. И овцы целы...
Господин поручик
17.1.2012, 14:26
Мои брызговики как раз и прикреплены к подкрылкам. Саморезами. По три штуки каждый. При отрыве саморезы остаются в подкрылке, а резинка брызговика просто распарывается . Достаточно его чуть со смещением прикрутить (в новые дырки) и всё в порядке)
Кстати-не всегда они и отрываются при движении задом. Разве что на бордюр заезжать. А так, по ровной местности нужно очень постараться, чтоб его оторвало.
Вот даже так -целый остался
Не чего себе,так разве может уйти колесо в арку?)))
каких "слонов" возили????
Я помню это уже где то было,вроде ремонт кпп если не ошибаюсь,такая эстакада была)))
Просто ужас дикий
Mike Indigo
17.1.2012, 15:24
Да нет, не ужас. Джиперы, например, называют это "артикуляция подвески" и радуются, когда еще хоть сантиметр дополнительного хода выгадать удается)))
Также, несколько лет назад выезжали на природу с ночевкой.
Палатку, естественно, на ровное место поставили, а машину припарковали одним из задних колес на бугор, другим в ямку. В сочетании с полным багажником пива получился похожий эффект.
ну так то джиперы)) и я почти уверен что у Сани в этот момент 2 колеса в подобном виде были))
Роман Кировоград
17.1.2012, 16:08
На фото задний брызговик, а их надо еще постараться оторвать.
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2012, 18:08)

На фото задний брызговик, а их надо еще постараться оторвать.
ничего сложного в данной процедуре не вижу) особенно зимой)))
ч0тко сидит тазик
Ну я то свой имерно так и оторвал))) Заехал задом на холмик))) Подогнуло и акурат под колесо))) щелчок, хлопок))) и досвидос))))
Щас новый стоит..... пока не оторвал, даже по сугробам)))
Кстати о брызговиках..... путешествовал тут пешком и пока ждал шайтанмобиль (маршрутку) наблюдал за проезжающими...... иномарки в основном и наш передний привод..... На улице грязь и водно-снежная каша пополам с реагентом..... Пролетает ино, брызговик еле видно из под порога.... вся грязь фонтаном равномерно летит на порог прям до середины.... у следущей таж картина..... и у 9 - 10 -12.... шлейф.....
Дальше едет 7ка..... брызговики почти до земли висят..... ни фонтана ни сталактитов.... и под порогом чисто))))
На моей тож до пола свисают и и чисто под порогом)))) Пд бррызговиком конеш наростает))))
Кстати это одно из отличий нашего автопрома и иностранного. Когда едет какой-нибудь зилон или камаз - за ним облако из смеси воды и грязи. Едет какой-нибудь IVECO или VOLVO, там всё нормально, ничего не летит, всё остается в арках.
Misha065
18.1.2012, 20:19
А я постояно отрываю передние локеры вместе с брызговиками и мне пофигу, главное что пороги чистые. Саш когда обивку вернеш салонную?
Цитата(Misha065 @ 18.1.2012, 19:19)

А я постояно отрываю передние локеры вместе с брызговиками и мне пофигу
едить надо аккуратно..этож ты с локерами еще и крылья дереш
а потом ржа и тд...
Даже интересно, ребят, че вы об этом паритесь. Я и не помню че у меня там за брызговики. Другое дело, что все вокруг за собой шлейф имеют и надобно подумать как эффективнее чистить лобовик. Вот это тема для инженерных изысканий, а не брызговики =)
З.Ы. Кажись, 3 из 4 я уже где то оторвал... ну да и фиг с ними =) Они все равно кривые были.
Господин поручик
18.1.2012, 20:38
Цитата
че вы об этом паритесь.
Для меня это еще и фактор безопасности. Ведь в мутную погоду грязная туча сзади просто "прячет" в своем тумане атомобиль. Приходится даже задние птф включать, чтоб обозначить себя в этой грязной туче. Надеюсь-за мной эта туча самая маленькая и жидкая))
Misha065
18.1.2012, 20:56
Цитата(Ролакс @ 18.1.2012, 21:24)

Цитата(Misha065 @ 18.1.2012, 19:19)

А я постояно отрываю передние локеры вместе с брызговиками и мне пофигу
едить надо аккуратно..этож ты с локерами еще и крылья дереш
а потом ржа и тд...
Ролакс я отрываю когда задом из снежных сугробов выезжаю, брызговики см 3-5до земли недостают. Я считаю что брызговики, это нужная весчь, я еще и спереди к локерам прикрутил брызговики) И терь лобовое у меня чуть дольше чистое, это чуть экономит омывайку.
У вас из под передних колес на лобовуху брызжет? Занижайтесь =)
Господин поручик
18.1.2012, 21:00
Миша-спереди это перед колесами?
Misha065
18.1.2012, 21:10
Да Саш. Порезал Спарко на 4 части, вблизи невидно. А эфективность девайса высокая, дорожная грязь меньше летит.
Господин поручик
18.1.2012, 21:14
Понятно. Такие брызговики действительно здОрово помогают. Попробую посмотреть-как они у меня будут смотреться. Если фигово-хрен с ней, с этой омывайкой-буду без них ездить)
Grigorev Mikle
18.1.2012, 21:30
а как на счет брызговиков которые идут с "ухом "на крыло?
Господин поручик
18.1.2012, 21:42
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 23:30)

Роман Кировоград
18.1.2012, 21:54
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 22:30)

Господин поручик
18.1.2012, 22:03
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 23:30)

Роман Кировоград
18.1.2012, 22:15
Цитата(Grigorev Mikle @ 18.1.2012, 22:30)

Господин поручик
18.1.2012, 22:29
Grigorev Mikle
18.1.2012, 22:37
Теперь будет так общаться?))))))
Роман Кировоград
18.1.2012, 22:44
Ладно, хорэ...
Так что это за ушастые брызговики ,Майкл?
во юмористы, харе общатся картинками, а то скоро повторятся начнете
Цитата(Роман Кировоград @ 18.1.2012, 21:44)

да тыж фотал,за них речь))
Grigorev Mikle
18.1.2012, 23:04
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2012, 0:44)

Ладно, хорэ...
Роман Кировоград
18.1.2012, 23:08
Во блин, как зацепило...
какой день к ряду спор идет о брызговиках.... а у меня на 2 ТАЗика остался 1 брызговик, на пятерке задний правый, вотЪ)
Роман Кировоград
18.1.2012, 23:27
Ставь Саня, ставь, все Москвичи с брызговиками а ты бывший штоли?
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2012, 1:27)

Ставь Саня, ставь, все Москвичи с брызговиками а ты бывший штоли?
ага, бывший, поэтому на шестерке они отгнили, а после ремонта не поставил)
а с пятерики были оторваны сугробами
Роман Кировоград
18.1.2012, 23:32
По теме завихрения за машиной, надо назад сплошной ставить, как на фурах.
Кстати,кулер за брызго можно кинуть мощный.
да спереди сплошой повесить, дабы не кидало на себя воду...
Павел Третьяков
19.1.2012, 9:31
Все чаще стал видеть нивы, у которых на переднем бампере как бы по 2 брызговика висят, почти до земли. Как будто оторвали откуда то и на бампер прицепили. зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.