Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синияя рептилия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Joker'
Собственно мой динозавр.
ничё особенного в моей машине нет :) самым лучшим стайлингом считаю мойку машины )))
значит так. ВАЗ-21065 1998 года выпуска, тольятинка. двигатель ваз-2103 типа 1,5. коробка 5-ступка. посинела ящерка на заводе - это не я её доканал )))
заработал и купил её сам летом 2006 года. правда досталась по-дешёвке с учётом родного пробега. принадлежала она бывшему фсбшнику. соответственно и номера у неё были зачётные - у888уу big_boss.gif тока гаишники мне их естественно не оставили, новые дали.
Пробег родной (!) - 14000 на момент покупки был. машина гаражного хранения. один хозяин (то бишь я - второй dirol.gif ). мечта советского автолюбителя короче.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла - собственно какая была
Машинка была практически в идеальном состоянии (за восемь-то лет!).
- Заменил аккумулятор (поставил шестидесятку),
- развал-схождение, колодки, масло, фильтра,
- заменил баранку (стоковая коленкам мешала),
- обрезал ручку кпп (также на второй упиралась в ногу)
- извлёк три успокоителя из поддона
- галогенки с закосом типа ксенон синего цвета =)
- вольтметр вместо часов
- были лопухи (зеркала), но пьные придурки на крузере снесли один бутылкой прямо на ходу :(
- Поставил БСЗ

dirol.gif даже на заводских БЛках ещё год ездил, пока не залетел задом в какую-то яму - на задних по боковой грыже вылезло. выжившие передние БЛ-ки назад кинул, а вперёд поставил пару "MATADOR" - ОМКА короче. Нормальная резина. Сезон без проблем отъездил. Посмотрим, чё потом будет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потом меня переклинило - решил салон сделать. но так как делал в первый раз и без инструкции, то получилось довольно коряво:

- Обшил (читай "оклеил") дверные панели карпетом
- Обклеил накладки на торпеде винилис-кожей
- Соорудил подиумы для динамиков на передние двери
- Добавил повторитель стоп-сигнала на заднюю полку и оклеил её (полку) тем же карпетом, что и двери

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла - грязно. весной помою. Хотя нет - всё буду переделывать летом. материал, эскизы, средства и желание есть.

Музыка:
- Старенький кассетник LG, приобретённый у коллеги по работе за 500 р.
- FM-модулятор (прикуривателем всё-равно не пользуюсь - полный бардачок зажигалок)
- 4 динамика MYSTERY MJ-550 по 50 вт (и 4 высокочастотника, которые пока не поставил)
рома из таганрога
Добро пожаловать в клуб! Нет слов! Хорошаааааа!
Joker'
прошлым летом соорудил решётку радиатора. разоряться на специальную сетку жаба задавила, так что распотрошил воздушный фильтр от ЛИаЗа :)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
кобзев
Здорова!Цвет хорош,динамики не шибко выпирают?,надо бы подиумы ИМХО.Гиде ж такие накладки на педали то взял?
От чего сидлухи?,а вообще машина зачётная,и повторюсь Добро пожаловать в клуб.
ЗЫ,Курить то бросай!
Joker'
на данный момент мы выглядим так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла - колпаки как родные сидят, ногой упираюсь в колесо, чтоб снять :)
светодиоды в приборах :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
за два года взаимного изнасилования машина претерпела всего лишь ремонт ГТЦ, регулировку клапанов, и установку БСЗ. dirol.gif
зы: вольтметр вместо часов поставил - очень удобно. всегда в курсе, че с АКБ происходит
piloterist
Класс! мне нравится, колоночки только сильно выпирают если бы были длинные подиумы смотрелась бы лучше. Двери сам обтягивал? Радиаторная решетка не очень черный сток лучше ИМХО
mister
Отличный аппарат good.gif!!!! Как с такими накладками? Удобно?Что еще в планах?(помимо салона)
Joker'
Цитата(рома из таганрога @ 17.12.2008, 22:20) *
Добро пожаловать в клуб! Нет слов! Хорошаааааа!

благодарствую )))

Цитата(кобзев)
Здорова!Цвет хорош,динамики не шибко выпирают?,надо бы подиумы ИМХО.Гиде ж такие накладки на педали то взял?
От чего сидлухи?,а вообще машина зачётная,и повторюсь Добро пожаловать в клуб.
ЗЫ,Курить то бросай!

динамики норм - не мешаются. некоторые пассажиры, которые не знают, при посадке-высадке слегка шоркают. "подиумы" на них сам сделал. буду переделывать. накладки в магазине купил. у нас в городе выбор широк. сидушки шестёрошные - друзья просто чехлы подарили под цвет машины.
ЗЫ: курить не брошу )))

2 piloterist: три стоковых решётки сломал - не везёт мне на них )))
насчёт динамиков повторюсь - буду переделывать летом.
двери сам обтягивал - карпетом. на стандартные двпшки.

большой ЗЫ: всем спасибо! теперь я с вами dirol.gif
рома из таганрога
Делай себе качественную диодную подсветку с святящимися цыфрами и стрелками, ваще тада полная ца ца будет!
Joker'
Цитата(mister @ 17.12.2008, 22:38) *
Отличный аппарат good.gif!!!! Как с такими накладками? Удобно?Что еще в планах?(помимо салона)

спасибо )))
накладки когда ставил думал, что неудобно будет. а оказалось совсем наоборот - педальки увеличиваются в размерах и нажимать гораздо удобней )
с накладкой на педальку газа долго мучался - не держалась. педалька-то с обратной стороны конусообрасная (или как там))), а накладка рассчитана на плоскую педаль. пришлось на саморезы крепить. зато держится )))
в планах приобрести хорошие катки, нормально затонировать, проклеить шумкой, заняться багажником (хочу подсветку неоновую или светодиодную) и что-нибудь с двиглом сделать ))) пока не определился. вдохновение весной обычно посещает )))

Цитата(рома из таганрога @ 17.12.2008, 22:49) *
Делай себе качественную диодную подсветку с святящимися цыфрами и стрелками, ваще тада полная ца ца будет!

есть материал по этой теме? поделись ссылочкой dirol.gif

а вот до кучи:

немного фотошопа :)
примерка :) мухобойка с крузера
грязный крокодил :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Stasus
Добро пожаловать!!!!! friends.gif Рептилий хорош!!!!!! good.gif
рома из таганрога
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2346 Вот сылочка:) Дружище на будущее в клубе есть поиск, если чего захочишь, поищи, не найдёшь тогда спрашивай помагу:)
Joker'
Цитата(рома из таганрога @ 17.12.2008, 23:12) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2346 Вот сылочка:) Дружище на будущее в клубе есть поиск, если чего захочишь, поищи, не найдёшь тогда спрашивай помагу:)

ок! благодарю
ДенЧи!
Имхо мухобойка тут не пойдет.. по крайней мере обыная... нуна либо во всю ширину либо какая нить извращенная)))
Joker'
ДенЧи!, во всю длину - убого смотрится, извращённая - смотри фото с мухобойкой от крузера :)))
а без мухобойки ИМХО голо выглядит
piloterist
На какой клей карпет сажал ? мне просто это предстоит
Joker'
Цитата(piloterist @ 18.12.2008, 11:24) *
На какой клей карпет сажал ? мне просто это предстоит

тупо на Момент ))) литровой банки хватило на 4 двери. промазывал края с обеих сторон и по середине частично, чтоб карпет ходуном не ходил. вокруг отверстий тож промазывал. Клей главное нанести достаточно жирным слоем (не переусердствовать) и выдержать (минут 10), чтоб карпет на него как на скотч ложился. я края загибал и натягивал - сразу схватывает.
piloterist, удачи в творчестве :) если будут вопросы - спрашивай, постараюсь ответить read.gif
Joker'
ребяты, подскажите - ручку открывания капота реально заменить?
а то у меня сломана. на морозе все пальцы содрал, а то и вообще пассатижами за тросик дергаю.
ВАЗовец
А разве на ВАЗ 21065 ставили движки от 2103?Вроде только на ВАЗ 21061,или это уже самоделки?Повезло тебе с машинкой,в таком возрасте маленький пробег-редкость.
Joker'
Цитата(ВАЗовец @ 18.12.2008, 22:15) *
А разве на ВАЗ 21065 ставили движки от 2103?Вроде только на ВАЗ 21061,или это уже самоделки?Повезло тебе с машинкой,в таком возрасте маленький пробег-редкость.

по идее вообще шестёрошный двиган должен быть, который 1.6. но почему-то она с конвеера сошла с троешной двигой.
а с машинкой повезло, да dirol.gif
Leha
Да машина зачет. Сколько покупал материала на обшивки дверей?
Одинокая_волчица
Добро пожаловать..машинка очень хорошая...коврики классные...а такие накладки на педали я у нас видела...
Joker'
Цитата(Leha @ 18.12.2008, 23:55) *
Да машина зачет. Сколько покупал материала на обшивки дверей?

по метражу? честно, не помню. хоть убей.
но можно взять рулетку, да замерить обшивку - а потом прикинуть, сколько материала надо. в рулоне, который я брал ширина была 140 см вроде. ну метра два-три я взял. хватило на двери, полку заднюю и ещё осталось немного

Одинокая_волчица, спасибо )
а коврики синие которые? это не мой салон. я такие коврики тока приобрести планирую. уже присмотрел :) и сиденья UNP поставлю dirol.gif но только летом :(
multik
по поводу обшивки дверей, дешевле уже готовые, обшитые накладки на 4 двери купить чем карпет, они стоят 300р комплект. у меня стоят ничего не болтается. а по вопросу про 21065 с 03 двигателем то у мя такая ж.
Joker'
Цитата(multik @ 19.12.2008, 12:10) *
по поводу обшивки дверей, дешевле уже готовые, обшитые накладки на 4 двери купить чем карпет, они стоят 300р комплект. у меня стоят ничего не болтается.

я отдал 350. зато сколько удовольствия получил от процесса! и до сих пор радуюсь, что сделал сам. и ничё не болтается - посадил на саморезы. и крепко и стильно dirol.gif
piloterist
Цитата(multik @ 19.12.2008, 8:10) *
по поводу обшивки дверей, дешевле уже готовые, обшитые накладки на 4 двери купить чем карпет, они стоят 300р комплект. у меня стоят ничего не болтается. а по вопросу про 21065 с 03 двигателем то у мя такая ж.

а обшитые уже карпетом тоже ? чето не видел ни разу где взять ? Просто конечная цель моей затеи не обтянуть двери а сделать подиумы с колонками просто они лучше смотрятся на карпете.

Нашел в авто 49 комбинированные ( большая часть обшита карпетом внизу чуть чуть кожзама) но карпет блин серого цвета и сказали других небыло никагда =( а стоит то всего 280рэ так что наверно сам все такие буду клеить =) завтра куплю карпета черного и вперед и с песней )
Одинокая_волчица
Joker', а они тоже резиновые? Если да, то есть ли такие красные?
Joker'
Вот прошедшим летом сделал вольтметр. вставил его в корпус штатных часов, нацепил кольца с тех же часов и обмотал тряпичной изолентой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

зы: сегодня утром покончил с собой датчик температуры, предварительно дёрнувшись несколько раз в предсмертных судорогах cray.gif

Цитата(Одинокая_волчица @ 20.12.2008, 17:24) *
Joker', а они тоже резиновые? Если да, то есть ли такие красные?

Есть резиновые, есть силиконовые. На любо вкус и цвет - в ассортименте, так сказать.
Господин поручик
Цитата
сегодня утром покончил с собой датчик температуры, предварительно дёрнувшись несколько раз в предсмертных судорогах

Прискорбно...однако ж , думаю, не датчик, а указатель. dirol.gif
Joker'
Цитата(Господин поручик @ 21.12.2008, 3:39) *
Цитата
сегодня утром покончил с собой датчик температуры, предварительно дёрнувшись несколько раз в предсмертных судорогах

Прискорбно...однако ж , думаю, не датчик, а указатель. dirol.gif

ну да... спасибо за поправку dirol.gif
Т-90
для наших краев такие коврики не имеют смысла...у нас все машины с "ваннами"
Joker'
Цитата(Т-90 @ 21.12.2008, 5:57) *
для наших краев такие коврики не имеют смысла...у нас все машины с "ваннами"

а у нас нормально, некоторые даже без ковриков ездят :)
зы: у нас все машины с "буржуйками" :)
Joker'
Первый пост обновил - добавил инфу о музыке.
подскажите, пищалки стоит ставить сзади?
кобзев
Конечно стоит,будет объёмней звук.
Joker'
Цитата(кобзев @ 21.12.2008, 19:46) *
Конечно стоит,будет объёмней звук.

а куда лучше? в полку вмонтировать или на задние стойки?
и направить на стекло? или на стекло - это тока передние пищалки делаются?
Dr.Gonza
Хорошая машинка. Главное ничего лишнего. good.gif
кобзев
вообще то я думаю что в стойки лучше.но это ИМХО,а ж не знаю какой у тебя звук сейчас.
Joker'
утром указатель температуры заставил почесать репу: завожу, грею - указатель работает, стрелка ползёт. поёхал - норм. до светофора доезжаю - стрелка ПЛЮХ! на ноль.
пошевелил провода и которые на указатель идут, и которые на двигатель - ноль эмоций.
вот и думаю: где чё коротит? у меня сигналка иногда пикает, когда поворотник включаю или на тормоз жму
Joker'
В который раз убедился, что шины Medeo Winter - не лучший выбор на зиму. Машина ведёт себя с ними не то чтобы неуверенно, а как-то неожиданно dntknw.gif Тормозит славно - на это нареканий нет. Но вот с места трогается с ужасной пробуксовкой (я имею ввиду замёрзшую дорогу). Либо это в шинах дело, либо зад у машины слишком лёгкий dntknw.gif Так, например, от некоторых опасных манёвров, как разворот и поворот на нерегулируемых скоростных участках, я стараюсь воздерживаться, ибо не уверен в том, как поведёт себя резина.
Но в то же время эти покрышки обеспечивают устойчивость на высокой скорости. Меня не сносит с дороги на скорости 80-90 чкм при прохождении поворота в 40о. censored.gif
вобщем делааа . . . umnik2.gif
piloterist
Цитата(Joker' @ 24.12.2008, 10:30) *
В который раз убедился, что шины Medeo Winter - не лучший выбор на зиму. Машина ведёт себя с ними не то чтобы неуверенно, а как-то неожиданно dntknw.gif Тормозит славно - на это нареканий нет. Но вот с места трогается с ужасной пробуксовкой (я имею ввиду замёрзшую дорогу). Либо это в шинах дело, либо зад у машины слишком лёгкий dntknw.gif Так, например, от некоторых опасных манёвров, как разворот и поворот на нерегулируемых скоростных участках, я стараюсь воздерживаться, ибо не уверен в том, как поведёт себя резина.
Но в то же время эти покрышки обеспечивают устойчивость на высокой скорости. Меня не сносит с дороги на скорости 80-90 чкм при прохождении поворота в 40о. censored.gif
вобщем делааа . . . umnik2.gif

Шины тут не причем просто шестерка заднеприводная и этим все сказано. Когда трогаешься сильно не газуй и пробуксовки не будет а на крутых поворотах па любому будет заносить..... У меня 1 знакомый на зиму клал в багажник 2 бордюрных камня чтобы зад не носило ) но я думаю это излишне и так привыкается быстро
Joker'
да я и не газую - не первый год за рулём. просто сцепление с дорогой пропадает. по снегу - и рыхлому, и накатанному - хорошо идёт, а по мёрзлому асфальту ну никак
piloterist
Цитата(Joker' @ 24.12.2008, 11:02) *
да я и не газую - не первый год за рулём. просто сцепление с дорогой пропадает. по снегу - и рыхлому, и накатанному - хорошо идёт, а по мёрзлому асфальту ну никак

у меня все четыре колеса но Nokian H4 по мерзлому асфальту ваще как мертвая при поворотах даже с подгазовкой а вот вчера ехал по свежевыпавшему снежку так зад носило на каждом повороте )
Joker'
piloterist, кстати, спасибо за идейку good.gif на днях съезжу куда-нить подрифтую по снежку to_become_senile.gif
Joker'
ночью -25 comando.gif утром весь двор подкуривать буду dirol.gif
alf651
Классная панель. А каким материалом обшивал?
Joker'
Цитата(alf651 @ 24.12.2008, 21:03) *
Классная панель. А каким материалом обшивал?

так... umnik2.gif панель . . . торпеда чтоли? накладки на торпеде, бороду и подиумы - винилис-кожей (это всё, что синее)
бока бороды - моя гордость - натуральная кожа dirol.gif
Joker'
ну так и есть dirol.gif в семь утра две иномары уже подкурил dance.gif девятку растолкали. Кстати девятка эта даже летом только с толкача заводится rofl.gif
Joker'
вот свеженькие фотки =) извиняюсь за грязь на машине - помыл после "фотосессии", а там уже темно стало dntknw.gif
Девушка моя с эффектами экспериментировала
Сердце (тут тоже грязно)
Динамик на задней полке. Полка так же, как и двери оклеена карпетом. Сорри за мусор на полке - это осколки стекла. Мне недавно разбили заднее стекло.
Примостыренный дополнительный светодиодный стоп-сигнал на задней полке. Всё это безобразие будет переделываться, а стыки сшиваться. Фотка снаружи получилась плохая - стекло замёрзло :)
Заднее пассажирское сиденье.
А это галогенки "типа ксенон" tease.gif
Девушка моя баловалась пока я машину мыл:
Joker'
Вчерась попробовал "подрифтовать" возле гаража. Но как-то боязно было - поверхность неровная, глыбы льда
Видео лежит ТУТОЧКИ tease.gif
ЗЫ: додрифтовался - холостые упали под ноль ))) пришлось заново регулировать.
зато после регулировки исчезла пробуксовка при трогании на мерзлой дороге. alcoholic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU